标题: [经验交流] TheWorld 6.0 海外使用者的體驗報告 [打印本页]

作者: ZH-TW    时间: 2013-7-13 14:11     标题: TheWorld 6.0 海外使用者的體驗報告

其實在TW6要復活的消息發布時,我還蠻興奮的
因為我很喜歡嘗試各種瀏覽器,我將以台灣使用者的看法來提出說明。

在6.0出來之後進行了嘗試
因為論壇中看到會自動安裝不能選擇位置
因為Chromium殼瀏覽器安裝包幾乎都能解壓安裝,TW6也不例外

不過這裡要注意的是
直接解壓安裝,設定會殘留在系統這個目錄中
C:\Users\你的使用者名稱\AppData\Local\TheWorldv6

剛剛看到論壇版友解壓直接用,這樣是不好的
所以在開啟世界之窗前我用了Shuax的GreedChrome  轉移了配置目錄

轉移後

首先,要讚賞的是,TW6 冷啟動速度極快
介面也很簡潔清爽。(TWC4.3的介面我反而不喜歡)

這個按鈕風格我特別喜歡

功能精簡了很多
看看這個極短的Settings Button就清楚了
不過我並不討厭這種精簡。

("About Chromium" 開發組忘記改成"About TheWorld Chrome")

滑鼠手勢的提示也不難看。
不過因為沒有個詳細說明,所以提示要畫出來之後才看的到
,話說這樣有用嗎0.0,我畫的出來就代表我不需要提示了。

優點都說完了,接下來說說缺點。

1.因為連Google帳號同步都移除了,書籤的來源只剩下IE的書籤能匯入,
不能同步書籤,對我來說極其痛苦,我猜開發組未來會加入"世界之窗網絡收藏夾",
但這對我們這種非大陸使用者來說,
本來一個Gogle帳號就能做到的事情,卻還要多辦個帳號,很不方便。

2.沒有了擴充功能

這個也是個很麻煩的地方,我知道世界之窗會加入,"大陸使用者需要的功能"
但也就代表,大陸使用者很少用的功能就不會加入了。

ex.我都使用新同文堂將簡體網頁轉成繁體,以利瀏覽網頁,
但大陸使用者很少使用這個擴充功能 ,所以世界之窗肯定不會花費心力在這裡。
(內建的Google翻譯,不適合簡轉繁,也不能設定用語的轉換,所以還是需要同文堂。)

因為我偶爾會做APK中文化,所以APK Downloader 我也需要使用到。
所以我認為擴充功能還是有必要存在的。

3.沒有繁體語系

對台灣使用者來說,
繁體語系還是需要的,因為瀏覽器是整天都會開啟的東西,
介面用自己習慣的語言,看著比較舒適,
我不知道開發組所說的一步一步來,會到啥時才會有zh-TW語系?
(如果未來有的話,希望連用語也都符合習慣,而不是直接簡轉繁)
本來聯絡開發組想幫忙翻譯,不過他們好像沒有要出繁體的計畫。
Chromium翻譯就我所知其實不難,2個xtb檔案翻一翻,交給開發組,應該就能編譯進去了,
就我繁化雲遊瀏覽器語系時的經驗是如此。

總結:
其實世界之窗V6,並不是不適合日常使用,
就我來說加個繁體語系、擴充功能、Google同步,
就適合我日常使用了,其實一開始打這篇,是想加入內測組,
不過看起來機會渺茫,這篇就當作是經驗分享了,望開發組能參考下。

图片附件: 未命名.png (2013-7-13 13:30, 52.06 KB) / 下载次数 2286
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=113928&k=21f3e554ab0ff51d5ec3a959698e525d&t=1716057887&sid=12ehcH

图片附件: 未命名.png (2013-7-13 13:33, 64.7 KB) / 下载次数 2279
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=113932&k=ca31ffd209ae4de8a55d4982badc4c77&t=1716057887&sid=12ehcH

图片附件: 未命名.png (2013-7-13 13:37, 13.32 KB) / 下载次数 2220
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=113935&k=0eccb20c0a866bc23cce5c972df581be&t=1716057887&sid=12ehcH

图片附件: 未命名.png (2013-7-13 13:40, 3.81 KB) / 下载次数 2244
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=113938&k=27de9fd91c0cfcb97f5f49d71e593275&t=1716057887&sid=12ehcH

图片附件: 未命名.png (2013-7-13 13:42, 1.62 KB) / 下载次数 2249
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=113942&k=f966f8e1a2077f09967e673b78dd3b03&t=1716057887&sid=12ehcH

图片附件: 未命名.png (2013-7-13 13:55, 21.42 KB) / 下载次数 2232
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=113946&k=9ea7234550d48528559ececcba689cac&t=1716057887&sid=12ehcH

作者: wolfe2008    时间: 2013-7-13 14:52

慢慢来!~面包会有的!
作者: ZH-TW    时间: 2013-7-13 15:00

回复 2# wolfe2008

只能期待了...
開發組說目前是10%進度
希望之後的90%別爛尾....
作者: wolfe2008    时间: 2013-7-13 15:08

回复 3# ZH-TW

我觉得世界之窗不会再诈尸了!
作者: startianshi    时间: 2013-7-13 15:13

希望不要让我们失望,顶起!
作者: shiyuan0371    时间: 2013-7-13 15:32

作者: ZH-TW    时间: 2013-7-13 15:37

回复 6# shiyuan0371

用的是Clover
作者: ZH-TW    时间: 2013-7-13 19:41

偷偷頂下  希望開發組看的到
作者: 412268499    时间: 2013-7-13 19:42

。。。今天周末 估计开发组不会来。
作者: ZH-TW    时间: 2013-7-13 19:43

回复 9# 412268499

放假放太久  忘記有週末了....
那我周一在頂  哈
作者: nike2002    时间: 2013-7-13 20:05

臺灣的用戶,歡迎喲,有好幾個同事都是臺灣兄弟。幫頂!
作者: ZH-TW    时间: 2013-7-13 20:15

回复 11# nike2002

UID25 看來是個不簡單的人物阿
感謝支持
作者: 金色旋风    时间: 2013-7-13 20:35

回复 1# ZH-TW

呃其实,我想提一个小小小小的细节,您并不是“非中国用户”,您也是中国用户哟~
作者: ZH-TW    时间: 2013-7-13 20:54

回复 13# 金色旋风

既然我是"中國用戶"
那世界之窗開發者就更要製作繁體語系了
作者: oywj_fx    时间: 2013-7-13 21:00

作者: ZH-TW    时间: 2013-7-13 21:06

回复 15# oywj_fx

龍騰好久不見阿,我就是你認識的ZH
有時間來群裡聊聊阿

關於世界之窗V6的事情我大致上都知道,
我是看他頗有潛力,才會上來給建議的,
真的沒辦法做起來的話,替代方案要多少有多少。
作者: ming52016    时间: 2013-7-13 21:09

我觉得你还是不要抱太大的希望会出繁体版。中国的公司主要还是面向国内的简体用户为主,包括其他中国的主流成熟的浏览器好像也是没有繁体版。还有地域不同,虽然同是使用繁体,你那边的语句和香港广东这边的未必都一样。如果会出,估计也是把话句的简体用繁体替代而已。如果你浏览的是繁体网站,那用TW6它也不可能把它直接转换为简体。至于浏览器,就设置里面需要动一下,设置好之后一般不用理了,所以应该也不影响你在台湾浏览各种繁体网站
作者: ZH-TW    时间: 2013-7-13 21:14

回复 17# ming52016

廣東我不知,香港跟台灣用語95%以上相同
如果是簡繁替代我也沒辦法,只好在還沒有繁體語系的時候就建議,

不知道是不是像360之類的大公司都不注重小細節,
Chromium類的 雲遊、楓樹都有繁體語系
而自主研發的傲游也有繁體語系
作者: ming52016    时间: 2013-7-13 21:27

回复 18# ZH-TW

我在枫树上试了一下,的确可以转换为繁体,可是现在V6还没有这个选项,希望以后会出吧。不过4.3上没有繁体语言
作者: web000    时间: 2013-7-13 21:48

楼主是中国人吗?
作者: ZH-TW    时间: 2013-7-13 21:55

回复 20# web000

臺灣人
作者: twwm    时间: 2013-7-13 22:05

回复 21# ZH-TW

我没学过繁体,不过要有语句不要只有一个字的话,基本都能看懂。
你们台湾人应该也能这样看懂简体的吧。

其实我是希望做成傲游那样,每种语言分开打包。不然多种语言一个版本显得很多语言文件多余。
作者: TW波    时间: 2013-7-13 22:17

回复 8# ZH-TW

看到了。我们会综合考虑的。
作者: ZH-TW    时间: 2013-7-13 22:26

回复 23# TW波

感謝阿
作者: ZH-TW    时间: 2013-7-13 22:28

回复 22# twwm

只有一個字也看得懂....
簡體不難...
只是看起來舒適度的問題

語言包16x kb而已 ,另外打包一個15.XMB 的版本是否多此一舉
當然另外打包的話,完整安裝包如果有繁體我也會很高興
作者: taowh2000    时间: 2013-7-13 22:45

开发组周末也会泡论坛的。
目前要补的功能比较多,先用英文凑合吧,我们会优先补上繁体版。都是中国人!
作者: ZH-TW    时间: 2013-7-13 23:09

回复 26# taowh2000

喔喔  開發團隊這樣說 我就放心了
作者: 412268499    时间: 2013-7-14 01:06

楼主是不是经常混浏览器论坛?貌似在哪里见过这ID。。。
作者: acalimit    时间: 2013-7-14 01:25

简繁都没啥啊。。以前Adobe的软件,大多数都是用的繁体版。。还有各种游戏大作啊,很多都只有繁体版。简繁看着舒适度没啥区别。。
作者: 铁笔子    时间: 2013-7-14 06:47

簡繁問題也曾困擾著我.但20幾年下來.習慣了後.也沒那麼多問題.
作者: xujia    时间: 2013-7-14 11:23

感谢台湾朋友的点评
作者: ken1390    时间: 2013-7-14 11:32

鼠标手势提示是从360超速版哪里抄过来的,一模一样
作者: ZH-TW    时间: 2013-7-14 12:27

回复 32# ken1390

主要是沒地方能看所有手勢...
畫得出來就代表不用提示了吧
作者: ZH-TW    时间: 2013-7-14 12:28

回复 28# 412268499

卡飯嗎?
我貌似只有那裡用這個ID
作者: clenc    时间: 2013-7-14 14:13

哇,楼主竟然能上谷歌,好厉害啊,我上次听说外国有什么facebook,you2B什么的很有名,不知道是什么东西,能在里面看到宇宙真理吗。顺便说一下,这论坛的验证码是想反人类吗。。
作者: ZH-TW    时间: 2013-7-14 14:58

回复 35# clenc

我覺得驗證碼是還好
只是長度不固定有些麻煩
作者: backstreet23    时间: 2013-7-14 15:27

用chromium内核但不支持chromium扩展,那岂不是要做成类似搜狗和傲游那种封闭型的双核浏览器了么。这个扩展支持不是讨论该不该加入,而是该讨论何时加入,这个功能如果最终被放弃,那是昏招。
作者: backstreet23    时间: 2013-7-14 15:31

回复 15# oywj_fx

虽然世界之窗被定为次要产品,就像Pentium永远不可能性能和销量超过Core I5,但是我还是会用,原因是它小而美。
不过说到定位问题,这个真怨不得360。我收购你的目的难道是让你做的特别好然后取代我自家的品牌?说不过去的。你看看pctools被symantec收购之后还有啥动静?可牛被金山收购后基本消亡了,或者说被消化掉了。这是常事儿~~~~~也许世界之窗能重新独立出来的时候,就是世界之窗能快速迭代,大量更新,重新找到产品开发的感觉的时候。
作者: WeeVee    时间: 2013-7-14 15:36

用chromium内核但不支持chromium扩展,那岂不是要做成类似搜狗和傲游那种封闭型的双核浏览器了么。这个扩展 ...
backstreet23 发表于 2013-7-14 15:27

傲游是基于Webkit自己搞的,不是Chromium二次开发。
作者: backstreet23    时间: 2013-7-14 15:53

回复 39# WeeVee

傲游那个内核好像还不错的样子。。。
作者: ZH-TW    时间: 2013-7-14 15:53

回复 37# backstreet23

只能先觀望了...
作者: timmy_li    时间: 2013-7-14 16:03

回复 3# ZH-TW

话说,虽然不是 热血论坛,但是你的表达里说自己 是  非中国用户, 听着有点别扭吧,
应该是非大陆用户
作者: ZH-TW    时间: 2013-7-14 16:08

回复 42# timmy_li

我是不懂差別在哪
作者: Falzon    时间: 2013-7-14 16:15

作者: ZH-TW    时间: 2013-7-14 16:21

回复 44# Falzon

OK   
改內文了
作者: 少林功夫好    时间: 2013-7-14 18:25

期待楼主tw6正式版的评测。谢谢
作者: ZH-TW    时间: 2013-7-14 18:30

回复 46# 少林功夫好

正式版不知道何時出來呢
作者: zhangzheliuli    时间: 2013-7-14 19:18

回复 1# ZH-TW

其實一開始打這篇,是想加入內測組,
ZH-TW 发表于 2013-7-13 14:11

要加入内测组可以私信给“小絮”问问
作者: 寄托天下    时间: 2013-7-15 13:22

回复  ZH-TW

要加入内测组可以私信给“小絮”问问
zhangzheliuli 发表于 2013-7-14 19:18

小婿最近忙啊。
作者: 渲染繁华    时间: 2013-7-15 13:47

为什么我看繁体中文一点都不累,都认识,虽然不会写。。。。
作者: ZH-TW    时间: 2013-7-15 14:38

回复 50# 渲染繁华

恭喜你
道行很高阿

作者: kuropiao    时间: 2013-7-15 15:05

首先~你好

作为广东人,也作为经常往返澳门地区的人,
虽然说国内教育是简体字,但是我更热爱繁体字..
无师自通,从小时候开始就认全了.

不过,在大陆论坛交流,应该入乡随俗使用简体才对,
毕竟文字主要是方便交流. 让部分人看得懂,部分人看不懂也不好.

这边的软件主要以简体中文为服务对象,
如果真想有你所提到的功能, 比较靠谱的就是开放扩展接口 ,要开发组优先去照顾繁体用户不太现实.
作者: whfweb    时间: 2013-7-15 15:07

不能Google同步 确实很不方便
作者: dannyqin    时间: 2013-7-15 15:12

走过路过,不能错过.
作者: z353028357    时间: 2013-7-15 15:23

私以为,用户习惯极大的影响着用户体验

诸如谷歌账户同步以及插件等等的改动的确令人难以适应,从而大大的影响了用户体验.
作者: ZH-TW    时间: 2013-7-15 16:39

回复 52# kuropiao

所以我也是這樣建議的
開放擴充功能  要啥就自己裝
作者: ghn199087    时间: 2013-7-15 16:52

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2