标题: [经验交流] 非正常手段让TW6使用自定义鼠标手势【小白误入】 [打印本页]

作者: 三月飞絮    时间: 2013-7-16 11:48     标题: 非正常手段让TW6使用自定义鼠标手势【小白误入】

虽然tw6有鼠标手势功能,但是无法自定义,用惯了自己的鼠标手势的穷屌丝表示难以忍受默认的鼠标手势。经过一番折腾,已经找到能使用自定义鼠标手势的方法:安装360极速浏览器,在里面设置好自己的鼠标手势,退出浏览器,将userdata目录中的“Preferences”文件复制到tw6的userdata中覆盖原有文件,再运行tw6后就会发现鼠标手势的设置已经被更改啦。

不好意思,由于此方法属于非正常方法,可能会有其它不良影响,故仅适合有一定基础喜欢折腾的朋友使用,免得出现问题就一个劲地乱说是tw6的bug。至于哪些人属于有一定基础,呵呵我不多说了,能看懂方法的即可。
作者: 蓝染    时间: 2013-7-16 11:53

是勿入吧
作者: 三月飞絮    时间: 2013-7-16 11:54

回复 2# 蓝染
笔误笔误,害你“误入”成为了小白。。。。
作者: ji7510    时间: 2013-7-16 12:05

刚刚试了一下,好像我重新自定义的一个手势还是没有,希望开发组增强下鼠标手势的自定义功能。
作者: csg0002    时间: 2013-7-16 12:14

作者: yingzhanpp    时间: 2013-7-16 12:28

想举报一个bug 但是没有发帖权限。
作者: 江风山月    时间: 2013-7-16 15:39

至今我没有使用过鼠标手势~~

大家用的鼠标手势最多的是什么动作啊?
作者: 258369    时间: 2013-7-16 15:41

江风山月 发表于 2013-7-16 15:39

滚动到页面底部
作者: joekwan    时间: 2013-7-16 15:57

回复 7# 江风山月
我从TW2开始,也是一直没用过鼠标手势。
作者: zrsheng    时间: 2013-7-16 16:46

鼠标手势真的不错哦

个人习惯
作者: remyxo    时间: 2013-7-16 17:22

作者: xyzok    时间: 2013-7-16 22:06

关闭页面啊,多省事的鼠标手势
作者: xyzok    时间: 2013-7-16 22:07

我也从来不用手势。
remyxo 发表于 2013-7-16 17:22

只能说你丧失了简洁、明快的一个体验。
作者: 江风山月    时间: 2013-7-16 22:07

回复 12# xyzok

关闭页面我基本上是Ctrl+W。反正左手也是空着,就放键盘上,随时准备关页面。
作者: xyzok    时间: 2013-7-16 22:12

回复  xyzok

关闭页面我基本上是Ctrl+W。反正左手也是空着,就放键盘上,随时准备关页面。
江风山月 发表于 2013-7-16 22:07

转换页面,刷新页面,关闭页面,鼠标手势一气呵成,另外鼠标移动到某个标签,自动切换为这个页面,都是飞快的。
作者: ququ001    时间: 2013-7-16 23:09

一直没用过鼠标手势
作者: sida7852875    时间: 2013-7-17 10:10

现在的TW默认鼠标手势就是我的惯用手势~~~  不过还是希望添加自定义~~~~
作者: 蓝色枫    时间: 2013-7-17 10:40

回复 7# 江风山月

刷新、恢复关闭页面
作者: 小絮    时间: 2013-7-17 11:06

我已经习惯了将刷新定义为“右键+左键”,但是这个鼠标手势其它浏览器很少有,所以目前我只能选择360和tw了。。。之前tw6没法自定义鼠标手势,少了这个刷新一直不习惯,憋得难受,现在好啰,又可以随心所欲啰。
作者: 寄托天下    时间: 2013-7-17 11:09

我已经习惯了将刷新定义为“右键+左键”,但是这个鼠标手势其它浏览器很少有,所以目前我只能选择360和tw了 ...
小絮 发表于 2013-7-17 11:06

小婿你还真爱折腾啊。
作者: 金色旋风    时间: 2013-7-17 11:16

话说········
平时基本都是用笔记本,没有接鼠标,而且有了PageUp/PageDown、Home/End之后,滚动页面超级方便~
作者: 小絮    时间: 2013-7-17 11:32

话说········
平时基本都是用笔记本,没有接鼠标,而且有了PageUp/PageDown、Home/End之后,滚动页 ...
金色旋风 发表于 2013-7-17 11:16

哈哈,又学了一招,这个以前竟然一直不知道。
作者: 金色旋风    时间: 2013-7-17 13:52

哈哈,又学了一招,这个以前竟然一直不知道。
小絮 发表于 2013-7-17 11:32

设计键盘的设计师们已然内牛满面倒地不起········
作者: jeep2700    时间: 2013-7-17 13:54

谢谢分享
不喜欢数字!
作者: snacas    时间: 2013-7-17 14:27

手势是神马?从来不用。
作者: 猪混    时间: 2013-7-19 20:02

作者: 284050989    时间: 2013-7-21 21:17

还是期待TW的鼠标手势能自行设置的好。
作者: flyzyh    时间: 2013-8-2 00:11

回复 7# 江风山月

关闭标签,恢复标签和刷新
作者: 412268499    时间: 2013-8-2 01:06

请问下tw6安装路径在那
猪混 发表于 2013-7-19 20:02

XP的路径:%APPDATA%\TheWorld6\
Win7/8的路径:%Userprofile%\AppData\Local\TheWorld6\
复制路径到资源管理器的地址栏粘贴并转到即可。
作者: 412268499    时间: 2013-8-2 01:07

回复  xyzok

江风山月 发表于 2013-7-16 22:07

再把F4关闭标签也恢复就好了。
作者: wukon    时间: 2013-8-2 09:36

看了一下之后,发现泪流满面啊,世界之窗比360极速那个精简了很多东西啊。
作者: 弈伊    时间: 2013-8-4 09:46

复制了chrome的perferences,然后鼠标手势还是原来那样……
非得360啊?不想装360……
作者: goine    时间: 2013-8-4 09:59

复制了chrome的perferences,然后鼠标手势还是原来那样……
非得360啊?不想装360……
弈伊 发表于 2013-8-4 09:46

不可能吧,你再试试,我的正常  

你先在360上设置好,然后关闭浏览器,记得TW也要关闭,然后再复制,在打开TW测试
作者: 弈伊    时间: 2013-8-4 10:30

不可能吧,你再试试,我的正常  

你先在360上设置好,然后关闭浏览器,记得TW也要关闭,然后再复 ...
goine 发表于 2013-8-4 09:59

我复制的是chrome啊,不是360……
    好吧,又试了一遍还是不行……可能真的只有360才可以……
作者: 终极体验师    时间: 2013-8-4 12:18

小白就不能用了吗,哼哼
作者: TW波    时间: 2013-8-4 12:43

回复 34# 弈伊

chrome没有鼠标手势,所以你复制chrome肯定不行哈。
作者: LeoWorld    时间: 2013-8-9 19:28

真的可以
作者: sida7852875    时间: 2013-8-12 19:28

求取消鼠标手势轨迹的方法, 鼠标手势只需要动作提示就好了, 鼠标轨迹什么的感觉完全多余~~~~~~~~
作者: wangpc0901    时间: 2013-9-1 17:29

我的360极速浏览器怎么没那个文件呢?
作者: 01020456    时间: 2013-9-24 15:47

报告,捉到一只小白内测
作者: 江风山月    时间: 2013-9-24 21:19

为什么一定要用手势?  
作者: sv002    时间: 2013-9-26 08:56

感谢感谢,什么时候TW自己可定义就好了,拿360折腾,呵呵
作者: zytbuaa    时间: 2013-10-10 02:44

参考 http://bbs.theworld.cn/viewthrea ... hlight=%CA%D6%CA%C6
作者: thelay    时间: 2013-10-10 11:45

请问怎么取消鼠标轨迹和提示呢?
作者: 360不灵    时间: 2013-10-10 11:55

如果一个功能要这么困难才能使用,我们把它叫做不完善。
作者: fhzmaj1980    时间: 2013-10-11 14:44

tw6安装目录中找不到userdata
作者: dennis12345    时间: 2013-10-11 15:47

补充一点,Preferences”文件属性要设置为只读,否则辛辛苦苦设好的配置会在开启theworld时被修改回去。
——至少在我的机子上是这样的。
作者: 永恒的红烧肉    时间: 2013-10-14 17:19

谢谢楼主给的灵感!因为这个鼠标手势的问题一直没正式完全使用回世界之窗!
测试了下,其实把360设置好以后的下面这段加到世界之窗里就可以了!

1. "kMouseGestureProfile": {
  2.       "BA": 0,
  3.       "BCD": 0,
  4.       "BCU": 0,
  5.       "D": 6,
  6.       "DL": 13,
  7.       "DU": 9,
  8.       "L": 17,
  9.       "LD": 0,
  10.       "LR": 14,
  11.       "R": 18,
  12.       "RD": 0,
  13.       "RU": 0,
  14.       "U": 5,
  15.       "UD": 9,
  16.       "UL": 7,
  17.       "UR": 8,
  18.       "kMGPUserOpenNewTabOrder": 0,
  19.       "kMGPUserWheelChangeTabOrder": false,
  20.       "kMouseGestureProfileOpenLabelInAddressbar": true,
  21.       "kMouseGestureUserTheWorldOpenTabOrder": true
  22.    }
复制代码

作者: 澄色香味    时间: 2013-10-15 01:19

回复 7# 江风山月

前进后退顶部底部,刷新,重开关闭标签,新建标签.切换标签
作者: vamfire    时间: 2013-10-19 12:16

作者: llay2013    时间: 2013-11-13 19:32

没什么用  一般除非是网络工作才会用下! 一般谁需要用鼠标手势 也就一个两个网页   直接手点还方便点!
作者: cevincheung    时间: 2013-11-13 19:35

支持一下
作者: it179    时间: 2013-11-21 17:27

误入!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: patrick_4587    时间: 2013-11-21 17:30

进来学习的~~~
作者: zixuan9951    时间: 2013-11-25 22:13

可以自定义多好
其他浏览器都是上下是刷新网页
怎么这里弄了个右下?郁闷
作者: parakis    时间: 2013-12-27 14:26

最小化 省的桌面内容需要关来关去 结果这个版本还没有最小化手势。。。
作者: nanderen    时间: 2014-2-6 18:18

极速版里也有Preferences文件,这个拷贝过去为什么不行呢
作者: xx323    时间: 2014-4-4 13:38

老板键老板键
作者: yahuha    时间: 2014-6-10 21:00

世界之窗6刚出时按着方法改好了,重启之后用着不错。奈何改了之后浏览器带有360影子,打开Preferences文件想试着抹掉360的印记,可惜不是程序员,玩不转
除非输入文字,在浏览器上诸如关闭、恢复、刷新、停止、锁定、复制标签,搜索,下载......一系列事情都不用键盘,鼠标搞定(左手用来喝茶、夹烟、托下巴
还是继续3.6+Firefox+Opera12.16吧。
作者: zsf7782779    时间: 2014-8-10 13:01

下右是关闭页面  ,那么下左应该有个撤销关闭,几年前我基本上都会自定义这个动作,后来很多浏览器自带了,如果世界之窗不能自定义手势,那这个撤销的下左最好能够添加一下哦!!
作者: vipou    时间: 2014-10-23 21:46

没有找到那个文件夹啊
作者: vipou    时间: 2014-10-23 21:56

谢谢楼主给的灵感!因为这个鼠标手势的问题一直没正式完全使用回世界之窗!
测试了下,其实把360设置好以后的 ...
永恒的红烧肉 发表于 2013-10-14 17:19

添到哪里
作者: lips123    时间: 2014-10-26 22:00

为什么不把动作提示去掉呢
作者: lips123    时间: 2014-10-26 22:01

还有,向下的手势一般都是直接滑到底部的,向上也一样。很少会有人一页一页翻吧
作者: 99077720    时间: 2014-10-27 13:30

6.0消除了一些方便功能
作者: 直闯太空    时间: 2014-10-31 08:37

顺应潮流应当增加一个“老板手势”快捷瞬间隐藏浏览器窗体;当在桌面空白处或系统任意操作界面,画出预设手势使浏览器窗体显现
作者: wsl3511    时间: 2015-6-17 13:38

楼主太强了。。
作者: gdgxz120    时间: 2015-6-22 13:58

表示手势不常用,用的多的是快捷键,遨游的鼠标快捷键设计的挺好的,左右键加滚轮很方便
作者: lu747909808    时间: 2015-6-23 16:33

啊啊啊啊啊啊啊啊 啊,我要升级啊啊啊啊啊
作者: craker    时间: 2015-9-8 15:01

刚刚装了世界之窗新的6,N年前用过其它版本,现在试试看
作者: 惊人的小龟    时间: 2016-1-20 14:03

下载了360极速浏览器 7.5,仔细对照 ...User Data\Default\Preferences 此文件后
发现原来是多出了【"kMouseGestureProfile】这段鼠标手势的代码,如下所示:

"homepage": "file:///D:/abcdefg.htm",  蓝色表示原本就可存在的代码,
   "homepage_is_newtabpage": false,   在此代码后加上下方红色的鼠标手势代码

"kMouseGestureProfile": {    具体代码请自己逐个尝试 ^^
      "D": 2,  向下翻页
      "DL": 19,  全屏切换
      "DR": 12,  关闭标签页
      "DU": 5,  滚动到页面顶部
      "L": 7,  后退
      "LD": 0,  无效动作
      "LR": 11,  打开主页
      "LU": 0,  无效动作
      "R": 8,  前进
      "RD": 9,  重新载入(刷新)
      "RL": 14,  恢复刚关闭的标签
      "RU": 10,  打开新标签页
      "U": 1,  向上翻页
      "UD": 6,  滚动到页面底部
      "UL": 17,  前一个标签
      "UR": 18  后一个标签
   },

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

另外,也试了一下其它的手势,但发现有些手势 TW 无法识别,比如:
20,  停止
21,  最小化
23,  老板键(NG)
26,  放大网页(NG)
27,  缩小网页(NG)
28,  添加收藏(NG)
作者: wzan6928    时间: 2016-4-16 13:13

通过向各位学习自定义内容,终于设置成功,谢谢楼上各位分享,现总结如下:

首先找到TW的UserData文件夹,然后用记事本打开User Data\Default\Preferences这个文件,我试验是在最后一个“}”前插入需要添加的内容,如:
,"kMouseGestureProfile": {"D": 9}
即:逗号 引号字符串引号 冒号 大括号 引号方向字符引号 冒号 动作字符 大括号
注意各符号都要在英文状态下输入。大括号中内容如有多个中间用逗号分隔,最后一个不加逗号。
需先关闭TW,保存文件,再启动TW,才能有效。

方向字符意义及对应编码
上:U
下:D
左:L
右:R
上左:UL
左上:LU
上右:UR
右上:RU
下左:DL
左下:LD
下右:DR
右下:RD
上下:UD
下上:DU
左右:LR
右左:RL
左键单击:BA
右键单击:BC
向上滚轮:BCD
向下滚轮:BCU

动作字符意义及对应编码
无效动作:0
向上翻页:1
向下翻页:2
向左滚动:3
向右滚动:4
滑动到页面顶部:5
滑动到页面底部:6
后退:7
前进:8
重新载入(刷新):9
打开新标签页.:10
打开主页:11
关闭标签页:12
关闭其他标签页:13
恢复刚关闭的标签:14
模拟键盘左键按下:15
模拟键盘右键按下:16
前一个标签:17
后一个标签:18
全屏切换:19
停止:20
最小化:21
关闭所有标签页:22
老板键:23
当关闭当前窗口:24
重新载入所有标签:25
放大网页:26
缩小网页:27
添加收藏:28

最后成功添加如下设置:
,"kMouseGestureProfile":{"D":6,"LD":9,"LU":11,"RD":13,"RL":14,"RU":12,"U":5,"UL":17,"UR":18}
此时再重新打开Preferences时,上述添加的内容已不在最后,而是被移到了文件中的某处,我的文件是这样的:......"startup_list":[1]},"http_original_content_length":"9875","http_received_content_length":"9875","kMouseGestureProfile":{"D":6,"LD":9,"LU":11,"RD":13,"RL":14,"RU":12,"U":5,"UL":17,"UR":18},"media":{"device_id_salt":"tKaaeVVdMIKUiCSQT5yqAQ=="}, ......此时再想编辑就需要用查找功能找到这个位置再进行编辑。
作者: 86版小航    时间: 2016-4-25 22:21

下右:关闭当前标签

建议改为刷新
作者: flw8840488    时间: 2016-5-23 13:43

直接替换手势部分的设置就可以了,这样就不会造成其他问题,贴一下手势设置的参数。
"kMouseGestureProfile": {
      "BA": 19,
      "BCD": 6,
      "BCU": 5,
      "DL": 17,
      "DR": 18,
      "DU": 0,
      "LD": 0,
      "LR": 9,
      "LU": 0,
      "RD": 0,
      "RL": 9,
      "RU": 0,
      "UD": 0,
      "kMGPUserCloseTabOrder": 2,
      "kMGPUserOpenNewTabOrder": 0,
      "kMGPUserWheelChangeTabOrder": false,
      "kMouseGestureProfileOpenLabelInAddressbar": true,
      "kMouseGestureUserMouseGestureTips": false
    },
作者: 16879892    时间: 2016-8-2 08:28

手势的自定义功能还是相当需要的,哪怕是手势固定,可以自定义选择对应的功能也行啊。
作者: fason_zh    时间: 2017-4-7 21:15

替换了文件之后,重新打开那个preferences又被自动替换回去了,怎么解决?
作者: UltraWWW    时间: 2018-4-8 19:49

直接替换手势部分的设置就可以了,这样就不会造成其他问题,贴一下手势设置的参数。
"kMouseGestureProfil ...
flw8840488 发表于 2016-5-23 13:43

谢谢,要是能配上数字的功能注释就更好了。
贴个我的方案。把以下代码贴在Preferences中的"kTabOptions"字样前面即可。
  1.    "kMouseGestureProfile": {
  2.       "BA": 12,
  3.       "BC": 14,
  4.       "BCD": 18,
  5.       "BCU": 17,
  6.       "DL": 14,
  7.       "LR": 9,
  8.       "RD": 0,
  9.       "RL": 9,
  10.       "kMGPUserOpenNewTabOrder": 0,
  11.       "kMouseGestureRightButtonCloseTab": true,
  12.       "kMouseGestureUserMouseGestureTips": false
  13.    },
复制代码

作者: qq56441636    时间: 2018-4-24 17:16

请问一下,theworld用3D鼠标浏览怎么设置啊
作者: Hzjay    时间: 2018-4-28 23:06

希望加上恢复刚刚关闭的页面
作者: yyr4wsr    时间: 2018-6-27 15:08

什么时候加入,TW chrome极速版里面的 右键加滚轮切换窗口的功能啊,没这个功能号难受的。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2