标题: [改进建议] 一直用世界之窗,不经要问一句:网络收藏夹呢??收藏夹侧边栏呢???? [打印本页]

作者: xyf611    时间: 2013-10-12 00:13     标题: 一直用世界之窗,不经要问一句:网络收藏夹呢??收藏夹侧边栏呢????

老版本世界之窗的网络收藏夹一直用,虽然经常账户登录不上,但用起来还是很方便的!!
为什么Chrome内核的版本就没有网络收藏夹了呢???
这么方便实用的功能阉割了,实在令人费解!!

还有,如今电脑基本都是宽屏了,
浏览网页经常是,上下空间不够,左右大片空白!!!
尤其是看图片的时候,上下纵向空间明显不够!!左右又太浪费了!!

浏览器在这方面的缺陷一直没有很大的改进!!
只有谷歌稍微做了一点努力,把标签页整合到标题栏上了,也算是一个突破吧。。。
6.x新版本在屏幕纵向空间上也有所努力,底部的状态栏不见了,虽然我还没弄清楚以前属于那里的快捷按钮要到那里设置,
但使浏览器有效浏览空间又增加了一行,我还是很欢迎的。

不过,世界之窗老版本中有个收藏夹侧边栏,可以让收藏夹也让出了屏幕上下宝贵的一行空间!

6.x新版本又没有了!收藏夹(新版本叫书签栏),又要占去屏幕上方宝贵的纵向空间!

实在不爽!!

个人觉得,我们大可不必拘泥于现有浏览器上中下布局的局限。
使得我们在宽屏早就普及的时代,浏览网页时总是受限于上下纵向空间不够!左右大片空白浪费!!
何不换一种思路?
左中右布局??合理利用被浪费的左右空白??释放纵向空间?
虽然,初次尝试,肯定很多人不习惯,
但正如Chrome刚发布时,我们不习惯它的标签栏在标题栏上一样。
但长久的实践证明,标签栏和标题栏整合非常高效实用,
(至少我是这样认为的,不管换什么浏览器,非Chrome皮肤不用)。
可以在浏览器左或右划出一个状态栏,显示书签,下载时显示下载情况等等。

虽是业余意见,还望三思!!

最后说一句,6.x用起来反应确实挺快,挺稳定的!!值得表扬!希望保持!!!

作者: dej.sf    时间: 2013-10-12 01:51

网络收藏夹正在内测,可使用论坛账号同步
作者: ytly78    时间: 2013-10-12 07:50

赶紧的整出来吧,公司家里的收藏夹要保存两遍啊
作者: lovewen    时间: 2013-10-12 11:19

感觉侧边栏没什么用,因为那些东西基本上都是从上面的菜单栏弄下来的,还碍着视线
作者: pylbqq    时间: 2013-10-12 11:59

强烈支持侧边栏,楼主有理
作者: 宝宝亲亲    时间: 2013-10-12 16:26

侧边栏好过于顶部书签收藏按钮。
侧边栏很高效的,可以把历史记录、书签等常用工能放到侧边栏,打开很方便。自动隐藏不占用浏览器空间。比顶部工具栏好用多了,即美观又方便。
需要的时候鼠标滑过就可以出来,离开就自动隐藏。
那些不喜欢侧边栏的用户估计没有体会到侧边栏的真正含义。
作者: nike2002    时间: 2013-10-12 16:34

侧边栏很高效的,可以把历史记录、书签等常用工能放到侧边栏,打开很方便 ...
宝宝亲亲 发表于 2013-10-12 16:26

为啥不用右键点击撤销按钮呢?
作者: pylbqq    时间: 2013-10-13 09:50

回复 7# nike2002
你没有看懂,没有体会到侧边栏的真正含义?难道我们还不知道右键撤消?
作者: lovewen    时间: 2013-10-13 20:18

回复 6# 宝宝亲亲

什么叫真正含义,那我们这些真心不喜欢的就只能眼睁睁的看着添加
作者: pylbqq    时间: 2013-10-13 20:39

回复  宝宝亲亲

什么叫真正含义,那我们这些真心不喜欢的就只能眼睁睁的看着添加
lovewen 发表于 2013-10-13 20:18

话不能这么说,青菜萝卜,各有所爱,那我们这些真心喜欢的就只能眼睁睁的看着不添加
原来win7系统一直用TW3,效果很好。现在win8.1系统,TW3去广告就不支持而且不能默认浏览器.
TW6速度可以,但速度不是一切,搜狗现在是我的主打。
作者: pierce1216    时间: 2013-10-13 20:45

同样等待中。。。。。
作者: jie791326228    时间: 2013-10-13 21:19

完全用不到这些的飘过 有了这些就失去世界之窗简洁的初衷了
作者: rdwosiris    时间: 2013-10-13 22:05

可以在现有基础上增加侧边栏的功能,虽然个人觉得很鸡肋,但是对于一部分用户还是有帮助的……
作者: 宝宝亲亲    时间: 2013-10-14 09:19

回复 9# lovewen
增加一个浏览器的功能而已。如果有的用户不需要用到侧边栏,那么你不启用侧边栏即可,又不会影到你使用。需要用到侧边栏的用户可选择打开启用。
我相信增加一个侧边栏的功能不会降低TW6浏览器整体性能,开放扩展才大大影响浏览器的性能,开发组,是吗?
作者: 宝宝亲亲    时间: 2013-10-14 09:28

回复 10# pylbqq
因为搜狗有侧边栏,故我现在也在用搜狗。
搜狗的侧边栏就是有个毛病,就是在启用侧边栏后,每次打开搜狗浏览器后侧边栏都会先自行打开再关闭,这点看着太不舒服了,太碍眼了。所以我希望TW6也能增加侧边栏,那么TW6就会成为默认浏览器了。
作者: niuzq    时间: 2013-10-14 09:40

作者: lovewen    时间: 2013-10-14 10:39

回复 14# 宝宝亲亲

或许吧,可以开关那当然是好,要是捆绑的话。。。
作者: lovewen    时间: 2013-10-14 10:41

回复 10# pylbqq

我现在搜狗,TW6换着用,没有主打,搜狗虽然各方面都做得很好,但稳定性问题一直没有改善
作者: chen4620263    时间: 2013-10-14 10:48

差个收藏夹了。~!~
作者: FLTW    时间: 2013-10-14 11:11

严重支持把书签栏移到侧面去。。最好是360安全浏览器那种可以自动隐藏的。。
作者: pylbqq    时间: 2013-10-14 12:25

回复 15# 宝宝亲亲

我也是看重侧边栏,后来发现支持慧慧购物助手,就默认了
作者: everack    时间: 2013-10-14 14:16

侧边栏确实是很好用的.
作者: junlau    时间: 2013-10-14 23:08

强烈支持侧边栏~~~~~~~~~
作者: 澄色香味    时间: 2013-10-15 01:11

网络收藏夹? 这破功能有什么用.

常用网站全部记着域名手动输入域名访问.
作者: ytzy    时间: 2013-10-15 19:07

网络收藏夹希望用谷歌的,要不然账号太多了,记不住。侧边栏更是必不可少的,现在还在坚持用3.6,本人用浏览器基本就3个要求,IE核心,右键关闭,侧边栏。世界之窗2.3系列非常好,CHROME好,那放弃第一个要求,希望右键关闭和侧边栏能继承下来。
作者: 708889430    时间: 2013-10-15 20:11

侧边栏没必要
作者: 宝宝亲亲    时间: 2013-10-16 08:35

回复 26# 708889430
侧边栏很有必要。
这个功能必须增加,不需要的用户不启用即可。
需要的非常重视侧边栏的好处。
作者: zutn    时间: 2013-10-16 08:40

内核不同所以不一样的设计吧。
作者: FLTW    时间: 2013-10-16 09:50

再顶一下,,放在侧面 可以自动隐藏的书签栏。。放在上面太碍眼了,不简洁。。。一旦拥有,别无所求!!
作者: pylbqq    时间: 2013-10-16 10:31

支持侧边栏
作者: china384    时间: 2013-10-17 11:52

这两个也是我一直等的功能啊,希望快点有
作者: sunanyway    时间: 2013-10-17 20:56

估计这个要到比较后期才开发了吧。
作者: sfman    时间: 2013-10-17 21:34

侧边栏非常有用,我特地加了一个鼠标手势,可以随意切换侧边栏显示和隐藏,相当顺手。
作者: sfman    时间: 2013-10-17 21:35

回复  pylbqq
因为搜狗有侧边栏,故我现在也在用搜狗。
搜狗的侧边栏就是有个毛病,就是在启用侧边栏后, ...
宝宝亲亲 发表于 2013-10-14 09:28

就差一个侧边栏,我现在一直在用3.x版本,什么时候6有了这个功能,我立刻就换。
作者: newstar    时间: 2013-10-17 21:40

回复 1# xyf611

坚决不同意增加侧边栏!
作者: 宝宝亲亲    时间: 2013-10-20 16:41

回复 33# sfman
请教高手,TW6怎么弄侧边栏?
作者: sfman    时间: 2013-10-20 20:56

回复 36# 宝宝亲亲

没有。。。。而且我找遍了几乎所有基于Google的浏览器。。。都是没有侧边栏。。。
作者: lingdutw    时间: 2013-10-20 23:02

回复 27# 宝宝亲亲

小巧,快速,界面简洁 这是TW6的主旨 所以每次TW6添加新功能都要非常慎重
这也是为什么到现在TW6也不开放扩展端口 更何况想要扩展的呼声比侧边栏还高
其实 不管是添加侧边栏还是扩展 无非就是代码的改动和添加 而添加代码就一定会影响性能
聪明的开发小组在添加功能时 会进行评估
如果添加功能带来的用户收益大于性能下降带来的用户折损 就会添加
反之 则不会添加
作者: 宝宝亲亲    时间: 2013-10-21 08:57

回复 37# sfman
搜狗的浏览器是有侧边栏的,搜狗也是双核的浏览器,搜狗浏览器的侧边栏有个问题就是设为显示侧边栏时,每次打开浏览器都会存在闪开闪关的现象,这点太碍眼了。还有就是耗内存较大,有时退出浏览器还驻留进程情况。
但搜狗浏览器的功能较TW6丰富,这点是肯定的。
作者: jeep2700    时间: 2013-10-21 08:59

到现在家里还留着老版本
就是因为那个侧边收藏夹
作者: 宝宝亲亲    时间: 2013-10-21 09:02

回复 40# jeep2700

赞同。
作者: 少林功夫好    时间: 2013-10-21 09:18

是不是标签栏也放在侧面就好了?
作者: sgmao    时间: 2013-11-3 09:33

说得好,有同感
作者: sgmao    时间: 2013-11-3 09:33

其实为了攒分
作者: pylbqq    时间: 2013-11-3 09:40

强烈支持侧边栏
作者: 书晴枫    时间: 2013-11-3 20:18

同支持侧边栏,支持自动隐藏最好,所以现在跟搜狗换着用。
作者: zywzhuyiwen    时间: 2013-11-3 22:47

顶你楼主,也给俺的意见建议帖子顶顶吧!
作者: kobeheng    时间: 2013-11-11 17:13

自由添加插件比较好
作者: ASBOX    时间: 2013-11-11 21:34

电脑突然崩溃,那位大仙知道收藏夹在什么位置?是哪个文件???
作者: jiubadao    时间: 2013-11-13 11:15

强烈建议有个收藏夹侧边栏,要不太不方便了。收藏的东西多了,一打开搜藏夹,呼呼啦啦满屏幕都是,什么都找不到。就是为了这个侧边栏,才一直不舍得删掉TW3。

TW3太老了,最近再找新浏览器,TW6真心不错,希望能再加个收藏夹的侧边栏。
作者: table    时间: 2013-11-13 22:34

我非常喜欢侧边栏自动隐藏功能,我对theworld有感情就是两点,一个是侧边栏,一个是鼠标手势
作者: 逍遥王2003    时间: 2013-11-13 23:02

侧边栏很有必要。
这个功能必须增加,不需要的用户不启用即可。
需要的非常重视侧边栏的好处。
作者: feng1ng    时间: 2013-11-14 09:02

作者: qaze    时间: 2013-11-14 10:18

支持侧边栏
还有代理设置。。。。
不能每次切换都在ie设置里面设一次吧
作者: zijun778    时间: 2014-2-9 17:06

一直用世界之窗作为默认浏览器,只因为没有侧边栏,只能改用搜狗浏览器了。
作者: 天下晴朗    时间: 2014-2-11 14:39

赶紧的整出来吧,收藏夹要保存两遍啊
作者: xbluohua    时间: 2014-2-14 13:46

强烈支持侧边栏!!!!收藏夹在上面很碍眼,而且放不下,左右又有空间不用。
作者: rainchill    时间: 2014-8-19 16:19

家里一直用T3,也是喜欢侧边栏,当时让我抛弃遨游义无反顾用了TW4年多的唯一理由就是侧边栏。鼠标到那里就出来收藏夹,移开就正常上网,井然有序,多好。现在取消侧边栏,弄个广告在侧面,对用户的伤害不是一丁点。TW6速度确实很快,如果以后能增加侧边栏我就继续更新新版本,如果不加入,就找其他浏览器吧。真心不喜欢一点开收藏夹就是满屏花花绿绿。
作者: imxx    时间: 2014-8-19 21:28

请一定听到我们的呼声,恢复侧边栏,不然满屏的链接,逼我去用火狐吗
作者: 冬弥    时间: 2014-9-14 23:46

网页声音没了怎么调
PS:页面声没有右下角的状态栏,也没有工具栏
作者: mmmwww    时间: 2014-9-18 08:16

侧边栏很高效的,可以把历史记录、书签等常用工能放到侧边栏,打开很方便。自动隐藏不占用浏览器空间。比顶部工具栏好用多了,即美观又方便。
需要的时候鼠标滑过就可以出来,离开就自动隐藏。
作者: hupo376787    时间: 2014-9-18 12:54

自从世界之窗被360那帮货收购后,就不存在了
作者: 微大帝    时间: 2014-9-22 15:20

妈的  有崩溃了  咋么办
作者: richalon.wang    时间: 2014-9-22 22:00

强烈支持侧边栏
作者: Coptis    时间: 2014-9-23 15:01

实用的功能还是应该集成,不能因噎废食啊.
作者: 悠游天空    时间: 2014-9-24 11:34

希望能有网络收藏夹,现在还保留着360急速浏览器,就是因为他有多用户网络收藏夹,等TW有了,360也就删了
作者: daydream1533    时间: 2014-9-24 22:05

作者: daydream1533    时间: 2014-9-24 22:06

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2