标题: [讨论] 内测组和开发组出现严重分歧----扩展的支持与否(本质是TWC和搜狗模式2选1) [打印本页]

作者: 心碎乌托邦    时间: 2013-7-12 18:30     标题: 内测组和开发组出现严重分歧----扩展的支持与否(本质是TWC和搜狗模式2选1)

由于之前有人刷票,很多人对那个小絮的投票表示不太相信,也确实存在偏差,小絮的描述不够细致,我这边麻烦大家再来一次,这边要说的够清楚,以免有人选错...
为了证明,我直接引用了开发组的话,略去了联系方式,希望大家分析推敲一下...

首先内测组的意思是,按照TWC的模样先做一个28内核的TWC,包括以前的各种功能,比如鼠标手势,右键关闭,TW皮肤等待呢个,支持chrome插件,可以使用adb加openGG过滤视频前广告..如果时间紧的话,就先上一个21内核的(可以去下载旧版的adb),让用户尝尝先,以后再考虑双核广告过滤等其他功能.
他们又借口说28的要2,3个月,21的也要一个月...我说出roc之前只用了几天时间就做出了TWC17内核,他们就又回避了...
已经做了1年的东西,只需要删除几段代码,打包一下,需要1个月?我们不需要尽善尽美,只需要一个过渡的,不需要太完善的东西,几天时间都抽不出来?

开发组的真实意思是,让TW支持插件就会和360chrome用户冲突,可能会抢走360的用户,他们打算在不影响360用户的情况下做一款浏览器,砍掉扩展功能,优先做双核过滤等其他那个帖子中描述的功能,侧重点在自己做插件上...
原话是:我一直都是这个意思。。。而且是真话。并没有说以后确定不支持扩展。
把小絮给忽悠过去了...
我一提具体时间他们就哑巴了,做一个双核过滤1个月还不够?诚意可想而知...于是小絮也无话了...

那么大家看了这个之后再来做一个选择吧...我们已经等了很久很久了,应该不差一个月吧...

只以一个月来测试一下他们的诚意有何不可呢?难道你们直接就相信他们虚无缥缈的承若,以后不确定是否会不支持扩展?

那么来做选择吧...

对了还有个小插曲,小絮问做出来的双核过滤会不会默认支持视频前广告...如果是小众浏览器的话,是会支持的,如果超过了100W用户,那么不可能支持...具体效果如何,自己去下载个360chrome来测试一下吧...次的不可能超过主的...
他们目前自己潜意识已经把这款浏览器定义为小众的一百万以下的用户了...注意这点
1TM截图20130712180217.png 2TM截图20130712180242.png 3TM截图20130712180305.png 44TM截图20130712180515.png 45TM截图20130712180601.png
反方你来个人啊,不然怎么辩啊?一面倒?其他帖子中投另一方的那批人哪里去了啊?支持反方的多少也说句话啊,
集成你能集成几个啊?继承不了的几个呢?直接放弃?既然速度不影响,开放也不影响,你先用些时间来开放扩展,多一个月我们可以等,但是不开放,1年后出现个满足最基本功能的浏览器,你等的了吗?开发组能保证一年内无条件给TW投入人力吗?
大家可以考虑清楚了,360不可能源源不断的给TW投入人力精力,侧重点放在双核过滤而不支持扩展是为了敷衍用户,把TW6第一位小众浏览器,他们要保证TW6不影响360的两款浏览器...
而支持扩展势必会影响360的两款浏览器,但是反正都是360的东西,影响又有什么关系呢?你把TW做好了,用户喜欢了.那么用户也就会感激你偶尔使用一下你的360导航了,即使别人用你的360浏览器,而不使用你的导航,那不还是啥用都没有啊?
另外360不可能浪费那么多人力时间来用心维持一款意义不大的浏览器的,从netac还兼任360另外两款浏览器的产品经理这边就可以看出点门道,所以那些以为TW会长时间用心的搞扩展,那么就大错特错了...即使再搞双核,也不过是为360的两款铺路...你们能忍受这样吗?
他们最多只能坚持最多几个月,如果全部精力用来做TWC内核更新的话,一个月出21内核的.2,3个月出个28内核的....那么估计也差不多结束了...这样多少还可以使用,不是吗?
而他们这三个月来做扩展的话,最多一个月做出双核广告过滤,再另外的时间做出双核填表啊之类的,然后拍拍屁股走人了...那么这款浏览器够用吗?存在的意义是什么呢?
你有没有发现TW6有点像搜狗的路子,内核高度精简,不支持扩展,双核过滤等等,搜狗目前都早已实现了...
360不可能同时做4个浏览器...要么TW只是个探路的,要么TW接管搜狗,要么TW接管360chrome....360se是别想动了...
   如果由你来选择的话,是要让TW探路,还是接管搜狗,不动360chrome,亦或是接管360chrome,不动搜狗
   至少我希望是支持扩展,接管360chrome,那么怎么都能少些安全功能,·功能,也就是精简优化版的360chrome,它也配用TW这个名字...
内核高度精简,牺牲扩展,不就是搜狗的路子吗?5月份不正是搜狗和360联姻闹得最火的时候吗?我觉得这次应该八九不离十了...搜狗和TWC选一个的话大家会选择什么...

图片附件: 1TM截图20130712180217.png (2013-7-12 18:31, 104.48 KB) / 下载次数 6349
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=113877&k=7003db570419f7ae949d83123d1bcf4a&t=1714294273&sid=3r1Mkr

图片附件: 2TM截图20130712180242.png (2013-7-12 18:31, 58.4 KB) / 下载次数 7018
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=113878&k=086fe64c33ab13ca94ae479cc995d24b&t=1714294273&sid=3r1Mkr

图片附件: 3TM截图20130712180305.png (2013-7-12 18:31, 19.94 KB) / 下载次数 6408
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=113879&k=bd89a929bf044aea62a341d11aa9e7a2&t=1714294273&sid=3r1Mkr

图片附件: 44TM截图20130712180515.png (2013-7-12 18:31, 62.7 KB) / 下载次数 6506
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=113880&k=7856f9e2d275df6860f2f2fcb4dc35e1&t=1714294273&sid=3r1Mkr

图片附件: 45TM截图20130712180601.png (2013-7-12 18:31, 45.52 KB) / 下载次数 6316
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=113881&k=37a4d4dbc5db0c3c6fb1b3281d9fad8d&t=1714294273&sid=3r1Mkr

作者: 悟饭吃午饭    时间: 2013-7-12 18:35

我早就说过了
这款浏览器是为了把剩余的非360用户吸引过来,来完成360浏览器进一步挤占市场的目的
可惜没人听,还在为按不按扩展而争论

如果按扩展就势必会动自己家的奶酪,周xx会允许吗

不要跟小程序员过不去,boss不点头,他们能怎么样

之前有些人还没心没肺的,非说是不是360产品不重要,产品才是最重要的
现在刚几天,就在一个简单的用户体验和官方市场布局的冲突上僵持不下,最可气的是你官方犹豫不要紧,让用户互相吵来吵去
现在你们知道是不是360产品的重要性了吧
作者: csg0002    时间: 2013-7-12 18:37

作者: csg0002    时间: 2013-7-12 18:38

作者: ydgaga    时间: 2013-7-12 18:42

我觉得 插件是必须的啊,
作者: 心碎乌托邦    时间: 2013-7-12 18:43

支持扩展就等于TWC更新,怎么这点觉悟都没有呢?
不支持扩展几乎不等于TW更新

那是一个新的浏览器,名字叫做TW罢了...换个其他名字还是一个浏览器
如果是TWC更新的话,换个名字还是TWC
如果只是TWC的功能,不加入什么安全啊,新标签页中的各种东西啊,快播插件啊,浏览器修复啊...那么TWC即使叫做360TWC又如何呢?本质是TWC我就支持TW
作者: ming52016    时间: 2013-7-12 18:44

有点没说错,高端服务器使用的多是LINUX系统,windows只是在桌面系统上占的更多
作者: csg0002    时间: 2013-7-12 18:46

作者: 心碎乌托邦    时间: 2013-7-12 19:05

我觉得应该放弃双核过滤  走扩展路线
因为我不信360能把双核过滤做好
别说双核了  单核都没做好

不是说没水平做好   是根本就没这个投入的决心。。所以还是别做的好    到时候又出个半成品   搞得扩展也不支持
by 小蛐蛐

一个双核过滤一个月都拿不一定拿出来,可见其诚意
作者: 追忆624    时间: 2013-7-12 19:10

说实话我觉得数字的安全卫士3.6版本前都可以,后面的就开始流氓了。。。然后就放弃了,尤其不喜欢周XX的宣传,难道官司输的还不够多?不过在天朝这个输了反正不陪多少钱,反而是有了宣传的效果。。。

回头说说世界之窗,被数字收购之后,世界之窗就没更新了,十四个月后的今天突然更新,我个人觉得倒是周XX的意思,就想二楼说的,把不是数字用户的抢过来,话说这个有点是看准了世界之窗老用户的心态,可以看到TW6默认设置的时候搜索是所谓的安全搜索。。。更多的你懂的

世界之窗TW6做的不错,但是毕竟有个大BOSS,不像之前那么为用户想了,不是不想,是不能想,后面有人,对吧。。。。

个人还是觉得支持扩展好点,至于广告,论坛里面说内建,也期待吧。。
作者: yangfree    时间: 2013-7-12 19:11

不管怎么样看看把 如果一个月后还没有正式版,那我们依然可以来这个论坛看看,但是不要再期望了,其他浏览器也很多
作者: 悟饭吃午饭    时间: 2013-7-12 19:16

回复 6# 心碎乌托邦

可这是不可能的,其实你们这些聊天记录,虽然没截全

但也猜得出大部分时间都在扯皮

还没看出来吗,对方已经有自己的路线图了,只是不方便明说

还在为此而做努力的人们,你们辛苦了,早点抽身吧,我们tw粉心里面不会怪你们的,无力回天,说的就是这种事情
作者: rockyo    时间: 2013-7-12 19:19

浏览器集成的广告过滤,就没见有做的好的。abp,adb用的好好的
作者: 56b2013    时间: 2013-7-12 19:25

弄到底,还是360
作者: csg0002    时间: 2013-7-12 19:30

作者: 金色旋风    时间: 2013-7-12 19:39

嘛········

总觉得吧,指望数字没什么意义了···········

不知道有没有大神愿意把TW重新做起来··········
作者: 小絮    时间: 2013-7-12 19:39

内测群里面讨论的时候,由于刷屏太快、同时讨论的话题太多、导致有些意思被误解了。
这个投票我选择中立吧。
    所谓的正方观点,无非就是停止目前这个tw6的开发,改为将原来的twc4.x升级一下内核。那这样的产品不就跟360极速一样了么?还有什么开发的必要?直接用数字即可。现在360极速更新到了7.3,用的是26内核,不管从功能还是性能上,都是值得推荐的。不要跟我说坚决抵制数字之类的话,我对数字也比较反感,但是实话实说数字的那两款浏览器还是不错的,安全浏览器特别适合于什么都不懂的小白用户,极速浏览器适合于那些喜欢折腾的有一定电脑基础的用户。我也算是tw的一名死粉,但我自认为自己仍算是一名理智的死粉。不怕说句得罪其它粉丝的话,twc4.x根本不算tw,每款tw都有其非常明显的不同于其它外壳浏览器的特点,1.x、2.x、3.x这三个版本的tw,哪一个在当时不是鹤立鸡群?twc4.x呢?我找不出和当时其它chrome外壳有什么的区别。如此一款tw作品,大家还希望它继续更新?呵呵,当然了,tw5比它更失败,因为tw5本来就不是计划中要发布的版本,只是随便抛出敷衍下我们这群粉丝的玩具而已。
    而反方的观点是有背景的:开发组是说,开发这个双核广告过滤功能大概需要一个月时间,由于是自己设计的过滤,到时候可以用技术手段将优酷、土豆、奇艺等反广告黑屏给绕过去。于是就有人提出疑问:不担心官司问题么?开发组回答:用户量少(百万级别)的时候人家不理睬,就不会涉及这方面的问题,等到用户量多了以后再想办法解决呗。不知道我这样阐述反方的观点是否和乌妹所要表达的一致?
作者: lister777    时间: 2013-7-12 19:42

这就是阶.级.矛.盾么?
看着真心很累,用心做产品的人呢?
现在这个世界啊……
好好的360,为了市场野心,流氓推广自家浏览器,逐步背离用户体验
360极速,也是,为了360的搜索野心,变得臃肿不堪,轻巧不再
搜狗也是,好好的输入法,为了搜索,搞出一套唠什子三级火箭……推广方案,不断弹广告
在商言商,其实本没有错,但是 有句话不得不说 当你站在用户的对立面的时候,就是失去用户之时……
作者: backstreet23    时间: 2013-7-12 19:48

这也合情合理。你见过赛扬或者奔腾处理器大幅提升性能到可以与酷睿一战的程度么?
我喜欢世界之窗胜过360浏览器。但是事实是,这个团队现在是360公司的团队了,世界之窗被收购了。这种情况下一个团队有所侧重太正常了。我希望大家理性看待这个问题。他们是世界之窗团队,但是他们现在也是360团队。你不能让360给你投钱了,然后你还搞世界之窗挤占360市场。没有这么干的。你作为用户可以义愤填膺地说:“我恨360我爱世界之窗”,但是当你在那个团队的位子上时你不一定能做的更好了。
可牛之于金山,pctools之于诺顿,其实都是如此。我个人是非常希望世界之窗像傲游或者搜狗一样快速迭代,不断加入新功能越来越强大。但是除非世界之窗从360脱离。
但是说到脱离,我们说着容易,实际上有多难谁都清楚。换言之,当年让360收购,想必世界之窗团队绝不可能是头脑发热而为之。都是市场经济下的理性行为,没有善恶之分。

我表示理解。但是。。。对于世界之窗这个产品本身的裹足不前或者说畏首畏尾,肯定也是心存遗憾的。
作者: 心碎乌托邦    时间: 2013-7-12 19:50

回复 17# 小絮

你觉得他们的广告过滤能办到吗?能办到为什么不去用在360上面呢?就是因为做不好,套用蛐蛐的话,即使是单一内核,比如之前的ie内核都做不好,更别提双核了...
   TWC和360chrome用同一个内核的话,那么大多数用户会选择TWC,不是对数字反感,而是用户体验...
如果TWC和360chrome异地相处...TWC加上360chrome的·功能,360chrome走TWC的精简套路,那么毫无疑问,360chrome的用户绝对大于TWC,不是什么反感之类的,单纯的用户体验的问题...
作者: 悟饭吃午饭    时间: 2013-7-12 19:53

回复 17# 小絮

1.V6如果能摆脱极速的360痕迹的同时,开展特色功能,我不觉得像你说的一定会成为极速这样武断的结论,就好比你能说猎豹和360极速是一个东西吗

2.开发组的言论纯粹逗人,一个月的时间研究过滤?别的不了解,去视频广告的中国作者是开源的,还用着他们重新研究?

3开发组说,先用着,以后再说,那如果以后真出现优酷发投诉信之时,开发组会做什么

不是看不起他们,而是我压根觉得他们没拍板的权限,既然无法拍板,何必侃侃而谈

4.如果说V4不是世界之窗的正统续作,V6又怎能称为世界之窗的续作呢,现在吧也不知道是不是自己落后于时代了,明明大家怀旧的世界之窗是ie内核的3.6,现在说重做了,反而一群chrome内核的支持者站出来了,非坚持双核或单一内核chrome,也不知道这群人如此坚持chrome是通过与世界之窗这款产品结下的缘分?反而好像我倒是那个不爱世界之窗的人了
作者: backstreet23    时间: 2013-7-12 19:54

回复 18# lister777

如果世界之窗还是龟速更新,只出半成品,我估计我还是得主要用枫树了。。。傲游,搜狗,腾讯,猎豹,360都有双核浏览器,但是都做偏了。世界之窗算是唯一的纯净之选。可惜啊。
作者: lister777    时间: 2013-7-12 19:57

回复 22# backstreet23

小而美
作者: 小絮    时间: 2013-7-12 19:58

回复 20# 心碎乌托邦
呵呵,那现在有待争论的问题不是该做广告过滤还是支持谷歌扩展咯,而是开发组到底有没有能力做好双核广告过滤。那你的正方观点应该是:如果开发组没有能力做好广告过滤,不如将twc4.x升级一下将就着用算了?
如此一来,正反方就变成了围绕开发组能力问题展开辩论啦。
抛开开发组能力问题,假设他们是有能力完成的,那你觉得开发这个双核广告过滤是不是当前的首要任务?起码我认为是这样的,没有广告过滤的日子是难熬的。
作者: lzj123007    时间: 2013-7-12 20:02

要插件 要插件 要双核手动切换!!!!
作者: eb61    时间: 2013-7-12 20:07

明显插件比双核过滤重要  我这么觉得的
作者: 心碎乌托邦    时间: 2013-7-12 20:24

没有了马甲过来一面倒啊,那个反方也来说句话啊?怎么不吱声了啊?
作者: better    时间: 2013-7-12 20:51

有看诚意的必要吗,要做就快做
作者: s2q1984    时间: 2013-7-12 21:14

ok,刚下班回来,来跟大家唠一会儿。
其实看我发的帖子就知道,对这次v6出现前期各种流言和辟谣造势的手段看,结果已经是摆明的了,在数字控制下的tw很难去真正全心全意的做一个产品,我是有一定得心理准备的。

但是我仍然认为当前情况下,重新做个twc没有任何意义,twc还是tw3的官方扩展基本上都半成品,谈不上什么高度,再更新也不过就是第二个枫树。360之类的浏览器。还不如让开开发组尝试重新来过去做双核广告过滤,这个在傲游坚持走下这几年已经趋于成熟了,也是检验开发组能力的一个风向标。

如果能够做到好用,赶上甚至超越adp,那么何乐而不为。如果不行,我想我也就死心了,我想试问各位,你们觉得更新一下twc真的那么重要么?恕我愚钝,我是真心没看出twc比其它双核浏览器高明在哪里。国内的所有双核里我觉得除了傲游,基本上都只是简单的chrome mod而已,当然傲游做的也不是特别好就是了
作者: 心碎乌托邦    时间: 2013-7-12 21:19

回复 29# s2q1984

那请问TWC的意思是在支持扩展为基础的情况下再谈其他,而另一个是不支持扩展的情况下加个过滤,那个过滤的强度充其量也不过是360chrome那个样子,上不了台面的...
   你对TWC的认识太过于肤浅了...还停留在chrome mod的层面...
作者: 258369    时间: 2013-7-12 21:21

去视频前广告我觉得肯定是不会有的,估计TW6的用户会很快超过100万
作者: 412268499    时间: 2013-7-12 21:21

ok,刚下班回来,来跟大家唠一会儿。
其实看我发的帖子就知道,对这次v6出现前期各种流言和辟谣造势的手段 ...
s2q1984 发表于 2013-7-12 21:14

首先是干净。其次,基本该有的设置都有了,除了内核版本低导致无法装某些扩展外,装完扩展后足以应付日常使用。
作者: s2q1984    时间: 2013-7-12 21:29

回复 30# 心碎乌托邦

如果这个做不好的话,那开发组所谓的做到极致就是空话;反之请问你们觉得twc比chrome高明在哪里呢?多了个设置?所谓的干净对用户又有多少影响,性能?如果真是这样追求的话,那扩展更应该攥在手里了
作者: 412268499    时间: 2013-7-12 21:32

回复  心碎乌托邦

如果这个做不好的话,那开发组所谓的做到极致就是空话;反之请问你们觉得twc比c ...
s2q1984 发表于 2013-7-12 21:29

把扩展攒在手里的前提是要能保证更新的时间。下午我问netac能更新多久,他自己也回答说不知道,你觉得TW6能走多远?
在这个帖子里,我选的中立。
作者: s2q1984    时间: 2013-7-12 21:32

回复 32# 412268499

我是觉得twc让tw从一枝独秀的有特色开发团队变为泯然众人矣,而且我也不认为把开发者工具什么的砍掉的v6就真的比原生的chrome干净
作者: 心碎乌托邦    时间: 2013-7-12 21:32

回复 33# s2q1984

你比较一下国产的各种双核浏览器,360se,360极速,搜狗,猎豹,统统装上,还有枫树,你再安装一下TWC看看,就能分辨得出干净在哪里了...
作者: Voean    时间: 2013-7-12 21:33

有争议是好事,支持你们继续努力
作者: 412268499    时间: 2013-7-12 21:34

我就看看了,说多了都是泪,虽然这事基本上是定下来了。
作者: s2q1984    时间: 2013-7-12 21:35

回复 34# 412268499

我是这么觉得,说的不对大家指教。
数字现在是在挥霍tw的口碑,我觉得不需要折衷的维稳了,要么生要么死,能做好就做,不能做好就散,虽然我对数字也没有太大的敌意,但是我仍然不喜欢数字浏览器团队乱七八糟的策略布局
作者: s2q1984    时间: 2013-7-12 21:37

回复 36# 心碎乌托邦

哥们我所有的帖子都是拿v6跟chrome原生比,就算现在的v6,将来也一定会出现数字的影子的
作者: 412268499    时间: 2013-7-12 21:38

只是不想TW这牌子砸在数字手里而已,它不配。
作者: 心碎乌托邦    时间: 2013-7-12 21:38

回复 34# 412268499

支持扩展的话一切都还好说,不需要多少时间至少能有个成品是吧,我们一年都等过来了还怕什么呢?我就是担心TW6的进度与人力,不可能做到重新都来一边,所以优先考虑扩展支持...其他的小功能都好说...即使人手不够了...几个月更新一次内核也能保证使用率啊...
作者: zgb916    时间: 2013-7-12 21:40

上扩展,只要没有安全模块就可以
作者: s2q1984    时间: 2013-7-12 21:45

回复 41# 412268499

其实已经砸了。。。只是还有v2,v3还是累积了一批死忠的,其实只是大家习惯扩展了,opera当初只有userjs,css和自定制菜单按钮也支持了很多年还死忠一票
作者: 412268499    时间: 2013-7-12 21:49

国内还能算得上死忠的,估计就傲游和GB那批人了。
作者: 412268499    时间: 2013-7-12 21:50

回复  412268499

支持扩展的话一切都还好说,不需要多少时间至少能有个成品是吧,我们一年都等过来了 ...
心碎乌托邦 发表于 2013-7-12 21:38

你跟我说也没用啊。。。
作者: 悟饭吃午饭    时间: 2013-7-12 21:51

飘过,不抱希望了,爱咋咋地了,一群人说半天也没意义

今天看腾讯qq的论坛,据说也是半死不活的了,7.4也要双核的倾向了

反正

我就3.6+枫树了,你们都爱怎么折腾就怎么折腾吧,一年后我瞅瞅你们谁进步了用用就是了

不是内测组说话没人权啊~
作者: tenglong    时间: 2013-7-12 21:54

回复 10# 追忆624

你知道的太多了
作者: 追忆624    时间: 2013-7-12 21:59

回复 48# tenglong

我家水表在门外。。。

我没卖什么东西,没有快递。。。

我如果中奖了我不要奖品奖金,捐给贫困山区吧。。。。

作者: quxiaomeng    时间: 2013-7-12 22:01

回复 4# csg0002

同意这个观点
作者: xujia    时间: 2013-7-12 22:03

怎么说 还是狠失望  和之前想象的一样  TW停止更新一年,现在重新开工  “估计”是为了抢占市场  这个市场就是TW老用户却不愿意转到360极速的   chrome存在的意义就是扩展和插件   没了这   估计没什么意思   作为老粉丝  我只能说  当初真的不该接受360的收购  如果没有360的压力  凤凰人肯定按照自己的意愿办事!
作者: 10467106    时间: 2013-7-12 22:03

看完了 偶也中立吧 - -
关于tw 偶能说  tw已死 了。。。
作者: quxiaomeng    时间: 2013-7-12 22:03

回复 10# 追忆624

自从数字加入了P2P功能后,就果断放弃,这都是好几年前的事情了
作者: 江风山月    时间: 2013-7-12 22:04

把扩展攒在手里的前提是要能保证更新的时间。下午我问netac能更新多久,他自己也回答说不知道,你觉得TW6 ...
412268499 发表于 2013-7-12 21:32

所以啊,如果产品是用户的产品,就该开放扩展,如果产品是开发团队的产品,那么就由开发团队来决定。
作者: 江风山月    时间: 2013-7-12 22:05

我就看看了,说多了都是泪,虽然这事基本上是定下来了。
412268499 发表于 2013-7-12 21:34

想多了也没用。只能说TW能出TW6就是一个奇迹。就看看吧。爱的越深,伤的越深。
作者: 江风山月    时间: 2013-7-12 22:08

飘过,不抱希望了,爱咋咋地了,一群人说半天也没意义

今天看腾讯qq的论坛,据说也是半死不活的了,7.4也 ...
悟饭吃午饭 发表于 2013-7-12 21:51

总有一天会这样选择,要么Chrome原版,要么FireFox原版,要么IE原版,要么xxxxx原版,

这些皮,都灰飞烟灭了。
作者: 追忆624    时间: 2013-7-12 22:11

回复  小絮

你觉得他们的广告过滤能办到吗?能办到为什么不去用在360上面呢?就是因为做不好,套用蛐 ...
心碎乌托邦 发表于 2013-7-12 19:50

说实话我还是相信TW开发团队的技术,能办到,但是数字的话浏览器基数有点大,屏蔽广告了就很可能又是一场官司。。。
作者: 追忆624    时间: 2013-7-12 22:14

只是不想TW这牌子砸在数字手里而已,它不配。
412268499 发表于 2013-7-12 21:38

我觉得可惜了世界之窗这个浏览器。。。
作者: theworldwn    时间: 2013-7-12 22:19

如果只是程序运行速度快那么一点点,占内存少那么一点点,却少了非常重要的功能,这样的快毫无意义。从整体的使用体验来说只能更慢。
作者: joekwan    时间: 2013-7-12 22:31

我不管背景是什么,不过目前开发组的思路是对我个人的胃口的。
作者: boss221    时间: 2013-7-12 22:32

先按照21内核做一个TWC4.4大伙先用着,6.0慢慢开发,如何?
作者: boss221    时间: 2013-7-12 22:39

先把这个版本:360极速浏览器(6.0.0.420)(Chrome21内核)改成TWC4.4再说,我认为21内核还可以,至少出一个4.4 大伙先用着,6.0就算当成试验品,也慢慢开发。
作者: zrsheng    时间: 2013-7-12 22:46

支持扩展就跟极速差不多了,是个极速的精简版而已,那数字会同意么
作者: mykzhy    时间: 2013-7-12 22:58

还是做小众一点的吧,把基础做好,完善完美。
留下足够方便的接口,方便功能的调整,也方便360团队做更新。大家做好分工,一个作底层,一个做功能性的开发。
既然是公司行为,就不要太任性,肯定有取舍。世界之窗没有必要再大而全了。
作者: 闲花细雨    时间: 2013-7-12 22:59

不支持扩展我就不用呗,就这么简单了
作者: 惊声娇叫    时间: 2013-7-12 23:06

tmd,原来被骗了,世界之窗只是仍是360一个下人罢了,现在弄世界之窗6.0只不过是为了帮360拉回剩下了的跑了的用户
作者: yjc2020    时间: 2013-7-12 23:12

如果是这样,我就回枫树了
作者: yytwt    时间: 2013-7-12 23:36

作者: 旧王者    时间: 2013-7-13 01:38

回复 2# 悟饭吃午饭

哥们,你算是明白人了。纯属360的多产品布局。所以周BOSS太聪明了,这个TW就是小快灵,不能和360SE雷同
作者: ququ001    时间: 2013-7-13 01:58

twc升级内核就行了
作者: ququ001    时间: 2013-7-13 02:27

还是算了放弃吧,省得费心
作者: csg0002    时间: 2013-7-13 05:45

作者: o47o10    时间: 2013-7-13 06:28

开不开放不是关键
只要内部集成主要 扩展应用即可、
当然开放了插件,也很少安装,
速度没多大影响
作者: 心碎乌托邦    时间: 2013-7-13 06:32

回复 74# o47o10

集成你能集成几个啊?继承不了的几个呢?直接放弃?既然速度不影响,开放也不影响,你先用些时间来开放扩展,多一个月我们可以等,但是不开放,1年后出现个满足最基本功能的浏览器,你等的了吗?开发组能保证一年内无条件给TW投入人力吗?
   你完全没了解细节,他们只能保证前面几个月的开发,一旦效果不理想立马放弃走人了
作者: xvlzw    时间: 2013-7-13 08:30

现在的世界之窗,已经不是凤凰旗下的世界之窗,而是数字旗下的世界之窗,开发tw6不是为了打造一个更好的产品,而是仅仅为了利益而已。
作者: s2q1984    时间: 2013-7-13 08:36

回复 75# 心碎乌托邦

不保证持续开发的tw也不值得我用了啊,我不希望又更新个twc的内核,那样跟chrome还是没有本质的区别,跟国内的众多二流浏览器厂商也没区别了
作者: joekwan    时间: 2013-7-13 08:45

仔细想想,内测组和开发组分歧,这两个本来就不对等。分歧什么?最终开发不是始终得由开发组来么。主导思想也是人家的。不能喧宾夺主。

另外开个玩笑,开发组要是弄一款IE内核的,那也就没扩展什么事情了。哪项功能不得一个一个得开发?现在只不过内核换了,就争得鸡飞狗跳的。。。

最后说一句,我个人是支持内置功能的,因为我一直支持TW2式的浏览器。所以我这个内测组成员在这个问题上与开发组是没分歧的。
作者: s2q1984    时间: 2013-7-13 08:51

回复 78# joekwan

完全同意,tw辉煌就在ie核上,现在国内根本没有一个像样的ie核了
作者: joekwan    时间: 2013-7-13 09:16

回复 79# s2q1984
的确。过去的辉煌确实是建立在IE内核的基础上的。但为什么会辉煌,其实是因为TW通过外壳的形式给IE加上了很多实用功能。说白了辉煌的根本不是内核而是那些外部功能。实质上IE内核的一些弊端还影响了TW的运行。现在重新出发,那么把内核换了,这其实是好事,毕竟基础提升了。可怎么在一些人看来,按照过去的模式开发就成了难以让人接受的“歧路”呢?
我个人是希望在更换内核的基础上,复制TW2的开发模式。咱现在完全可以无视内核的更换,那样也就眼不见心不烦了,就看开发组能不能再做出一款名为TW6的“TW2”来。这么想不就完了么。
作者: csg0002    时间: 2013-7-13 09:20

作者: yytwt    时间: 2013-7-13 09:26

作者: 心碎乌托邦    时间: 2013-7-13 09:29

回复 78# joekwan

你觉得可能吗?为什么他们会无私的为TW投入那么多人力,你所期待的根本不存在,即使他们自己做扩展也只能是给360的做尝试...
而不开放扩展的实质是不想TW拉走360的用户,那么TW坚持不了多久,那么这样的TW做出来也只是小众的不能再小众...那么一直会出在边缘,最后消亡
.我们要求开放扩展是为TW用户在谋利益,不让他畏首畏尾,让他放心大胆的做...等做到用户量级别上升到一定程度,那么360那边想不投入都不行了...那么TW复兴指日可待
作者: Falzon    时间: 2013-7-13 09:30

作者: joekwan    时间: 2013-7-13 09:31

回复 83# yytwt
那不是打数字极速版的脸么。
所以必然是另辟蹊径的。要不等数字极速也更新新内核了,这俩就完全没什么区别了。那些代码方面的精简,一般人哪里能感受得到啊。即便“闭关锁国”,可能也得弄得跟数字极速有较明显的区别。
作者: joekwan    时间: 2013-7-13 09:34

回复 84# 心碎乌托邦
我只是觉得这个做法最后的结果就是TW6和数字极速版的趋同。最后的结果就是TW4的结果。有点区别才是存在的依据。
另外开个玩笑,我就是个内测组,还是被小絮拉进来的,我不是开发组,开发思路的事情提建议可以,没必要搞“逼宫”。说的开发组都是SB似的。
作者: joekwan    时间: 2013-7-13 09:36

回复 85# Falzon
问题是那条路才是TW的生存之道。要不和数字极速、枫树这些有什么区别。搞到最后死的还是后娘手里的TW。
作者: 孤岛竹风    时间: 2013-7-13 09:38

其实这些讨论什么都没用,人家也是打工养家糊口,上面boss说什么就做什么的,毕竟tw还是数字的
除非真的和数字彻底脱离关系,不然他们是不会重视民意的
作者: 心碎乌托邦    时间: 2013-7-13 09:41

回复 88# joekwan

什么是区别?因为都是双核就没有区别...那么国产的全部都是双核...全都没有区别...TW6也确定了还是双核了...
另外把TWC,枫树,360极速同一内核放在一起让用户选择,几乎大部分用户都会选择TWC,这就是区别,这就是意义所在,这边有市场可挖,要分析清楚这里面到底存在什么区别,那才是最主要的,TW4在内核相同的情况下,在同类产品中是相当优秀的,基于这一点,就可以很好的生存下去...
作者: ruypost    时间: 2013-7-13 09:42

看情况是没什么指望了。

支持下更新扩展。双核过滤既然不可能。那就放弃
作者: Falzon    时间: 2013-7-13 09:50

作者: joekwan    时间: 2013-7-13 09:50

回复 90# 心碎乌托邦
区别就在于自己开发的特色功能和依赖扩展。
否则都是双核,主要功能(过滤、平滑滚动、截图等)都依赖扩展,那才是没什么区别。到了最后,基本功能趋同化,零散功能又都依赖扩展,很明显数字会限制一部分精品扩展,到时候受制于人的只能是TW。

说白了,你觉得支持扩展这种做法是生机坦荡,我看到的却是死路一条。
作者: 心碎乌托邦    时间: 2013-7-13 09:52

回复 93# joekwan

你确定他们有用心开发扩展的能力,就凭那点能力,如果有,为什么给360加的扩展都那么废呢?你想的太完美了,他们做出来的扩展真的不会比google扩展好多少...
作者: joekwan    时间: 2013-7-13 09:53

回复 92# Falzon
问题是跨平台也已经有人做了(而且就是后台boss数字)。跟在别人后面亦步亦趋也不是办法。还不如坚守windows。而且windows主机市场至少在目前为止还是难以撼动的。否则以目前的人力物力,搞多平台开发,恐怕死的更快。
作者: 357yan    时间: 2013-7-13 09:53

作者: joekwan    时间: 2013-7-13 09:53

回复 94# 心碎乌托邦
我看中的是他们在TW2上添加的功能。而不是给数字做的扩展。
作者: 心碎乌托邦    时间: 2013-7-13 09:55

回复 95# joekwan

双核支持就是为了兼顾双核,致使趋向于中庸,从而导致每个核都不完美,chrome内核的比不过扩展,ie内核的有个基础功能...那还不如你直接用chrome内核来访问,加上扩展效果还比自带的要好...这不是等于没做吗?何必要绕个大圈子,费时费力呢?
作者: Falzon    时间: 2013-7-13 09:56

作者: 心碎乌托邦    时间: 2013-7-13 09:57

回复 97# joekwan

这个和TW2真的一点关系都没有...你非要比的话,最多也就是TW3,或者币TW3的扩展还要差...TW2永远只能在记忆里了...
作者: joekwan    时间: 2013-7-13 09:59

回复 98# 心碎乌托邦
因为我懒得加扩展。很多功能可以通过内置实现的话,为什么要装扩展?就为了给那些良莠不齐的扩展造成个虚假繁荣的假象?
另外假如我有款扩展用的很顺手,但哪天要是不更新了呢?(我有时候会用FF,前些日子更新,连必备的tab utilities都用不了了。)
作者: s2q1984    时间: 2013-7-13 10:00

仔细想想,难道twc加上扩展就要比chrome原生加上扩展强么?我看也未必。另外,让普通用户在twc,360chrome,枫树中选还真就未必选twc
说白了,真正了解浏览器的人不多,要占有用户量,最好的就是推广,twc再完美也顶不上数字卫士一次弹窗

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2