标题: [改进建议] 你们可能沾沾自喜的搜索引擎框和地址栏合并实为一大败笔 [打印本页]

作者: jamking    时间: 2013-11-12 11:37     标题: 你们可能沾沾自喜的搜索引擎框和地址栏合并实为一大败笔

1、挑战绝大部分用户的使用习惯;
2、增加用户的学习成本;
3、无法迅速切换谷歌/百度搜索;
作者: yiben2005    时间: 2013-11-12 11:41

我不是那绝大部分
作者: 33kk99    时间: 2013-11-12 11:42

同意第三点,但是合并是趋势,看ie9~11,
要是支持回车搜索百度,鼠标点击放大镜搜索谷歌(或者类似alt+回车搜索谷歌)就完美了。
作者: ajian    时间: 2013-11-12 11:46

呵呵,你一个人能代表绝大部分吗?
作者: smoscr    时间: 2013-11-12 11:56

只同意第三点,但合并才是趋势。
作者: xtarsam    时间: 2013-11-12 12:41

第一和第二只是针对楼主吧……没事请用用chrome、ie等世界主流浏览器……不谢
作者: xyzok    时间: 2013-11-12 12:44

最后都要精简掉的,现在赶快用吧,以后可能看不到了
作者: 01020456    时间: 2013-11-12 16:09

主流你妹,趋势你妹,这个东西本来就是谷歌浏览器弄的,西方世界人家就谷歌一个搜索引擎,你们跟毛逼风,你他妈一天不用百度试试,换个·来用你们还以为自己高端大气上档次了。
作者: 大洋    时间: 2013-11-12 16:10

没什么呀,在地址栏搜索方便又快捷,没什么不好的,切换搜索引擎这个功能已经有很多浏览器有了呢~
作者: avin4    时间: 2013-11-12 16:39

其实。。。。。。。因为职业缘故我也用不习惯这种二合一的搜索栏。。。。。。。。。。会浪费时间。但是估计不会再改了。。。。目前只等把爬%墙部分完善了就踢掉数字极速
作者: sosure    时间: 2013-11-12 17:23

Chrome搜索引擎最大的败笔是,不能自定义多个搜索引擎的顺序。所以,保留搜索框的浏览器,搜索框功能大打折扣。因为,你会发现自己经常用的搜索引擎在后面。我定义了多个搜索引擎,但是,常用的并没有在最上面,用起来很不方面。
我支持保留搜索框,但是chrome核的搜索框的确不人性化。
作者: dej.sf    时间: 2013-11-12 17:38

你这种人不适合上网
作者: SpbDev    时间: 2013-11-12 17:44

确实带来一些不便,有利有弊吧,不过话说地址栏那么大的空间,我觉得最好还是允许用户设定是否显示搜索框

IE9-11不一样,它是标签页和地址栏可以在同一行,为了节约空间给标签栏
作者: 仙梦々幻剑    时间: 2013-11-12 17:48

chrome可以安装扩展和脚本来实现快速切换搜索引擎,IE9-IE11能直接在地址栏切换。
世界之窗切换就有点麻烦,希望改进。
作者: 化外愚民    时间: 2013-11-12 18:03

楼主和那些不知切换引擎的人,在地址栏里点下右键试试。
作者: 上墙角等红杏    时间: 2013-11-12 19:03

化外愚民 发表于 2013-11-12 18:03

这个脸打得好
作者: zcxxx032    时间: 2013-11-12 19:23

回复 15# 化外愚民

你说的这叫做改设置,不叫切换~~~
作者: zcxxx032    时间: 2013-11-12 19:38

支持加快速切换搜索功能,或者是搜索栏~

那些说什么合并是趋势的除非你是长期国外居住的,你要在国内还这么认为基本上就是不动脑子跟风了~
作者: jamking    时间: 2013-11-12 20:37

回复 15# 化外愚民
典型的技术工程师思想,“用户体验”四个字,会说的人多,懂的人多少?
作者: aiden    时间: 2013-11-12 20:46

1、大部分用户不需要切换搜索引擎,大部分都是一个百度用到死的
2、学习成本?使用chrome及其马甲浏览器本身就是一个巨大的转变,需要重新开始学习
3、在搜索引擎中设置搜索引擎关键词,在地址栏中输入该关键词按下Tab即可用该搜索引擎进行搜索——这一点lz该不会现在还不知道吧?事实上,只要地址栏下拉框中某条网址右面有个>符号,就可以在选中该网址后按下tab键进行站内搜索。
chrome看似搜索功能弱化,实际上却是远超其他浏览器。任何你经常访问的网站都会自动在地址栏中显示可以进行站内搜索。你可以在大部分网站的搜索框中右键,就会发现有“添加为搜索引擎”的选项。
作者: calledlou    时间: 2013-11-12 20:55

回复 15# 化外愚民

这个不叫切换。
作者: calledlou    时间: 2013-11-12 20:56

回复 16# 上墙角等红杏

打到哪里了?莫要盲目跟风。
    都知道怎么设置默认搜索的,但是自从Chrome诞生以来的一个败笔就是无法快速切换搜索引擎。
作者: calledlou    时间: 2013-11-12 21:08

回复 20# aiden

不要随随便便把自己的使用习惯来代表大部分用户的习惯。
    真想这样说话,先去做个投票比较好。
    1,搜索引擎并非是万能的,不同的用户群体默认的搜索引擎也不同。百度搜不到的就会去Google、去Bing。切换是有必要的,至少比在地址栏右击——修改搜索引擎这个选项有意义。
    2,学习成本,这个本身就是个伪概念。新事物接受的过程本身是一个渐进的过程,这里面必定要用户去改变一些旧习惯接受新兴事物。Metro的强行推广,用户一旦接受,就不再产生成本。
   3,Chrome中是有这个功能,Tab可以切换,相对IE8专用搜索栏,仅仅针对搜索引擎切换体验还是差很多。搜索功能,不知道你想说的是哪些方面,个人觉得Chrome确实不如IE8,以及这些有专用搜索栏的IE壳浏览器。世界之窗下拉地址栏都已经精简了。而且以后个人估计短期可能不会出现,安装包稍微增大一些论坛就会有相当之多不满。除非对下拉地址栏呼声很高。
作者: calledlou    时间: 2013-11-12 21:14

回复 20# aiden

但是现在UI的发展趋势是简洁化,力求展示更多的信息。
    Chrome由Google开发,默认使用自家搜索引擎,也就不难理解为什么一会改善这样的功能。
    IE9之后也是,Bing成为IE的默认搜索引擎。
作者: ye136577267    时间: 2013-11-12 21:17

世界之窗越改越难用了。
作者: jamking    时间: 2013-11-12 21:17

1、大部分用户不需要切换搜索引擎,大部分都是一个百度用到死的
2、学习成本?使用chrome及其马甲浏览器本 ...
aiden 发表于 2013-11-12 20:46

我表示很惭愧你说第三点我还真不知道,另外还顺带扯出的>符号的一堆东西,我只能表示不明觉厉。
说了半天,你和15楼一样,典型的技术工程师思想,完全不懂用户体验为何物。
作者: paul_guo    时间: 2013-11-12 21:54

合并乃是大势所趋、、、、、谁没事换搜索引擎玩
作者: zoumin8796    时间: 2013-11-12 23:52

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 金色旋风    时间: 2013-11-13 00:10

我表示很惭愧你说第三点我还真不知道,另外还顺带扯出的>符号的一堆东西,我只能表示不明觉厉。
...
jamking 发表于 2013-11-12 21:17

如果说别人说的你不懂的你就说是所谓的“典型技术工程师思想”,我都不知道怎么吐槽了。
事实上我并不觉得现在合并后不好用,因为我是讨厌搜索框的那一类人。
当然,我相信你一定会说“你不需要不代表别人不需要”,没错,我也会说“你需要不代表别人也需要”。
用户体验?什么叫用户体验?用户就是对的?一切用户的体验都要照顾吗?
又回到最初的话题了:世界之窗6的定位究竟是什么?是为了抢占绝大部分的低端市场吗?是为了让菜鸟都用得轻松用得爽吗?开发团队的目标何在?
建议楼主先看看置顶帖吧,“用户体验”不是万金油,更不是道德制高点。
作者: 01020456    时间: 2013-11-13 03:16

作者: 化外愚民    时间: 2013-11-13 06:41

这个脸打得好
上墙角等红杏 发表于 2013-11-12 19:03

说得太重了……

我以为是有些人不知道怎么切换呢。那些人说得也有道理,即添个极小的图标一点就能切换也不错。不过,现在这样,也只是就多了一步啊,不算麻烦啊,毕竟切换搜索引擎不是很频繁的操作。当然,这只是我个人的体验,或许有频繁切换搜索引擎的人呢。
作者: calledlou    时间: 2013-11-13 08:16

回复 29# 金色旋风

“用户体验”不是万金油,更不是道德制高点。
      不可否认,用户体验一直是不可忽略的战略位置。当然,如果反人类行为,那就是自取灭亡、
作者: calledlou    时间: 2013-11-13 08:18

回复 31# 化外愚民

Chrome有个扩展,在地址栏最右面(书签五角星位置处)添加一个 切换按钮,很实用。
作者: txzy888    时间: 2013-11-13 08:21

挺好的呀
作者: tiejunhan    时间: 2013-11-13 08:36

这个不是问题吧。我倒是觉得挺清爽的,挺方便的。
作者: SpbDev    时间: 2013-11-13 11:50

回复 29# 金色旋风

用户不一定是对的,用户是可以引导的,但是如果引导不成功,用户普遍不接受,那就说明设计是失败的。

当然,我只是就事论事,并不是说合并搜索框是失败的;合并搜索框是否成功,仍然取决于大部分用户的态度,现在不好下定论。

我个人还是倾向于在有足够空间的情况下,独立搜索框
作者: zoumin8796    时间: 2013-11-13 11:56

作者: firebotao    时间: 2013-11-13 12:24

作者: jamking    时间: 2013-11-13 12:26

如果说别人说的你不懂的你就说是所谓的“典型技术工程师思想”,我都不知道怎么吐槽了。
事实上 ...
金色旋风 发表于 2013-11-13 00:10

用户为什么需要懂这些?要不要整理一部详细的说明书好好教用户怎么用,学不会的就是SB用户?
不明白用户体验的人,简单给你们举个例子,就拿IOS早期版本来说,最简单的解锁UI,最直接明了的说明:“滑动来解锁”,傻子一看都明白,都知道怎么样,但是IOS的滑动解锁,当时就是一个了不得的创新,颠覆所有人的习惯,但是用户不需要去看说明书,不需要理解学习高深的操作技巧,直接就会用,这就叫用户体验。
  任何产品,如果需要强行改变用户的习惯,逼迫用户去学习他们自认为的更好的更理想的操作方式,就是犯了大忌,除非你是用户的唯一选择(垄断产品),用户经过一段痛苦的习惯转变和学习过程后可能会觉得确实好用,但是在这么一个竞争激烈的浏览器市场,任何一个挑战用户习惯的创新都要谨慎斟酌,我认为任何一个创新或者改进,都不应该强行要求用户去学习如何用,你要么做到让用户毫无违和感的适应你的创新和颠覆,要么至少应该做到这完全不影响用户使用的情况下,提醒用户可以有更便捷的方式,进而让用户主动去习惯使用这个功能。
   这个地址栏和搜索框合并可能只是一个小的方面,但是如果开发者有这样的思想,产品就很难能做的真正好用。别说世界之窗只做小众市场,那么多人的团队,花那么多精力,难道不是希望将来可以成为主流的浏览器,可以成为绝大部分用户的第一选择,这才是对世界之窗产品最大的肯定。
作者: jamking    时间: 2013-11-13 12:34

我提出的3点,很多人反驳,认为我是基于个人的立场提出的。
有这样想法的人,请先谷歌或者百度一下目前中国大陆主流浏览器(尤其是马甲浏览器)的产品及其市场占有率,世界之窗要从它们嘴里抢肉吃,难道不需要考虑目前正在使用那些浏览器的用户的习惯?
作者: SpbDev    时间: 2013-11-13 12:46

楼上说的很对
作者: writesoft    时间: 2013-11-13 13:31

LS+1.。。。。。。。。。。。。。。
作者: 化外愚民    时间: 2013-11-13 13:33

其实还有更好的法,就是改搜索引擎的关键字。比如说我是弄的g是谷歌,b是百度,平时用360的。我在地址栏打了b后,就是下图这样,比楼主说的点一个图标更方便些了。 剪贴板01.jpg

图片附件: 剪贴板01.jpg (2013-11-13 13:34, 66.13 KB) / 下载次数 2581
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=115598&k=92fcfa4f3e965155eaf3b3857e739c01&t=1714309691&sid=fgUzgZ

作者: 少林功夫好    时间: 2013-11-13 13:36

化外愚民 发表于 2013-11-12 18:03

漂亮
作者: joekwan    时间: 2013-11-13 14:26

在地址栏中把之前搜索框中的一键切换搜索引擎直接搜索按钮(图标)补上就行。以前那个按钮非常好用。
作者: joekwan    时间: 2013-11-13 14:29

回复 43# 化外愚民
也未必方便。有时候搜索的内容很长,也不是输入上去的,而是直接复制粘贴上去的,这个时候有个切换图标(按钮)的话会更方便。要是一个词或短句子,自己输入的时候,直接输入搜索引擎关键字,这个倒是并不麻烦。问题在于前面那种情况。
作者: calledlou    时间: 2013-11-13 14:56

39楼说的很对。支持。
作者: goine    时间: 2013-11-13 17:20

我还是喜欢合并的,合并的省地方,分开的反而很烦
作者: 01020456    时间: 2013-11-13 17:21

作者: zoumin8796    时间: 2013-11-13 18:22

回复 49# 01020456

呵呵 你以为放地图炮不指名道姓就不该有人站出来回击你了?你还委屈了 吠啊 你继续吠啊 乖狗 你主人我看着呢
作者: 化外愚民    时间: 2013-11-13 18:34

在地址栏中把之前搜索框中的一键切换搜索引擎直接搜索按钮(图标)补上就行。以前那个按钮非常好用。
joekwan 发表于 2013-11-13 14:26

也对。就是不要那个搜索栏,但留着那个切换图标,比现在的点右键方便些,和在地址栏上打“g、b”等各有千秋。
作者: 01020456    时间: 2013-11-13 19:31

作者: 01020456    时间: 2013-11-13 19:37

作者: zoumin8796    时间: 2013-11-13 19:55

作者: jamking    时间: 2013-11-13 19:59

掐架就此打住,本帖是正经的讨论帖,两位要是意犹未尽可以另开贴决一死战。
作者: sosure    时间: 2013-11-13 20:10

我可能是属于少数频繁切换搜索引擎的人。支持保留搜索框。 2013-11-13_200343.png 2013-11-13_200529.png

图片附件: [1] 2013-11-13_200529.png (2013-11-13 20:09, 22.95 KB) / 下载次数 3073
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=115600&k=9e4cabc83f8e12988629b3af5ef86939&t=1714309691&sid=fgUzgZ

图片附件: [2] 2013-11-13_200343.png (2013-11-13 20:10, 41.91 KB) / 下载次数 3138
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=115601&k=5dfa68de3c0660251d0b967abb79822e&t=1714309691&sid=fgUzgZ

作者: 01020456    时间: 2013-11-13 20:30

作者: sosure    时间: 2013-11-13 20:30

也对。就是不要那个搜索栏,但留着那个切换图标,比现在的点右键方便些,和在地址栏上打“g、b”等各有 ...
化外愚民 发表于 2013-11-13 18:34

化外版主,我怎么没有发现有右键可以选择搜索引擎的功能啊?
作者: sosure    时间: 2013-11-13 21:04

2、学习成本?使用chrome及其马甲浏览器本 ...
aiden 发表于 2013-11-12 20:46

这位朋友。记得最初chrome的确是用tab转换为搜索引擎状态,但是现在,我用的时候只是在下拉菜单中移动位置。我都是用g,空格,关键词搜索的。
世界之窗有两三年不用了,可能我不太了解现在的情况,不对之处,请谅解。
作者: souliudan    时间: 2013-11-13 21:24

地址栏搜索 需要用键盘点下回车,地址拦用鼠标就可以完成
支持楼主
作者: 番茄爱上西红柿    时间: 2013-11-13 21:53

合并本来就简化了操作,怎么还需要学习成本呢?搜索与地址栏的合并,在搜索上更加方便~
作者: 金色旋风    时间: 2013-11-13 21:54

用户为什么需要懂这些?要不要整理一部详细的说明书好好教用户怎么用,学不会的就是SB用户?
不 ...
jamking 发表于 2013-11-13 12:26

所以我才说大家一定要看论坛置顶帖·······因为事实上世界之窗的定位真的不是大众市场,您说到的“难道XXX、难道不是XXX”早就有无数人说过,但也早就被证明了只不过部分用户的一厢情愿······
作者: taoger    时间: 2013-11-13 21:56

看来我也不是楼主口中的绝大部分,我就喜欢这风格!
作者: cenfit    时间: 2013-11-13 22:00

作者: tien    时间: 2013-11-13 22:01

我感觉很好,看起来清爽许多
作者: SpbDev    时间: 2013-11-13 22:17

所以终极解决方案应该是保留现在地址栏搜索功能,同时提供搜索框但是可以设置是否显示搜索框,喜欢简洁的就隐藏搜索框,喜欢传统的就显示。

当然,这只是我一厢情愿的想法罢了,具体怎么做还是取决于数字

对我来说也不是一棵树上吊死,现在就搜狗+TW,哪个顺手用哪个
作者: jamking    时间: 2013-11-14 02:35

所以我才说大家一定要看论坛置顶帖·······因为事实上世界之窗的定位真的不是大众市场,您 ...
金色旋风 发表于 2013-11-13 21:54

置顶帖我一早就看了,对开发团队追求小巧、快速,去除绝大部分用接触不到,毫无用处的功能来尽可能的提升浏览器体验的理念我完全赞同。但是保证用户体验就要放弃用户量的这样的说法完全就是谬论,用户体验=放弃用户量,这样的公式逻辑是怎么来的?难道不是因为用户体验好了才有用户量么,另外,主流浏览器抓住那么多用户难道就是通过堆砌无数的功能来实现的?拜托麻烦有点独立思考的能力。另外都是成年人了,就不要那么天真了,不在乎用户数量,不在乎大众市场,这样的说法纯粹就是自欺欺人,亦或是先给自己找好台阶下。产品最终是否能够得到用户的认同,最根本就在于产品是否做的足够优秀,用户体验是否足够好。
在小巧、快速,极致的提升浏览器性能方面,我相信世界之窗的实力,但是在交互设计这一块,世界之窗我打分50分以下。
还是拿地址框和搜索框合并来说,请问,如果你不告诉用户地址框可以当搜索框用,遇到从IE浏览器转移过来的用户,他们知道么?恐怕只能等他们某天无意中发现吧?如此实用且需要频繁使用的功能,居然被隐藏了?
有人可能又要反驳我,我先问一句,苹果的滑动解锁UI,除了有明显箭头指示,还有文字说明“滑动来解锁”,从界面美化的角度来说,解锁UI上面加文字说明是会影响整体美感的,那为什么还一定要加呢?因为你不加,就必然会有一部分人不会用,可能要摸索好一会,就是这种细微的地方,才能体现你是否真正重视用户体验。
最后,你第一个回帖,把你所谓的“低端”、“菜鸟”用户完全撇除在世界之窗的目标用户群之外,我只能说,按照你这样的思路去做产品,必死无疑,而且很快。

作者: 化外愚民    时间: 2013-11-14 06:39

化外版主,我怎么没有发现有右键可以选择搜索引擎的功能啊?
sosure 发表于 2013-11-13 20:30

在地址栏上点右键,最下边有个改变搜索引擎。
作者: super302    时间: 2013-11-14 08:03

剩下来的地儿,就留给一长长长的地址栏,真是浪费,还不如有搜索栏呢
作者: sosure    时间: 2013-11-14 09:28

在地址栏上点右键,最下边有个改变搜索引擎。
化外愚民 发表于 2013-11-14 06:39

哦,那只是更改默认搜索引擎,不是切换搜索引擎搜索。
作者: 金色旋风    时间: 2013-11-14 11:57

置顶帖我一早就看了,对开发团队追求小巧、快速,去除绝大部分用接触不到,毫无用处的功能来尽可能 ...
jamking 发表于 2013-11-14 02:35

好吧,我是没法改变别人的想法。但是你的观点和表述也没法让我改变自己的想法。那么按照您的说法,我就安心坐等世界之窗死掉吧。
作者: 化外愚民    时间: 2013-11-14 13:18

哦,那只是更改默认搜索引擎,不是切换搜索引擎搜索。
sosure 发表于 2013-11-14 09:28

在右边加个小图标,点着切换,其实也是更改默认搜索引擎啊。切换和更改,都能相互做到啊。
作者: jamking    时间: 2013-11-14 14:15

好吧,我是没法改变别人的想法。但是你的观点和表述也没法让我改变自己的想法。那么按照您的说法 ...
金色旋风 发表于 2013-11-14 11:57

哥们,世界之窗已死过一次了。再死一次也不是什么稀奇的事。
最后顺便再吐下2年前就想吐的槽,世界之窗极速版,相信大家都还有点印象,我到现在都死活不明白,那个 IE/极速内核切换的按钮,为什么按了一下,还要弹出选择框,让你选内核?谁告诉我一下,你点那个按钮的目的除了切换另外一个内核还有别的目的不?人家搜狗就不会干这种脱裤子放屁的事情。
作者: 猪哥哥    时间: 2013-11-14 14:54

呵呵,用的很爽的火狐就有搜索框。也没见得火狐不清爽。关键看你自己的设置。而且火狐也是外国人设计的。
谷歌留那么长的地址栏干嘛,还不如分出一截给搜索。其实谷歌的设计思想是这样的:谷歌是老大,一切以谷歌为主。唯我独尊!其他的都是老二,可有可无。我把你加进来就不错了,哪儿还管你方不方便!
作者: SpbDev    时间: 2013-11-14 17:11

最后顺便再吐下2年前就想吐的槽,世 ...
jamking 发表于 2013-11-14 14:15

我当时也吐槽过这个问题,绝对的逆天设计。也就因为这个放弃了极速版改用搜狗的。
作者: 金色旋风    时间: 2013-11-15 07:42

最后顺便再吐下2年前就想吐的槽,世 ...
jamking 发表于 2013-11-14 14:15

嗯,对于那个点一下出来个框,站在小白和大众的角度,我是这么理解的:那个按钮上显示一个IE的符号,意思究竟是现在处于IE内核状态,还是说点一下就换成IE内核?【这个问题经常让大家无所适从,尤其是当鼠标放上去之后连提示都没有时。

至于上次死,您不会真的以为那是TW做得不好吧?如果做得不好,数字干嘛要收购TW?买回来放到烂?正因为原来的TW定位是大众、是绝大部分用户,因此数字需要TW开发团队为他们开发数字浏览器,而这肯定会与原来的TW发生冲突,在这种前提下,老TW的死可谓是板上钉钉的了。
作者: calledlou    时间: 2013-11-15 08:38

回复 74# 猪哥哥

说的太对了。我还真没见过谁一次性把地址栏输满的,哈哈哈。
作者: calledlou    时间: 2013-11-15 08:41

回复 70# sosure

地址栏右键弹出,修改默认搜索引擎
    改成切换搜索引擎会有多好。和Chrome下载框一样鸡肋。
作者: SpbDev    时间: 2013-11-15 09:12

嗯,对于那个点一下出来个框,站在小白和大众的角度,我是这么理解的:那个按钮上显示一个IE的符 ...
金色旋风 发表于 2013-11-15 07:42

站在大众的角度,谁会因为看不懂当前是IE还是webkit内核而去点击那个切换按钮?最多只是刚安装TW的时候干这么一两次。
    99%是因为网页显示有问题才会去点切换,然后还要蛋疼的二次选择……
作者: sosure    时间: 2013-11-15 17:48

回复  sosure

地址栏右键弹出,修改默认搜索引擎
    改成切换搜索引擎会有多好。和Chrome下载框 ...
calledlou 发表于 2013-11-15 08:41

赞同你的说法。我就是因为经常切换搜索引擎,才主用firefox的,觉得它的设计和扩展实在人性化。只是,速度上赶不上chrome及其他mod版。
作者: aiden    时间: 2013-11-15 20:16

回复 23# calledlou

好多天没来论坛看了……现在回复一下你吧……
1、不要把用户想的太高端了,主流的永远都是小白用户。能在浏览器论坛里发帖的都算是非小白用户了。你要做调查可以,请在大街上随机调查,这才是具有代表性的调查。
而且就算你给了一个可以方便切换搜索引擎的搜索框,大部分用户还是用默认的搜索引擎,或者改成百度,之后改都不会改的。这就是为什么360搜索能够突然份额猛增,且保持在一定占有率的原因。而且大部分人在百度里搜索不到结果,就会认为在网上根本就搜不到这个东西。
2、我不明白你第二点想说明什么……是支持我的观点么?……是说一旦用户体会到chrome的onmibox便捷性,就再离不开的意思么?哈哈
3、世界之窗下拉地址栏精简了谁的?chrome原本就是这样的啊。
作者: aiden    时间: 2013-11-15 20:18

回复 74# 猪哥哥

留那么长是为了放扩展按钮的~
你想要ie9的地址栏长度?
作者: calledlou    时间: 2013-11-15 20:54

回复 81# aiden

你在和别人沟通的时候,你眼里没有一个人是可以比得上你的。
    我是小白,你说对了。哈哈,你是小黑吗?
    像你这种自以为是,还是别来论坛,回家孤芳自赏去吧。
作者: calledlou    时间: 2013-11-15 20:56

回复 81# aiden

omnibox。大神,以后敲程序的时候要注意下,这种都搞错了,变量经常找不到的。
    回家去吧。
作者: jpzy    时间: 2013-11-15 21:04

回复 67# jamking

亲,TW的团队还隶属360呢。难道360会让TW做个非常优秀的浏览器来抢自家安全和极速两大浏览器的饭碗么?从TW6诞生就注定了,它一定是个小众。人家做不是为了好,是为了安抚一部分对于现在的360极速不满意的老TW用户。360极速越来越臃肿,从增加各种奇葩的频道到现在居然增加美图功能,多少人吐槽360极速臃肿缓慢的?然后,TW6就出现了。360的潜台词是:你不是要简洁快速么?OK,我把几乎所有功能都砍了,这下简洁了吧!TW6的目的就是为了让对360极速不满的用户尽可能不要流失到竞争对手那边去。
作者: aiden    时间: 2013-11-15 21:11

回复 83# calledlou

额,我都说了论坛用户基本都是非小白用户啊,你没看到?
你能否认大部分用户都是小白用户这一点?你自己做过调查?
使用360全套产品的不要太多哦,某个手机系统平台要是没有360都会被某些用户骂好不好?有多少用户是连地址栏都不想用,想打开某个网址,哪怕在下拉历史记录里都存在,都必须在搜索引擎里搜索网址名称?又有多少用户安装软件看不看步骤,直接一路next,最后还抱怨这问题那问题的?还有多少用户放着新买电脑默认安装的win7/win8不要,非要安装xp的?这些都是假的?
就是因为这一点,360之流才能在国内活下去。

你说用户体验,那我还说用户体验呢。一个地址栏能完成的功能,为什么非要用到搜索栏?
你需要的不是搜索框,而是快速切换搜索引擎的功能。如果地址栏能快速切换搜索引擎,你会想着要搜索框吗?你想要的应该是新版opera在地址栏下拉框中切换搜索引擎的设计吧。
作者: aiden    时间: 2013-11-15 21:18

回复 84# calledlou

我从来没说过自己是什么大神,也从来没有编过程序,输错一个不常使用的单词也无可厚非。
我只是一名普通的浏览器使用者而已。我看你才是所谓的“大神”,自以为是地认为搜索栏是必须的。
我的亲戚朋友中就没有说经常用搜索栏的。他们往往都是直接在地址栏中输入百度网址,或者浏览器九宫格页面上自带的搜索框中输入关键词进行搜索的,或者点开收藏夹中的百度网址。请问他们不是普通用户,他们能不能代表大众需求?
PS:我基本不会用到百度,一直用的都是google,偶尔用bing
作者: lylhhz    时间: 2013-11-15 21:32

何自扰乎?搜索栏地址栏合并大势所趋,若固定同一搜索引擎,何需双栏?而又有几回,切换搜索引擎呢?
况且,在二合一栏上键入搜索引擎关键字后,就可使用想要用的搜索引擎。哪里有不方便的地方呢?
作者: wuzhongju    时间: 2013-11-15 21:34

世界之窗6真的很好用,我之前一直用世界之窗3,今天才更新到6.0版,搜索和地址栏合并是大势所趋,没有必要搞两个窗口,但是我觉得世界之窗可以加一些工具图标,如最常用的截图等
作者: calledlou    时间: 2013-11-15 21:45

回复 87# aiden

我认为有搜索栏会更好一些,不要把自己喜欢的帽子扣到别人身上。
    一直用Google,偶尔用Bing,原来是来自国外的大神。
    失敬失敬。
    英语单词拼错都是无可厚非的事,恐怕你一直都是拼错了的吧,今天才发现。呵呵呵。
作者: aiden    时间: 2013-11-15 21:45

回复 83# calledlou

还有目前世界前几位的浏览器中,请问有几个是保留了搜索栏?
IE9之后的版本有吗?chrome有吗?safari有吗?opera有吗?也就firefox依旧保留着而已。而firefox用户中又有多少选择合并地址栏和搜索栏的?这些浏览器都是不顾用户体验的笨蛋吗?
作者: aiden    时间: 2013-11-15 21:53

回复 90# calledlou

一直在扣帽子的人都是你,谢谢。
我讲的都是我身边的真人真事,你一直在说的都是你一个人的看法。请问谁在蛮不讲理?请问谁更有说服力?再说,您一个劲地跟我有什么用?您跟别人说去啊,您跟官方人员反映去啊,别再咬着我了,我一介草民不劳大神您费心。
我用google是我的事情,我有强迫他人用?
大神这个词还是你收好,慢慢受用吧,我犯不着抢您的头衔。
您是英语高手,omnibox这个词您当然会了,谁让您是大神呢?您说是吧。
作者: zag0699    时间: 2013-11-15 22:49

不习惯是又何止 这一点点
作者: liangfanyi    时间: 2013-11-15 22:52

支持加快速切换搜索功能,或者是搜索栏~

那些说什么合并是趋势的除非你是长期国外居住的,你要在国内还这 ...
zcxxx032 发表于 2013-11-12 19:38

支持
作者: 闪闪    时间: 2013-11-15 22:55

合并了好啊,简洁啊,大爱啊。
作者: pama    时间: 2013-11-16 08:10

我是那绝大部分需要切换的人。
尼玛23寸的显示器放不下搜索栏?
作者: birdxs    时间: 2013-11-16 08:42

不同意楼主的观点,合二为一简洁方便不存在你说的前两点,至于第三点反正我不会经常切换搜索引擎。
作者: 化外愚民    时间: 2013-11-16 08:56

回复  calledlou

一直在扣帽子的人都是你,谢谢。
我讲的都是我身边的真人真事,你一直在说的都是你 ...
aiden 发表于 2013-11-15 21:53

的确,习惯用什么,是用户个人的事。比如说搜索引擎,有人喜用谷歌,有人喜用百度,有人喜用三六〇,有人喜欢搜狗,有人喜欢必应等等,都正常。

但那种老将“就是什么什么好”、“什么什么的就是不好”挂在嘴边的,确实叫人不喜欢。
作者: jun4580    时间: 2013-11-16 11:38

我也觉得这样不顺手,而且如果选择搜索引擎要进设置改,看着简洁,可是去掉了原本方便的功能
作者: yorke    时间: 2013-11-16 18:34

支持合并,也支持加个快速切换搜索引擎的图标

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2