标题: [讨论] 谈谈我对“关于要广告过滤还是要谷歌扩展支持”的观点 [打印本页]

作者: 小絮    时间: 2013-7-14 16:36     标题: 谈谈我对“关于要广告过滤还是要谷歌扩展支持”的观点

前几天内测组和开发组讨论时,围绕着广告过滤和扩展支持这两个功能展开了非常激烈的讨论。当时听到开发组提到说要放弃对谷歌扩展的支持、投入大量人力物力做好广告过滤功能的时候,我们很多内测组的成员都像被当头一棒似的吓懵了:乖乖这还了得,没有了谷歌扩展的支持,自动填表怎么办、翻.墙怎么办、自动翻页怎么办,这tw还能玩不?开发组告诉我们,从他们掌握的数据看,很多用户都没有使用谷歌扩展的需求,而且扩展还会影响速度和稳定,反而是广告过滤倒是非常迫切,所以才做出如此的决定。我们好几个内测组的用户都不相信,于是在论坛开了个投票帖子征求一下大家的意见(详情见:[url=http://bbs.theworld.cn/thread-222920-1-1.html]您到底要单纯的双核广告过滤功能还是支持谷歌扩展功能[/url])。我最初的想法是:该投票贴一定会以绝大部分用户选择“支持谷歌扩展功能”一边倒的结果而告终,从而用所谓舆论的压力来迫使开发组改变他们的决定。很多用户都积极响应此次的投票活动,并且都在回帖中发表了自己的观点(说明这些投票都是经过深思熟虑之后才决定的),在此我非常感谢大家的支持,谢谢。不到一个小时,我的幻想就破灭了:投票的结果几乎是1:1,竟然有那么多的用户只在意广告过滤而不在乎是否能用谷歌扩展!原来我也犯了个很多人都容易犯的错误——喜欢以偏概全,一不小心就将自己的想法当成了大众的想法,将大家给代表进去了。。。。。    看了所有人的回复,总结了一下,归纳为以下两点:
    1、选择广告过滤功能的用户,主要是希望tw6保持短小精悍的作风,不跟风别的浏览器,坚持好用、够用、易用的原则。
    2、选择支持谷歌扩展的用户,主要因为这两个方面:1、自己有一些特殊的要求,如果tw6不支持扩展,自己的那些特殊要求就实现不了,从而使用起来不顺手。2、担心公司管理层决心不够,或者担心开发组精力不足,从而导致tw6像上次tw5那样半途而废,若tw6能支持扩展起码还能从谷歌商店中找些扩展自己添加一些功能继续使用。

在这个论坛上混的,基本上都是tw的死忠,都是喜欢tw、支持tw的粉丝,都希望tw这个品牌能延续下去。有人担心360那边官方的态度会对tw的发展影响很大,于是乎就希望tw6像之前的twc4.x那样做个纯粹的chrome外套,即使官方不再升级仍不影响增加功能不影响使用。这些人的心情我很理解,因为我也有这样的担心。但是,这样的tw6还是大家心目中的那个tw吗?我觉得twc4.x根本不算tw,每款tw都有其非常明显的不同于其它外壳浏览器的特点,1.x、2.x、3.x这三个版本的tw,哪一个在当时不是鹤立鸡群?twc4.x呢?我找不出和当时其它chrome外壳有什么区别,顶多只是名字不同罢了。与其窝窝囊囊地苟延残存,不如大刀阔斧轰轰烈烈地破壳涅生!tw6需要找回自己的风格,需要与众不同,这才是tw6要发展的最正确的道路。所以现在,我支持开发组的决定。我不必去理会公司的管理层将来是否仍然支持tw,也不必去理会现在开发组是否有足够的人力去支撑着开发出各种扩展,因为我只是个用户,我只对产品感兴趣,我只会为我喜欢的产品出谋划策,至于其它的,就留给公司的管理层和开发组去想办法吧。
---------------------------o(∩_∩)o  我是可爱的分割线 o(∩_∩)o ------------------------------
其实这帖子还有一截没有写完,只是由于要急着外出所以就先发表着,免得晚上还得重新手打这么多汉字。。。。

To 回复的朋友:
    我承认之前那个帖子确实有诱导的成分,但是大家没看出来吗,我也是偏向于支持扩展的,所以我特意强调了选择双核广告过滤后将没有支持谷歌扩展的功能,而且我在刚开始的时候还借用二楼说了一些诱导性非常大的话。有朋友说我没有在支持扩展这项加以说明可以使用adb等广告过滤扩展,可是这样的语句需要添加吗?有多少玩扩展的用户不认识adb和abp呢?这个情况恰恰说明了:因为我没有注明谷歌扩展有adb而去选择广告过滤功能的用户,正是那些从不使用谷歌扩展的用户,也证明了某些人认为用chrome内核浏览器的用户就一定是奔着扩展去的这种观点并不是100%正确的。

To 开发组:
    能否做些测试看一下数据:加上支持扩展功能后,安装包体积增加了多少?启动的速度下降了多少?虽然支持扩展属于比较大的模块,但如果增加后安装包的体积增加不到5MB,相对上百G的硬盘空间来说,又何必在意这几MB呢,更何况体积20MB内还是符合某个领导的要求啊。如果启动速度被拖慢在几百毫秒以内,我们应该感觉不出来吧。那些所谓的扩展安装多了不稳定之类的因素,我觉得没必要太在意,毕竟安装一大堆扩展的用户都是那些爱折腾的用户,他们有能力去判断不稳定因素到底是主程序造成的还是扩展造成的,也有心里准备应付这些不稳定的因素。
    毕竟开发组精力有限,有很多功能都顾不上开发,何不让那部分对功能要求比较高的用户用谷歌扩展去帮他们实现功能?
作者: Falzon    时间: 2013-7-14 16:44

作者: 江风山月    时间: 2013-7-14 16:52

“开发组告诉我们,从他们掌握的数据看,很多用户都没有使用谷歌扩展的需求”
--> 我不知道开发组掌握了什么样的数据,其中的“很多用户”是指所有浏览器用户还是指Chrome浏览器用户?
如果是指所有浏览器的用户,那么我相信是真的,因为很多电脑用户什么浏览器都不装,就用内置的IE,即便装了时下流行的各种浏览器,也不太会去折腾安装各种插件,会安装扩展插件的应该都是“电脑高手”了。
如果是指Chrome浏览器,那么我不太相信,我没有调查数据,但从周围的和论坛的朋友看,用Chrome浏览器的,不太可能不用扩展插件。没有扩展,也就失去了Chrome一个重要精髓方面。

抱歉,我没有详细数据,但我就是不相信Chrome用户没有使用谷歌扩展的需求。
作者: 江风山月    时间: 2013-7-14 16:54

“而且扩展还会影响速度和稳定”
--> 请问有没有量化的数据可以参考?开放扩展本身(不考虑用户安装的各种扩展)到底会多大程度的影响速度和稳定性?
作者: 江风山月    时间: 2013-7-14 17:00

“反而是广告过滤倒是非常迫切”
--> 这点我完全同意,在中文的网络环境中,广告过滤功能目前是非常迫切的。但是只要开放了扩展接口,安装一个ABP插件就立刻可以解决。
虽然插件只有Chrome核心才有用,但我想TW6毕竟是以Chrome为主打的浏览器,保留IE实在是为了应付那些特殊网站的无奈之举,否则连IE都可以踢掉。(喜欢IE的朋友请见谅,如果TW7要变成以IE主打,那么一样完全可以把Chrome踢掉。)
TW6后续可以开发内置的广告过滤功能,实现高效,双核过滤,这时用户就可以丢弃ABP扩展了。当然,扩展接口并非只为了广告过滤,所以还请保留扩展接口。
作者: 258369    时间: 2013-7-14 17:02

支持开发组的想法,如果支持扩展的话那就和其他浏览器没什么区别了
作者: Falzon    时间: 2013-7-14 17:03

作者: 心碎乌托邦    时间: 2013-7-14 17:04

用了双核还从占用和启动考虑完全是背道而驰...用TW的牌子干嘛不直接做个ie内核的啊,启动和插件支持,qvod支持,广告过滤,同步等都会比双核的做起来简单,效果也会比双核的要好,安装包也小,小白也更喜欢...
作者: 258369    时间: 2013-7-14 17:06

有些扩展功能也可以通过装单独的程序实现
作者: 江风山月    时间: 2013-7-14 17:12

“投票的结果几乎是1:1,竟然有那么多的用户只在意广告过滤而不在乎是否能用谷歌扩展!”
--> 我觉得你的描述文字可能误导大家了。很多人肯定是认为选择了“扩展”就无法实现“广告过滤”,所以才不得已的二选一。
广告过滤是很迫切,但是实现了扩展不就实现Chrome的广告过滤了么。
试问现在有多少款浏览器是有双核广告过滤的?我不明白用户对双核广告过滤的强烈要求究竟是怎么来的?
在实际用户使用情景中Chrome核心和IE核心的使用比例究竟是多少?在使用IE核心的情景中,迫切需要广告过滤的网站的比例又是多少?
我没统计数字,我瞎估计,Chrome核心:IE核心=80%:20%。其中需要用IE核心的20%网站迫切需要广告过滤的占50%差不多吧?如此10%的需求,就要舍弃Chrome的扩展?

期盼有其他网友发言讨论。
作者: Falzon    时间: 2013-7-14 17:16

作者: 江风山月    时间: 2013-7-14 17:18

回复  江风山月

这个统计数据有点像卸载时候的统计选项。
我假设一下情景,大家看有没有可能。
1、 ...
Falzon 发表于 2013-7-14 17:03

你说的也许就是无奈的现实吧。

不过话说,我很少遇到谷歌同步或者谷歌商店不能用的。
因为我的主力搜索引擎是Google,所以我常常更新自己的hosts列表,访问谷歌站点能用https的就尽量用https。
少用百度搜索是因为,1 好像没有按照时间搜索的工具,2 搜索结果有点唯利是图。
作者: jym2005    时间: 2013-7-14 17:20

作者: xvlzw    时间: 2013-7-14 17:21

现在的TW,只是数字手中的一颗棋子而已,连自己未来的方向都掌握不了,只能寄希望于数字高层的仁慈,
作者: Falzon    时间: 2013-7-14 17:24

作者: 江风山月    时间: 2013-7-14 17:25

支持开发组的想法,如果支持扩展的话那就和其他浏览器没什么区别了
258369 发表于 2013-7-14 17:02

没法认同这句话 --> "如果支持扩展的话那就和其他浏览器没什么区别了"。
和其他浏览器有所区别并不是目标,TW6可以做出自己的特色,然后和其他浏览器有所不同,但不该为了和其他浏览器不同而去做其他浏览器没有的东西,其他浏览器有的东西,我们可以做得更好,这样也是TW6的特色。
除非是说,支持扩展将严重影响速度和稳定性,那么这样将有悖于TW6的“简洁快速”的目标,那么可以讨论是否砍掉扩展。如果这样的话,确实值得讨论平衡点要放在哪里。
作者: 蓝染    时间: 2013-7-14 17:25

“投票的结果几乎是1:1,竟然有那么多的用户只在意广告过滤而不在乎是否能用谷歌扩展!”
--> 我觉得你的描 ...
江风山月 发表于 2013-7-14 17:12

为什么他的描述会误导 请指出关键点
作者: 江风山月    时间: 2013-7-14 17:27

用了双核还从占用和启动考虑完全是背道而驰...用TW的牌子干嘛不直接做个ie内核的啊,启动和插件支持,qvod支持 ...
心碎乌托邦 发表于 2013-7-14 17:04

所以我在我的经验分享贴(http://bbs.theworld.cn/thread-222987-1-2.html
中是这么说的:
个人觉得,启动速度实质功能用处并不大,因为这种多标签浏览器只会频繁的开关页面标签,而不会频繁的开关浏览器。
但是启动速度带给人的印象和感受却比较深刻,然人感觉舒服。
所以能秒启肯定是好事,但如果以后从1秒便成了2秒、3秒,我也能接受。

作者: 江风山月    时间: 2013-7-14 17:29

发一个非官方投票,其实大家都挺支持IE核心的
排除那个明显的马甲,后三项基本一样的。

所以,我建议, ...
Falzon 发表于 2013-7-14 17:16

确实,如果能做出当年度TW1/2/3那样有特色的产品,那么用什么核心根本无所谓。用IE可以省去兼容性的问题,所以不少人还是选IE核心 
作者: 江风山月    时间: 2013-7-14 17:38

为什么他的描述会误导 请指出关键点
蓝染 发表于 2013-7-14 17:25

因为他的描述是“您到底要单纯的双核广告过滤功能还是支持谷歌扩展功能”
双核广告过滤功能 vs 支持谷歌扩展功能
有些人会把焦点放在“广告过滤”这4个字上,而不是“双核”这2个字上。
因为当前600120版本是不带广告过滤的,所以很多人都急迫的需要广告过滤功能。

如果当前版本已经支持扩展,大家装了各种扩展,这时候问大家:砍掉扩展功能,换内置双核广告过滤,你舍得吗?
也许这时候答案就不同了。

所以,如果要现在来投票的话,也应该是:
双核广告过滤功能 vs 支持谷歌扩展功能 + 单核广告过滤功能
作者: 蓝染    时间: 2013-7-14 17:45

因为他的描述是“您到底要单纯的双核广告过滤功能还是支持谷歌扩展功能”
双核广告过滤功能 vs 支持 ...
江风山月 发表于 2013-7-14 17:38

拜托你这么说的话 那么不会觉得这话很奇怪吗 为什么支持谷歌扩展却不支持广告过滤 这说不通的 就会有疑问 于是就是会重新看一遍 于是如果说是你说的看错的话还是会再看清楚的 这是我的看法 要是我看错了绝对有疑问的
作者: 心碎乌托邦    时间: 2013-7-14 17:48

我觉得twc4.x根本不算tw,每款tw都有其非常明显的不同于其它外壳浏览器的特点,1.x、2.x、3.x这三个版本的tw,哪一个在当时不是鹤立鸡群?twc4.x呢?我找不出和当时其它chrome外壳有什么区别,顶多只是名字不同罢了。
小絮 发表于 2013-7-14 16:36

请问你指的chrome外壳的浏览器有哪些?
请问如果搜狗几年前有邮件漏出,和360的邮件会有多少不同?
请问现在TW6的路子和搜狗的有什么不同?
请问你凭什么说现在他们的思路鹤立鸡群?
请问opera新版,几年来的搜狗浏览器,猎豹刚出来时候的样子,傲游一直的样子(当时chrome和webkit加v8等相差无几)是不是都是一模一样的呢?如果有差别,请具体指出...不过是内核新旧问题而已,他们的想法是何其类似...
他们很多已经做了几年了,搜狗和傲游...很多刚开始做...opear,猎豹,不管怎么说他们都宣称是极度精简chrome(webkit)以及内核更新后肯定也会变成blink....结果怎么样....
很多至今坚持不支持chrome扩展,有的中途觉得需要听取用户的建议,半支持chrome扩展(内核问题)...
这种模式发展到一定阶段,都会遇到瓶颈的...他们也想如陶什么华说的那样紧跟chrome内核,可是要想有用户体验,必须要带些自己做的扩展,自己做的扩展多了,必然会导致内核跟不上.当然大家都想紧跟内核,可是无能为力啊...
TW的特点我觉得不是你说的那么肤浅,什么立鸡群什么的,什么自己独特的风格什么的,我觉得是用户体验上面,从用户的角度考虑,根据用户需求来产品,不为了各种利益,而添加多余累赘的东西损害用户利益或者反而拖累之前的精简优化的成果...投票的结果是1:1?你仔细看看,那个的回帖多,质量高(水分)...
你的那个帖子由于你对netac的解读有问题,还本末倒置的搞错了一个关键的问题...
正确是的这样的,选择支持双核过滤的也就是搜狗的路子,这个以后就不会支持chrome扩展了.专注做自己的扩展,
选择支持扩展的话,如果用户需求实在是旺盛,还是可以抽出时间来做双核过滤的,(只是netac没有说清楚这个隐性,反而为了自己的目的把本末倒置后给我们选)自己可以设想一下,他是不是气话,支持扩展和双核过滤是不冲突了,支持了还可以再做双核过滤的...
另外支持扩展和牺牲扩展的收益是不是值得的,这个代价是不是太大了,就为了那么肉眼看出来差别不大的启动速度,内存占用在老爷机上确实有差别,但是你从这个地方考虑的话,用单核的不是更好吗?
作者: 蓝染    时间: 2013-7-14 17:49

双核广告过滤功能 vs 支持 ...
江风山月 发表于 2013-7-14 17:38

还有我又看了一遍贴 发现还有这么一句话“选择支持谷歌扩展的理由是:若能安装扩展,就可以安装adblock实现广告过滤,毕竟ie内核使用的情况还是比较少的。”看到这一句话也会知道前面是看错的了
作者: 江风山月    时间: 2013-7-14 17:52

拜托你这么说的话 那么不会觉得这话很奇怪吗 为什么支持谷歌扩展却不支持广告过滤 这说不通的 就会有疑问 ...
蓝染 发表于 2013-7-14 17:45

你讲的有道理。
其实我自己就是看了两遍。我可能低估其他坛友了。

要么再请小絮看看有没有刷票的?

因为这边对于扩展的投票可是一边倒啊。
http://bbs.theworld.cn/thread-222673-1-1.html
作者: 蓝染    时间: 2013-7-14 17:55

你讲的有道理。
其实我自己就是看了两遍。我可能低估其他坛友了。

要么再请小絮看看有没有刷票的 ...
江风山月 发表于 2013-7-14 17:52

哦那还是查查吧
作者: 江风山月    时间: 2013-7-14 18:02

“我觉得twc4.x根本不算tw,每款tw都有其非常明显的不同于其它外壳浏览器的特点,1.x、2.x、3.x这三个版本的tw,哪一个在当时不是鹤立鸡群?twc4.x呢?我找不出和当时其它chrome外壳有什么区别,顶多只是名字不同罢了。”
--> 我觉得TWC之所以没有特别成功,一个是当时对Chrome的掌握还不够多,一个是当时应该刚好是面临TW何去何从的关键时间点,估计也不能集中所有人的精力做产品,TWC顶多是试水作品吧,可惜后来没能持续开发。

当然,我不是要TWC的升级,我也赞同Netac说的开发思路,不破不立,打造简洁快速的浏览器!
我只是希望有谷歌扩展和谷歌同步   但愿不是奢求。
作者: lister777    时间: 2013-7-14 18:05

说了很多,你们讨论的结果到底怎样了嘛
作者: joekwan    时间: 2013-7-14 18:06

我们这些支持内置的,真正想要的是一款有自主特色的,而不是泯然于其他浏览器的又一款枫树或者急速。我们并不是为了个扩展坚持,而是对TW 能不能以自己的特色和优势继续存在执着。
作者: Falzon    时间: 2013-7-14 18:07

作者: 江风山月    时间: 2013-7-14 18:16

回复  江风山月

谷歌的扩展和同步是你的奢求了,很多人连不上。况且360有自己的。
Falzon 发表于 2013-7-14 18:07

是,陶伟华的邮件中已经提到:“Google的同步服务和应用商店经常不稳定,无法访问”,开发组的观点肯定重于用户的观点了。
作者: 心碎乌托邦    时间: 2013-7-14 18:17

还有小絮,不是说开发组执意这样做的话,我们闹一下一点用处都没有,闹得厉害点还是多少有用处的...你设身处地的想一想,当初猎豹浏览器出来的时候是多么坚定的不支持扩展啊?他们猎豹的内测组一闹,用户再一闹.不是多少也开放了扩展了吗?虽然内核低了一点...但还是支持了...这边的情况也是一样的...他们猎豹是做了太多内置的扩展导致跟不上内核了....不算彻底失败,但在我看来多少是有点失败的...这边要吸取他们的经验啊...
作者: 江风山月    时间: 2013-7-14 18:19

回复 22# 心碎乌托邦

“TW的特点我觉得……是用户体验上面,从用户的角度考虑,根据用户需求来产品,不为了各种利益,而添加多余累赘的东西损害用户利益或者反而拖累之前的精简优化的成果.”

--> 认同!

作者: 412268499    时间: 2013-7-14 18:21

“我觉得twc4.x根本不算tw,每款tw都有其非常明显的不同于其它外壳浏览器的特点,1.x、2.x、3.x这三个版本的 ...
江风山月 发表于 2013-7-14 18:02

TWC持续开发了,只不过叫360Chrome了。
扩展不一定会有,同步开发组打算自己做,自己做貌似会连扩展设置都能同步,好像会比Google的同步强些。(我自己没用过同步)
作者: 江风山月    时间: 2013-7-14 18:30

回复 33# 412268499

"TWC持续开发了,只不过叫360Chrome了。"
--> 呵呵,我一直对360的产品不太认同,所以没有使用360Chrome,所以心理上也没认为TWC有延续。

"扩展不一定会有"
--> 你是说最新消息吗?有点失望,但从开发组的角度可以理解。毕竟这是为360做产品,不是为Google做产品。开放是谷歌的开放,其他人拿了谷歌的开放,最终活不久,或者就是为谷歌服务。

"同步开发组打算自己做,自己做貌似会连扩展设置都能同步,好像会比Google的同步强些。"
--> 谷歌的同步就是 收藏+扩展+设置,开发组自己做也强不到哪里去。说到头,这是360的产品,可以理解。只求:第一,后续要跟上,不要半途而废;第二,诚信第一,用户至上。
作者: 412268499    时间: 2013-7-14 18:32

拜托你这么说的话 那么不会觉得这话很奇怪吗 为什么支持谷歌扩展却不支持广告过滤 这说不通的 就会有疑问 ...
蓝染 发表于 2013-7-14 17:45

图片附件: QQ截图20130714183352.png (2013-7-14 18:32, 3.37 KB) / 下载次数 1810
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=113982&k=28fdfa10121cc50be8dd73f06fa1781a&t=1715952648&sid=TpTtW2

作者: 412268499    时间: 2013-7-14 18:37

还有我又看了一遍贴 发现还有这么一句话“选择支持谷歌扩展的理由是:若能安装扩展,就可以安装adblock实 ...
蓝染 发表于 2013-7-14 17:49

絮姐的帖子中,该高亮的没有高亮完整。比如“所有的扩展功能都需要等待开发组慢慢开发。”
另外需要说明的是:http://bbs.theworld.cn/thread-222561-1-1.html
这个帖子中的扩展支持这一项,是TW6发布的之前一天加的,之前投过票的是不能修改投票的,如果还能修改,我相信不仅仅只有这3.68%的支持率。
另:最初接近或超过5%支持率的,目前基本都不到5%,比重转移到了这项身上。双核过滤最初的支持率曾经达到了5.98%,在扩展支持出来以后持续走低。最后还有一句,下载管理增强也很重要,却没见开发组提过半个字,真值得思考。
作者: 蓝染    时间: 2013-7-14 18:40

絮姐的帖子中,该高亮的没有高亮完整。比如“所有的扩展功能都需要等待开发组慢慢开发。”
另外需要说明 ...
412268499 发表于 2013-7-14 18:37

哦哦哦
作者: Falzon    时间: 2013-7-14 18:44

作者: 心碎乌托邦    时间: 2013-7-14 18:44

回复 28# joekwan

我问小絮的话你也可以回答一下,你说的自主特色和搜狗的,傲游的,opear以及猎豹刚出来的时候是不是一样的呢?他们做了那么多年了...没有blink前全部都是webkit的优化精简...现在出了blink...他们也会或者已经在准备对blink优化精简了...还特色...这个他们都做了几年了,...经验肯定比360的丰富...同样支持双核...
作者: xiazi0222    时间: 2013-7-14 18:47

咸吃萝卜淡操心
作者: 江风山月    时间: 2013-7-14 18:57

回复 38# Falzon

虽然心理不爽,因为东家是360,但是我可能便宜行事,还是会用的。

但是贴了360的招牌,我基本上不会用了,除非除非除非他有极度特别的地方。

告别TWC后,我基本上在用枫树、云游、QQ7。
作者: 心碎乌托邦    时间: 2013-7-14 19:05

回复 38# Falzon

即使保留名字,只要按照TWC只保留基本对性能有意义的,去掉一些安全,头像,以及其他无意义而且几乎流氓的新标签页中的游戏啊**啊什么的功能,我想大多数用户还是会用的...
作者: zhangzheliuli    时间: 2013-7-14 19:12

用了双核还从占用和启动考虑完全是背道而驰...用TW的牌子干嘛不直接做个ie内核的啊,启动和插件支持,qvod支持 ...
心碎乌托邦 发表于 2013-7-14 17:04

同意
作者: Falzon    时间: 2013-7-14 19:34

作者: Falzon    时间: 2013-7-14 19:35

作者: 江风山月    时间: 2013-7-14 19:37

回复 44# Falzon

唯心不违心。
总觉得做事先做人,诚信正直是首要的。
当年什么3721,什么助手,什么卫士,各种伪装,有种诱导,各种强制,各种胁迫。一不小心就着了道。
作者: Falzon    时间: 2013-7-14 19:39

作者: 江风山月    时间: 2013-7-14 19:39

回复 45# Falzon

又有新版了吗?发个消息过来共享一下。看我也不是坏人,不会帮你泄密的
作者: 江风山月    时间: 2013-7-14 19:43

回复 47# Falzon

产品各种改名,公司各种合并,哪个是嫡系的流氓,那个是正宗的流氓,有时候很难分清。
刚才你问我用不用改名后的360Chrome,我看到有网友回复说浏览器竟然还强推游戏页面,呵呵,这种浏览器我看还是等微软谷歌都死光了再用吧~~
作者: ququ001    时间: 2013-7-14 19:43

回复 14# xvlzw

同意
作者: Falzon    时间: 2013-7-14 19:45

作者: 江风山月    时间: 2013-7-14 19:48

回复 51# Falzon

内心的流氓没有写在脸上
流氓到骨子里了
作者: Falzon    时间: 2013-7-14 19:49

作者: 江风山月    时间: 2013-7-14 19:52

回复 53# Falzon

能不能引荐一下进入内测组?其实就像离TW进一些。
目前对TW产品本身还没完全失望。
作者: wolfe2008    时间: 2013-7-14 19:57

有限的扩展、双核的过滤,我觉得这样最好!你们呢?
作者: wolfe2008    时间: 2013-7-14 19:58

回复 1# 小絮

有限的扩展、双核的过滤,我觉得这样最好!你们呢?
作者: joekwan    时间: 2013-7-14 20:00

回复 39# 心碎乌托邦
你说的这个,和问TW2与傲游2之间的区别一样。功能上也都差不多,但由于功能的取舍不同,还是形成了明显的分别。至于现在的360急速、枫树等,倒是区别不大。你所主张的,其实比我所主张的更会失去特色。
就像你说的,用了TW的牌子,为什么不用IE核,这纯粹就是不思进取了。难道TW就不能因为内核问题而换个更有优势的内核么?非得固守已经不再先进的旧内核?
作者: joekwan    时间: 2013-7-14 20:03

回复 39# 心碎乌托邦
最后还是得强调一下,内测组不是开发组。开发组有开发组自己的想法。内测组有内测组的做法。
作者: 412268499    时间: 2013-7-14 20:07

回复  心碎乌托邦
最后还是得强调一下,内测组不是开发组。开发组有开发组自己的想法。内测组有内测组的做 ...
joekwan 发表于 2013-7-14 20:03

这是我进内测组这么久以来,开发组和内测组第一次有这么大分歧。。。我09年进的内测组。
作者: joekwan    时间: 2013-7-14 20:08

回复 59# 412268499
看了那个投票,甚至看了几个投票,至少内测组也不是铁板一块吧。
作者: joekwan    时间: 2013-7-14 20:12

回复 59# 412268499
觉得内测组最应该做的,是在阶段性产品出来后去“体验”后反馈,而不是在内测组刚把产品规划好后就把自己个人的想法强加给内测组。这种做法本身就已经打断了开发组的开发。开发组开发出的产品怎么样,成功还是失败,没出来呢谁能预先就给“定罪量刑”呢。。。
作者: 412268499    时间: 2013-7-14 20:12

回复  412268499
看了那个投票,甚至看了几个投票,至少内测组也不是铁板一块吧。
joekwan 发表于 2013-7-14 20:08

没看懂什么叫铁板一块。。。目前的内测组刚恢复,乱七八糟的。
作者: 412268499    时间: 2013-7-14 20:13

觉得内测组最应该做的,是在阶段性产品出来后去“体验”后反馈,而不是在内测组刚把产品 ...
joekwan 发表于 2013-7-14 20:12

一个连内测组的人都不想用的产品,如何去“内测”啊。。。
作者: joekwan    时间: 2013-7-14 20:13

回复 62# 412268499
我的意思是至少内测组内部不也没就这个问题达成一致么。什么叫内测组和开发组有分歧,有些内测组的不是很支持开发组的想法么。
作者: joekwan    时间: 2013-7-14 20:15

回复 63# 412268499
不愿意测那就不测呗。
不是还有些愿意测的么,不是还有些还呼着嚷着求内测资格呢。
作者: 412268499    时间: 2013-7-14 20:15

我的意思是至少内测组内部不也没就这个问题达成一致么。什么叫内测组和开发组有分歧,有 ...
joekwan 发表于 2013-7-14 20:13

支持的毕竟是少数。以前有分歧,是极个别的人不赞同开发组的做法,这是很正常的,这次不一样啊。。。
作者: 412268499    时间: 2013-7-14 20:18

不愿意测那就不测呗。
不是还有些愿意测的么,不是还有些还呼着嚷着求内测资格呢。
joekwan 发表于 2013-7-14 20:15

那也得看求内测资格的是真心想测,还是只想赶快用上新版。
作者: joekwan    时间: 2013-7-14 20:20

少数也未必就是错的。这个得等产品出来了看效果来评判。而不是现在就在这里因为不合自己的心意“闹”(这个词是上午某个帖子里看到的)
作者: hanvic    时间: 2013-7-14 20:21

用惯了IE内很的人最多了。支持IE下的扩展()
作者: 412268499    时间: 2013-7-14 20:22

少数也未必就是错的。这个得等产品出来了看效果来评判。而不是现在就在这里因为不合自己的心意“闹”(这个 ...
joekwan 发表于 2013-7-14 20:20

现在内测组也只剩下个乌妹在“闹”了。认为是在“闹”,跟头上挂的牌子有关吧。
作者: joekwan    时间: 2013-7-14 20:22

回复 67# 412268499
那不是说明至少有人还愿意测么。
作者: 心碎乌托邦    时间: 2013-7-14 20:26

回复 65# joekwan

你的见解太狭义了...你有没有了解过猎豹呢?他和TW现在说的这个是一模一样的情况,就连宣传都是一模一样的...他们的内测组和开发组闹翻了,就是因为不支持扩展,很多内测组成员直接被T,内测组直接去论坛闹,用户也跟着闹...最后还不是开发组妥协了啊...用户觉得有意义就该坚持自己的意见,而不是妥协....
如果你觉得开发组什么都对,完全没有自己的坚持,那么不会有好产品出来的...
搜狗猎豹的这条路子肯定不是正确的...内核陈旧,就是以为内置的太多无法即使跟上,你以为只要一个双核过滤,双核同步,等几个插件就够啊,远远不够....别以为他们不想少加点扩展....
如果都是你这种思想,迟早会和猎豹一样的...什么不愿意测就不测啊?当初猎豹就是这样说的,傅盛就是这种口气...
作者: joekwan    时间: 2013-7-14 20:28

回复 70# 412268499
我是忘了谁说的了,反正上午看到的有个帖子里用了这个词。觉得这么弄已经和内测不内测无关了,而只是表达个人想法了。所以就别总把内测组挂在嘴边了。
作者: yjiyjige    时间: 2013-7-14 20:34

这个,不支持谷歌拓展的话对一些喜欢diy的用户来说应该是接受不了的。
作者: joekwan    时间: 2013-7-14 20:35

回复 72# 心碎乌托邦
至少搜狗我是用了的。就像你说的,搜狗也是猎豹一种状况,但我觉得搜狗做的还不错。
另外内核陈旧不陈旧,如果谷歌半年不更新内核,你会觉得内核陈旧?谷歌半年内更新的内核你能真正辨别出来在性能上有哪些改进么?当年IE核一用就是很长时间,哪个觉得内核旧了。现在总强调内核的,还不是被chrome给惯出来的毛病。
至于你说我的见解太狭义,我倒是觉得你的说法有问题。因为我觉得你提出的设想最终弄出来的会和枫树或360急速没什么区别。这种差异比照TW2和傲游2之间的区别小多了。

至于你说我觉得开发组什么都对,这就只能hehe了。当年我提意见,开发组没采纳,快一年后谷歌的做法和我提的基本是一样的,我还觉得当年开发组如果采纳了,至少有某些方面是引领浏览器的潮流了。我当年还反对TW3出aero呢,结果出来了问题一大堆。
说白了,只不过是在这个问题上我和你意见相左罢了。
作者: 412268499    时间: 2013-7-14 20:35

我是忘了谁说的了,反正上午看到的有个帖子里用了这个词。觉得这么弄已经和内测不内测无 ...
joekwan 发表于 2013-7-14 20:28

立场不同罢了,“闹”就闹吧,连开发组都不想出来澄清,版主也不出面来阻止,我们有什么必要管是不是“闹”,不想看就X掉吧。。。当时TheWorld内测组改名叫“体验用户”,也是因为“闹”。
作者: joekwan    时间: 2013-7-14 20:39

回复 76# 412268499
开发组出来澄清什么,开发组的态度和想法早就在开发思路里说明了。只不过有些朋友不赞同而已。
作者: 心碎乌托邦    时间: 2013-7-14 20:40

回复 75# joekwan

既然你觉得内核的差距都能接受的话,那么支不支持扩展影响的性能肯定比内核的差距来的小,为什么反而不接受支持扩展了呢?这不是很矛盾吗?
    支持扩展只会影响一点点性能而已,你要在支持内核的情况下用心做扩展还是一样的...至少内核跟上了,那点优化旧内核的差距立马就补上来了....google在不断的优化内核呢...这点不是白费的...
作者: 412268499    时间: 2013-7-14 20:42

开发组出来澄清什么,开发组的态度和想法早就在开发思路里说明了。只不过有些朋友不赞同 ...
joekwan 发表于 2013-7-14 20:39

一副“我就是要那样,你们爱咋咋地”的态度,真的好么。
作者: joekwan    时间: 2013-7-14 20:43

回复 78# 心碎乌托邦
因为如果支持了扩展,最后就可能像360急速那样,很多功能的实现都交给了扩展,开发组就在那里无尽头地更新内核而“不思进取”了。这个才是我支持TW2模式时想到的。
作者: joekwan    时间: 2013-7-14 20:44

回复 79# 412268499
因为他们是开发组,产品的思路也是他们的。他们可以借鉴和顾及大家的想法,但没必要完全屈服于网友的想法吧。再说他们的想法又没有被证明是错误的。
作者: 心碎乌托邦    时间: 2013-7-14 20:45

回复 77# joekwan

劝你坚持自己的想法,即使想法和开发组的差距不大,不要学金山的脑残粉,猎豹当初也有一批你这样的粉,还鼓动开发组T了不同意见的人...最后的结果是什么,这是前车之鉴....
作者: joekwan    时间: 2013-7-14 20:47

回复 82# 心碎乌托邦
哎呦,这帽子扣的。我怕了还不成。
作者: joekwan    时间: 2013-7-14 20:48

另外我那句话鼓动开发组T人了。你给我复制粘贴出来呗。
作者: joekwan    时间: 2013-7-14 20:50

论坛最冷清时,我劝茶杯把内测组的资格限制取消了,让更多人能支持TW。现在我倒成了某些人口里的脑残粉了。
作者: 心碎乌托邦    时间: 2013-7-14 20:50

回复 80# joekwan

你用过360chrome没有啊?360就是因为一直在做自己的扩展,但是因为方向错误了...做了些安全的扩展啦,比较渣的广告过滤了啊,新标签页上面的**游戏功能拉...照成了不断臃肿,连内核都跟的很慢了...虽然由于360的推广,用户还是有一定量的,但一直在走下坡路了...
    在360chrome还在4,5的时候,和TWC基本没有差别...速度快,内核新...
作者: joekwan    时间: 2013-7-14 20:51

最后你看看我80楼的回复吧。我有我的想法。你有你的想法。劝你别乱扣帽子。也别总是代表其他人。
作者: joekwan    时间: 2013-7-14 20:53

回复 86# 心碎乌托邦
呵呵,我没用过猎豹,我没用过搜狗,我没用过360急速。呵呵。
没用过我会说360急速现在不思进取么。你说360开发组做扩展,这不正是我担心的tw支持扩展后会出现的问题么。
作者: 心碎乌托邦    时间: 2013-7-14 20:58

回复 87# joekwan

类比不是一浪高过一浪,没给你扣帽子啊...自己用语文只是来分析一下句型...我有说过所有的内测组成员都和开发组有分歧吗?我说内测组和开发组有分歧这句话错了没有?有分歧的是不是大部分?难道非要写明谁谁谁有分歧,谁谁谁认同啊?我有代表你吗?我代表了大部分的有分歧的来表达了自己的建议难道错了?
    netac那时@我然后说要叫投票的时候,我还不站出来?难道我发帖的时候必须写明是个人?你认为我错误的代表了你,你可以在那里说出自己的意见啊...你说还有你等很多人都和开发组没分歧啊...
   什么叫总是代表其他人啊?
作者: 心碎乌托邦    时间: 2013-7-14 21:00

回复 88# joekwan

既然你用过360chrome,那怎么会得出你那种结论呢?和我的结论完全不同啊?和大批用户的结论完全不同,这真是奇怪了,难道不是你自己的认识出现了问题吗?
    你去360论坛看看用户的反馈....到底是你的观点的多还是我的观点的多...
作者: joekwan    时间: 2013-7-14 21:01

回复 89# 心碎乌托邦
扣帽子的话就见你82楼的回复吧。那里不是有发帖人的名字么。
至于你说你没代表我,嗯,你本来也没代表我,因为我立即表明态度了嘛。

我接着说,支持了扩展,TW6精简了,哪天数字想明白了,再来个一锅端,把TW6的优势完全复制到360急速上。那时又是一个TW4的悲剧。为什么我支持TW2模式,就是这个。这个就是我说的,你的提议可能更快地促成TW6悲剧的原因。
作者: joekwan    时间: 2013-7-14 21:04

回复 90# 心碎乌托邦
都没出问题。你话太绝对。只不过见解不同,看问题的角度不同。不同的看问题的角度可能有不同的想法吧。就像当初那么多人支持aero,我还不支持呢。谁的认识出问题了?现在看来aero的功能就是个祸害。但也是现在看来。对于一个没出的功能,谁说的都可能是正确的,谁能说谁认识出问题呢?
作者: 心碎乌托邦    时间: 2013-7-14 21:06

回复 91# joekwan

你又糊涂了,如果要移植的话,360还提供了接口,那不是移植起来更加简单啊...360还支持扩展,不是TW更加悲剧啊...
    相反的如果TW支持扩展,而且精简,那么不是一下子就来了大批360chrome的用户?怎么老是碰到本末倒置的理解呢?
作者: winter0614    时间: 2013-7-14 21:07

回复 80# joekwan

很赞同,对某些臆断无语了。
作者: joekwan    时间: 2013-7-14 21:07

回复 93# 心碎乌托邦
你也知道tw现在还是数字旗下,弄好了被一锅端的可能才是最大的。毕竟人家才是名正言顺的360浏览器。
说白了,tw用chromium,支持扩展,最后最大的可能就是变成数字的“技术验证机”。
作者: 412268499    时间: 2013-7-14 21:08

乌妹你还是歇歇吧。你们两个不累啊。
作者: 心碎乌托邦    时间: 2013-7-14 21:11

回复 95# joekwan

做出了用户喜欢的浏览器,反正肯定是360的团队了,这点已经没有疑问了,那么叫什么名字又有什么区别呢?把好的留在TW上,这样不是更好吗?不支持扩展的话一直都是边缘产物,开发组重视不起来...相反支持的话,用户一多,不重视也得重视...只有重视了才会越来越好...
作者: 小絮    时间: 2013-7-14 21:13

我不想参与到将tw和360扯到一起的讨论中,我只是想说一下:讨论只是为了表达出自己的意思,让别人明白自己的想法即可,而不是非得让别人去接受自己的观点,否则讨论就会变成无谓的争论。
作者: joekwan    时间: 2013-7-14 21:14

回复 97# 心碎乌托邦
重视了就没有TW了。到时候TW再次停止开发,数字那边一段时间后又开始添加无用功能。以前的悲剧再重复一次。
作者: joekwan    时间: 2013-7-14 21:16

回复 98# 小絮
所以我说怎么样都是开发组决定的。建议提提,到了一定程度就够了。结果我就变成脑残粉了。小絮,删了这个帖子吧。大家的建议开发组也应该都知道,我们在这里争来争去现在也没意义。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2