标题: [讨论] 世界之窗浏览器一年中占有率变化趋势 [打印本页]

作者: 独立调查员    时间: 2013-11-17 16:38     标题: 世界之窗浏览器一年中占有率变化趋势

截图:

参考数据:
品牌               区间始点         区间终点

360极速         3.64%            3.05%
QQ浏览器      3.16%            3.18%
傲游               2.25%           1.55%
猎豹               0.56%           1.12%
世界之窗        0.80%           0.53%

截图中我们可以看到,世界之窗一年来的占有率呈下降趋势,七月份推出新版后仍未能挽回颓势。
另一个呈下降趋势的是360极速,从二者的曲线来看,它们的走势是一致的。
反观傲游与猎豹,其走势呈胶着状态,形成此消彼长的形态;我们可以判断它们之间是有用户转移的,这与360极速跟世界之窗的形态截然不同。
另一个值得注意的现象是,QQ浏览器的占有率曲线已经爬在360极速的上面,这是应该引起某些人的注意的。

图片附件: 1.jpg (2013-11-17 16:13, 86.14 KB) / 下载次数 2803
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=115630&k=8b5487c9c064813c87435cacf738c976&t=1714603908&sid=NIcp3i

作者: qq951476586    时间: 2013-11-17 16:45

嗯。。。
作者: cnchch    时间: 2013-11-17 18:37

回复 1# 独立调查员

确实是在降,看来还是只有IE壳的浏览器能救TW。
作者: wxhzk    时间: 2013-11-17 21:52

能用Ie10的内核兼容xp的系统,天朝用户大大的。
作者: tty228    时间: 2013-11-17 22:06

回复 1# 独立调查员

其实我试用过QQ的浏览器,各方面给我的感觉都还可以
不过是9月份的时候,那时候忘了是因为什么方面的不足让我放弃了
(好像是因为扩展的原因吧。)

虽然TW一样不支持扩展,但自己还是使用他的原因只剩下那么多年的感情了
从TW1到现在的TW6
这么多年的感想,也许是TW的固执和追求完美毁了他
呵呵,除了我们这些能有时间调试,设置,做出一个自己最习惯的浏览器设置的宅男之外,还有哪个普通用户会喜欢一个”如果什么都不去设置,用起来感觉一点都不好的浏览器呢“

就比如那么多人在抨击TW6的广告过滤
扪心自问,TW6的广告过滤很弱吗?
至少在我看来已经很强大了,但是不是每个人都有时间去捉摸过滤规则,甚至不想花时间去下个规则
所以在他们看来,TW的过滤,真的弱爆了

foobar2000是个完美的软件,但他一样败给了占有率

现在用了TW6两个月
只能说“又爱又恨”

时常在想如果当年的自己能给TW带来点什么,   或许TW就不会像现在这样被收购,寄人篱下
还要忍受一片骂声,也要做一个可能永远也不能再得到完善的TW

那一年,我终于学会了支持正版

曾经我以为,离开了TW,我就不会上网了
---------致曾经每一个移动设备和网盘帐号里的TheWorld_2.x.rar
作者: 独立调查员    时间: 2013-11-17 23:56

回复  独立调查员

其实我试用过QQ的浏览器,各方面给我的感觉都还可以
不过是9月份的时候,那时候忘了是 ...
tty228 发表于 2013-11-17 22:06

有道理,QQ浏览器在内存占用方面也不符合我的个人要求,我现在还是在用世界之窗。
不过在需要用到插件比如爬墙时,我会用360极速。
看来没有任何浏览器是完美的。
作者: Eleven.only    时间: 2013-11-18 10:03

说此消彼长有点扯淡了吧 虽然中间是有部分用户是互相转移的 但应该不是绝大多数
作者: jpzy    时间: 2013-11-18 10:45

应该调查一下,TW的用户里,还在用TW3,TW4的用户有多少?!

PS:QQ7虽然也不足够让我满意,但是相比360极速和TW,还是更能满足我的需求。升级IE11以后,QQ的速度很快,其他方面的功能也比TW6强。所以QQ是我目前主力用。
作者: sumuyang    时间: 2013-11-18 11:27

TW的占有率的确不高,但维持性还可以,很无语
作者: xiugai    时间: 2013-11-18 12:09

这软件挺好用的。尤其是鼠标手势,不过现在其他的浏览器都能用这个了。所以。。。。。
作者: xiugai    时间: 2013-11-18 12:10

这论坛需要验证的太繁琐了。。。!!!
作者: blueswilder    时间: 2013-11-18 12:26

很明显这是个营销的世界,360会自己提携自己的浏览器,遨游倒是有自己的簇拥,但是我想说我的体会,chrome类的都是废品中的废品,电脑不好根本开不动新标签,速度只比火狐,opera12之类的快了微秒级别。要是看淘宝,家里电脑是老双核的话,打开30个标签就明显受不了。然后断断续续卡上几万毫秒后打开了。但是google的营销非常好,好的营销是可以给大众洗脑的。具体可以看chrome当年不支持扩展的时候,狗粉们说我们就是不需要扩展,要有扩展我还不用呢。
世界之窗基本没有营销,需要几个人作测评,每个月都来几个,在脑残众多的例如cnbeta上发。会有好的收益的。
作者: jpzy    时间: 2013-11-18 12:43

回复 12# blueswilder

其实IE10,11的速度已经很快了,而且在支付的兼容性上比Chrome好很多。

可惜,现在国内就流行做Chrome双核。FF干脆只有fans自己鼓捣,原来那么多优秀的IE壳都跟风去做Chrome了
作者: 独立调查员    时间: 2013-11-18 16:27

回复  blueswilder

其实IE10,11的速度已经很快了,而且在支付的兼容性上比Chrome好很多。

可惜,现 ...
jpzy 发表于 2013-11-18 12:43

双核会兼容IE的。
作者: 708889430    时间: 2013-11-18 18:47

为什么QQ浏览器会那么高?不会是将手机版的也算了进去吧  - -  反正我身边的全是360,没有QQ浏览器
作者: 01020456    时间: 2013-11-18 19:33

回复 15# 708889430
都是小学生在用,装个扣扣,还有脑残cf什么的,自动装上去了。
作者: 独立调查员    时间: 2013-11-18 23:18

为什么QQ浏览器会那么高?不会是将手机版的也算了进去吧  - -  反正我身边的全是360,没有QQ浏览器
708889430 发表于 2013-11-18 18:47

这里没有列出360安全浏览器,相对于360安全浏览,QQ浏览器的份额是不算高的。
作者: huqicc368    时间: 2013-11-19 00:11

回复 12# blueswilder

支持你的看法
作者: hilent    时间: 2013-11-19 07:55

360极速下降是必然的,性能上越来越差,功能上有需要的在安全里都找得到;安全里找不到的也就是极速独有的功能大多都没几个人用,当然会下降了。
作者: 暗度陈仓    时间: 2013-11-19 07:58

回复 19# hilent

对啊 ,我也是极速浏览器那边过来的,极速浏览器速度真是问题比较大,特别是第一次冷启动更是慢啊,虽然我用极速很久啦。  现在第一次打开世界之窗 只要2秒。
作者: jpzy    时间: 2013-11-19 10:44

回复 14# 独立调查员

唉~~说了好多次了,为啥没人明白呢?双核的兼容IE只是备用,主要用的依然是Chrome。Chrome现在在速度上跟IE11比并没有优势,TW又不开放扩展,等于说Chrome的优势全没有了。如果是IE壳浏览器,调用IE11的话,速度很有保障,并且可以将TW3的功能移植进来,功能和速度都足以满足需求!
作者: 独立调查员    时间: 2013-11-19 14:46

回复  独立调查员

唉~~说了好多次了,为啥没人明白呢?双核的兼容IE只是备用,主要用的依然是Chr ...
jpzy 发表于 2013-11-19 10:44

当你用IE核时,世界之窗就是IE壳了。
作者: 独立调查员    时间: 2013-11-19 14:46

360极速下降是必然的,性能上越来越差,功能上有需要的在安全里都找得到;安全里找不到的也就是极速独有的功 ...
hilent 发表于 2013-11-19 07:55

过度商业化所至。。。
作者: iippuiui    时间: 2013-11-19 14:49

回复 5# tty228

赞。。。
作者: iippuiui    时间: 2013-11-19 14:50

回复 6# 独立调查员

绝对的。。所以各个浏览器才多姿多彩
作者: beyuetao    时间: 2013-11-19 15:10

看到图片,我为360chrome和TW的近乎直线表现很惊讶。同一批人做出来的东西果然是有特定基因存在的。一群工科生低调的作风我很心水。
作者: jpzy    时间: 2013-11-19 15:43

回复 22# 独立调查员

怎么用?每开一个页面都右键点击切换到IE么?默认是Chrome啊!!我要默认就是IE核好不好?
作者: jpzy    时间: 2013-11-19 15:46

回复 16# 01020456

我就是用QQ7的!从TW4到360极速到TW6,折腾烦了。

win7+IE11,用QQ7速度刷刷的
作者: 独立调查员    时间: 2013-11-19 16:04

回复  独立调查员

怎么用?每开一个页面都右键点击切换到IE么?默认是Chrome啊!!我要默认就是IE核好不 ...
jpzy 发表于 2013-11-19 15:43

体验上有区别?
还是心理作用?
作者: avaww    时间: 2013-11-19 20:42

好久未来,冒个泡
作者: zrsheng    时间: 2013-11-19 21:29

QQ浏览器如果有自动填表功能,我会用的
作者: remyxo    时间: 2013-11-20 09:19

作者: jpzy    时间: 2013-11-20 11:04

回复 29# 独立调查员

你试试IE11和Chrome的字体渲染效果就知道了。Chrome的字体渲染太细了,累眼睛。
作者: 又又云    时间: 2013-11-20 11:06

话说现在觉得TW不错,虽然不能扩展有点可惜了,不过小巧快速才是王道
作者: 412268499    时间: 2013-11-20 12:35

很明显这是个营销的世界,360会自己提携自己的浏览器,遨游倒是有自己的簇拥,但是我想说我的体会,chrome类 ...
blueswilder 发表于 2013-11-18 12:26

CB目前一直拒绝发布有关TW的稿子,除了TW6刚出来那时的几个,后面的投递全被挡了。
作者: 412268499    时间: 2013-11-20 12:37

回复  01020456

我就是用QQ7的!从TW4到360极速到TW6,折腾烦了。

win7+IE11,用QQ7速度刷刷的
jpzy 发表于 2013-11-19 15:46

QQ7在Win7+IE9下比TWC快。。。可惜扩展性不行。
作者: AK174    时间: 2013-11-20 12:40

回复 35# 412268499

真的假的?只是投到那的话又有N多人要喷了 cnbeta的评论区绝对是中国最脏的地方之一
作者: 独立调查员    时间: 2013-11-20 14:06

回复  412268499

真的假的?只是投到那的话又有N多人要喷了 cnbeta的评论区绝对是中国最脏的地方 ...
AK174 发表于 2013-11-20 12:40

那里混的都是一些自以为是的人。
作者: 青鸟之心    时间: 2013-11-20 14:23

其实感觉TW还是不错的,不论是6还是极速版(虽然不更新好久,前些时候我才不用的)360没用过,也不想用,QQ从手机浏览器开始就没好感,Opera只手机用,2345感觉像个流氓...
作者: 9wis    时间: 2013-11-20 19:53

QQ浏览器没使用过,看着样子是可以试用一下的咯,我用过猎豹,曾有一段时间差不多半年吧设为默认浏览器了。
作者: 9wis    时间: 2013-11-20 19:54

很明显这是个营销的世界,360会自己提携自己的浏览器,遨游倒是有自己的簇拥,但是我想说我的体会,chrome类 ...
blueswilder 发表于 2013-11-18 12:26

你这个潜水员也太能潜水了吧。竟然比我还先注册的啊。
作者: worlds    时间: 2013-11-20 21:14

独立调查员,你就是新浪那个独立调查员?牛逼
作者: jpzy    时间: 2013-11-21 04:50

回复 36# 412268499

Chrome最大的优势就是有丰富的插件。TW既然把这个都舍弃了,还不如做个IE壳浏览器,反正不支持插件,IE壳比Chrome平台稳定性兼容性速度都有优势,TW在IE壳上也有技术积累。真不知道开发组怎么想的
作者: zyw88989    时间: 2013-11-21 10:46

qq用不起,浏览淘宝内存占用较高。
作者: blueswilder    时间: 2013-11-21 11:46

回复 35# 412268499

嗯,估计是需要塞钱了。不塞钱不行,小米估计塞了不少钱,动不动就是雷军放屁了,绿色的哟,咱们来猜猜看他去年吃的是什么吧。
作者: zhiqiu987    时间: 2013-11-21 12:16

还是喜欢世界之窗
作者: 化外愚民    时间: 2013-11-21 12:30

回复  412268499

Chrome最大的优势就是有丰富的插件。TW既然把这个都舍弃了,还不如做个IE壳浏览 ...
jpzy 发表于 2013-11-21 04:50

没有优势。在我这儿,qq浏览器加ie11,不如世界之窗6快。
作者: jpzy    时间: 2013-11-21 17:58

回复 47# 化外愚民

就算QQ+IE11没有TW6快,难道TW自己的IE壳+IE11就一定不如现在的TW6快了?用360极速不如TW3快,就能证明Chrome内核不行么?不是这么比的啊。何况,你的快慢怎么定义的?在我这,有些页面,TW6标签栏要转一圈才打开,IE11和QQ7都是秒开。

网上有很多公开的测试,IE11的速度是公认的。

何况,如果TW6不存在兼容性的问题,那为什么还要保留IE核心切换呢?直接满足坛子里用户单极速核心的要求不好么?
作者: 化外愚民    时间: 2013-11-21 17:59

回复  化外愚民

就算QQ+IE11没有TW6快,难道TW自己的IE壳+IE11就一定不如现在的TW6快了?用360极 ...
jpzy 发表于 2013-11-21 17:58

ie11的速度不是公认的,跟Chrome各有千秋,且兼容性临时还不行,何况tw的内核是自己优化过的,比chrome本身更快些。
作者: jpzy    时间: 2013-11-21 18:02

回复 49# 化外愚民

各有千秋就是差不多了?我说的公认的,指的是,IE11不像过去的IE那样跟Chrome有明显差距。

既然差不多,为啥不利用TW3的代码和资源做IE壳,而非要跟风做Chrome双核,还要做阉割版?!
作者: 化外愚民    时间: 2013-11-21 18:04

回复  化外愚民

各有千秋就是差不多了?我说的公认的,指的是,IE11不像过去的IE那样跟Chrome有明 ...
jpzy 发表于 2013-11-21 18:02

刚刚说了啊,兼容性还不行,这个甚至比速度更关键。还有一点,就是国内目前用xp的还是占多数,忽略不得。

图片附件: 剪贴板01.jpg (2013-11-21 18:07, 59.53 KB) / 下载次数 8981
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=115639&k=bc68446bb7f5961981119f3ad27d5081&t=1714603908&sid=NIcp3i

作者: jpzy    时间: 2013-11-21 18:05

回复 51# 化外愚民

呵呵,兼容性不行。好吧。没啥可说了……

至于说照顾XP用户。我只想说,国内某Chrome浏览器就有兼容IE模式,高速IE(IE11)模式。在技术上,向下兼容IE6~10,并且能够让IE11用户享受新引擎的高速度,并不是什么难题。说兼容性,昨天我的IE11不支持建行网银,我就是用上面说的这款浏览器的兼容IE模式支付的。在IE环境下,这些根本就不是问题。
作者: XanaduLi    时间: 2013-11-21 22:58

我还是继续用3.5.0.2,公司的台式机,笔记本全是3.5.0.2,操作系统是Win7 64Bit,IE是9或10,用网银什么的都没问题。其实网速才是决定速度的关键,我用TW3慢的,换成TW6也半天出不来,所以,暂时不折腾,等到TW3用不了了再说。呵呵
作者: 星雨星    时间: 2013-11-21 23:28

我还是继续用3.5.0.2,公司的台式机,笔记本全是3.5.0.2,操作系统是Win7 64Bit,IE是9或10,用网银什么的都 ...
XanaduLi 发表于 2013-11-21 22:58

衣不如新,人不如故。
作者: reaper666    时间: 2013-11-22 08:31

可怜我一直守着theworld2
作者: 钟馗见鬼    时间: 2013-11-22 15:59

我喜欢用新版。
作者: hrqwet    时间: 2013-11-22 17:17

我感觉还是宣传的问题,这个产品够好了,至少足够和qq之流一较高下,我想主要是宣传问题。
the world 宣传可以另辟捷径,不需要和猎豹一样铺天盖地的宣传最快最安全,只要说这是极客和完美空的最爱就好,这样就会有一大帮人带着不同的心思而来。这不是目的,目的是让人么知道有这款浏览器,至少我也是今天才知道the world 发布6了。。。
作者: 钟馗见鬼    时间: 2013-11-22 22:02

我感觉还是宣传的问题,这个产品够好了,至少足够和qq之流一较高下,我想主要是宣传问题。
the world 宣传 ...
hrqwet 发表于 2013-11-22 17:17

有道理。
作者: 虾米酱王子    时间: 2013-11-23 11:59

真的吗
作者: kokodecai    时间: 2013-11-23 14:20

暂时用360极速,等 窗6支持扩展了,就回来~!~~~~~~~~~~

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2