标题: [讨论] 再次强调希望保持你们的设计思路 [打印本页]

作者: a81806871z    时间: 2013-7-31 09:16     标题: 再次强调希望保持你们的设计思路

一款成功的作品是让用户去习惯用这作品,而不是作品去习惯用户的习惯(可能语句不太顺,不过也可以理解的)
作者: 273947038    时间: 2013-7-31 09:19

用户去习惯!!!那我想用户都走光了。
作者: zrsheng    时间: 2013-7-31 09:20

作者: goine    时间: 2013-7-31 09:29

只要理念好,就不怕用户走掉(就害怕一开始的理念是有问题的)

因为如果不停的这个意见听听改改那个意见听听改改,很快就面目全非然后大众化接着消失在苍茫网络里
作者: goine    时间: 2013-7-31 09:32

还有千万别强调TM的所谓人性化,咋可能人性,只要是你必须的你就会被顺从

(我还不信了,你现在的公司人性么?你能随便走么?就算你走了,还不是再换一个,区别是什么?区别无非就是新换的这个可能你更愿意接受他的方向)
作者: joekwan    时间: 2013-7-31 09:38

其实楼主说的也很有道理。目前很多人的习惯还不是让当年的傲游、世界之窗甚至一些更早的浏览器给定型的。当年很多人从ie转用这些浏览器的过程,在很大的程度上不也是被动的适应。
作者: 宝宝亲亲    时间: 2013-7-31 09:48

还是应该把用户放在第一位,用户的感受是最直接的、最客观的, 失去了市场(用户),那么存在也没有意义了。
个人觉得还是看好TW的,希望未来的路越走越远,贴合用户越来越近。
作者: ququ001    时间: 2013-7-31 11:07

回复 1# a81806871z

那还要各种投票,调查干嘛
作者: kilsin    时间: 2013-7-31 16:47

能把最初曝光的老周写给开发团队的邮件里面的十几条做到就接近完美了
作者: odrip    时间: 2013-7-31 17:37

简单 够用  可以了

你要人性化自己去拿FF和CHROME改去啊  谁阻止你了!!!
作者: zlzhcqblf    时间: 2013-7-31 18:28

老说要用户习惯TW6,但TW6有什么可习惯的?
你说opera或者火狐的话,习惯下复杂的设置,调教成自己顺手的浏览器,但TW6习惯什么?习惯他的功能少?

体积小速度快这东西跟习惯没什么关系
作者: avin4    时间: 2013-7-31 19:44

这是乔不死的理念?
作者: a8008288080    时间: 2013-7-31 20:20

按楼主的理论,就可以关了论坛,蒙头发展了
作者: s2q1984    时间: 2013-7-31 20:26

用户意见是要听的,但是产品的理念不能发生根本性的动摇,开发之前必然要有预期的用户群体,先尝试着打动他们就行,论坛上很多意见基本上都是以自己的习惯要求tw定制的,开发组不应该被这样的意见所左右,这样做出的产品很可能会与初衷背道而驰,现在v6又不是为了求生存而是赚口碑,做出别人没有的特色就是成功
作者: Smin    时间: 2013-7-31 20:29

大部分人习惯win8吗?没有,所以,win8.1来了。。。。
作者: dd6262557    时间: 2013-7-31 20:34

1,鼠标手势自定义
2.  快速访问九宫格可以像其他浏览器一样
3,皮肤
4.  视频广告过滤或可靠的规则
5,收藏夹按分列,云备份不知道要不?
6,其他功能,个人不是太在乎,反正用几个浏览器,这个只希望轻快,加上基本必备功能就OK了
作者: 360不灵    时间: 2013-8-1 21:02

我走了,用好你的理念。我不接受这理念,如果这是苹果的理念,那么我会说我一直安卓或wp8。我要的是被爱而不是一味地适应
作者: dej.sf    时间: 2013-8-1 21:06

我走了,用好你的理念。我不接受这理念,如果这是苹果的理念,那么我会说我一直安卓或wp8。我要的是被爱而不 ...
360不灵 发表于 2013-8-1 21:02

“我要的是被爱而不是一味地适应”
     你以此标准看待所有软件的话,我觉得是你的悲哀
作者: goine    时间: 2013-8-1 21:09

速度才是特色,如果没有速度的话,看看目前大部分的浏览器把,都差不多的,都是什么功能都有
作者: 360不灵    时间: 2013-8-1 21:19

回复 18# dej.sf

你有什么资格替我悲哀?我的标准你有何凭据否定?我是我你是你。子非鱼焉知鱼之乐,你不是我你怎么知道安卓wp不好用.你怎么知道人性化的设计不会淘汰一味的故步自封。内测员工?
作者: 360不灵    时间: 2013-8-1 21:33

回复 15# Smin

太正解了。大部分人不习惯vista,所以win7来了,被唾弃了。地位还比不上xp。楼主写的就是病句,语句不通,还让别人认可什么?自古善虚心者等天下,一意孤行者死得快,你要说乔布斯那也就是这个理。
作者: jpzy    时间: 2013-8-1 21:47

用户有个学习的过程,但是一些基本的东西要革新需要的不仅仅是勇气。

比如winxp~vista~win7,其实绝大部分操作都没什么改变。vista被吐槽主要是它初期的几个性能上的bug(复制文件超慢的奇葩bug)导致的。等到了win7,用户适应了,bug修复了,口碑就好了。win7跟Vista Sp2有本质不同么?没有!到了win8,主要的操作习惯改变了(常用的开始菜单没了),用户上手适应的难度增加了,所以win8现在被吐槽。

所以,浏览器的一些基本操作,比如基础的手势,双击关闭标签,拖拽打开链接等,这些无论是从哪开始的,但是已经成为了事实上的浏览器功能标准,就不要尝试去改变。这种就不能指望用户来适应软件。毕竟你不是windows,没有那么高的市场占有率。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2