标题: [经验交流] 为什么现在还有那么多人喜欢ie核? [打印本页]

作者: gt2000    时间: 2013-7-18 22:08     标题: 为什么现在还有那么多人喜欢ie核?

第一点就是兼容问题,ie核要选定一个核来设计,但是xp的和win7的是不可能使用同样的核,除非是win7下使用ie8,但是谁会肯?另外ie下的病毒多得你都不敢随意闯荡不明论坛,但是反过来看chrome核心,它的核心不挑系统,你不管是xp的还是win7以上的,都可以使用,兼容,开发起来方便多了,而且它确实在病毒传播上有障碍,不那么容易中招.

所以,建议还是双核浏览,但是以chrome核为主,既快捷又方便,当然了,如果是说开发组可以做到xp上也可以使用ie9或ie10的,那另当别论了.

如果说开发组是因为数字问题而不能开发带扩展的浏览器,那我想这个浏览器拥有两大模块就已经比较足够份量了,第一,就是你们说广告过滤模块.第二,当然是代理服务器模块了.
其他的,慢慢来吧.快捷使用和人性化方面,我想tw的出品应该信得过的.
作者: 1234567    时间: 2013-7-18 22:13

因为现实无法抛弃。
作者: 273947038    时间: 2013-7-18 22:24

回复 1# gt2000 广告我用adsafe,所以有没有拦截广告无所谓
作者: yuu2lee4    时间: 2013-7-18 22:26

8以前的ie是所有前端开发的噩梦
作者: ququ001    时间: 2013-7-18 22:27

无所谓
作者: gt2000    时间: 2013-7-18 22:39

回复  gt2000 广告我用adsafe,所以有没有拦截广告无所谓
273947038 发表于 2013-7-18 22:24

开adsafe也可以,不过你不上网了又要去关闭它,也麻烦,所以浏览器自带还是不错的.关键的我还是想要tw开发一个强大的代理模块,可以自动搜代理ip,然后可以手动自动检测有效的,可以方便设置各种代理组合的.
作者: gt2000    时间: 2013-7-18 22:41

8以前的ie是所有前端开发的噩梦
yuu2lee4 发表于 2013-7-18 22:26

是啊,不过ie8不能使用gpu加速,放大了网页后,会变得很慢,所以还是希望使用chrome核的.
作者: gt2000    时间: 2013-7-18 22:42

无所谓
ququ001 发表于 2013-7-18 22:27

win7win8的倒真是欲望不大的,xp和2003的还是比较希望chrome核的.
作者: 大脚板    时间: 2013-7-18 22:51

你要是那么说,为啥一定要用window呢。ie核心,是window的核心。
作者: better    时间: 2013-7-19 08:51

不存在兼容不兼容的问题,直接调用就是了.在xp下使用ie9,10完全是梦想
作者: okay0226    时间: 2013-7-19 09:35

IE还不可能完全抛弃,光一个网银就绑死N多人了,更别说我有遇到过的网页只有IE能正常显示,用chrome都显示不出来或者显示不正确,包括背景显示不出来什么的。
作者: s2q1984    时间: 2013-7-19 11:34

首先webkit核的浏览器太泛滥了,连opera也抛弃自家的presto核,而市面上大多数基于webkit核的所谓双核浏览器大同小异,基本上都是披着chrome皮的壳浏览器,烂的太多,没有新意,让人厌倦。原来ie一家独大,我们讨厌ie,因为么有对手就不会进步,但是我们并不想看到webkit取代ie,最好是webkit,gecko,Trident都有稳定的份额,有竞争才能进步
另一方面,ie核变的越来越好,性能,支持的标准,都越来越好,不再是制约壳浏览器的短板
第三,国内的一些网站,还需要ie核,当然这个会越来越少,但是短期内还是不会灭亡的
作者: xujia    时间: 2013-7-19 13:03

IE核心现在主要还是网银支持这块比较重重要
作者: gt2000    时间: 2013-7-19 22:50

IE核心现在主要还是网银支持这块比较重重要
xujia 发表于 2013-7-19 13:03

我也就是网银用ie核,还有一些实在不能使用chrome核的,所以才说要使用双核而已.
作者: gt2000    时间: 2013-7-19 22:53

你要是那么说,为啥一定要用window呢。ie核心,是window的核心。
大脚板 发表于 2013-7-18 22:51

其实,就是因为ie核连着windows核才不安全的,就因为这我才主要使用chrome,看清楚了,我也是主张双核的,只是说有些人主要浏览器使用ie核的而已.
作者: gt2000    时间: 2013-7-19 22:55

不存在兼容不兼容的问题,直接调用就是了.在xp下使用ie9,10完全是梦想
better 发表于 2013-7-19 08:51

同时开发支持ie8和ie9以上的就可以如你说的直接调用,或是把他们综合一下,只是使用公共部分的api,但是这样开发员会很累的.
作者: gt2000    时间: 2013-7-19 22:56

IE还不可能完全抛弃,光一个网银就绑死N多人了,更别说我有遇到过的网页只有IE能正常显示,用chrome都显示不 ...
okay0226 发表于 2013-7-19 09:35

看我顶页,我从来没说过完全抛弃啊,你说的原因就是我说为什么还是需要双核浏览器的原因了.
作者: gt2000    时间: 2013-7-19 23:06

首先webkit核的浏览器太泛滥了,连opera也抛弃自家的presto核,而市面上大多数基于webkit核的所谓双核浏览器 ...
s2q1984 发表于 2013-7-19 11:34

你说的是win7后的ie核了,但是开发一款浏览器,不能单单只是照顾一部分人的,在xp 2003下的用户呢?还在使用最高只是到ie8的内核,其实我顶页上并没有说抛弃ie,只是现在网站上传播的网页病毒很多很多都是基于ie核调试和运行的,当把主要浏览器改成chrome核后,自己会减少很多麻烦,当然像有个网友说的网银或不能用chrome核打开的网页还是使用ie打开.

我开了这个主题,也就知道了,其实现在xp用户应该不多了,或者说使用xp的用户浏览网页的时候不会放大网页来使用,因为ie8不支持gpu加速,网页放大后会很慢很卡.所以我建议xp的用户还是主打chrome核的吧.
作者: 白金断戒    时间: 2013-7-19 23:44

回复 12# s2q1984

一针见血
作者: mccmbb    时间: 2013-7-19 23:47

win8系统,ie核超快,谷歌什么的都弱爆了。

但ie10 我也不用,因为不习惯,习惯用qq7,还是国产化的ie核好用。
作者: 星雨星    时间: 2013-7-20 00:24

win8系统,ie核超快,谷歌什么的都弱爆了。

但ie10 我也不用,因为不习惯,习惯用qq7,还是国产化的ie核 ...
mccmbb 发表于 2013-7-19 23:47

如果TW3支持IE10,我就不用QQ7了!
作者: 审美疲劳    时间: 2013-7-20 00:38

IE跟随windows稳步向前,不会如GC这个版本帝为了跳数字而偏移初衷。
TW5刚出来,那个速度和流畅性绝对惊艳。就IE核心的外壳浏览器来说,无可出TW其右。流畅,加上TW所贯彻的精巧,不就是TW的特色么。再者,如果用过IE9和IE10,你会发现IE的提升也是非常巨大的,如果不是缺乏功能,我也不愿意加个外壳。
chrome like现在是很多浏览器的风格,差异很小,特色少,如果功能上不足(指手势,过滤等重要功能)还不如我用原版+扩展,这样定制性还更强。
所以我个人,还是倾向TW复古,走精巧的IE内核路线。
作者: xujia    时间: 2013-7-20 11:59

开发组现在不是想怎样就怎样了  要考虑公司的整体  支持TW
作者: better    时间: 2013-7-20 12:22

回复 16# gt2000

我是不喜欢trident核,单进程的喜欢presto
作者: gt2000    时间: 2013-8-3 00:16

IE跟随windows稳步向前,不会如GC这个版本帝为了跳数字而偏移初衷。
TW5刚出来,那个速度和流畅性绝对惊艳 ...
审美疲劳 发表于 2013-7-20 00:38

我其实还是用webkit的内核浏览器的多,因为对比过很多次,我去的论坛很多很复杂,特别是一些底层资料所在的论坛,很多都是网站上就植有木马的,使用ie核的很容易中招,但是用webkit的浏览器反而很安全的就过去了,而webkit的浏览器在xp或2003系统上是可以gpu加速的,使用起来很顺心的,ie核是绝对不可能有这个速度的.所以才提到说为什么ie还有那么多人用,或许应该加个前缀,就是在xp和2003系统下了.

另外你说的tw速度问题,其实现在的tw6速度不算是很出色的,不信的你可以对比一下的.
作者: gt2000    时间: 2013-8-3 00:20

回复  gt2000

我是不喜欢trident核,单进程的喜欢presto
better 发表于 2013-7-20 12:22

trident...当年的显卡芯片也曾经使用过很多.不过它的浏览器内核和presto的倒是没有做过什么对比了,平时用欧鹏的很少很少的在pc上,倒是手机用的常.手机上用感觉不错的,不过听说它也要改核了.
作者: jizhenkeai    时间: 2013-8-3 00:22

ie依赖windows系统,而操作系统依赖windows,so bulabulabula
作者: ryl1985    时间: 2013-8-3 12:42

第一点就是兼容问题,ie核要选定一个核来设计,但是xp的和win7的是不可能使用同样的核,除非是win7下使 ...
gt2000 发表于 2013-7-18 22:08

只要还用Window系统,就绝不会抛弃IE内核,要不微软不答应~~~~~~~~
作者: lieto    时间: 2013-8-3 13:05

兼容+IE10真心快
作者: 357yan    时间: 2013-8-3 13:58

作者: gt2000    时间: 2013-8-3 22:04

只要还用Window系统,就绝不会抛弃IE内核,要不微软不答应~~~~~~~~
ryl1985 发表于 2013-8-3 12:42

我没说windows会抛弃ie核啊,只是说xp或2003下,其实ie核并不是常用浏览的一个好选择而已.用脚趾头都能想到ms怎么可能放弃自己的东西呢
作者: gt2000    时间: 2013-8-3 22:05

无意义的水贴
357yan 发表于 2013-8-3 13:58

请出去.
作者: 357yan    时间: 2013-8-4 07:39

作者: 审美疲劳    时间: 2013-8-4 11:45

我其实还是用webkit的内核浏览器的多,因为对比过很多次,我去的论坛很多很复杂,特别是一些底层资料 ...
gt2000 发表于 2013-8-3 00:16

人老了,感知方面下降了,对ms级别的真心感觉不出。在网络带宽固定的情况下,我家里用WIN7,OP,GC,FX几个的差距很小,于是我的重点就落在功能上了,满足我的就用。就那么简单,多年下来,淡定很多了
只所以支持IE内核有几点原因:
1 IE外壳浏览器现在少了,配合TW精巧的特性。现在都是GC like的天下,千篇一律。不如做一个偏差竞争(别说IE没市场,跟着操作系统的,比什么都有先入为主的优势)
2 IE现在进步很大,这点是不争的事实。一些人就是选择性的失明,攻击IE秀优越罢了
3 一般来说,除非是公司OA和一些老软件,才会有人停留在IE8之后的版本。这方面,就又回到了用户需求决定选择的问题了

就怎么简单
作者: king.绝命    时间: 2013-8-4 20:06

http://chrome.360.cn/test/html5/index.html html5测试,先用ie开,在用世界之窗开,看分数
作者: gt2000    时间: 2013-8-4 21:14

html5测试,先用ie开,在用世界之窗开,看分数
king.绝命 发表于 2013-8-4 20:06

tw6下tw直接使用了chrome的内核了.虽然还是tw6的皮,不过不是使用着ie核.
作者: gt2000    时间: 2013-8-4 21:21

人老了,感知方面下降了,对ms级别的真心感觉不出。在网络带宽固定的情况下,我家里用WIN7,OP,GC,FX几个 ...
审美疲劳 发表于 2013-8-4 11:45

操作系统版本高了就先进,很多人的误导,我知道新版本的系统无疑是带来了很多的好处和亮点,不过说win7/win8的真是超越了2003等的,那就未必了,我是用2003和win7对比打开游戏客户端的数量,这应该是最极限的对比吧,就是对内存的控制,用win7打开7个客户端,你感觉是不是很好呢?我当时感觉也蛮不错的,2G的内存am2的3600+ cpu而已.但是当我说出2003打开的数量后,你会有很大的失落感,我用2003打开相同的游戏客户端可以达到12个之多,如果是玩游戏想挂机多一个小号呢?我想这个时候谁都不会说操作系统高就好了.我对比过那么多个系统,对内存的优化来说ms的系统中没有一个系统可以超过2003 sp2的哦,不信的自己比较一下吧.我在游戏里面问过旁边的所有同伴,没有人能在和我同样的配置下使用win7打开过12个客户端还能玩起来的.
不过如你所说,win7后的ie9以上版本确实表现了比ie8前速度进步的优点.
作者: gt2000    时间: 2013-8-4 21:33

回复  gt2000

急眼了?呵呵,6本身就已经是双核,这个不需要建议,多讨论一下6中存在的问题才是最 ...
357yan 发表于 2013-8-4 07:39

你看到我标题上是建议么?我只是交流一下,为什么那么多人喜欢用ie而已,6本来就是一个完全的应付式版本,把28核搬过来加个衣服而已,没兴趣测试它...
作者: gt2000    时间: 2013-8-4 21:36

回复  gt2000 广告我用adsafe,所以有没有拦截广告无所谓
273947038 发表于 2013-7-18 22:24

这个外挂嘛,好像卡巴2012的套装里面是带广告拦截的,一直忽略了,就不知道可以直接用ad的规则不,要是可以的,倒是爽快事,adsafe都免了.
作者: 星雨星    时间: 2013-8-4 21:43

html5测试,先用ie开,在用世界之窗开,看分数
king.绝命 发表于 2013-8-4 20:06

你用的IE版本是什么?
作者: 星雨星    时间: 2013-8-4 21:45

操作系统版本高了就先进,很多人的误导,我知道新版本的系统无疑是带来了很多的好处和亮点,不过说w ...
gt2000 发表于 2013-8-4 21:21

你用server2008和2012吗?
作者: gt2000    时间: 2013-8-4 22:01

你用server2008和2012吗?
星雨星 发表于 2013-8-4 21:45

用过,win 2008 R2一出来立刻就装上了,刚刚开始时感觉很不错的,不过使用一段时间后,就改成2003和2008双系统了,再后来又换回来2003了,2008的系统总体来说还是可以的,不过内存控制和优化方面却感觉没有2003好,只是2008呢,可以装ie9了,所以当时使用了双系统,上网时使用2008,后来烦了,就换回2003了,怎么说呢,2003应该是ms所有系统中最杰出的系统吧,可惜了ms不肯把ie9兼容到2003上,要不是它以后的操作系统都会胎死腹中.
2008 R2就是2012了,2013等它的sp1正式出来再试试看吧,不过估计应该不怎么地.
建议哦,你要是上网浏览多的,可以使用2008 R2的,不过要是玩游戏啊...一定选用2003 sp2的.
作者: gt2000    时间: 2013-8-4 22:02

你用的IE版本是什么?
星雨星 发表于 2013-8-4 21:43

无奈的2003只能最高升级到ie8的,因为ie9以上已经被ms限制了.如果是他用的是win7以上的估计是ie10了.
作者: gt2000    时间: 2013-8-4 22:06

ie依赖windows系统,而操作系统依赖windows,so bulabulabula
jizhenkeai 发表于 2013-8-3 00:22

操作系统依赖windows那就未必了,现在很多人使用Linux的,特别是因为安卓的游戏多了之后,可以直接用台式机玩安卓游戏的.现在已经不是windows时代了...
作者: cnchch126    时间: 2013-8-4 22:07

因为兼容无敌,另外,如果用IE核心,TW安装包可能只需要3MB大小就可以了。做成绿色就超便携了。
作者: gt2000    时间: 2013-8-4 22:11

因为兼容无敌,另外,如果用IE核心,TW安装包可能只需要3MB大小就可以了。做成绿色就超便携了。
cnchch126 发表于 2013-8-4 22:07

现在主要还是某网友说的网银问题,只要不是特别讲究的,现在很多网站都支持webkit核的浏览器浏览了啊,兼容性也不错,而且你说的大小问题,现在一个U盘随便拿起来都是G级的了,做个绿色版是很容易的.你说3M的和60M的放G级的U盘上有感觉不同吗?
作者: 星雨星    时间: 2013-8-4 22:32

用过,win 2008 R2一出来立刻就装上了,刚刚开始时感觉很不错的,不过使用一段时间后,就改成2003和2 ...
gt2000 发表于 2013-8-4 22:01

你弄错了吧,2008 R2不是2012
2008是6.0 2008R2是6.1 2012是6.2去年9月4号才出的,R2 09年就出了
作者: gt2000    时间: 2013-8-5 01:44

你弄错了吧,2008 R2不是2012
2008是6.0 2008R2是6.1 2012是6.2去年9月4号才出的,R2 09年就出了
星雨星 发表于 2013-8-4 22:32

确实,不过2012也试用过的,因为没有“开始”按钮的问题,很快就抛弃了。据闻ms的8.1会回归“开始”按钮吧,等待一下看看咯。其实感觉上说,新的系统都不是自己想要的东西,升级的那些都是华而不实的,要不怎么会有微软的“开始”回归?当时他们怎么说的?是无论如何都不会再放出这个东西的,即使有也想办法禁用掉,但是因为销售惨淡,才想着把“开始”弄回来取悦用户,但是前景不会让人看好的,因为安卓关系,现在的桌面Linux也火起来了。
作者: jizhenkeai    时间: 2013-8-5 09:35

回复 44# gt2000

完全可以像你这么说,可那是针对懂得人
你上大街随便拉个人问“你爱用的浏览器是ie内核嘛?”然后不懵的几率有多少?
同样可以类比下,“你知道win7嘛”,可能他会这么说“啥·win7,一群OX,尼玛我家XP按个win7主题就要跟它一模一样了,还花那钱干嘛,能用就行”,............
作者: 虫二    时间: 2013-8-5 10:41

我觉得ie8还是不错的,主要网银用
作者: pengdingyun    时间: 2013-8-10 13:19

因为开发和设计网站的时候,首选IE兼容,所以用IE就可以避免网站不兼容的情况。
作者: 412268499    时间: 2013-8-10 13:57

回复  gt2000

完全可以像你这么说,可那是针对懂得人
你上大街随便拉个人问“你爱用的浏览器是ie ...
jizhenkeai 发表于 2013-8-5 09:35

其实大街上的人你应该问你知道XP嘛,他们更有可能回答你XP是什么?。。。真实的故事。。。
作者: 今夜我要你    时间: 2013-8-10 21:20

两个子 网银
作者: LeoWorld    时间: 2013-8-10 21:38

很多是小白,不挑的
作者: 412268499    时间: 2013-8-11 01:40

两个子 网银
今夜我要你 发表于 2013-8-10 21:20

如果你用过TW2,可能就不止这个答案了。。。
作者: 柒月溯雪    时间: 2013-8-11 02:30

有的网站必须IE。。。
作者: gt2000    时间: 2013-8-23 21:31

有的网站必须IE。。。
柒月溯雪 发表于 2013-8-11 02:30

我指的喜欢是无论是不是使用网银都是用ie而已,而不是说必须使用的时候都不用.
作者: hilent    时间: 2013-8-25 01:50

在我的机子上IE8比任何版本IE都·

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2