标题: [改进建议] 再提一次GPU加速 [打印本页]

作者: twwm    时间: 2013-10-13 01:14     标题: 再提一次GPU加速

自从用上WIN8
有GPU加速和没有的GPU加速的同内核浏览器差别明显
可以体验出来的,尤其是多图多flash页面渲染的停顿感区别
我用的是IE11、firefox nightly、chrome dev还有就是TW来对比的

TW是以性能为优先的浏览器的话,GPU加速必不可少,相信开发人员更清楚GPU加速对性能的重要性
作者: tianchuang    时间: 2013-10-13 08:06

赞同~~~~~
作者: jxluhui    时间: 2013-10-13 10:59

顶上去,同样支持加入GPU加速。。。
作者: 蓝染    时间: 2013-10-13 11:13

支持...................
作者: zoumin8796    时间: 2013-10-13 11:26

不得不顶
作者: twwm    时间: 2013-10-13 15:17

现在把TW6当IE11的壳来用,感觉比chrome核爽多了,就是广告过滤没有chrome核下的好
作者: dej.sf    时间: 2013-10-13 16:10

1、机子破的你开了GPU加速比没开还慢
2、机子还行的一般浏览需求不会需要借助GPU去渲染。CPU其实足够。
3、机子牛逼的开不开加速都秒虐用1、2机器的

何况,Chrome下的GPU加速和IE没法比,一些用户会出现严重问题,尤其是笔记本。
p.s Flash自身带加速和浏览器没关系谢谢
作者: twwm    时间: 2013-10-13 16:26

1、机子破的你开了GPU加速比没开还慢
2、机子还行的一般浏览需求不会需要借助GPU去渲染。CPU其实足够。
3 ...
dej.sf 发表于 2013-10-13 16:10

气势好逼人啊
1.是快是慢机子在我手上,我应该更清楚吧。况且现在市场配置渐渐高起来了吧
2.CPU是足以,但是我们要有追求。
3.微软,谷歌公司的机子应该很牛逼吧,他们为何还要GPU

chrome下的GPU也是会进步的,默认禁用需要的开启岂不更好,即满足需要的,又可以安置不需要的,不需要的说不定哪天他换了机子又需要了呢
作者: tiiper    时间: 2013-10-13 19:48

气势好逼人啊
1.是快是慢机子在我手上,我应该更清楚吧。况且现在市场配置渐渐高起来了吧 ...
twwm 发表于 2013-10-13 16:26

+1 有道理的提建议绝对是对一款产品好,我也认为gpu加速很有必要!!!!!
作者: 星雨星    时间: 2013-10-13 19:59

+1 有道理的提建议绝对是对一款产品好,我也认为gpu加速很有必要!!!!!
tiiper 发表于 2013-10-13 19:48

+1
作者: 33kk99    时间: 2013-10-13 23:25

关键在于跟着版本帝chrome的更新速度,来得及弄周边功能?
作者: gt2000    时间: 2013-10-14 00:20

很负责任的说一下,就是如果使用chrome核,又是缩放超过100%的,那没有gpu支持是非常不理智的,或者说几乎没有可以跟ie9以上争快的能力,用cpu来处理所有的放大,只要不是傻子都明白,非常不可理喻,我不知道开发组平时使用浏览器是否一直都是100%缩放使用的呢?还在用4:3的显示器??或许对于chrome来说去掉gpu使能并不是在缩放上去掉gpu的支持吧,如果不是的,那就...嗨
作者: gt2000    时间: 2013-10-14 00:23

其实越低挡的机器,cpu的负荷越重,所以越低挡的机器使用gpu加速后更加的明显.
作者: 闪闪    时间: 2013-10-14 00:57

不知道开了GPU加速有没有用,我电脑配置不高,用世界之窗6速度刷刷的,快的很,不知道开了会怎样,ie开了gpu加速的确有必要。
作者: 李加加    时间: 2013-10-14 11:15

气势好逼人啊
1.是快是慢机子在我手上,我应该更清楚吧。况且现在市场配置渐渐高起来了吧 ...
twwm 发表于 2013-10-13 16:26

好的电脑跑啥浏览器都快,i7 + 16内存 + 30M光纤,这样的配置,你觉得浏览器会慢吗??还是看视频会卡顿??

这样好的电脑在浏览器之间的差异性很小的,但到了低配置的电脑上就不一样的。
作者: 一卡手指    时间: 2013-10-14 11:30

用集显的笔记本,伤不起
作者: tiiper    时间: 2013-10-20 09:10

好的电脑跑啥浏览器都快,i7 + 16内存 + 30M光纤,这样的配置,你觉得浏览器会慢吗??还是看视频会卡顿 ...
李加加 发表于 2013-10-14 11:15

可能我的配置比较普通,i5+4g+10m网路,放大到125%开淘宝,有没有gpu加速体验可是相当不一样……
作者: changkang    时间: 2013-10-20 10:53

不知有没有更权威的解释。
作者: dej.sf    时间: 2013-10-20 12:30

其实越低挡的机器,cpu的负荷越重,所以越低挡的机器使用gpu加速后更加的明显.
gt2000 发表于 2013-10-14 00:23

低档CPU会配咋样的显卡。那种连网游都拖不动的卡加速效果会好么?
作者: twwm    时间: 2013-10-20 13:12

用集显的笔记本,伤不起
一卡手指 发表于 2013-10-14 11:30

网页渲染内容基本是浮点运算,核显的浮点运算比独显的强太多了,虽然整数运算弱得一B
作者: 天窗    时间: 2013-10-20 13:45

希望听听官人的想法和计划是怎么样的
作者: gt2000    时间: 2013-10-20 19:08

低档CPU会配咋样的显卡。那种连网游都拖不动的卡加速效果会好么?
dej.sf 发表于 2013-10-20 12:30

我的是集成板,cpu也是集成的,cpu是1.6G,配amd的hd 6310,明显的显卡比cpu快很多,更何况即使差一点的gpu,在图像加速方面都可以另高档cpu汗颜,你熟悉硬件的,一定不会回我这个帖子的.
chrome为什么放大后一样可以滚动流畅?就是使用了gpu做辅助的,看看ie8和ie9的差别,就是一个用cpu一个用gpu的最大区别了.
作者: holylina    时间: 2013-10-20 21:03

作者: NevinYu    时间: 2013-10-20 22:51

这个可以有的
作者: dej.sf    时间: 2013-10-20 23:09

我的是集成板,cpu也是集成的,cpu是1.6G,配amd的hd 6310,明显的显卡比cpu快很多,更何况即 ...
gt2000 发表于 2013-10-20 19:08

集显ATI比Intel牛逼好多好吧……你去让GMA950这种集显去加速一下呢~
作者: valentinise    时间: 2013-10-20 23:10

作者: zoumin8796    时间: 2013-10-21 08:53

回复 25# dej.sf

6310那确实比gma950牛逼好几倍 可那是因为950太老了吧 那时还是主板集显呢 跟6310对应的英特尔集显应该是hd2500
作者: louemusic    时间: 2013-10-21 10:49

用不用 GPU加速  那可不是 这种二次开发所能决定的.
作者: 李加加    时间: 2013-10-22 08:26

可能我的配置比较普通,i5+4g+10m网路,放大到125%开淘宝,有没有gpu加速体验可是相当不一样……
tiiper 发表于 2013-10-20 09:10

放大125%?  

我只是正常的浏览,没啥感觉。
作者: yllb    时间: 2013-10-22 16:13

顶楼主一下,支持加GPU!
作者: 三月飞絮    时间: 2013-10-22 17:18

GPU加速是容易造成浏览器假死的因素,所以目前暂时给阉割了。
作者: qiyuey    时间: 2013-10-22 18:30

作者: maozaiba    时间: 2013-10-22 21:07

一直不开什么GPU加速,优点也就那么点性能提升,个人也感觉不到提升多少,缺点也就兼容问题,花屏什么的估计不少人遇到,如果不说是开启了GPU导致,估计小白得重装系统!
作者: gt2000    时间: 2013-10-22 21:33

集显ATI比Intel牛逼好多好吧……你去让GMA950这种集显去加速一下呢~
dej.sf 发表于 2013-10-20 23:09

只要不是太差的显卡在图形加速上相比cpu是占据绝对优势的,这个已经不用再去证明了,一个cpu 2G主频吧,想在图形加速上超过500M主频的gpu那是做梦的事,你用过ie8和ie9的我知道,你尝试一下把网页放大一些对比一下吧,你就知道什么慢了,放大越多ie8给你的感觉更明显,为什么??网上找找去.即使是你的所谓的GMA950同样给你震撼一下的.
ps:图形卡没装驱动的除外...
作者: 157598044    时间: 2013-10-23 20:50

回复 7# dej.sf

加上了   可以让用户选择开不开  你不加。不想用gpu加速的没什么意见   那想用的怎么办
作者: smoscr    时间: 2013-10-23 21:34

不用GPU加速吧,有时候发现开了比没开还慢。(其它浏览器下)
作者: lvhaowei    时间: 2013-10-23 22:02

怎么开发组的都没进来看看呢?
如果能够适度的采用gpu加速就好了,GPU加速一定程度上还是一个不稳定的功能,360chrome开启gpu加速了有时候反而会很卡

作者: dej.sf    时间: 2013-10-24 12:17

回复 35# 157598044

你以为浏览器每个模块都是单独的吗想加就加大不了弄个开关了事?
作者: 闪闪    时间: 2013-10-24 12:43

我80M网速,开10个网络视频都不卡,肿么回事?

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2