标题: 第一款测试版就开始使用TW的老用户提几个建议..........(斑竹随便看看吧) [打印本页]

作者: 火焰山    时间: 2005-7-17 05:09     标题: 第一款测试版就开始使用TW的老用户提几个建议..........(斑竹随便看看吧)

听金山的一位斑竹介绍, 从很老的测试版就开始使用TW,现在用1.2RC3,感觉这款浏览器很不错
不过有几个问题感觉还是要提下
1.初始化很慢,虽然比TT快点,但总是先标题拦,要一会才出现页面

2.拦截广告不是太强,至少没有·TT强,经常打开百度搜索的网站会出现无法拦截的弹出窗口和浮动广告(感觉依靠拖动来拦截浮动广告还是不爽),不要问到底是那个网站,这不应该是用户做的事。即使是最新版本,而且拦截的时候经常出问题,比如突然自动关闭等

3.下载进度显示条基本上看不见,这点没TT爽

4.占用资源过大,这点不需要否认,和几款浏览器一比,再看看资源管理器里显示占用,多了好多

5.建议支持多内核,MYIE就是多内核,IE太不安全,百度里经常能碰到恶意网站,虽然有杀软防火墙,但也不是能杀所有的毒,这时候非IE核心就安全多了,虽然用户可以打微软IE补丁
但不是每个WINDOWS盗版用户都可以升级的,现在不少人用火狐就是因为这个原因

6.我不知道是我设置问题还是TW问题,www.qq163.com,上的FLASH都无法显示,而我选择显示FLASH的,而且加入白名单也不行,比如这个http://www.f130.net/flash/music4707.htm

7.建议推慢版本更新速度,版本更新不是越快就越好的,看看其他几个浏览器都是几个月更新一次,争取一次把上一版本各种问题全部解决,而不是象现在这样,改进几个小问题就更新个版本,毕竟普通用户会觉得很烦,一个版本不会经常注意更新,即使有自动更新也一样,建议一月更新一次

9.安装最新版TW后,每次关闭一些页面 ,都会跳出http://mm.tom.com/ivr/index.htm?tomuserid=27100
网页,相反用TT就没有再出现,用TW就又回来了~

10.体积越来越大,我记得以前的TW好象也就一,二百K,现在都到接近五百K大小了,我一直觉得TW走简洁易用的路线是对的,可现在再看看,东西越多,占资源越大,打开速度越慢我还是知道的

以上就是我提的几点建议,作为一个老用户我强烈希望TW能改进以上几点,其他论坛网友也不要和我在技术问题上抬杠,我不是技术人员,我用电脑,用浏览器是为了**,
能设计出适合用户的浏览器,我就会用
谢谢

[ Last edited by 火焰山 on 2005-7-17 at 05:29 AM ]
作者: mmll888    时间: 2005-7-17 06:40

楼主说的大多数情况(第1,2,3,6,9)我都没遇到过.
作者: 狼狼    时间: 2005-7-17 07:18

1存在
作者: TW越来越好    时间: 2005-7-17 09:07

1。2。3正确。

4没注意和其它浏览器比较。

5不好说,程序要简洁点的话,这点不太现实。

6中的FLASH功能确实有问题。3721这点做的不错,屏弊了FLASH,要显示的话 单击一下就出来了,就是不知这种屏弊是不是以牺牲资源为代价?

7我觉得现在挺好。发现了问题而作者又做了修改的话就出一个内部版,而不是作为正式更新推出,不然的话让问题悬在那用着都不爽。

9。我这没这问题,也没听到有这个反映的。

10。越改进功能越多,代码越完善,程序变大是肯定的。
   不过简洁路线是不能放弃的,不然就少了一大优点了。希望作者能做好两  方面的平衡吧

[ Last edited by TW越来越好 on 2005-7-17 at 09:08 AM ]
作者: nfocus    时间: 2005-7-17 10:37

ftp能做到在tw里面打开吗??
遨游好像也不行,是不是本身内核限制了?
作者: delulu    时间: 2005-7-17 13:40

其他不敢说,但同意7条的看法。
感觉TW的版本更新速度太快了,可以考虑一个月更新一次。
虽然说有Bug及时更改是没错的,但速度过快,我觉得是对软件和使用者的不负责。
一点愚见,不对之处请见谅!
作者: zrwg2001    时间: 2005-7-17 14:04

作者: caten    时间: 2005-7-17 16:49

1.存在  但是速度还是很快   几乎1S也不要吧~~~

2.广告拦截上和其他的浏览器比 各有千秋    他们有些无拦截的  TW可以拦截   TW有些无法拦截的   他们可以拦截     你简单的说TW的拦截功能差  我是不同意的    这个因人而异

3.你看见了状态栏上的进度条了吗???

4.你说最新的版本占内存大我绝对同意      但是你说1.2RC3占内存大 我就不会同意了

5.IE补丁随便去个大点的网站都可以下载到吧     怎么会不能升级??  而且支持多核更会增加TW的体积吧     

6.我现在的1.2Beta9 Preview2版可以正常浏览     论坛上谁有1.2RC3的朋友  发个正常浏览的图上来给楼主看看

7.这个建议我支持你  的确是更新快了点   对于我这种喜欢DIY的人来说  是个恶梦  而已我现在还在用DIY的1.2Beta9 Preview2     

8.?????没了????

9.我无法知道是怎么回事??但是你认为可能是TW的问题吗?????TW和TOM没有任何瓜葛吧

10.我赞成TW走简洁路线    功能无须太多
作者: mutalisker    时间: 2005-7-18 03:38

Originally posted by caten at 2005-7-17 04:49 PM:
1.存在  但是速度还是很快   几乎1S也不要吧~~~

2.广告拦截上和其他的浏览器比 各有千秋    他们有些无拦截的  TW可以拦截   TW有些无法拦截的   他们可以拦截     你简单的说TW的拦截功能差  我是不同意的   ...

TW的广告拦截有什么无法拦截而其它的浏览器可以拦的,举几个例子,我们好改进.
作者: yggcwx    时间: 2005-7-18 07:33

个人觉得楼主对体积有些苛求了吧?就是上了1M、2M有又多大?如果就远停滞不前,那体积肯定不容会增大。
作者: TW越来越好    时间: 2005-7-18 08:31

Originally posted by mutalisker at 2005-7-18 03:38 AM:

TW的广告拦截有什么无法拦截而其它的浏览器可以拦的,举几个例子,我们好改进.

就是这测试里头的,不是还好几项没通过么?

http://www.cnproxy.com/popkillertest/
作者: phoenix    时间: 2005-7-18 08:43

关于广告过滤,那个测试我们早看过了,有些太过于苛求,甚至连网络安全提示都当作弹出了,你如果过滤它们麻烦很多,而网站制作者又不用,所以能否通过那个测试不重要
作者: kiss-win    时间: 2005-7-18 08:48

作者: TW越来越好    时间: 2005-7-18 09:13

哦,是这样。

其实在用TW时也感觉拦截功能其实是不错的。

只是看到那测试留言里面那么多人在吹这个好,那个好,都把视听混淆了,难免心有

戚戚。
作者: eaglehigh    时间: 2005-7-18 09:16

firefox用的时间长了,人多了,照样也会被盯上的。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2