标题: [经验交流] 世界之窗6 常见问题解答 [打印本页]

作者: xiazi0222    时间: 2013-8-9 22:04     标题: 世界之窗6 常见问题解答

世界之窗6公共QQ群:330611509,有开发组的大大收集意见和用户反馈另关于tw6的问题反馈也可以集中到这个楼,会定期找波波他们来看的,方便汇集,防止刷楼刷掉了(附上版本号)
1.关于内核切换

QQ截图20130809215841.jpg 右键标签(但现在内核切换是不记录的,重启浏览器后需要重新切换)
2.关于支付宝、爱奇艺、音悦台的兼容问题

160新版已经修复了这个问题
3.关于强制设置雅黑的方法

http://bbs.theworld.cn/viewthread.php?tid=223710&highlight=
4.关于鼠标手势自定义的暂时解决方法

http://bbs.theworld.cn/thread-224286-1-2.html
5.关于扩展的问题

目前得到的信息是会先完善广告过滤,然后做出来代理
6.关于F2,F3键盘党 f4按钮的需求

开发组大大说不设置F4按键为关闭标签页是为了防止误操作,这里有暂时解决方法            http://bbs.theworld.cn/thread-224460-1-2.html
7.关于目前的广告过滤效果

默认是拦截弹窗和漂浮,效果好一点请勾选自定义规则,想完全过滤视频站广告,请用adsafe或者奶牛
8.关于退出时自动清除浏览数据的暂时解决方法

桌面图标右键属性,在“目标”后添加参数“ --incognito”(注意是双短划线,不包括双引号,双短划线前加一空格)就可以直接以隐身模式启动,但此方法无法保存cookies,所以有缺陷
9.关于一些听书网站需要安装wmp的问题

http://bbs.theworld.cn/redirect.php?goto=findpost&ptid=223799&pid=1590358
10.如何导出书签

目前版本是不支持导出书签的,如有需要去tw6的根目录复制bookmarks文件

css字体渲染文件,chrome通用
[attach]113719[/attach]
放在...\User Data\Default\User StyleSheets   目录下就可以

手动更新flash版本, 解决无法观看视频, 卡, 经常崩溃的问题
    1.http://bbs.theworld.cn/thread-229240-1-2.html
    2.http://bbs.theworld.cn/viewthread.php?tid=230887

广告过滤
    1.http://bbs.theworld.cn/viewthread.php?tid=223482
    2.http://bbs.theworld.cn/viewthread.php?tid=225644

手势设置, 背景设置
     http://bbs.theworld.cn/viewthread.php?tid=227289
     http://bbs.theworld.cn/viewthread.php?tid=227791
     http://bbs.theworld.cn/viewthread.php?tid=224286

_________________  已知暂无法解决的  _______________________

1.收藏夹同步丢失
2.插件无法安装

图片附件: QQ截图20130809215841.jpg (2013-8-9 21:59, 68.51 KB) / 下载次数 22031
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=114435&k=b7d3b5a9f0b376c594cc0d0545f96959&t=1714177560&sid=IkZ6Et

作者: 江风山月    时间: 2013-8-9 22:04

支持楼主汇总整理!
作者: xiazi0222    时间: 2013-8-9 22:06

回复 2# 江风山月
谢谢~
作者: 实话实说    时间: 2013-8-9 22:08

咨询一下,我用极速版6.0,其他都还好,为什么没有txt方式保存网页,真的很不方便!
作者: xiazi0222    时间: 2013-8-9 22:12

回复 4# 实话实说
什么叫txt方式保存网页...
作者: 实话实说    时间: 2013-8-9 22:17

回复 5# xiazi0222

目前网页另存为只有"网页,仅html“和”网页,全部“两个选择项,即使没有mht、pdf之类也应该有纯文本TXT保存方式吧?
作者: 大脚板    时间: 2013-8-9 22:18

除了突然关闭,真不知道有什么错误。
作者: xiazi0222    时间: 2013-8-9 22:19

回复 6# 实话实说
保存的时候把htm后缀改成txt就好了
作者: 实话实说    时间: 2013-8-9 22:22

回复 8# xiazi0222

不行,刚试过,还是有html代码,保存下来的文件必须用文本编辑器去代码才能看!
作者: xiazi0222    时间: 2013-8-9 22:22

回复 9# 实话实说
先有的哪个浏览器有这个功能。。。
作者: 星雨星    时间: 2013-8-9 22:27

回复  实话实说
xiazi0222 发表于 2013-8-9 22:22

QQ浏览器就有!
作者: 实话实说    时间: 2013-8-9 22:28

回复 10# xiazi0222

老版的世界之窗就有,google原版的Chrome装上扩展就能实现,IE就不用提了,Firefox,Opera都可以。

这话应该这么问:除了改版的Chrome,有谁不支持txt方式保存网页?
作者: 星雨星    时间: 2013-8-9 22:30

回复  实话实说
xiazi0222 发表于 2013-8-9 22:22

IE也有!
作者: 412268499    时间: 2013-8-9 22:34

楼上2位暂时通过切换到IE内核保存吧。
作者: 朝天一声长吼    时间: 2013-8-9 22:34

回复 1# xiazi0222

每个新版本发布的时候,能不能增加个绿色版的版本?
作者: xiazi0222    时间: 2013-8-9 22:37

回复 15# 朝天一声长吼
下个版本开始User data 就会放在主程序目录下了
这样就打个包就是绿色版了
作者: 星雨星    时间: 2013-8-9 22:50

楼上2位暂时通过切换到IE内核保存吧。
412268499 发表于 2013-8-9 22:34

谢谢!
作者: 实话实说    时间: 2013-8-9 23:05

回复 14# 412268499

耶,这还真是一个办法,刚刚试过切成IE内核,极速版6.0本身的“网页另存”还是没有txt选择项,这应该是接口的问题,不过用ctrl+s,终于可以保存TXT了。
作者: 朝天一声长吼    时间: 2013-8-9 23:16

回复 16# xiazi0222

如果像之前版本的绿色版一样,直接解压后就可以使用,而且不会在系统用户目录下生成文件就好了
作者: 278192212    时间: 2013-8-10 10:26

我说呢,怎么音悦台无法播放视频。
作者: xiazi0222    时间: 2013-8-10 10:27

回复 20# 278192212
160修复了
作者: 加哥哥    时间: 2013-8-10 12:05

回复 10# xiazi0222

360浏览器
作者: xxxabc    时间: 2013-8-10 13:05

标签栏如何放在下面啊?我习惯了用极速版本,可以有设置,但6.0的好象没有哦。。。
作者: xiazi0222    时间: 2013-8-10 13:12

回复 23# xxxabc
目前没有这个选项
作者: dk123    时间: 2013-8-10 18:58

我擦……黄瓜那个群呢
作者: csg0002    时间: 2013-8-10 19:20

作者: xiazi0222    时间: 2013-8-10 19:27

回复 26# csg0002
想要用哪个的就把哪个的user data覆盖另一个
作者: csg0002    时间: 2013-8-10 19:29

作者: csg0002    时间: 2013-8-10 19:31

作者: love0577    时间: 2013-8-10 20:54

发现登陆ggad后台不能正常显示数据!

显示“cannot set property 'overflow' of null”
作者: xiazi0222    时间: 2013-8-10 21:06

回复 30# love0577
截图看看
作者: 今夜我要你    时间: 2013-8-10 21:19

什么时候有新标签页自定义网站啊
作者: 65705960    时间: 2013-8-10 21:25

3.关于强制设置雅黑的方法

链接给的不对。
作者: 7xiaohui    时间: 2013-8-11 10:42

我咋一直找不到世界之窗6.0的安装目录啊,隐藏文件夹也没有啊,不显示装到哪里了,另外上次反映的百度地图bug还没有搞定
作者: cksuperxlh    时间: 2013-8-11 10:52

什么时候能有自定义打开标签的功能.
作者: ququ001    时间: 2013-8-11 10:53

绿色版就可以
作者: sylgdxsgx    时间: 2013-8-11 10:54

希望有像google浏览器那样能够按下F12键就能看网页的那个什么来着,强烈要求
作者: xiazi0222    时间: 2013-8-11 10:55

回复 32# 今夜我要你
目前还没有提到日程~
作者: xiazi0222    时间: 2013-8-11 10:56

回复 33# 65705960
谢谢~已修复
作者: xiazi0222    时间: 2013-8-11 10:57

回复 35# cksuperxlh
具体说说?
作者: xiazi0222    时间: 2013-8-11 10:58

QQ截图20130811110036.jpg 回复 34# 7xiaohui

图片附件: QQ截图20130811110036.jpg (2013-8-11 10:58, 53.43 KB) / 下载次数 1636
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=114454&k=4fdfa5610998a7e70856964afa1c7772&t=1714177560&sid=IkZ6Et

作者: xiazi0222    时间: 2013-8-11 10:58

回复 37# sylgdxsgx
F12出现的几率很渺茫。。
作者: love0577    时间: 2013-8-11 17:10

回复 31# xiazi0222

这里图片都不能上传,请你登陆ggad后台看一下就会知道的了。
作者: joekwan    时间: 2013-8-11 22:10

支持,巡查组又开始发挥作用了。
作者: LeoWorld    时间: 2013-8-11 23:36

谢谢楼主整理
作者: sunry    时间: 2013-8-11 23:45

还是很关注F4为关闭,不怕误操作,不是还有恢复不,
作者: xiazi0222    时间: 2013-8-12 08:21

回复 46# sunry
估计不会有了
作者: 打酱油滴云    时间: 2013-8-13 17:23

可以明显感觉到开发组矛盾的心情 功能强大和小巧精简之间很难2选1 只能保持一个微妙的平衡 一个浏览器要面对的是所有的用户 而每个用户的使用习惯都不同 如果有办法让用户自己选择需要的模块来下载来使自己的浏览器变得个性化就好了
作者: 打酱油滴云    时间: 2013-8-13 17:51

一个小建议 像3那样把快捷键再稍微说一下? 不然新用户怎么知道快捷键……
作者: skysun1022    时间: 2013-8-13 20:00

win8 X64下面,第一次启动黑屏。如何解决,我看论坛上有不少人反应这个问题。
哥是世界之窗的忠实粉丝啊。。07年注册的,同志们辛苦了
作者: xiazi0222    时间: 2013-8-14 00:20

回复 49# 打酱油滴云
好的~此建议一定转达给开发组
作者: xiazi0222    时间: 2013-8-14 00:21

回复 50# skysun1022
解决方法 应该是卸载重装就好了
作者: 孤星天璇    时间: 2013-8-14 10:48

求快出收藏夹按钮和导出书签…… 还有先的那个bookmarks文件怎么导入到别的浏览器?
作者: 86版小航    时间: 2013-8-14 13:04

6.关于F2,F3键盘党 f4按钮的需求

开发组大大说不设置F4按键为关闭标签页是为了防止误操作
======================
这完全可以解决啊
1,F4关闭标签的功能,可以设置为可开/关功能,就是可以打开这个功能,也可以关闭这个功能。
2,误操作那根本不是理由,那么多个按键,每一个都有可能会误操作按到,那所有的快捷键都不用了?真要误操作了,不是还能恢复关闭标签吗?
作者: xiazi0222    时间: 2013-8-14 13:10

回复 54# 86版小航
别的快捷键大多是双键快捷 或者是不常用键快捷
作者: skysun1022    时间: 2013-8-14 18:32

本人进一步确认为什么6.0在win8下黑屏的原因,在没有设置成为默认浏览器时正常,在设置成为默认浏览器后第一次打开6.0会进入metro界面,会黑屏。
二,160版本的支付宝可以正常登陆了,但是在建设银行网银支付页面下,网页就打不开了。
以上两个问题望解决
作者: TW波    时间: 2013-8-14 20:13

回复 56# skysun1022

感谢你的建议,开发组将进行验证,验证如果存在此问题将修复。

如果在验证过程中,无法复现,到时候还需要你帮忙,感谢!
作者: hhxq001    时间: 2013-8-15 07:11

比较常用的扩展必须的,截图、翻译
作者: tigerking    时间: 2013-8-15 08:44

谢谢共享!
作者: adfast    时间: 2013-8-16 12:19

支持!很实用哦!
作者: 86版小航    时间: 2013-8-16 16:51

回复  86版小航
别的快捷键大多是双键快捷 或者是不常用键快捷
xiazi0222 发表于 2013-8-14 13:10

这完全是你们自己在思考,不顾我们的想法。
   当时有这个F4的时候,没人说不好。
   折中一下都不行吗?
   开放GOOGLE扩展插件也不行吗?
作者: luyear    时间: 2013-8-18 20:52

6.0.0.170

看sohu视频的时候一卡一顿的,用4.3正常,最新swf插件
作者: zero33333    时间: 2013-8-19 09:37

下载能不能设置成和IE一样,能选择直接打开,现在是一只要选择保存地址
作者: a1127721901    时间: 2013-9-8 17:16

浏览器不会自动保存密码么?  还有打开QQ空间有的时候会卡在那里,要刷新一下才会打开(另外我找不到哪里能上传图片,麻烦你们能加下企鹅么 1127721901) 浏览器版本 6.0.1.108内核版本: 29.0.1547.62
作者: wy791    时间: 2013-9-14 01:33

请问原有的Alt+1保存表单的功能在哪设置??
作者: moccolon    时间: 2013-9-15 09:23

个人觉得,扩展可以不需要了,只要能够加入常用的几个功能,比如书签同步,密码管理等就差不多了,而且扩展本身就影响启动和浏览速度!

个人觉得加上支持脚本功能吧
作者: zyh127    时间: 2013-9-15 20:32

保存的书签图标总是没,必须点开之后才显示。
作者: zimlee    时间: 2013-9-19 10:19

世界之窗很快能跟上30
作者: 格之卡尺    时间: 2013-9-21 16:34

请问,新版的浏览器6.0如何使用谷歌翻译?好像有个什么将谷歌翻译网页保存,然后遇到英文网站是,一点这个收藏的网页就翻译好了,求详细步骤,不过我还真没发现浏览器有收藏功能???
作者: 羽依    时间: 2013-9-21 19:18

作者: gsfmf    时间: 2013-9-22 17:17

回复 7# 大脚板
同问同问
作者: q760376495    时间: 2013-9-22 22:37

很实用啊
作者: wpf332211    时间: 2013-9-25 14:21

世界之窗6  打开主页,不显示主页了, 显示空白页面
作者: pierce1216    时间: 2013-9-25 15:12

进来学习一下
作者: sv002    时间: 2013-9-26 09:00

谢谢分享
作者: daswsa    时间: 2013-9-26 17:56

插件怎么安装啊  下载了  不会安装  要是有自动安装就好了
小白真的好多啊!!~~
作者: 77989    时间: 2013-9-26 19:32

作者: jn214521    时间: 2013-9-26 21:04

有的网站需要点击两次,第一次无反应,第二次才能打开。包括主页,书签栏,甚至本论坛有时候也要点击两次,何故?
作者: ouhaiy    时间: 2013-9-26 23:00

朋友们好,请教两个问题,感谢!
问题一:如何设置,可以让【浏览器】缩至电脑桌面右下角的托盘?
问题二:V6版本的产品为双核。请问【IE核】是用户电脑上安装的IE吗?或者其产品自带的Win IE插件?(如果是,请问是IE哪个版本?)
作者: s537075552    时间: 2013-9-26 23:49

6.1怎么设置关闭网页提示啊?....
作者: 没教养的牛    时间: 2013-9-27 10:22

这有个问题,算BUG么,为啥我在地址栏输入地址后回车没有反应,每次使用一段时间以后就会出现这样的问题,需要关闭在开启浏览器才正常。
作者: 没教养的牛    时间: 2013-9-27 10:23

另外在提一个建议,能把5中的标签、下载、选项延续到6中么?
作者: 懒人1号    时间: 2013-9-27 10:45

xuexi.............
作者: 懒人1号    时间: 2013-9-27 10:45

赚分啊
作者: 懒人1号    时间: 2013-9-27 10:47

够了吗
作者: 懒人1号    时间: 2013-9-27 10:53

作者: 懒人1号    时间: 2013-9-27 10:55

作者: chengday    时间: 2013-10-7 11:00

这个问题解答很及时
作者: 卑鄙的圣人    时间: 2013-10-7 12:55

很好动洗啊
作者: 米晓默    时间: 2013-10-7 20:11

win8系统一打开世界之窗就黑屏啊
版本6.1.0.110
新注册的不能开新帖
作者: jinglingczc    时间: 2013-10-8 07:09

我无法交流,我发不成帖子,你好,支持你
作者: zcszzcsz    时间: 2013-10-10 15:27

你好,我在使用过程中发现有两个问题:1,在写邮件时,想把EXCEL 或 WORD中的表格及内容一起复制到邮件正文中时,只显示内容,无表格,表格不能成功复制;1. 看邮件时,有道等屏幕取词功能,不能用

QQ:794611103@QQ.COM
作者: qdlxld    时间: 2013-10-15 01:17

请教个问题
作者: qdlxld    时间: 2013-10-15 01:19

用这浏览器看yy直播显示flash版本低,安装falsh显示无法注册,现在视频只有用傲游浏览器能看,应该是里面有自带的flash版本,不过傲游浏览器用着太卡,有办法在不重装系统的情况下解决看直播的问题吗,谢谢
作者: thhw    时间: 2013-10-15 14:35

为什么突然不能用拉动链接打开新标签了.之前明明可以的
作者: 谢一默    时间: 2013-10-16 09:09

世界之窗6.1.0.128版在win8.1 pro X64上根本无法安装,点击安装即消失
作者: kunhour    时间: 2013-10-16 10:03

louzhu辛苦了
作者: thhw    时间: 2013-10-16 15:49

为什么突然不能用拉动链接打开新标签了.之前明明可以的
thhw 发表于 2013-10-15 14:35

是我自己电脑鼠标有问题
作者: chenpg    时间: 2013-10-16 16:51

为什么下载PDF的时候,要确认是否有危险?
作者: okiscool    时间: 2013-10-21 23:55

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2