标题: 如何当好一个版主 [打印本页]

作者: 艺术人生    时间: 2006-11-28 18:08     标题: 如何当好一个版主

作者: wany    时间: 2006-11-28 18:10

好像发过一遍了吧???
作者: 黑男爵    时间: 2006-11-28 18:50

其实我一直没想明白一点。版主也同样是人,只不过,在论坛上,更多的是帮助网友来解决问题的。当然,这并不一定说当版主就得是技术水平最高的。乐于助人,心平气和,更是一个好版主的必需。

看了LZ的帖子,感觉这有点是先就把版主给摆到了一个圣人的位置上,那你看,你都是圣人了,那我们“小百姓”可以随地吐痰扔·,你却觉不能够;我们可以指天骂地,你得骂不还口;我们可以随便灌水,你不能随便删贴。。。。。

如果这样,我觉得那版主不做也可。毕竟谁都有火气,难不成有些网友故意的刁难版主就能够得到大众的同情,而版主只能陪个笑脸吗?我想这换谁,一次,二次,过去就得了,三次,四次,没完没了了,佛爷都会三分火气的吧。

我是觉得,在论坛上,版主也是一普通人,比会员说高一点的地方,就是他得更辛苦的去看更多的帖子,回答网友提出的问题,删除广告,黄色帖子之类,相比之下,比普通会员要累得多了。以前我最多的时候,在网易当过3个技术版的版主,累得屁死,还总得被网页说,郁闷啊。又没人给版主发工资,全是义务的,那不用要求得跟个奴隶似的吧?!其实,我的感觉是在论坛上,普通会员是大爷,版主,看着好象挺风光的,其实就是一当孙子的主。

另外,知道许多高手为什么不愿意当版主吗?因为一是觉得累,二是个人事情也忙,一个论坛,你几天不来,看着吧,网上肯定一片,“怎么我的问题,版主都不说出来回答啊?”,“这是不是没人管了啊?”,“版主死哪去了,广告也不说删删”。。。

最后,一句总结,理解万岁吧。
作者: wany    时间: 2006-11-28 18:53

理解是最好的支持
作者: ttyp    时间: 2006-11-28 18:58

支持,不错,转了
作者: 那巴尔    时间: 2006-11-28 19:00

不错,很有道理。
作者: caten    时间: 2006-11-28 19:05

转到站务区了
作者: tommy8o8    时间: 2006-11-28 19:06

艺术人生,人生的艺术!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2