标题: [改进建议] 再次建议开发组只保留chrome内核 [打印本页]

作者: 258369    时间: 2013-9-20 20:41     标题: 再次建议开发组只保留chrome内核

世界之窗6对chrome内核做了精简,使得速度有了不小的提升。但是这仅限于使用chrome内核时。有些网站使用chrome内核访问是可以的,但是tw6却默认使用ie内核,那么访问这些网站时tw6的速度优势全无。另外开发组也别高看用户,别认为他们都知道速度慢是使用ie内核导致的,也不要认为每个用户都知道怎么切换内核。
而只保留chrome内核就能解决这一问题,不管访问什么网站都是一样的快。当然开发组肯定会考虑到有些网页只能用ie内核。但是我觉得世界之窗6可以凭借极佳的速度打动用户,让用户一般情况下用世界之窗6,需要ie内核时用ie。chrome不支持ie内核,但是不是照样有人忍受不能使用ie内核的弊端而使用chrome吗?世界之窗6的速度比chrome更快,不也能让用户忍受不能使用ie内核的弊端吗?
作者: csg0002    时间: 2013-9-20 20:48

作者: xwhyc    时间: 2013-9-20 20:56

双核是一定要的,楼主肯定还没工作,好多办公系统只能用ie的。现在只需加个开关,是否全部使用c核
作者: 【恒】    时间: 2013-9-20 21:49

艾玛,感觉应该出两个包一个有IE一个没有,哈哈
作者: 枯枝败叶    时间: 2013-9-20 22:07

这个不可能,chrome不是对所有的网站完美支持的,我需要订票。。。12306矫情,
作者: 6666666666    时间: 2013-9-20 22:22

希望能增加一个“仅使用chrome内核”的选项
作者: fff80    时间: 2013-9-21 00:30

抛弃IE内核,
作者: 412268499    时间: 2013-9-21 02:05

毕竟还是too young
作者: lovewen    时间: 2013-9-21 09:05

IE已经蛮不错了,没必要精简掉
作者: xyzok    时间: 2013-9-21 13:26

志向大点的话,弃双核,自己做一个顶天立地的核,让世界充满爱啊!
作者: 221234    时间: 2013-9-21 13:44

去掉IE也没什么必要,但必须增加个 强制默认使用谷歌内核 才是真的好
作者: host527    时间: 2013-9-21 16:36

果然是too young 哈
作者: velong    时间: 2013-9-21 16:40

我赞成
作者: Uncle丶金    时间: 2013-9-21 17:19

单核的话为啥不直接使用chrome

反正对比以后没发现比chrome更快
作者: 258369    时间: 2013-9-21 17:54

单核的话为啥不直接使用chrome
反正对比以后没发现比chrome更快
Uncle丶金 发表于 2013-9-21 17:19

开发组精简了那么多东西怎么可能速度没有提高呢
作者: alexjeniks    时间: 2013-9-21 18:05

自从TW6出来,我就彻底抛弃IE了。你这样的建议要是成真,那我不是还得抛弃TW?目前的TW很好了。
作者: wxhzk    时间: 2013-9-21 19:10

单核是王道,双核是杂牌军,是网站不规范开发的不规范浏览器。
作者: chen.qiqi    时间: 2013-9-22 15:45

这个建议很好,我也是酱紫想得。
去掉IE也没什么必要,但必须增加个 强制默认使用谷歌内核 才是真的好
221234 发表于 2013-9-21 13:44

作者: lengxue2006    时间: 2013-9-22 16:22

回复 3# xwhyc

他05年注册的,还能没工作?
作者: 360不灵    时间: 2013-9-22 16:37

这是不可能的。楼主又调皮了。没有ie没有tab扩展你怎么网购啊,怎么网络充钱啊,?这么不爱惜你的人民币吗?银行怎么办,不安全怎么办,可没有世界之窗敢赔插件?
作者: DreamCatcherV5    时间: 2013-9-22 16:43

我只能说TW6对IE内核的完美兼容是程序猿的福音!!!
作者: guaidian    时间: 2013-9-22 17:15

我只能说TW6对IE内核的完美兼容是程序猿的福音!!!
DreamCatcherV5 发表于 2013-9-22 16:43

同意
作者: 钟馗见鬼    时间: 2013-9-22 17:17

IE内核只是支持而已 ,它并没有集成在世界之窗里面。
作者: joekwan    时间: 2013-9-22 17:24

双核应该有,毕竟中国的网络环境就是这样,短期内还到不了几大内核对各种网页都兼容的程度。

不过我觉得应该分清主次。应该以Chromium为主,毕竟很多时候相较于IE是有优势的。(我没看出IE10有多大优势,而且IE10还有很多人没用上)而IE就是作为辅助应急的内核,遇到不兼容时才用一下。

所以我希望能固定内核模式的设定,提供一个切换按钮。这里需要特别说明的是,因为我支持两个内核分主次,所以希望能有默认使用C内核的选项,但不要有默认使用IE内核的选项。如果有了,可能会有人选择,那样反而浪费了C内核的优势,同时又容易造成开发上的问题。
作者: 33kk99    时间: 2013-9-22 18:09

回复 24# joekwan
正想要一个只用ie的按钮呢,ie11速度并不差。比如12306等,各种方便啊。
作者: 旧王者    时间: 2013-9-22 19:23

单核的话,你直接下CHROME,就已经完美了。何必再TW。
退一步讲,就算采纳你的意见,你试试论坛会不会吵翻天。因为你把80%以上用户需要的东西建议掉了。
作者: remyxo    时间: 2013-9-22 19:30

作者: 360不灵    时间: 2013-9-22 22:10

回复 27# remyxo

到时候楼主会说建议只保留ie内核,时光飞逝,chrome和ie一样快了,楼主就说建议加双核,绕了一圈又折腾成双核,顿时蛋碎,石化。。。。这就是折腾的力量!目测楼主现在是老机,ie11还没尝过。
作者: joekwan    时间: 2013-9-22 23:03

回复 25# 33kk99
ie11速度确实不差,但并不是所有人都能感受到IE11的快速。相较于所有的IE版本来说,Chrome在速度上还是有很大优势的。
另外如果一直调用IE,实际上又变成了ie的外壳浏览器,很多框架和内核间的bug又会出现,tw3没解决的问题任然无法解决。用chromium,实际上是在代码阶段直接进行修改,某种程度上是动的内核,而非仅仅如TW2、3那样做外壳,这个区别还是非常巨大的。
作者: vghj518    时间: 2013-9-22 23:09

这个不可能,chrome不是对所有的网站完美支持的,我需要订票。。。12306矫情,
枯枝败叶 发表于 2013-9-20 22:07

别想订票插件了  不会支持的
作者: soricsson    时间: 2013-9-22 23:27

其实我是支持楼主的,对于兼容性不好的网站可以临时用IE啊,双核意味着性能下降,用回TW,图的就是简单、快速,如果折腾一大堆干嘛非得用TW啊
作者: 钟馗见鬼    时间: 2013-9-23 02:18

其实我是支持楼主的,对于兼容性不好的网站可以临时用IE啊,双核意味着性能下降,用回TW,图的就是简单、快 ...
soricsson 发表于 2013-9-22 23:27

对于IE来说,世界之窗只是一个壳,但Chrome的内核是世界之窗自带的,根本不用去讨论这种话题。
作者: 33kk99    时间: 2013-9-23 09:11

回复 29# joekwan

chrome更新这么快,看看现在的tw6,下载管理器之类的都没做出来,能不能跟的上啊。没几天谷歌又出blink2呢?历史经验证明谷歌不是好队友。
作者: joekwan    时间: 2013-9-23 09:17

回复 33# 33kk99
这个还好。基本功能方面,做好了就一次成型了,一劳永逸了,后面的事情应该会少很多。当然这么说可能过于简化,有点夸张。但也有先例。以前TWC的基本功能出来后就一直没变过了,也没看到有什么问题,剩下的就是升级内核和进行优化了。
作者: joekwan    时间: 2013-9-23 09:18

回复 32# 钟馗见鬼
对,个人觉得这是本质区别,也是解决以前TW2、3一些问题的最好方法。
作者: luntan8866    时间: 2013-9-23 12:17

希望加个默认使用chrome的设置
作者: chen.qiqi    时间: 2013-9-23 12:46

还是双核方便点。
建议增加“内核选择开关”,可以默认所有网页用chrome内核,载入有错误再手动切换。或者加入一个规则表,浏览器会记住哪些网站需要ie内核(比如网银,火车票)。现在支付宝,qq空间都完美支持chrome了!
作者: ecnuboy    时间: 2013-9-23 13:16

世界之窗6对chrome内核做了精简,使得速度有了不小的提升。但是这仅限于使用chrome内核时。有些网站使用chr ...
258369 发表于 2013-9-20 20:41

支持!!!
下面回复的,需要的话就自行打开IE好了。
只要更快更小的tw6
作者: 209    时间: 2013-9-23 13:50

应该是优先使用chrome内核,允许手动切换成IE内核,毕竟现在大多网页都能较好的支持chrome,必须IE内核的只是少数
作者: zhangwei1989    时间: 2013-9-23 21:41

十分同意!
作者: byyh    时间: 2013-9-23 21:50

这条路很理想,但现实走不通,不然谷歌浏览器早就占据中国市场了,为什么会涌现出这么多双核浏览器呢?
作者: 221234    时间: 2015-1-19 12:27

其实就是个设置问题, 默认优先chrome 或 优先ie 和 自动, 用户可以自定义选择 .
这就相当于 右键关闭页面一样 有的喜欢 双击但有的人不喜欢双击一样. 这个有用户自己人性化选择更好.

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2