标题: [经验交流] 可能是个人感觉,搜狗的打开网页比tw6流畅?? [打印本页]

作者: gt2000    时间: 2013-8-1 23:03     标题: 可能是个人感觉,搜狗的打开网页比tw6流畅??

我用的是windows 2003 系统,应该说是和xp环境基本相当的,但是搜狗打开网页流畅度比tw6要来的好啊,在淘宝上多图下感觉更加明显一些,我用的是一体板,显卡cpu集成的,cpu 1.6G,4G内存.
作者: twwm    时间: 2013-8-2 02:42

这就是搜狗的三大牛X之一
不知道搜狗是改进的解析渲染还是回流或者是图像解码什么的,chrome壳中就是搜狗浏览器图片不卡。
作者: goine    时间: 2013-8-2 10:05

楼主提的这个确实存在,我不知道用搜狗的速度
但是打开多图片网页或者一个网页上有多视频的时候只有前面几张加载正常,后面的明显很慢的才会出来
作者: zlq_hysy    时间: 2013-8-2 10:35

搜狗打开网页速度还是不错的,但首次运行搜狗会很慢,这点我受不了
作者: odrip    时间: 2013-8-2 10:38

回复 4# zlq_hysy

好像低配置电脑都会存在使用chrome内核浏览器使用一段时间变慢的情况 是不是内存释放有问题
作者: zlq_hysy    时间: 2013-8-2 10:41

回复  zlq_hysy

好像低配置电脑都会存在使用chrome内核浏览器使用一段时间变慢的情况 是不是内存 ...
odrip 发表于 2013-8-2 10:38

我不是说这种后期的慢,是说开机后首次运行搜狗时有点慢。估计搜狗要加载的东西太多。
作者: zlq_hysy    时间: 2013-8-2 10:44

离开世界之窗后,用搜狗用了很长时间,其他的也用过,如360、猎豹、遨游等,都不理想,被逼无奈,用6.X之前用了一段时间的2.4。
作者: odrip    时间: 2013-8-2 11:44

回复 6# zlq_hysy

诶 这个你说的就是冷启动嘛     专业点  哈哈
作者: twwm    时间: 2013-8-2 12:38

回复 5# odrip

不是内存释放,而是chrome的缓存目录结构问题。
缓存多,目录结构不当,就会造成这样。
作者: 宝宝亲亲    时间: 2013-8-2 13:15

个人觉得也是搜狗的很快,感觉目前还比世界之窗6.0.0.146现在的这个版本还快,搜狗冷启动速度还是比同类产品的要快一些,只是如果把侧边栏设为悬浮时,在每次启动搜狗浏览器时,侧边栏都会显示显示1秒钟,都会一闪然后关闭,这个有点难受。
作者: gt2000    时间: 2013-8-2 23:44

这就是搜狗的三大牛X之一
不知道搜狗是改进的解析渲染还是回流或者是图像解码什么的,chrome壳中就是搜狗浏 ...
twwm 发表于 2013-8-2 02:42

对比过很多,我的机器,就是搜狗的浏览淘宝多图页面是不怎么卡的.猎豹等都不能忍受那种卡顿.
作者: gt2000    时间: 2013-8-2 23:46

楼主提的这个确实存在,我不知道用搜狗的速度
但是打开多图片网页或者一个网页上有多视频的时候只有前面几 ...
goine 发表于 2013-8-2 10:05

我倒是没怎么感觉后面会很卡的,搜狗它读完的网页,也就是加载完毕后,你怎么拖拉那个页面,它都是顺畅的,而猎豹360等呢,你当前那个地方顺畅了,但是你拉开一点再退回来,就会觉得非常卡顿,看着心里会有种莫名的烦躁,用来用去,还是用回搜狗了.只是搜狗内核低了些.
作者: gt2000    时间: 2013-8-2 23:48

搜狗打开网页速度还是不错的,但首次运行搜狗会很慢,这点我受不了
zlq_hysy 发表于 2013-8-2 10:35

首次运行搜狗的不算慢了,要是你觉得慢,可以这样的,就是安装后把安装目录拷贝一份,再卸载掉原来的文件,然后用你拷贝的文件,那就是所谓的绿色版,这个情况下,所有的插件都没了,非常的快,你不妨试试看.
作者: gt2000    时间: 2013-8-2 23:50

离开世界之窗后,用搜狗用了很长时间,其他的也用过,如360、猎豹、遨游等,都不理想,被逼无奈,用6.X之前 ...
zlq_hysy 发表于 2013-8-2 10:44

嗨,tw的老粉丝了,当时tw停止开发后,尝试过去数字论坛下360的急速剥皮了用,后来烦了就跑猎豹去,但是猎豹太让人失望了.改用搜狗,结果发现很不错哦,一直就用搜狗了,要不是说tw6要出,我也不会来尝试了.
作者: gt2000    时间: 2013-8-2 23:54

个人觉得也是搜狗的很快,感觉目前还比世界之窗6.0.0.146现在的这个版本还快,搜狗冷启动速度还是比同类产品 ...
宝宝亲亲 发表于 2013-8-2 13:15

我现在是一直在用搜狗的,侧栏基本上没用过,所以并不觉得不适应,不过你可以去搜狗论坛找开发组反应的,那儿的工作人员可是比猎豹论坛的好多了,只要是你表达的明了,确实是他们的bug,他们会很乐意改的呢,我是有亲身体验的.猎豹的我可是不想再给他们提建议了.都是帮ft.
作者: zlq_hysy    时间: 2013-8-3 09:16

回复 13# gt2000

好,有空试试,谢谢提示
作者: WAITYAN    时间: 2013-8-3 09:22

反而觉得搜狗太放不下以前ie的那一套,走不远
作者: 楚白衣    时间: 2013-8-3 09:51

楼主用2003和XP系统是有什么特殊需要吗???
作者: 少林功夫好    时间: 2013-8-4 17:18

搜狗已经不经常用了。
作者: 数豆者    时间: 2013-8-4 17:36

3Q大战以后,我一直是“世界之窗+搜狗”,目前世界之窗3.6为默认浏览器,最看重3.6的编辑模式察看,很多网站用图片或扫描件发布,只有世界之窗3.6才可以复制文档。搜狗浏览器目前是双核里面最好的,特别是它的网址导航没有跟着360转(360网址导航都是些游戏和购物网址),特别适合老用户。

世界之窗6.0出来后,我一直安装使用,目前浏览网页主要用6.0,QQ等下载文件默认连接世界之窗3.6后用迅雷精简版下载,希望6.0尽快推出屏幕截图、内核记忆和迅雷下载功能。
作者: ququ001    时间: 2013-8-4 17:40

回复 10# 宝宝亲亲

你可以关闭了,下次就不会出现了
作者: bbc0556    时间: 2013-8-4 18:32

回复 6# zlq_hysy

其实搜狗的冷启动速度相比360极速,已经好太多了。
作者: zlq_hysy    时间: 2013-8-4 19:42

bbc0556 发表于 2013-8-4 18:32

正在用着最新版,慢慢体验一下
作者: backstreet23    时间: 2013-8-4 20:34

搜狗的优化向来做的挺好,傲游也还行
作者: gt2000    时间: 2013-8-4 21:40

回复  gt2000

好,有空试试,谢谢提示
zlq_hysy 发表于 2013-8-3 09:16

不客气.
作者: gt2000    时间: 2013-8-4 21:43

楼主用2003和XP系统是有什么特殊需要吗???
楚白衣 发表于 2013-8-3 09:51

2003用着很快啊,写程序调试比win7来的舒服,玩游戏超好,一样的配置,多开游戏客户端几乎是win7的一倍哦,嗨,win7除了支持ie9以上外,我还真看不出有什么比2003好的地方.
作者: gt2000    时间: 2013-8-4 21:46

反而觉得搜狗太放不下以前ie的那一套,走不远
WAITYAN 发表于 2013-8-3 09:22

搜狗看上去有点儿老土,不过很不错的是它开多图页面还真是不赖呢,淘宝上的那些页面那些图片真不是一般的臭,但是即使这样用搜狗还是不卡,所以啊,我还是将就的使用了它.对比过同样情况下tw6还是会卡顿的,即使tw6用28内核,嗨,我有点感觉其实tw6真是应付我们了.
作者: gt2000    时间: 2013-8-4 21:47

3Q大战以后,我一直是“世界之窗+搜狗”,目前世界之窗3.6为默认浏览器,最看重3.6的编辑模式察看,很多网站 ...
数豆者 发表于 2013-8-4 17:36

我也很想tw6好点的,不过28内核的表现这样,我觉得不太行.还没使用...而且现在太简陋了,不顺心啊.
作者: gt2000    时间: 2013-8-4 21:51

搜狗已经不经常用了。
少林功夫好 发表于 2013-8-4 17:18

不要说我推销,其实现在新版本的搜狗,还真是不错的,想他启动快,去掉那些没用的模块就好了.
作者: gt2000    时间: 2013-8-4 21:51

bbc0556 发表于 2013-8-4 18:32

赞同.
作者: gt2000    时间: 2013-8-4 21:54

搜狗的优化向来做的挺好,傲游也还行
backstreet23 发表于 2013-8-4 20:34

我就是因为搜狗对多图页面优化很不错才留下来一直用它的.不过它也有些bug,就是总是会在打开qq等即时通讯软件的时候,会崩溃,虽然已经修复了好几次但是还是会出现.这个极度郁闷中.
作者: ququ001    时间: 2013-8-5 07:01

我也试了下,确实如此
作者: 少林功夫好    时间: 2013-8-5 21:03

回复 29# gt2000

朋友说的是哪个版本?我是觉得搜狗浏览器4.0的版本是很好的,而现在用4.2.8900版本,觉得比不上之前的。
作者: gt2000    时间: 2013-8-6 04:09

回复  gt2000

朋友说的是哪个版本?我是觉得搜狗浏览器4.0的版本是很好的,而现在用4.2.8900版本, ...
少林功夫好 发表于 2013-8-5 21:03

我没用4.2的,4.2多了很多花销东西,有点烦人了,我还是用着4.1的,如果搜狗还是继续放·的,我就只有停留在4.1了,或等tw6精装版强大后转用吧.
作者: gt2000    时间: 2013-8-6 04:12

我也试了下,确实如此
ququ001 发表于 2013-8-5 07:01

感觉上4.1的搜狗还是可以用一下的,特别是淘宝上使用,淘宝上的卖家不会转图,很多都是bmp的图呢,真烦人,不过搜狗的真是怪耶,开始读的时候还有点卡,但是读完后就非常的流畅,就因为这点,我是用上搜狗了.
作者: 少林功夫好    时间: 2013-8-6 22:38

回复 34# gt2000

明智的做法。因为我现在用搜狗少,所以随意升级。主打还是chrome了。
作者: IamAlian    时间: 2013-8-6 23:35

最近用了下搜狗,各种新功能新亮点,特别是加上win8皮肤,从功能到外观,都很完美了
作者: gt2000    时间: 2013-8-7 22:10

最近用了下搜狗,各种新功能新亮点,特别是加上win8皮肤,从功能到外观,都很完美了
IamAlian 发表于 2013-8-6 23:35

你跟得上了,我还在使用4.1的呢,新的觉得花了所以停在4.1中 .
作者: gt2000    时间: 2013-8-7 22:12

我也试了下,确实如此
ququ001 发表于 2013-8-5 07:01

如果是你常去淘宝那些多图网站的,你可以主打搜狗的,不过搜狗也还算顺手的.
作者: navi    时间: 2013-8-7 22:14

回复 1# gt2000

windows 2003 系统,cpu 1.6G,4G内存,好突兀
作者: 412268499    时间: 2013-8-7 22:19

我靠 楼上哪位 这头像
作者: gt2000    时间: 2013-8-9 00:34

回复  gt2000

windows 2003 系统,cpu 1.6G,4G内存,好突兀
navi 发表于 2013-8-7 22:14

是一体板,amd的集成板,E350的cpu的板子,基本上都是这个样子了,4G内存,也差不多了.你可以艘一下E350的就知道,这板子整体功耗是19W左右哦,非常不错的,如果是使用绿盘或固态硬盘的你想一下啊,整个计算机的功耗是多少?嘿嘿对于那些个动不动就几百瓦的大块头,这机器非常的舒适.
作者: cur000000    时间: 2013-8-9 12:18

确实,猎豹卡的一逼,360大概升级到6.0开始越来越卡。搜狗4也有点卡,换回搜狗3.2了。不过tw6现在的流畅度很好了。就是功能太少。
作者: yingzhanpp    时间: 2013-8-16 00:24

回复 2# twwm

另外2大牛x是啥
作者: paul_guo    时间: 2013-8-16 09:33

应该不是吧。。。。。。。。。。。TW6算得上是流畅的
作者: adfast    时间: 2013-8-16 12:08

之前用搜狗,现在换TW6了。搜狗太臃肿了感觉,支持TW6!
作者: alsdeng    时间: 2013-8-16 13:55

为啥这么极力推荐搜狗呢??我去试试!
作者: gt2000    时间: 2013-8-23 21:38

之前用搜狗,现在换TW6了。搜狗太臃肿了感觉,支持TW6!
adfast 发表于 2013-8-16 12:08

所谓的臃肿只是它随带安装的那些个插件,你不需要卸掉就可以了,说真的,你是没有去对比搜狗4.1和tw6开多图的流畅度,低档机就可以比较明显的感觉出来,如果是高档机的,用什么浏览器只要是chrome核的基本都一样的没啥区别.tw6对我来说现在还是很嫩的,没有实用价值,没有个性化选项之前,我绝对不会主打它.
作者: gt2000    时间: 2013-8-23 21:40

为啥这么极力推荐搜狗呢??我去试试!
alsdeng 发表于 2013-8-16 13:55

其实也是没法,我是全部都用个遍了,所谓蜀中无大将廖化作先锋嘛,矮子里面挑个高的将就用吧.
作者: gt2000    时间: 2013-8-23 21:41

应该不是吧。。。。。。。。。。。TW6算得上是流畅的
paul_guo 发表于 2013-8-16 09:33

尝试过才知道答案的,我也是tw粉丝,也喜欢tw,但是我不会盲从的,如果tw6已经变成360式了,我会丢掉它.
作者: hilent    时间: 2013-8-25 01:51

搜狗在速度上确实牛逼,不论内核。。。不过界面倒是真心丑
作者: gt2000    时间: 2013-8-29 21:39

搜狗在速度上确实牛逼,不论内核。。。不过界面倒是真心丑
hilent 发表于 2013-8-25 01:51

皮肤可以换的啊,类似tw的皮肤也不少的.主题也可以换,说真的,界面方面应该不是问题吧在皮肤和主题都可以修改的情况下.
作者: Uncle丶金    时间: 2013-8-29 22:18

回复 9# twwm

那SSD能改善?
作者: bbc0556    时间: 2013-8-29 22:27

Chrome长时间静止放在后台,的确存在打开网页非常卡顿的现象。
作者: gt2000    时间: 2013-8-29 23:56

Chrome长时间静止放在后台,的确存在打开网页非常卡顿的现象。
bbc0556 发表于 2013-8-29 22:27

你是指多长时间呢?我这里好像没有这种现象.除非是那页面图片很多,很长.
作者: youxitl520    时间: 2013-8-30 14:59

几年前的本本上,几乎把所有浏览器都试了个遍,就搜狗用着流畅不卡顿,用猎豹、QQ7都不行,都会有卡顿不流畅的感觉,TW6也还可以,就是功能残缺太厉害,只能备用!
作者: 叶落情断    时间: 2013-8-30 19:15

搜狗浏览器视频经常刷新后显示未加载好歹我们也是光纤用户
作者: lovewen    时间: 2013-8-30 20:31

搜狗太不稳定了,经常显示不出图片的
作者: gt2000    时间: 2013-9-1 23:40

搜狗浏览器视频经常刷新后显示未加载好歹我们也是光纤用户
叶落情断 发表于 2013-8-30 19:15

这个我好像没有遇到,不知道你是否使用它的急速核来浏览呢?我用搜狗基本不会去使用ie核的.
作者: gt2000    时间: 2013-9-1 23:41

搜狗太不稳定了,经常显示不出图片的
lovewen 发表于 2013-8-30 20:31

我这里感觉不是很大哦,我现在使用的还是4.1的版本,因为怕它·多,所以自己随便绿化了一下,难道跟这也有关?
作者: L10462003    时间: 2013-9-5 22:52

回复 60# gt2000

楼主是怎么便携绿化的,能介绍一下经验不,另外不知道你是怎么解决广告问题的,前两天试了下搜狗,感觉确实还行,但是很多人吐槽广告拦截功能,也没看到太好的解决方法
作者: gt2000    时间: 2013-9-6 01:06

回复  gt2000

楼主是怎么便携绿化的,能介绍一下经验不,另外不知道你是怎么解决广告问题的,前两 ...
L10462003 发表于 2013-9-5 22:52

去论坛找个ad拦截的链接啊,应该是置顶帖子,装上就可以拦截ad了.至于最简单的绿化嘛,就是安装后复制安装文件夹出来,然后卸载刚刚安装的搜狗,然后你直接使用复制出来的文件夹就好了.至于深度点的比较麻烦了,一两句说不清楚了.
作者: L10462003    时间: 2013-9-6 10:33

去论坛找个ad拦截的链接啊,应该是置顶帖子,装上就可以拦截ad了.至于最简单的绿化嘛,就是安装后复制安装 ...
gt2000 发表于 2013-9-6 01:06

多谢楼主的回答,那我直接用简单的好了,这样看着也挺方便的
作者: lovewen    时间: 2013-9-7 10:19

回复 60# gt2000

不知道,我这里是南方,以前用电信的时候都经常这样,就是刷新的时候刷了没反应,现在换了长城的更加不用说了。。。
作者: xrx    时间: 2013-9-7 17:31

一直都在用世界之窗2.4.1.8,试用了一下搜狗感觉不好用,后来用3.6.1.1世界之窗。现在改用tw6而且几个版本一路跟随,到目6.0.1.118算是最好的一个版本了。
作者: uhname    时间: 2013-9-8 00:38

作者: 01020456    时间: 2013-9-8 12:37

我怀疑lz的4g内存能用上么
作者: gt2000    时间: 2013-9-12 20:11

回复  gt2000

不知道,我这里是南方,以前用电信的时候都经常这样,就是刷新的时候刷了没反应,现在换 ...
lovewen 发表于 2013-9-7 10:19

我在广州,也没用电信adsl的,估计是否你的DNS延时大了呢,你试着ping一下看看,不过有些dns不给ping的.可以自己尝试换个dns的ip号试试看,如google的8.8.8.8.
作者: gt2000    时间: 2013-9-12 20:12

一直都在用世界之窗2.4.1.8,试用了一下搜狗感觉不好用,后来用3.6.1.1世界之窗。现在改用tw6而且几个版本一 ...
xrx 发表于 2013-9-7 17:31

个性化出来先,tw6我不考虑,因为不行换习惯了,不过这个习惯也是tw2一直使用过来的习惯而已.就是太习惯了.tw6快点把proxy弄好就不错了.
作者: gt2000    时间: 2013-9-12 20:13

啥时候能够升级
uhname 发表于 2013-9-8 00:38

等等吧,我们急也没用的.
作者: gt2000    时间: 2013-9-12 20:14

我怀疑lz的4g内存能用上么
01020456 发表于 2013-9-8 12:37

把硬盘虚拟内存去掉,直接使用ram,已经用了N久了,很舒服的.硬盘也不容易坏,系统启动超快...我用的是2003,ram 4G怎么会有问题呢?
作者: lovewen    时间: 2013-9-12 22:57

回复 68# gt2000

那个没啥用的,不换了,安装这个宽带后悔了LJ中的战斗机

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2