标题: [改进建议] 你心中一个合格的浏览器应该具备的功能~ [打印本页]

作者: 412268499    时间: 2013-7-6 01:11     标题: 你心中一个合格的浏览器应该具备的功能~

RT。调查一下大家对TW6的功能需求。不完整的欢迎补充。。。
Update:2013.07.10:
目前开发组没有支持扩展的打算,如果您认为扩展/脚本很重要,请点击下面的链接,投上一票!
http://bbs.theworld.cn/thread-222673-1-1.html

ps by 小絮:我在此解释一下此帖的意义,为了帮助开发组了解我们最喜欢的浏览器功能,我让水枪妹帮忙整理了这份一般浏览器常具备的功能,方便大家选择希望将那些功能加到twc6上面,希望大家踊跃投票。
作者: 412268499    时间: 2013-7-6 01:16

Sofa~我自己先不投了。。。可以默认我把上面的全选提交了。。。
作者: joekwan    时间: 2013-7-6 07:19

投了几项。
现在玩性大减,只求一款满足最基本需要的浏览器。
作者: avin4    时间: 2013-7-6 10:59

你妹,LZ故意写的关键功能,基本全要了。弄半天还是和TW4.3差不多。。。。。
作者: 412268499    时间: 2013-7-6 11:04

你妹,LZ故意写的关键功能,基本全要了。弄半天还是和TW4.3差不多。。。。。
avin4 发表于 2013-7-6 10:59

絮姐的要求是主流浏览器有的功能,在目前TW6已有功能的前提下,想了想能够做到内置的就写了啊。
调查的主题既然是主流浏览器有的功能,当然要写关键的出来啊。。。有很多还是4.3没有的好吗。。。
作者: dej.sf    时间: 2013-7-6 11:25

我要的平滑滚动呢!!
作者: 412268499    时间: 2013-7-6 11:28

我要的平滑滚动呢!!
dej.sf 发表于 2013-7-6 11:25

已添加。。。
作者: avin4    时间: 2013-7-6 12:40

平滑滚动代理可以用插件解决。这样就可以把主体精简下。
作者: 412268499    时间: 2013-7-6 12:49

avin4 发表于 2013-7-6 12:40

其实是我觉得目前这滚动还行,昨晚有想到但是没有加。。。
作者: dej.sf    时间: 2013-7-6 16:26

avin4 发表于 2013-7-6 12:40

不要说插件。平滑滚动插件我整个Chrome商城搜遍了没一个好用的
作者: dk123    时间: 2013-7-7 01:40

不要说插件。平滑滚动插件我整个Chrome商城搜遍了没一个好用的
dej.sf 发表于 2013-7-6 16:26

数字商城汉化的那个还不错
https://ext.chrome.360.cn/websto ... fbbgeimpelpndgpoknn
作者: dk123    时间: 2013-7-7 01:42

哎呀,投错票了……不能修改投票吗
作者: 412268499    时间: 2013-7-7 01:56

哎呀,投错票了……不能修改投票吗
dk123 发表于 2013-7-7 01:42

貌似改不了。。。选错什么了。
作者: timmy_li    时间: 2013-7-8 10:03

确确实实都是 tw3 有的功能  

不过,现在没什么经历倒腾了,就选了几项 主要的
作者: 10467106    时间: 2013-7-8 16:55

咦 从内测区移出来了?
作者: nike2002    时间: 2013-7-8 16:58

我要的“便携”呢?不要写系统分区,不要写注册表呀!!!

还有视频嗅探呀
作者: 412268499    时间: 2013-7-8 16:59

nike2002 发表于 2013-7-8 16:58

已加
作者: 412268499    时间: 2013-7-8 17:04

还有视频嗅探呀
nike2002 发表于 2013-7-8 16:58

嗅探有写了,第11项
作者: lieto    时间: 2013-7-8 17:55

广告过滤+硬件加速+字体渲染+缓存和配置文件位置修改,就这几样,嘿嘿
作者: zedks    时间: 2013-7-8 17:55

看來終于搞定基礎架構和穩定性了
公測指日可待
作者: dwd    时间: 2013-7-8 18:38

我就说一条:支持鼠标悬停激活标签!
作者: luciusku    时间: 2013-7-8 19:03

右键关闭,多列书签,谷歌同步我大概需要这些
作者: zedks    时间: 2013-7-8 19:04

強烈要求要有一個完善的、強大的皮膚系統
chrome的太簡陋了
最起碼不能比360急速的皮膚系統差啊
作者: lieto    时间: 2013-7-8 19:06

右键菜单可以自定义就好了,太多的用不到的菜单连成一串串啊....
作者: 412268499    时间: 2013-7-8 19:07

chrome的太簡陋了
zedks 发表于 2013-7-8 19:04

这个估计有难度。。。
作者: zedks    时间: 2013-7-8 19:12

另外,如果有狀態欄的話(肯定有吧),希望狀態欄和工具欄上的功能按鈕可以自由選擇是否顯示
作者: zedks    时间: 2013-7-8 19:15

回复 25# 412268499

= = 難度在哪裏。。。
360急速都能搞,同一個團隊開發的另一個chrome版本卻搞不定?
作者: 412268499    时间: 2013-7-8 19:18

回复  412268499

= = 難度在哪裏。。。
360急速都能搞,同一個團隊開發的另一個chrome版本卻搞不定?
zedks 发表于 2013-7-8 19:15

我指的是TW6的定位,可能不会去做这类东西。。。
作者: zedks    时间: 2013-7-8 19:26

回复 28# 412268499

我倒是覺得並不衝突啊
一個好的皮膚能帶來更好的體驗
TW6的簡潔定位和chrome皮膚的簡陋是兩碼事
和改善下載模塊道理是一樣的
作者: 412268499    时间: 2013-7-8 19:30

回复  412268499

我倒是覺得並不衝突啊
一個好的皮膚能帶來更好的體驗
TW6的簡潔定位和chrome皮膚的簡 ...
zedks 发表于 2013-7-8 19:26

看开发组了。。。我们现在说这些也没用。。。
作者: 江风山月    时间: 2013-7-8 19:48

1. Chrome插件支持
2. Google同步
3. 集成功能:绿色版,自动填表,下载增强,撤销页面,无图阅读模式,……
作者: bodunix    时间: 2013-7-8 20:00

上网这么多年,觉得自己喜欢的浏览器最重要是简洁稳定快速,太复杂的功能光看着就累。
作者: 245905617    时间: 2013-7-8 20:13

我喜欢360那个收藏夹并列显示,非常喜欢,希望tw也可以加上
作者: 望月狼    时间: 2013-7-8 20:28

估计都是新版将要包含的功能,建议这些功能也可以像投票这样打勾的方式来选择是否需要和是否启动这些功能模块,选得越多功能越多,选得越少,速度越快!
作者: sgrcxiang    时间: 2013-7-8 20:29

不想功能太多,简洁够用就好
作者: 望月狼    时间: 2013-7-8 20:32

chrome的太簡陋了
zedks 发表于 2013-7-8 19:04

兄台?这位哥们还是姐们啊,,Chrome的皮肤不算简陋了!只是你会不会做,有没找到好皮肤的问题!
作者: 412268499    时间: 2013-7-8 20:50

兄台?这位哥们还是姐们啊,,Chrome的皮肤不算简陋了!只是你会不会做,有没找到好皮肤的问题! ...
望月狼 发表于 2013-7-8 20:32

这大神在TW3皮肤设计大赛上得过奖的。。。
作者: april    时间: 2013-7-8 21:24

我喜欢简洁,自定义组件。
作者: wcr    时间: 2013-7-8 21:46

其实做一个和tw3功能和操作习惯类似的浏览器就成了,最好能加入资源嗅探。
作者: songwang1314    时间: 2013-7-8 21:47

投完了,发现好多功能都是需要的,基本可以全选了
作者: ququ001    时间: 2013-7-8 21:52

回复 1# 412268499

1.3.45.48

ps by 小絮:请不要回复无意义的内容。
作者: joekwan    时间: 2013-7-8 21:56

有新内核的速度,功能,参考TW2做些完善改进就行。
到目前为止,心中功能和易用性方面的最佳浏览器始终是TW2.
作者: nike2002    时间: 2013-7-8 22:27

还有,广告过滤可以内置吗?而不是通过扩展的方式来进行。
作者: 412268499    时间: 2013-7-8 22:29

还有,广告过滤可以内置吗?而不是通过扩展的方式来进行。
nike2002 发表于 2013-7-8 22:27

广告过滤内置的话不好维护吧。。。
作者: zfdx11118    时间: 2013-7-8 23:15

鼠标悬停激活标签 功能
这是咱最喜欢的功能啊,怎么木有写上呢
作者: 412268499    时间: 2013-7-8 23:18

鼠标悬停激活标签 功能
这是咱最喜欢的功能啊,怎么木有写上呢
zfdx11118 发表于 2013-7-8 23:15

第一项就是。TW3的标签设置下就有悬停标签这一项。
作者: txjlsl    时间: 2013-7-9 06:12

真正的世界之窗应该是一个框架,其他的东东由用户自行添加,内核可以随机更新
作者: nike2002    时间: 2013-7-9 07:07

广告过滤内置的话不好维护吧。。。
412268499 发表于 2013-7-8 22:29

是说将广告过滤扩展直接集成到主进程中,而不生成单独的进程。目前很多Chrome核心的浏览器都是装完广告过滤扩展后生成新的进程,而且这个进程资源消耗巨大。

还有,独具特色的TW的混合进程模式不要丢掉呀。
作者: gejibo    时间: 2013-7-9 08:18

我已经投票!
作者: hhhhkkkk    时间: 2013-7-9 08:40

不一定要全部写成内置功能啊,列举的功能好多用扩展可以非常方便的实现,且有更多的自定义选项,全部要是都做成内置功能的话,这工程量太庞大了吧
作者: narutovsop    时间: 2013-7-9 08:42

突然想起来,Chrome18以后就使用了自己的文字渲染,22以后就更惨不忍睹了,所以我一直用着17的世界之窗+mactype,如果可以的话希望能把28自己的文字渲染取消,这样就可以完美支持mactype了
作者: hhhhkkkk    时间: 2013-7-9 08:43

回复 49# nike2002

写到主进程中,主进程的资源消耗不也要上去的吗?广告过滤这个功能本身就比较耗资源的,使用奶牛或Proxomitron等直接从网络端口过滤的,才不会增加浏览器的资源占用
作者: ruypost    时间: 2013-7-9 09:16

这果断只能全选啊
作者: souliudan    时间: 2013-7-9 09:41

最好能自定义收藏夹位置
作者: 95123    时间: 2013-7-9 10:06

但愿网页放大比例能自己调整大小,,还能固定!!!
作者: 冰宇寒    时间: 2013-7-9 10:28

你好,希望新版能加入 右键 复制链接文字 这个功能,谢谢!!我一直很支持世界之窗的,可惜老版的没有这个功能,极速版有 复制 这个选项,目前在用急速,望世界之窗加入这个右键选项哦,我第一时间换!!!!!希望被采纳,谢谢
作者: 与爱流浪    时间: 2013-7-9 11:15

功能想大都都选上
就怕到时候大小(安装包大小、安装完目录大小乃至浏览器占用电脑资源大小)不能很如意
作者: thursdayrain    时间: 2013-7-9 11:18

先出了6版再说,其它等待完善。。
作者: zrsheng    时间: 2013-7-9 11:55

常用功能,基本都选了
作者: NoCheeR    时间: 2013-7-9 11:56

复制了一个网址,右键单击新建按钮可以直接打开;如果复制的是其他内容,则直接搜索,这个功能必须保留。太TMD方便了。
此外,Google账户同步也是必须保留的。
作者: 孤岛竹风    时间: 2013-7-9 12:39

看起来基本都是必备的,全选了
作者: crevice2000    时间: 2013-7-9 14:59

ALT+鼠标左键 快速保存图片的这个功能一定要加上,对我们这些经常看图的来说非常重要
作者: q144411    时间: 2013-7-9 17:08

内存少 cpu低 网页出现排版问题的我果断不用(想火狐就在浏览迷上的一个网页与谷歌 ie不同 果断没用了 视觉上的洁癖)

鼠标手势 智能填表 去广告 老板键 平滑滚动 截图 效果什么都可以不要 这些我一设定浏览器时就都关掉了 虽然这是浏览器的基本要求 广告我用奶牛

皮肤什么的也可以不要  但是本身的界面不要太丑  方便查历史记录 (谷歌这点就很不好)

谷歌实验室里的东西我是可以关的都关了 感觉没什么用

单核算了 可以装谷歌的拓展

就这些了 投票我就没投了 因为我看来我没几个会打勾  

我知道不会有这样的浏览器的 但是我还是提供给你们参考   我们也知道功能越少 处理越好   大家等下一个世界之窗版本还不知道是什么时候  希望这个版本可以再创神话 支持世界之窗
作者: joekwan    时间: 2013-7-9 17:26

能像TW 2最好
作者: wolfe2008    时间: 2013-7-9 18:36

我觉着吧!这些功能都要有!不过在设置里可以选择用不用!
作者: 兵长    时间: 2013-7-9 19:29

云同步,双核广告过滤,绿色版,最少这三点哦~
作者: mawanglin2008    时间: 2013-7-9 21:54

这些选项相当人性话啊,呵呵,想要的功能基本都能选到,激动啊!
作者: cwmm163    时间: 2013-7-10 09:48

好像很多人都想要双核共享广告过滤
作者: hwenhong    时间: 2013-7-10 11:53

已投了,很期待啊!
作者: goclear    时间: 2013-7-10 12:00

怎么没有默认极速内核和自动切换选项呢?
作者: souliudan    时间: 2013-7-10 13:44

强烈要求保留自定义收藏夹功能
作者: 412268499    时间: 2013-7-10 14:33

加了一个很重要的选项,求支持。
作者: narutovsop    时间: 2013-7-10 14:41

强烈支持第28项,不支持扩展也没有开发人员工具的话还不如用ie壳的浏览器啊,用chromium不只是看重速度,实际上现在ie的速度不比Chrome差到哪去,我更看重的是Chrome的扩展和脚本支持,如果不支持扩展的话我只能坚持tw4.3或直接其他浏览器了
作者: edhn    时间: 2013-7-10 14:45

投完了发现28项只有1票,我勾选了28项,看来目前只有我支持了。
其实这个扩展的问题问最终用户意义不大,用户只关注功能不关注如何提供的,插件是浏览器主动做出来的形式,其实是对浏览器更有利,容易提升浏览器的活力,使浏览器爱好者参与进来。
作者: 412268499    时间: 2013-7-10 14:47

其他人没有修改投票的机会,我再开新帖吧。
作者: mingdeng1985    时间: 2013-7-10 14:49

没有扩展还玩个蛋蛋
作者: s2q1984    时间: 2013-7-10 14:51

扩展的意义不大,支持自定义脚本就可以了,最重要的是官方能够原生的功能,在形式上会更统一
作者: 审美疲劳    时间: 2013-7-10 14:55

已经投了。
其实我是希望看到TW5完全体,既是TW5的速度+TW3功能就很强了,IE内核做到如此高度,也只有世界之窗了。TW6还是chrome流,在功能上估计是要靠扩展实现了,双核的话,广告过滤,功能,手势,cookie等的共享是一个问题
作者: jzw3131    时间: 2013-7-10 14:56

没有拓展那还叫chrome?? 脚本归类为拓展
作者: narutovsop    时间: 2013-7-10 15:27

回复 77# s2q1984

Chrome下脚本是扩展的另一种形式,如果不支持扩展的话应该也很难支持脚本,除非再另外开发一个独立的支持脚本的功能,那估计比保留chromium原有的扩展支持功能工作量更大吧
作者: benmann    时间: 2013-7-10 15:31

一定要了
作者: zedks    时间: 2013-7-10 16:02

這個也沒有那個也沒有的。。。不能爲了精簡而精簡啊。。。
本身功能少點這可以,擴展也不支持是要搞毛啊。。。
作者: 01045319    时间: 2013-7-10 16:42

支持一下,,,,,
作者: SoulEdge    时间: 2013-7-10 16:43

扩展必须支持!不管你做得多好,总有你没想到的,这就需要通过扩展来进行扩充。
而且用惯了Chrome核心浏览器的用户,相信都会有几个自己趁手的扩展。

比如SwitchSharp、Adblock Plus、Google Quick Scroll等等,既然有这么多优秀的扩展可用,希望开发组将精力放到更核心的东西以及用户体验上面去,不要浪费太多时间去做别人早已做得很好的东西。

补充一句:扩展是指Chrome原生的,千万不要自己去设计一个新的扩展接口,不要把Google应用商店里成千上万的扩展拒之门外,那无异于自寻死路。
作者: 221234    时间: 2013-7-10 20:48

收藏或配置 云化太过于束缚,有了便携绿色版 云收藏配置 等同于鸡肋, 最好像TW2那样 本地化最安逸,这样体现了便携 绿色 人性化外,毕竟绿色便携是大多数人的想法吧。
谁也不想,指不定哪天哪年突然关门,或是搁置,收藏N年的收藏夹 和 设置 付之东流。
像TW2 3 TWC 这样 就算不更新了 还是能让一群TW粉继续追随着。
作者: 惊声娇叫    时间: 2013-7-11 01:03

1、google云同步吧,棱镜也比内监好点
2、扩展便于用户自己diy
作者: szhch666    时间: 2013-7-11 09:01

最关键是要有2X,3X的起始页列表和自动填表功能,绿色版。如果按照2X去打造一个纯IE内核就最好了。
作者: q144411    时间: 2013-7-11 09:21

对于大大删除我的回复, 我很伤心。 本来想开个新帖结果等级不够。 看了很多帖子 发现拓展要删 好伤心。希望可以把拓展留下。然后再提个建议浏览器安装包可以是最精简的的 然后用户需要什么可以另行下载  就和QQ浏览器一样 安装包小,需要webkit内核另外勾选下载。 这样就可以满足更多用户。

ps 希望大大不要再删我的回复了
作者: 追风少年-    时间: 2013-7-11 09:21

求默认极速内核
作者: finzaghi9    时间: 2013-7-11 09:32

1,链接拖拽打开.
2,新链接前台/后台显示(忘记了这个是chrome自带功能还是增强功能.)
3,关闭标签的增强(关闭左侧标签 右边标签 其他标签页)
作者: cksuperxlh    时间: 2013-7-11 10:00

能过滤广告且自动更新,基本功能就行.
作者: s316006983    时间: 2013-7-11 12:18

我还是非常怀念TW2的 那是我至今用过的最好的一款浏览器  但是现在用火狐里的扩展用习惯了  有好些扩展已经离不开了 像LastPass、AutoProxy等  希望能有类似的扩展或者开放扩展
作者: chraul    时间: 2013-7-11 15:17

先按照TW4.3来做,后续再增加不就可以啦吗?
作者: wjbparadise    时间: 2013-7-11 15:57

我觉得先精简,再慢慢往上加东西,但是要谨慎
作者: 八万    时间: 2013-7-11 17:12

可不可以再加两点哦
29. 必须凤凰工作室出品
30. 版本号必须刷得“噌噌”响
作者: 412268499    时间: 2013-7-11 17:33

可不可以再加两点哦:
29. 必须凤凰工作室出品
30. 版本号必须刷得“噌噌”响
八万 发表于 2013-7-11 17:12

1、目前的数字签名不是数字的。
2、估计有难度。
作者: myli-nobody    时间: 2013-7-11 18:31

TW终于复活了,强烈支持
作者: dd6262557    时间: 2013-7-11 18:53

投票了,看不到结果
作者: 412268499    时间: 2013-7-11 19:54

投票了,看不到结果
dd6262557 发表于 2013-7-11 18:53

如果不是因为权限不够的话,第一项上面那里应该有个查看投票参与人的链接 可以点。
作者: 小宾    时间: 2013-7-11 20:27

投过了,最需要的是云收藏同步和支持扩展

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2