标题: [经验交流] 给世界之窗6开启平滑滚动和GPU加速,非修改快捷方式 [打印本页]

作者: 黑色天空    时间: 2013-9-19 20:21     标题: 给世界之窗6开启平滑滚动和GPU加速,非修改快捷方式

由于Chrome://flags被砍掉了,还有设置里面的部分高级设置也被砍掉了,所以只能通过配置文件来配置
\User Data\Local State这个文件定义了flags里面的功能
强制开启GPU合成
主线程合成
平滑滚动
修改/USER DATA/LOCAL STATE文件
在"browser": {字段里添加上这一段:这是编辑好的状态
"browser": {
      "enabled_labs_experiments": [ "accelerated-filters", "enable-smooth-scrolling", "force-accelerated-composited-scrolling@1", "force-compositing-mode-2@1" ],
PS:验证码和发帖限制很坑爹,怀疑严重影响论坛反馈和活跃度
还有支持扩展是长久发展,不要扩展的人毕竟属于小众
作者: eroneko    时间: 2013-9-19 22:15

嗯,顺带说一句 要快速locate到浏览器目录可以按Win+R打开运行对话框
并复制以下文字
  1. %userprofile%/AppData/Local/TheWorld6
复制代码
后按回车
就可以看到User Data文件夹了
作者: sw1999    时间: 2013-9-19 22:54

感谢分享经验。我这个显卡估计是开不了加速的。
作者: dej.sf    时间: 2013-9-19 23:04

开启了也没用的

开发组已经把GPU加速代码从Chrome核心中删除了,你觉得强制开启会生效嘛?
作者: 8905438    时间: 2013-9-19 23:27

赞一个,平滑滚动可以开启。其他没兴趣没尝试。
作者: abeitg    时间: 2013-9-20 02:55

验证码和发帖限制很坑爹,怀疑严重影响论坛反馈和活跃度
作者: gt2000    时间: 2013-9-20 22:58

开启了也没用的

开发组已经把GPU加速代码从Chrome核心中删除了,你觉得强制开启会生效嘛?
dej.sf 发表于 2013-9-19 23:04

为什么要砍掉gpu加速这部分呢??可以说一下吗?
作者: dej.sf    时间: 2013-9-20 23:59

gt2000 发表于 2013-9-20 22:58

开发组现在觉得没必要启用,还没有几个站点的信息量大到一般CPU无法处理的程度 。另外Chrome本身的硬件加速机制有Bug,所以开发组精简掉了代码。
作者: 旧时光    时间: 2013-9-21 04:13

早测试过了呢,貌似怎么也开不起来GPU加速。

内测组好多说是功能已经阉割了,连JJ都木有,带套也没用的。。。
作者: nike2002    时间: 2013-9-21 10:40

赞一个,平滑滚动可以开启。其他没兴趣没尝试。
8905438 发表于 2013-9-19 23:27

请问你是如何开启的?
作者: byyh    时间: 2013-9-21 13:48

平滑滚动没什么用,TW6已经速度够快了,要平滑滚动的意义是什么呢,请楼主说一下
作者: 未止    时间: 2013-9-23 16:20

平滑滚动好评~~
作者: nike2002    时间: 2013-9-23 19:00

平滑滚动没什么用,TW6已经速度够快了,要平滑滚动的意义是什么呢,请楼主说一下
byyh 发表于 2013-9-21 13:48

平滑滚动与TW6的速度无关,是指浏览网页进行滚动翻屏的时候的体验。平滑滚动的话,会让眼睛更舒服一些。
已经修改,确实可以平滑滚动,舒服多了。
作者: gt2000    时间: 2013-9-24 00:39

开发组现在觉得没必要启用,还没有几个站点的信息量大到一般CPU无法处理的程度 。另外Chrome本身 ...
dej.sf 发表于 2013-9-20 23:59

其实这点代码和实际打开网页的速度还是有点关系的,对于高速cpu来说,省掉这些可有可无,如果是低频率的cpu带上高速的gpu,那gpu加速是很明显的,很多集成板的gpu加速很不错的呢.阉割掉真是可惜.
作者: 畗丨    时间: 2013-9-24 12:29

貌似我用不到这么强大的功能。
作者: 黑色天空    时间: 2013-9-27 14:13

回复 11# byyh

平滑滚动就是在鼠标滚动网页的时候给人的视觉感受不是那么生硬
   比如说手机要是没有平滑滚动的话浏览网页就会非常蛋疼
       网页的打开速度不是浏览体验的全部
作者: 33kk99    时间: 2013-9-27 15:09

视频网站不要gpu啊?
作者: 708889430    时间: 2013-10-1 19:51

厉害,滑动启动了  顶一个!!!  谢谢
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2013-10-1 21:39

平滑滚动那个,我修改完保存,为啥一重启浏览器就恢复保存之前的了?
作者: 仙梦々幻剑    时间: 2013-10-1 21:45

平滑滚动很给力!
作者: 好舒服不要停    时间: 2013-10-2 10:45

这个浏览器本来就是小众的
作者: zgzzyy    时间: 2013-10-2 11:42

看起来舒服
作者: morler    时间: 2013-10-2 12:39

应该有点变化,按照楼主说的设置后,Mactype的渲染引擎就可以生效了,不打开看着就一片白茫茫。
作者: mivec    时间: 2014-5-29 03:13

平滑滚动确实好.我还在找插件呢.楼主厉害
作者: 化外愚民    时间: 2014-5-29 11:29

gt2000 发表于 2013-9-20 22:58

对浏览器来说,现在的瓶颈在网速,不在本地。因此,就算将本地弄得宇宙般快,在浏览器上也顶不上用,反而可能造成额外的问题。也就是说,临时来说,浏览器上的gpu加速只有副作用,没有正能量。
作者: 化外愚民    时间: 2014-5-29 11:32

其实这点代码和实际打开网页的速度还是有点关系的,对于高速cpu来说,省掉这些可有可无,如果是低频 ...
gt2000 发表于 2013-9-24 00:39

gpu加速粉们号称的是:”gpu加速,只有在好的cpu及gpu上才能看出效果来“,因此,低端的cpu,也没什么用了……
  上边是笑话了,实际上,就是我这样的机子(e3400,够老了),也没见cpu成了瓶颈的。
作者: 化外愚民    时间: 2014-5-29 11:34

回复  byyh

平滑滚动就是在鼠标滚动网页的时候给人的视觉感受不是那么生硬
   比如说手机要是没有平滑 ...
黑色天空 发表于 2013-9-27 14:13

嗯,这个是各人。这个平滑滚动,有的人非常喜欢(觉得滑溜),有的人非常讨厌(觉得不利索)。
作者: 化外愚民    时间: 2014-5-29 11:35

视频网站不要gpu啊?
33kk99 发表于 2013-9-27 15:09

那是指的flash加速选项,在视频上有开关。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2