标题: [改进建议] tw6删减那么多功能,但是在多图浏览页面并不比搜狗的快,那是为何? [打印本页]

作者: gt2000    时间: 2013-10-24 15:32     标题: tw6删减那么多功能,但是在多图浏览页面并不比搜狗的快,那是为何?

其实我一直很纳闷,搜狗的浏览多图页面真的很不错的,特别是页面读取完毕后,整幅页面不管怎么拉拽,都是很流畅的,一点都不卡顿,tw6呢,想爱它,但是在它牺牲了那么多东西后,在像淘宝这类多图页面一点都没法超越搜狗,而搜狗呢?一样五脏俱全啊...论坛谈论那么多要删减这些那些的功能的,说多一点点就慢了.搜狗除了冷启动会慢点外,其他的一点都不差哦,所以关键不是功能删减,是功能优化.

ps:曾经猎豹在炫耀它的光速启动,如何的快,我跟他工作人员的帖子,问他能不能给我一个atom集成板秒起的视频,结果等了N久都没敢回答我.其实我的机器还只是1.6G的amd集成板呢,不知道他们敢不敢用这板来段视频.所以说不要老是那高档机来说事,没意义的.我们要低档机tw6都可以跑的杠杠的.
作者: gt2000    时间: 2013-10-24 15:33

先说一下,想要看到tw6和搜狗之间的差距,好机器是看不出来的......你们应该明白吧.
作者: readheart    时间: 2013-10-24 15:56

除了网吧,从没见过用搜狗的,我无法对比,楼下来答
作者: 洛川子    时间: 2013-10-24 16:09

搜狗会做浏览器??
作者: ab380    时间: 2013-10-24 16:32

搜狗浏览器太·了,受不了
作者: 412268499    时间: 2013-10-24 17:19

建议楼主试下谷歌原版,如果没有问题的话,可能是TW6阉割了GPU加速造成的。
作者: ynkm169    时间: 2013-10-24 18:18

就像系统,精简版并不一定快过原版
作者: 实话实说    时间: 2013-10-24 19:34

建议楼主试下谷歌原版,如果没有问题的话,可能是TW6阉割了GPU加速造成的。
412268499 发表于 2013-10-24 17:19

有些老机器GPU加速会出现花屏
作者: 412268499    时间: 2013-10-24 20:17

有些老机器GPU加速会出现花屏
实话实说 发表于 2013-10-24 19:34

给出这个功能,默认不开启。
作者: 实话实说    时间: 2013-10-24 20:28

412268499 发表于 2013-10-24 20:17

我说不是世界之窗,360极速和超速都有这个问题
作者: gt2000    时间: 2013-10-24 22:15

412268499 发表于 2013-10-24 17:19

当然用过原版的,所以才这样说,因为自己感觉是搜狗的显示模块应该是自己优化过的,特别是多图时的缓冲处理,电脑很高等的时候感觉不出来,但是当机器档次低一些时,感觉就明显多了,当时使用twc4.3的,后来不再开发,就改用其他的浏览器,但是当所有的浏览器都用过一次后,感觉出来的,就是搜狗在浏览淘宝这样的烂图和极端不优化的页面时,仍然是很流畅的,所以才使用了它,其实我对搜狐很不感冒,不过现在来说又找不到比它好的,挺郁闷的,tw6又不怎么争气...算了,说多了也没什么用.
作者: gt2000    时间: 2013-10-24 22:17

就像系统,精简版并不一定快过原版
ynkm169 发表于 2013-10-24 18:18

搜狗的肯定不是直接原版过来的,对比过就是chrome本身都没它那么流畅,只是搜狗有个坏毛病,一装就装一堆·,只好自己手动卸载掉.
作者: gt2000    时间: 2013-10-24 22:19

412268499 发表于 2013-10-24 20:17

不是说开发组是把gpu加速阉割掉了?不过我认为只是浏览多图时,应该和gpu方面的阉割模块没什么关系,主要是整页缓冲处理问题上.
作者: 01020456    时间: 2013-10-24 22:21

多图页面确实搜狗第一,有些人就是听不得建议。。。。。。
作者: gt2000    时间: 2013-10-24 22:22

搜狗浏览器太·了,受不了
ab380 发表于 2013-10-24 16:32

其实,我对搜狐很不感冒,但是人家的浏览器在这方面做得真得很不错啊,嗨,有流畅的不用用卡顿的??做不到...我现在只是安装了搜狗后,手动把那些没用的·卸掉就是了,也就是安装后卸载一下的事而已,总比卡顿感觉好点吧.
作者: gt2000    时间: 2013-10-24 22:23

搜狗会做浏览器??
洛川子 发表于 2013-10-24 16:09

你认为不会的,当我没说过.
作者: gt2000    时间: 2013-10-28 00:39

多图页面确实搜狗第一,有些人就是听不得建议。。。。。。
01020456 发表于 2013-10-24 22:21

总算有人是识货地~~
作者: tallgees    时间: 2013-10-28 11:19

搜狗只能说集成太多了
作者: lvhaowei    时间: 2013-10-28 12:35

可不可以一次性把图片一直加载完呢?那样不就不会卡了嘛
作者: louemusic    时间: 2013-10-28 12:58

回复 1# gt2000

我今天看了一下搜狗, 版本是4.1.3.9297.
我看图网时比了一下 , 速度没有明显差距.  另外 搜狗 不管是高速 / 还是兼容模式, 浏览器 窗口的 窗口类名 都 显示为Internet_Explorer_Server. 不知道有什么秘密.
作者: twwm    时间: 2013-10-28 13:20

总算有人是识货地~~
gt2000 发表于 2013-10-28 00:39

以前我就多次反馈过这个问题,可就是没得到重视
作者: twwm    时间: 2013-10-28 13:21

可不可以一次性把图片一直加载完呢?那样不就不会卡了嘛
lvhaowei 发表于 2013-10-28 12:35

这样反而慢,应该采取可视化图像加载
作者: twwm    时间: 2013-10-28 13:29

不是说开发组是把gpu加速阉割掉了?不过我认为只是浏览多图时,应该和gpu方面的阉割模块没什么关系,主要 ...
gt2000 发表于 2013-10-24 22:19

放心吧,绝对不是GPU问题,IE就从来没有卡图,不管IE几
卡图只存在与firefox和chrome核心,firefox尤其严重。
我个人认为是加载策略问题,chrome是先顺序载入,firefox是先载入内容再载入框架,而IE是先载入框架再载入内容,(此段纯属感觉)。
作者: AV收藏家    时间: 2013-10-28 20:18

是啊,我也支持楼主
作者: gt2000    时间: 2013-10-29 01:13

以前我就多次反馈过这个问题,可就是没得到重视
twwm 发表于 2013-10-28 13:20

或许tw开发组还是认为他们的浏览器速度一直都非常出色吧...
作者: gt2000    时间: 2013-10-29 01:16

这样反而慢,应该采取可视化图像加载
twwm 发表于 2013-10-28 13:21

其实现在chrome也是类似这样加载的,不过搜狗的会是加载完毕后就不会卡顿,而tw6的呢,即使是加载完毕了,但是拖动时还是会有些卡顿现象.所以估计是搜狗在缓存方面做了不少优化,而tw6的应该是照搬了这方面的模块了吧,没有优化和优化结果相差甚远了,就好像tw6自己做的下载模块,就很糟糕了.
作者: gt2000    时间: 2013-10-29 01:26

回复  gt2000

我今天看了一下搜狗, 版本是4.1.3.9297.
我看图网时比了一下 , 速度没有明显差距. ...
louemusic 发表于 2013-10-28 12:58

不知道你具备我2楼条件没呢?如果没有满足2楼条件的,我可以说因为你的机器速度快了,你没法用感觉来判断出差距.

ps:譬如:人跑步速度一样,大家都比跑1米远,你说能怎么感觉得到谁快多少呢?
快的机器tw6读网页需要400ms,搜狗需要350ms,你能感觉出来50ms的差距吗?但是如果是低档机器,tw6需要2s,搜狗需要1.2s或1.5s,你就会觉得比较明显了.

所以浏览器好坏使用低档机器做比较会比较方便.
作者: louemusic    时间: 2013-10-29 11:13

回复 27# gt2000

我是E5400 ,300块一个的 CPU .不算好机器对吧
作者: gt2000    时间: 2013-10-29 12:33

回复  gt2000

我是E5400 ,300块一个的 CPU .不算好机器对吧
louemusic 发表于 2013-10-29 11:13

我的机器1.6G的cpu带显卡的集成板,你说呢?不说显卡单是cpu就比我的多一个G吧,不多,整板连cpu\gpu主板一起才599,关键是我的显卡是集成的,显存速度上不去的,就算是我这机器也才感觉到那么一点点的差距,你说你的能感觉出来吗?除非是你感官超强.
作者: twwm    时间: 2013-10-29 12:37

或许tw开发组还是认为他们的浏览器速度一直都非常出色吧...
gt2000 发表于 2013-10-29 01:13

好比谷歌感觉他们的浏览器占用很小一样
作者: louemusic    时间: 2013-10-29 12:37

既然这样  速度上的差异就可以忽略了
作者: twwm    时间: 2013-10-29 12:41

louemusic 发表于 2013-10-29 12:37

但是卡图不能忽略
作者: gt2000    时间: 2013-10-29 12:43

louemusic 发表于 2013-10-29 12:37

所以说那些不停的说精简的其实是根本不知道功能多不一定就是慢的,最主要的是看程序是怎么写的.其实如果是机器够快的,很多都是可以忽略的.卡顿其实也是相对低档机而言.
作者: gt2000    时间: 2013-10-29 12:44

但是卡图不能忽略
twwm 发表于 2013-10-29 12:41

这个赞同.
作者: louemusic    时间: 2013-10-29 12:59

搜狗 对载入应该是做过 一定处理的. 他只使用了 WEBKIT 的部分功能 . 最终呈现 仍然用的IE 界面.
作者: gt2000    时间: 2013-10-30 00:40

搜狗 对载入应该是做过 一定处理的. 他只使用了 WEBKIT 的部分功能 . 最终呈现 仍然用的IE 界面.
louemusic 发表于 2013-10-29 12:59

什么叫最终呈现ie界面??我用的双核浏览器中,搜狗的ie兼容性最差了,但是我是用他的webkit核,所以没什么大碍,在我这里搜狗是不会切核的,所以不可能呈现ie什么的啊??你有什么内幕??
作者: 李加加    时间: 2013-10-30 09:02

搜狗的肯定不是直接原版过来的,对比过就是chrome本身都没它那么流畅,只是搜狗有个坏毛病,一装就装 ...
gt2000 发表于 2013-10-24 22:17

我早就知道有这个问题了,所以不 用那些所谓大众的,只用小众浏览器。至少安全一点。现在用世界之窗6取代了搜狗2,高版本的搜狗不干净的。
作者: louemusic    时间: 2013-10-30 10:57

回复 36# gt2000

内幕说不上 你用 SPY++ 去探查一下他的 WEBKIT高速 方式 下的渲染窗口就会发现 窗口实际上是 IE.
作者: gt2000    时间: 2013-10-30 17:52

回复  gt2000

内幕说不上 你用 SPY++ 去探查一下他的 WEBKIT高速 方式 下的渲染窗口就会发现 窗口 ...
louemusic 发表于 2013-10-30 10:57

或许标签名字是ie的,不过肯定不可能是调用ie模块来完成,因为我这里使用的是ie8核的,放大后浏览那个慢啊你无法忍受.
作者: louemusic    时间: 2013-10-31 22:05

回复 39# gt2000

不是窗口名的问题. 除了窗口类名是 IE 的, 另外 右键菜单 也和IE 完全一样.
作者: gt2000    时间: 2013-11-1 03:01

回复  gt2000

不是窗口名的问题. 除了窗口类名是 IE 的, 另外 右键菜单 也和IE 完全一样.
louemusic 发表于 2013-10-31 22:05

其实要拷贝这些东西,做一个完全一样ie的窗口一点不难,但是ie8及一下的内核是那么的臭,你说它怎么可能去调用ie低版本的ie核呢??况且本身它的ie就兼容性很差的,可以肯定不会是使用ie核去模仿chrome核的,那太荒谬了啊.
作者: louemusic    时间: 2013-11-1 13:33

回复 41# gt2000

完全模仿IE 窗口完全 是脱了裤子放屁的事,而且要完全 模拟在各个情景中的上下文菜单 选项也极繁琐,有的菜单 功能像加入到图片收藏,加入 QQ表情,这些完全是CHROME模拟不了的, 没有 那个设计 者会为这么干的. 所以  我认为最终呈现窗口还是IE 无疑.
作者: gt2000    时间: 2013-11-1 20:27

回复  gt2000

完全模仿IE 窗口完全 是脱了裤子放屁的事,而且要完全 模拟在各个情景中的上下文菜单 ...
louemusic 发表于 2013-11-1 13:33

你认为搜狗有能力做到ie8核下面做到缩放使用硬件加速??连微软自己都不肯去弄那头疼的事,搜狗要是真能做到,它根本就不用使用所谓的双核了,直接ie核不是更直接更好吗?

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2