标题: [改进建议] 既然是面向高端用户,为何不做一款可定制的浏览器?! [打印本页]

作者: hkonline    时间: 2013-7-18 10:29     标题: 既然是面向高端用户,为何不做一款可定制的浏览器?!

与其争论是要广告过滤还是谷歌扩展,为何不都要了,让用户在安装的时候自己做出选择,做一款可定制的浏览器?
TW团队目前要做的是:

第一,赶快开发出自己的少量扩展功能,如云同步、登陆管家、邮件提醒、微博提醒、快速翻译等(之所以选择这些拓展,一是这5个拓展360都有,相应的技术可以借鉴过来,节省不少时间;二是为接下来发布的“可定制”浏览器做准备)。

第二,制作可定制引导界面。在引导界面用户可以做出如下选择:
         A.原始浏览器(给出提示:该版本不支持任何拓展
         B.仅支持TW开发拓展的浏览器(给出提示:TW拓展不影响浏览器性能)
         C.仅支持谷歌拓展的浏览器(给出提示:过多的谷歌拓展可能会影响浏览器性能)
        客户选择哪个选项,那么就开始下载对应的浏览器版本

第三,展开调查,询问用户最需要的拓展功能。按照需求程度决定新拓展开发顺序,逐步丰富自己的拓展库。

作者: 左岸麦田    时间: 2013-7-18 10:37

作者: xueluoyundong    时间: 2013-7-18 10:41

嗯,早该这样了
作者: 258369    时间: 2013-7-18 10:42

我觉得这样就太复杂了,用户也不知道自己真正需要哪一种
作者: Uncle丶金    时间: 2013-7-18 12:56

啥时候说面向高端了。。。

既然精简肯定是低端
作者: kakaokakao    时间: 2013-7-18 13:02

我电脑是日文系统,安装6.0直接就是英文的,怎么改成中文啊
作者: starking    时间: 2013-7-18 13:06

过多可定制功能,有可能会导致体积臃肿,而且开发组也无力在多个方向进行优化。真要我选,就是C.仅支持谷歌拓展的浏览器,能把一个Chrome优化好就很满足了,小众和个性化功能可以用扩展代替么。
作者: 1715    时间: 2013-7-18 13:20

我讨厌云同步,好像不同的浏览器对云同步有不同的定义
据我所知 傲游 google chrome 对同步的定义就不同
相比来说,我更喜欢手动上传,我能控制我上传到服务器的资料,我能控制什么资料可以从服务器下载到浏览器
作者: charleo    时间: 2013-7-18 13:24

其实我觉得这个真不是面向高端用户的
作者: wxhzk    时间: 2013-7-18 13:43

有些主意不咋地,如果真要定制和大量工具,不是走谷歌、火狐、马桶、搜狗的老路了?
作者: finzaghi9    时间: 2013-7-18 13:46

太复杂了,对你来说可能觉得简单就是一个东西做加减,但是对于工程师这其实跟开发3个浏览器没多大区别.
另外没谁说TW是面向高端的吧

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2