标题: [讨论] 最新版QQ浏览器都比你好了,你还不支持扩展? [打印本页]

作者: zhaxg    时间: 2013-7-14 16:18     标题: 最新版QQ浏览器都比你好了,你还不支持扩展?

http://exp.qq.com/details.html?pid=744

体验详情
现诚邀您抢先体验全新QQ浏览器7.4Beta版:
1、新增高速渲染组件:上网更流畅,HTML5支持更佳
2、新增标签上置布局:全新界面设计,视野更开阔
3、新增跨屏穿越功能:让网页在设备间流动
4、更多新增功能——广告过滤自定义、智能地址栏、独立视频重构、网站安全铭牌、标签栏右键优化、书签操作流程优化等等。
更多精彩等你发现!

http://t2.qpic.cn/mblogpic/f6a4ab1d363f81c16938/460
1、什么是高速渲染组件?
高速渲染组件是QQ浏览器通过“轻快”的方式来进一步提升“核心能力”而推出的一款扩展组件,它:
1)坚持轻快、简洁的理念。采用轻量的扩展组件方式(而非传统的双核方式)来实现全新的高速渲染模式;
2)目前为国内首家支持Chromium v27.0.1453.93的浏览器,进一步增强了网页渲染能力,更好的支持网页平滑滚动,HTML5评分达到463分;
3)该组件默认不会安装,完全根据您自己的需要,自主选择是否使用,同时提供了停用和卸载功能,一切由您选择:)
作者: zhaxg    时间: 2013-7-14 16:22

1.支持双核,目前Chromium v27.0.1453.93
2.鼠标手势,超级拖拽
3.下载工具支持,迅雷下载
4.支持adb,可以自定义规则
5.启动速度非常快

在我看来就缺扩展了,不过qq估计不愿意走扩展的路线,所以的swtichsharp代理切换就没有办法了。
所以就是讲,如果世界之窗也不支持扩展(因为人家装一堆插件扩展导致启动速度慢,这和你有什么关系?),我干嘛要选择你,我可以选择QQ浏览器了,至少人家广告过滤已经很完美了。
作者: suvon    时间: 2013-7-14 16:31

QQ的人跑这里来了,打出去
作者: wwwqqcom    时间: 2013-7-14 16:42

满眼看去都是老用户呀 ..........
作者: azbd    时间: 2013-7-14 16:58

suvon 发表于 2013-7-14 16:31

没有必要打出去吧?可以相互学习。
作者: 258369    时间: 2013-7-14 16:59

我觉得它的高速渲染组件肯定不如原生的好
作者: 357yan    时间: 2013-7-14 17:13

作者: xvlzw    时间: 2013-7-14 17:25

反而是企鹅家的浏览器越来越像TW了,
作者: 青叶子    时间: 2013-7-14 17:39

还可以吧
作者: 天涯客    时间: 2013-7-14 17:44

只要是好用的,都可以一试。
作者: 江风山月    时间: 2013-7-14 17:46

有竞争是好事。
作者: tenglong    时间: 2013-7-14 21:44

qq浏览器广告过滤太差劲了
作者: cnchch126    时间: 2013-7-14 21:46

QQ7.4是不错,但是它的设置文件没法像 TW3那样打包带走啊。
作者: ququ001    时间: 2013-7-14 21:49

回复 8# xvlzw

听说有TW的人过去了
作者: lister777    时间: 2013-7-14 21:50

QQ浏览器7.4 安装速度还可以,但是打开网页速度一般,同样环境下明显较慢
撤销按钮 的位置也没有考虑到用户使用习惯的延续性
作者: WeeVee    时间: 2013-7-14 21:56

QQ浏览器7.4 安装速度还可以,但是打开网页速度一般,同样环境下明显较慢
撤销按钮 的位置也没有考虑到用户 ...
lister777 发表于 2013-7-14 21:50
速度还能感觉得出来?除非你的IE版本低或者没有用高速渲染组件。
作者: lister777    时间: 2013-7-14 22:06

回复 16# WeeVee

多少毫秒是不知道,不过谁快谁慢肯定感觉得出来
(IE8的内核比较普遍,高速渲染已开)
作者: mccmbb    时间: 2013-7-14 22:18

QQ7不是tw,但却走了tw以前的路,而且做得比tw还好,鼓励并支持。

现在的tw用户大多都用QQ7了,包括我,只是心里挂念tw,时常看看,但加入360后,再也不敢用了,纯粹的看看而已。
作者: 东方皇宇    时间: 2013-7-14 22:57

suvon 发表于 2013-7-14 16:31

有点度量好不好?

tw沉寂这么多时候,已然跟不上时代了
作者: 东方皇宇    时间: 2013-7-14 22:58

qq浏览器广告过滤太差劲了
tenglong 发表于 2013-7-14 21:44

有现成的adb何苦再去开发呢?
作者: zyw88989    时间: 2013-7-14 23:15

昨天晚上在别的网站下载了7.4,用了一会就卸载,一个ie内核打开网页内存瞬间飙升,此外自动填表功能太差,广告过滤不好,导致打开本家qq微博排版不正常。当然新tw6也不是我的主力,内存占用比7.4好,速度也很快,可是看视频内存使用率太高,我的笔记本小风扇呼呼响啊!
作者: ming52016    时间: 2013-7-14 23:36

现在只算是内测预览版的TW6而已,而且是新的Blink内核,不是以前wekit内核照搬过来就行了的,别要求太高,亲。
作者: zhaxg    时间: 2013-7-15 08:32

回复 3# suvon

看看你的注册时间和我的注册时间,说话的时候尊重点
作者: 星雨星    时间: 2013-7-15 08:34

QQ7不是tw,但却走了tw以前的路,而且做得比tw还好,鼓励并支持。

现在的tw用户大多都用QQ7了,包括我, ...
mccmbb 发表于 2013-7-14 22:18

心里话啊,因为喜欢TW,才用的QQ7!
作者: 高山独木    时间: 2013-7-15 08:50

qq还是不行的,把内核做成扩展不怎么好用。
作者: 金色旋风    时间: 2013-7-15 08:50

回复  suvon

看看你的注册时间和我的注册时间,说话的时候尊重点
zhaxg 发表于 2013-7-15 08:32

话说,跑来TW6的讨论区发QQ的广告是不是有点那个·········
作者: ymiao    时间: 2013-7-15 09:29

不好用, 我还是喜欢chrome核心的,虽然有了广告拦截,但是拦截的总是慢半拍,有的需要网页加载完毕后才拦截。不过启动是挺快的。
作者: ruanjy    时间: 2013-7-15 09:36

QQ7实现TW3的便携性和Avant的内核集成方式,才能叫好,不然连数字5.1都不如
作者: mishra    时间: 2013-7-15 10:59

回复 8# xvlzw 我也这么觉得,QQ7真心的像极了以前的TW
作者: nike2002    时间: 2013-7-15 11:05

有现成的adb何苦再去开发呢?
东方皇宇 发表于 2013-7-14 22:58

adb过滤太耗费性能和资源了,而且过滤的效果还不如傲游4呢。
作者: nike2002    时间: 2013-7-15 11:06

心里话啊,因为喜欢TW,才用的QQ7!
星雨星 发表于 2013-7-15 08:34

QQ7.4 之前的版本还很有亲切感,到7.4了后,界面很不爽,另外QQ浏览器也无法便携化,很麻烦。
作者: kilsin    时间: 2013-7-15 11:14

新版的界面还不错,启动速度可以
作者: 寄托天下    时间: 2013-7-15 13:09

回复  xvlzw

听说有TW的人过去了
ququ001 发表于 2013-7-14 21:49

消息
作者: 412268499    时间: 2013-7-15 13:14

我觉得它的高速渲染组件肯定不如原生的好
258369 发表于 2013-7-14 16:59

如果你试用过,会发现IE内核下已经够快了。Chrome内核一般是用不上的。
作者: 412268499    时间: 2013-7-15 13:15

速度还能感觉得出来?除非你的IE版本低或者没有用高速渲染组件。
WeeVee 发表于 2013-7-14 21:56

7.3版本在Win7+IE9下试过,打开网页速度飞快。
作者: WeeVee    时间: 2013-7-15 13:17

回复  xvlzw

听说有TW的人过去了

不管有没有TW的人,也不需要TW的什么人,只要有那样的理念就能做得好。
作者: 412268499    时间: 2013-7-15 13:19

QQ7实现TW3的便携性和Avant的内核集成方式,才能叫好,不然连数字5.1都不如
ruanjy 发表于 2013-7-15 09:36

还得加上一条:改进广告过滤。
作者: WeeVee    时间: 2013-7-15 13:19

7.3版本在Win7+IE9下试过,打开网页速度飞快。
412268499 发表于 2013-7-15 13:15

我IE8,暂时不想升级,因为用字体渲染
作者: 追忆624    时间: 2013-7-15 14:01

不管怎么样,还是扬长避短吧。。。毕竟每个浏览器都有自己的特色。。
作者: sida7852875    时间: 2013-7-15 14:10

qq7么? 我只能说  呵呵~~
很看好TW6~ 希望开发组能再现TW辉煌~!!!!
作者: suvon    时间: 2013-7-15 20:24

回复 23# zhaxg
哈哈,开玩笑的,你也别介意,论坛太沉寂了。05年以前我就开始用TW2,只是很少上论坛。哎,只是经典已经不在了。
作者: 孤岛竹风    时间: 2013-7-15 20:39

海纳百川,有容乃大。好的可以借鉴参考,希望tw能多听听用户的建议,做出一个符合用户的浏览器吧
作者: winj386    时间: 2013-7-15 20:42

回复 41# suvon

现在还在用TW2 广告过滤真的很好
作者: 天涯客    时间: 2013-7-15 21:00

回复  xvlzw

听说有TW的人过去了

这个是关键!!!!!!!!
作者: suvon    时间: 2013-7-15 21:00

可惜在win7下不好用
作者: 等花花不在    时间: 2013-7-15 21:36

有竞争才能出精品。
作者: rxing    时间: 2013-7-15 21:51

QQ又开始做双核了?!!
作者: kobs    时间: 2013-7-16 08:06

qq这是在逗我?
枫树早就用上27了
还首家,不要脸也要有个程度
作者: s2q1984    时间: 2013-7-16 08:26

总之目前qq7的发展良好,有做精品的趋势,有qq用户黏度做推广基础(QQ弹窗),有安装后默认打开QQ对话链接(这个真要命了),如果不胡来的话,还是大有可为的。
其实开发组也好,很多用户也好还想不明白,或者不想明白,这个年代有特点才能发展,什么都求稳很难突破出来的
作者: azhuangleia    时间: 2013-7-16 08:38

QQ浏览器更新很久了,所以功能比较完善,世界之窗6.0的第一个版本,我看到了瞬间打开和低资源占用!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2