标题: 为什么TW2.0打开网页比Maxthon1.5慢?? [打印本页]

作者: 迷离    时间: 2006-11-23 16:26     标题: 为什么TW2.0打开网页比Maxthon1.5慢??

我测试了一段时间,打开各种网页TW2.0均比Maxthon慢了2秒左右,怎么回事啊???

Maxthon打开网页基本是直接打开,TW2.0等2秒左右才打开
作者: caten    时间: 2006-11-23 16:35

你上一个从来没有上过的网站   先用TW上一遍  记下时间  然后关闭TW   清理IE临时文件   
再用MT打开  记下时间  看看
以上TW和MT顺序可以颠倒   注意  要是你从来没有上过的网站
作者: 鬼谷子先生    时间: 2006-11-23 16:36

你再跟MT2.0比比
作者: king_hh    时间: 2006-11-23 16:36

我的情况刚好和你相反。
作者: 鬼谷子先生    时间: 2006-11-23 16:37

TW和MT2.0的功能都比1.x强大很多,但是在功能迅速提升的同时TW对于速度的牺牲(指程序本身或更多因素造成的浏览速度)比MT要小一些。
作者: 网游天下    时间: 2006-11-23 17:40

原帖由 king_hh 于 2006-11-23 16:36 发表
我的情况刚好和你相反。

ok

这是我不用MT的主要原因
作者: 急先生    时间: 2006-11-23 17:46

作者: wddz    时间: 2006-11-23 17:52

我使用的情况是tw2.0最快,MT2.0打开MACD时,许多图标都成了方块,必须再刷新。现在只选定TW2.0。我觉得目前GB3.6、MT2.0、TT3.1、TW2.0这四个绿色浏览器中,TW2.0最使我满意。希望早日用上正式版。
作者: 迷离    时间: 2006-11-23 22:28

打开网页用各种方法都试过,

我2台机器,一台3200+AMD,1G内存,此配置TW2.0比MT1.5快那么一点点

还有一台1.3G的CPU,256M内存,结果MT1.5比TW2.0快2秒左右

由此得出TW2.0在高配置的机器比MT1.5快,低配置MT1.5比TW2.0快...
作者: 迷离    时间: 2006-11-23 22:30

原帖由 鬼谷子先生 于 2006-11-23 16:36 发表
你再跟MT2.0比比

MT2.0不说了,和TW2.0差的远
作者: 迷离    时间: 2006-11-23 22:31

原帖由 caten 于 2006-11-23 16:35 发表
你上一个从来没有上过的网站   先用TW上一遍  记下时间  然后关闭TW   清理IE临时文件   
再用MT打开  记下时间  看看
以上TW和MT顺序可以颠倒   注意  要是你从来没有上过的网站

呵呵,这个方法我试过了,还是一样的结果,
我刚测试过了,高配置和低配置机器有差别的
作者: stalingrad    时间: 2006-11-23 22:33

maxthon2的粉丝太多,昨天我在一个论坛说tw2开网页比maxthon2快,结果被骂了个狗血淋头....
作者: 迷离    时间: 2006-11-23 22:36

呵呵~很正常

我现在觉得TW2.0非常适合我,使用很方便
作者: caten    时间: 2006-11-23 22:42

原帖由 迷离 于 2006-11-23 22:28 发表
打开网页用各种方法都试过,

我2台机器,一台3200+AMD,1G内存,此配置TW2.0比MT1.5快那么一点点

还有一台1.3G的CPU,256M内存,结果MT1.5比TW2.0快2秒左右

由此得出TW2.0在高配置的机器比MT1.5快,低配置 ...

我觉得应该用1.X的版本和1.X的版本比  2.0和2.0比  这么交叉的比   似乎不太好
作者: tomkai    时间: 2006-11-24 00:13

我觉得没有必要在这两款式之间比来比去..
都是IE加壳产品......核心的东西是一样的...也不会有很多实质上的差距...
只可能是在用户体验上,使用功能上有些差异...各有千秋吧.....
不要在讨论这个东西了.....

要讨论还是研究下怎么让TW更好才是正道...要不让TW开发组研发一个像OPERA或FIREFOX一样非IE内核的浏览器好了
作者: caten    时间: 2006-11-24 00:15

楼上正解
作者: 东暴    时间: 2006-11-24 00:44

原帖由 stalingrad 于 2006-11-23 22:33 发表
maxthon2的粉丝太多,昨天我在一个论坛说tw2开网页比maxthon2快,结果被骂了个狗血淋头....

M能和TW比吗?,他们只是为M死撑!
作者: Surreal    时间: 2006-11-24 03:28

我用mt好几年了,最近才改用tw,就我的测试,mt2要比mt1.5快不少。
当然,我的配置可能也有关系:3200+和2G内存
作者: wany    时间: 2006-11-24 11:04

呵呵,我觉得M2功能似乎比较多,用起来不怎么顺利,但是现在这个tw很简洁,呵呵,不错啦,呵呵,
另外一个我用非IE内核的opera
作者: stalingrad    时间: 2006-11-24 12:29

楼上和我一样,我觉得现在非ie内核的还是opera最强,功能强大(opera我用一个达人做的的优化加强版),比还比firefox快,firefox虽然也可以扩展,但是连拖拽之类的简单功能都要自己找扩展,太麻烦了,资源占用也偏高,无语......

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2