标题: 面对2.0我不得不说的心事 [打印本页]

作者: top121    时间: 2006-11-18 01:07     标题: 面对2.0我不得不说的心事

大家看我的注册时间吧,2005-8-30,我是05年年初就开始使用这款浏览器了,之前一直是在各个浏览器之间徘徊选择,MT,GB,GOSURF,……直到我遇上了TW。
从那至今,我的机器上就没有存在过其他的浏览器。
我爱TW,就因为他的功能精炼,他没有MT那样花样繁多的功能,也没有GB那样复杂的手势,有的就是洗尽铅华的简单,没错,武功练至极处便是返璞归真,越是简单的东西,才越真实。
一个浏览器该有什么功能,我们能用到多少功能,我们常用的又有多少功能?
请看这个帖子的朋友认真想一想,自己到底需要什么,我们又是为什么选择了TW?
我想一直忠实与TW的那些朋友会明白其实我之所以这么说的原因,两个字:简单
那些还在各个浏览器之间徘徊犹豫不决或者刚刚成为TW用户的朋友,我希望你们也能认真想一想自己到底需要什么,当你们对2.0的开发指手画脚的时候我希望你们能明白TW这个浏览器对自身的定位是什么。
如果真的需要那些功能,你们可以选择其他的浏览器,我想TW不会为了这部分用户而去迎合你们的口味。

我希望2.0好好成长,但是近来看到各种各样的论调,希望TW加这个功能,希望TW加那个功能,这样只能是拔苗助长,毁了TW2.0。而且,我做了个统计,有这种想法的人基本上都是TW的新用户(注册时间很短)。我想你们要明白TW之是TW而不是MT和GB之流的浏览器,没那个必要,真的。

希望TW的新用户能体会一个忠实用户的心情。
拜谢拜谢
原帖由 liangfanyi 于 2006-11-18 02:51 发表
都是热心并且关心TW成长的人才会提建议,其实大家来到这里注册发表意见绝大部分都是希望TW越办越好的。我个人希望TW越多功能越好,由用户自由选择安装需要的功能就行了。

我很讨厌楼主的语调。 ...

我,没说你们是希望TW走向没落的,我昨天的说法是欠考虑,没有顾及到你们的感受。
但是,我还是坚持,你们仍然是个新的TW用户。
路遥知马力,日久见人心,只有当你真正的把TW作为自己的心中不二的选择,日久经年的使用下来,我想不用我说,你们也会发现自己当初的想法会有点急功近利,一口吃不成一个胖子,同样的,一个浏览器的各个功能必须思虑周全之后才开始精心打造。
TW不同MT,GB,我认为TW之所以是TW并得到这么多人的喜欢,在于他功能的凝练。人无我有那个是MT,人有我优那个是GB。我认为TW所需要做的只是切实的为当前的使用群体考虑各项功能,而不是盲目的扩张去争取新的用户,那样的话,跟MT,GB又有和区别呢。
TW需要的不是张扬,而是简单……
资格不是充出来的,如果我真的只是那种注册完就跑路,N年之后来此一游的人,我还有必要在这里花这些功夫根你们打口水仗么?
谢谢,我的发言完了
新的TW用户,我很抱歉,希望你们也能考虑一下我们老用户的感受。

原帖由 急先生 于 2006-11-18 01:46 发表
又来了一个?不知道为什么有那么多人喜欢充老资格,跳出来指手画脚!
难道你注册的时候就有TW2.0了?
如果你觉得1.33很好你可以继续用它,没必要转向2.0。

TW始终是TW,2.0是一个新的开始,但是,如果为了2.0而抛弃了自己一贯的立场,那么,TW还会是TW吗?
你总是觉得自己是对的,可是你有没有想过你是为什么适用TW的?
如果你真的觉得TW这个不足,那个不对,你怎么不去用MT,GB?
是什么让你使用TW的?
我相信你是真心为了TW的将来考虑的
但是,我还是要坚持,TW是以简单精炼作为自身的定位的。

原帖由 急先生 于 2006-11-18 02:08 发表

①按楼主的说法,我是新手我没有发言权……
②按楼主的说法,持他那种观点的才是忠实用户,为TW好的,其它人都是来败坏TW的。

你的想法过于偏激,好心办坏事的不在少数
拔苗助长的你也不是没听说过
你难道从我的帖子里还体会不出来么?
所以,请急先生你息息火,没必要,大家都是为TW好。

好热闹啊,一天没来看,又多了这么多战友,我真是很欣慰

TO:急先生
你这样四处树敌,真的感觉良好么。你不觉得那么多人针对你,你自己就一点错误都没有么。

你现在的所为让我觉得你有点失去理性了,你不去解释你为什么如此反对TW保持自身的简洁的特色,也不去解释你为什么如此支持增加这样那样的功能。

反而在我的帖子里肆意攻击众位网友,我不得不说,我也很那个你

想要维护自己的观点,你首先要端正自己的态度,亮出你的观点。

四处点火是没用的,如此下去,真要让人怀疑你的叵测居心了。

作者: 急先生    时间: 2006-11-18 01:46

作者: xiwenzi    时间: 2006-11-18 01:51

我也觉得1.33好用。二年了~~可能是有点感情,又或者2.0还不够成熟。

真的,简单才是我看上这个浏览器的原因。
作者: caten    时间: 2006-11-18 02:03

我觉得楼主的语气以及内容都是正当的   2楼没必要这样
作者: 急先生    时间: 2006-11-18 02:04

作者: 急先生    时间: 2006-11-18 02:08

作者: 靖哥哥    时间: 2006-11-18 02:19

好好的又想pk了?

作者: caten    时间: 2006-11-18 02:20

1.如果你非要认为两个月很短 那也是可以的    新手喜欢不切实际的提建议  这不是事实吗?
2.他只说自己是忠实用户  没说别人不是
作者: naivepeople    时间: 2006-11-18 02:28     标题: 有一点是不争的事实

一切事物是永恒运动的.

软件应该随现代信息技术的发展需要而积极前进,以自我为中心(不以事物的变化而发展)就是唯心主义,另外消极前进(盲目、无选择、不进行判断、教条主义)就是形而上学了。

结论:能真正准确把握一件事情是很不容易的,需要实践,审时度势。

作者: 沉沉暮霭    时间: 2006-11-18 02:49

这么老的潜水员都被吓出来了?

建议给TW集成一个“凤凰上网小助手”,看能不能吓出更老的。
作者: liangfanyi    时间: 2006-11-18 02:51

都是热心并且关心TW成长的人才会提建议,其实大家来到这里注册发表意见绝大部分都是希望TW越办越好的。我个人希望TW越多功能越好,由用户自由选择安装需要的功能就行了。

我很讨厌楼主的语调。注册时间长短能说明什么?什么也说明不了。这个世界总有一些喜欢到处注册的人,总有一些喜欢跑到一个地方就写下“我到此一游”的人。为什么偏偏有些人喜欢拿着鸡毛当令箭呢?为什么偏偏有些人喜欢以长者的姿态,摆出一副居高临下的架子来教训别人呢?原因只有一个:无知者无畏。
作者: caten    时间: 2006-11-18 02:54

我个人希望TW越多功能越好,由用户自由选择安装需要的功能就行了。

如果这样的话  你认为TW和MT不同的地方在哪里?
作者: adminibill    时间: 2006-11-18 08:54

原帖由 caten 于 2006-11-18 02:54 发表
我个人希望TW越多功能越好,由用户自由选择安装需要的功能就行了。

如果这样的话  你认为TW和MT不同的地方在哪里?

我也是这样认为的。。用户自定义,是最高境界。。。
作者: babyfish79    时间: 2006-11-18 11:07

原帖由 top121 于 2006-11-18 01:07 发表
大家看我的注册时间吧,2005-8-30,我是05年年初就开始使用这款浏览器了,之前一直是在各个浏览器之间徘徊选择,MT,GB,GOSURF,……直到我遇上了TW。
从那至今,我的机器上就没有存在过其他的浏览器。
我爱TW, ...

同感,大家去用用MT2.0吧,安装文件夹里面100多个文件,而且还有很多不断增加的临时文件,TW不是做不到MT的功能,而是TW的定位就是稳定简洁,如果你需要功能强大,不计较资源占用,那么你最好选MT,但是我实在想不出选MT的理由来(一个浏览器居然还设了账户,不同的账户就会增加不同的配置文件,这样下来MT占用的空间就越来越大),而TW只是用比MT少得多的文件就实现了这些功能,加上插件,那真的是很强悍了。所以,我们现在需要做的就是耐心等待最终版的发布,同时报告TW2.0的bug,相信TW一定会比MT更适合于我们上网。
BTW,bug报告:TW2.0b3预发布版,在浏览器卡死的情况下,用结束任务的方式关闭TW之后,重新打开TW,没有TW1.33的那种恢复列表。
bug报告:TW1.33,收藏夹不支持右键操作,只能在整理收藏夹里面进行操作。
作者: hayem    时间: 2006-11-18 11:54

我吐血了,你们别吵啊。我年纪大了,没了你们再 吵不迟啊
作者: top121    时间: 2006-11-18 11:58

原帖由 liangfanyi 于 2006-11-18 02:51 发表

我很讨厌楼主的语调。 ...

我,没说你们是希望TW走向没落的,我昨天的说法是欠考虑,没有顾及到你们的感受。
但是,我还是坚持,你们仍然是个新的TW用户。
路遥知马力,日久见人心,只有当你真正的把TW作为自己的心中不二的选择,日久经年的使用下来,我想不用我说,你们也会发现自己当初的想法会有点急功近利,一口吃不成一个胖子,同样的,一个浏览器的各个功能必须思虑周全之后才开始精心打造。
TW不同MT,GB,我认为TW之所以是TW并得到这么多人的喜欢,在于他功能的凝练。人无我有那个是MT,人有我优那个是GB。我认为TW所需要做的只是切实的为当前的使用群体考虑各项功能,而不是盲目的扩张去争取新的用户,那样的话,跟MT,GB又有和区别呢。
TW需要的不是张扬,而是简单……
谢谢,我的发言完了

新的TW用户,我很抱歉,希望你们也能考虑一下我们老用户的感受。
作者: top121    时间: 2006-11-18 12:04

原帖由 急先生 于 2006-11-18 01:46 发表
又来了一个?不知道为什么有那么多人喜欢充老资格,跳出来指手画脚!

难道你注册的时候就有TW2.0了?

如果你觉得1.33很好你可以继续用它,没必要转向2.0。

TW始终是TW,2.0是一个新的开始,但是,如果为了2.0而抛弃了自己一贯的立场,那么,TW还会是TW吗?
你总是觉得自己是对的,可是你有没有想过你是为什么适用TW的?
如果你真的觉得TW这个不足,那个不对,你怎么不去用MT,GB?
是什么让你使用TW的?
我相信你是真心为了TW的将来考虑的
但是,我还是要坚持,TW是以简单精炼作为自身的定位的。
作者: top121    时间: 2006-11-18 12:05

原帖由 急先生 于 2006-11-18 02:08 发表

①按楼主的说法,我是新手我没有发言权……

②按楼主的说法,持他那种观点的才是忠实用户,为TW好的,其它人都是来败坏TW的。

你的想法过于偏激,好心办坏事的不在少数
拔苗助长的你也不是没听说过
你难道从我的帖子里还体会不出来么?
作者: elion    时间: 2006-11-18 12:18

同意LZ的观点,尤其是最近几次版本出来吸引了不少人。从论坛的发贴中就可以看出,要求像MT一样要加这个功能,要求像GB那样加这个功能,要求像FF,像OPERA加某个某个功能的帖子越来越多。。。当然这并不是坏事。但好多朋友已经在开始忧虑TW会成为第2个MT,这样的想法并不是没有道理的。希望开发者能坚持TW原有的路线,这样总有一天TW会是最棒的。
在一年多以前,好多同学就问我现在最流行的是MT,为什么还用TW呢?
我说我认为他最有前途,我相信他。
作者: 急先生    时间: 2006-11-18 12:59

作者: 急先生    时间: 2006-11-18 13:13

作者: 95123    时间: 2006-11-18 13:26

讨论下对TW的发展有好处地!!!正说明大家在关注TW!
作者: yuchong11    时间: 2006-11-18 13:44

好长时间没来了,呵呵,很热闹啊
作者: yuchong11    时间: 2006-11-18 13:45

用了一年多了,很习惯1.X版本的,再说我的机器比较好,前段时间试用了2.0版的,发现不适合我,可惜
作者: elion    时间: 2006-11-18 14:11

原帖由 急先生 于 2006-11-18 12:59 发表
可笑啊可笑

自诩我老手的人不知道是哪一年上网的,反正我是98年就接触网络的,一个浏览器的定位并不因为你使用TW的时间比我长你就更有发言权,很显然,没有借鉴其它外壳浏览器和非IE内核浏览器的成功经验,T ...

我没以老手的身份在说,那是你在这么想。
这么兄弟的话很伤人。
我的确很讨厌“老手”、“高手”之类的论调,千万不要以为你们能代表大家,能代表真正的大多数,能代表软件开发者的意愿,岂能按你们的想法把TW搞成一个毫无个性的把个皮肤换来换去的空壳。

你这样夸大有意义吗?
你就不会把自己定位成所谓“老用户”,或者以“TW代言人”的身份自居了。接触TW比你晚,不见得没有发言权,我用网页浏览器的年头比你上网的年头还要长,虽然我几个月前才知道TW,但我感觉到TW很有潜力。

一直是你在说“我接触TW比你晚。。”我有说你接触这个晚就看不起你吗?
作者: wjzjs    时间: 2006-11-18 14:24

对功能的需求是无限制的,应适当筛选
作者: 亡灵法师    时间: 2006-11-18 16:08

“人无我有,人有我优”又何必用TW呢?MT不是现成的吗。结果不少用了MT以后转向TW。因为多数人的功能需求有限,如果有一个类似的软件可以满足需要,用户自然会转向。

最后不得不说,认为老用户歧视新用户的说法,其实是自己在歧视自己。

作者: wjbg    时间: 2006-11-18 16:53

新手,没什么好说的,不过tw的确很好,而我也觉得很多东西没必要用,不是什么功能都得实现的,浏览器主要还只是浏览,只要能很好的实现这个功能就可以了
作者: remyxo    时间: 2006-11-18 17:24

作者: remyxo    时间: 2006-11-18 17:28

作者: palboy    时间: 2006-11-18 17:36

The World相对于MT确是简单了一点,但把这说成是TW的内在本质的话,即使楼主是老用户也未必有资格吧。TW该怎么发展,只能由开发者来作答,我们用户终究只是有建议的权利。
要是TW以后功能加强,楼主怕就要抓狂或跳楼了吧。
作者: wyymcy    时间: 2006-11-18 18:37

支持LZ的意见
作者: hayem    时间: 2006-11-18 19:07

唉,又开始了。…………
作者: 沉沉暮霭    时间: 2006-11-18 19:34

原帖由 亡灵法师 于 2006-11-18 16:08 发表
……………………
最后不得不说,认为老用户歧视新用户的说法,其实是自己在歧视自己。

让我想起了吴宗宪在他的节目中说过一段话:

“我这个人最讨厌两种人!一种人是搞种族歧视的人!另一种是黑人!”

作者: yyq45    时间: 2006-11-18 19:51

哈哈 我和楼主观点一样!我也很希望TW能精练不要那么复杂。清爽简单很多人都希望吧!
作者: rayipoiod    时间: 2006-11-18 20:29

看到這個帖不得不登錄一下,,感想就是,,有的只是一班忠實的支持者
作者: 暗夜枫辉    时间: 2006-11-18 20:59

不管别人说什么就用TW了,简单就是好.整那么多半年不用一次的功能当摆设不值得.慢慢期待新版本的到来.顺便说一句,提意见时多考虑下开发人员的心情,别用那么激烈的语言.编程不是一项很简单的工作,多体谅一下....起码我最恨编程,更不用说维护....
作者: pukeyu    时间: 2006-11-18 21:08

热闹阿 ~~ 我来占一个~

其实最重要的是 简单,精简 速度 清爽
这些都是我选择 TW 的 原因

不明白,楼主的 意思很明确:不要动不动就 提意见要 增加功能, 一个软件不能成为功能的 大杂烩!
这个中心很明白,很有道理阿~~  你们都在那里 抓人家的的小辫子 干吗~~   这个不是所谓的 高手看不起 新手
作者: 灰.灰    时间: 2006-11-18 21:22

我也觉得有点功能太花哨了~~~
作者: 急先生    时间: 2006-11-18 22:23

作者: 急先生    时间: 2006-11-18 22:25

作者: enfant    时间: 2006-11-18 22:30

呵呵 我2004年开始用的.
作者: 囚中城    时间: 2006-11-18 22:30

一个人不可能改变另一个的想法。这帖无意义。
作者: 沉沉暮霭    时间: 2006-11-19 01:51

原帖由 急先生 于 2006-11-18 22:23 发表

这个帖子里我最讨厌两个人,一个是你,一个是你引用的那段话的主人,自作聪明,自以为是就是你们的个性!

我很欣慰你讨厌我,至少跟你喜欢我比起来,我更愿意接受这个。

不过“自作聪明,自以为是”的评价还是还给你好了,我发现一个有趣的现象,你对别人的评价放在你自己身上都相当贴切。

你作为一个“98年就上网、用网页浏览器的年头比别人上网的年头还要长、某论坛的管理员”的老网民,你应该明白,文字可以是交流的工具,也可以是施暴的武器,很多人可以轻而易举用它把另一个人揍得体无完肤。

我是个善良的人,加上年纪大了,人也厚道了很多,所以我建议你不要搭理我了,让我们相忘于江湖,我继续灌水逗闷子,你继续发表你的高明见解,OK?

作者: 凡人凡尘    时间: 2006-11-19 02:11

我可是看着TW长大的,真的不希望他变成一个臃肿的胖子,哪天中风。。。
我觉得,目前最重要的是广告、弹窗的过滤的加强,其他的无所谓。当初看好TW的
两个原因:1)小巧玲珑,速度快; 2)广告过滤和安静浏览
其他的功能基本没试过。
作者: 急先生    时间: 2006-11-19 02:49

作者: igzist    时间: 2006-11-19 02:51

急先生你屏蔽…………跑出来就是吵架的强调,你不烦啊?
人家没充老大你却自我贬低。真是受不了这样的人。

顶楼主,顶亡灵FS,顶宪哥的那段话。

作者: 急先生    时间: 2006-11-19 03:04

作者: caten    时间: 2006-11-19 03:10

原帖由 急先生 于 2006-11-19 03:04 发表

从你出口成脏,而又无端诬蔑他人的语气中,我已看出你是什么货色。

请版主删除不文明用语。

我看到是你暗讽在先  所以要删的话  可能要先删掉你的
作者: 急先生    时间: 2006-11-19 03:15

作者: caten    时间: 2006-11-19 03:16

"您的帖子真让我看了自愧不如,看似超然物外、与人无争却又处处暗藏机锋,我要向您老多学习了……惭愧啊"

这句话我觉得你暗讽了沉沉暮霭
作者: igzist    时间: 2006-11-19 03:18

CATEN,我提示下,后面他有直接骂他自以为是的.

屏蔽

作者: 急先生    时间: 2006-11-19 03:26

作者: caten    时间: 2006-11-19 03:29

原帖由 急先生 于 2006-11-19 03:26 发表
斑斑你不觉得我没有说错吗,看看沉沉暮霭说的那个什么“吴忠宪”什么的,你觉得那算什么?

沉沉暮霭 只是对亡灵法师的话发表看法 和你无关  非要说的话  这个勉强算是灌水
作者: 急先生    时间: 2006-11-19 03:32

作者: caten    时间: 2006-11-19 03:35

该删的已经删了
作者: 急先生    时间: 2006-11-19 03:37

作者: yzx52099    时间: 2006-11-19 04:35

心事儿太长了呵呵
支持2.0、支持TW
作者: huaisme    时间: 2006-11-19 09:17

不同人的心目中有不同的TW,每个人都会按照自己的使用习惯来提出自己的要求。但对于开发者来说,这些意见是否要采纳,需要一个标准来衡量,就是对TW的定位是什么。
此外,对于一些用户提出的功能需求,开发者如果把握不了是否应该加入软件中,可以通过投票的方式征求大家的意见(这种方式已经在使用,如关于快捷组是否加入的问题),如果大多数人都乐意加入这个功能,当然应该需要满足大多数人的意见。
作为TW的用户,相信大家都希望TW越来越好,提出功能需求的时候也应该适当从开发者的角度去考虑一下。
作为一名老用户,希望TW继续保持自己小巧功能强大的优势,做得越来越精彩!
作者: rain_0105    时间: 2006-11-19 09:40

我倒是觉得lz说的很有道理,我是很早就开始用theworld,从一开始删掉了其他的浏览器只用theworld,到现在的又开始尝试不同浏览器,总觉得虽然theworld是在不断进步的,却少了当初让我最心动的简洁和迅速,功能多了,界面漂亮了,不是不好,只是对于我这样的接近“电白”的人来说,速度和简单才是我追求的吧!不管lz也好,还是其他的人也好,不过是希望theworld能越来越好,没有什么别的意思,互相理解下嘛~~
作者: lmlm1995    时间: 2006-11-19 11:10

我也觉得TW简单些好,至于“一切事物是永恒运动的.

软件应该随现代信息技术的发展需要而积极前进”,我认为TW可以在稳定性下功夫,有的人喜欢多功能,建议他们用MT,何必来凑TW的热闹!
作者: lmlm1995    时间: 2006-11-19 11:20

原帖由 凡人凡尘 于 2006-11-19 02:11 发表
我可是看着TW长大的,真的不希望他变成一个臃肿的胖子,哪天中风。。。
我觉得,目前最重要的是广告、弹窗的过滤的加强,其他的无所谓。当初看好TW的
两个原因:1)小巧玲珑,速度快; 2)广告过滤和安静浏览 ...

建议急先生这类人用MT。
作者: top121    时间: 2006-11-19 11:33

好热闹啊,一天没来看,又多了这么多战友,我真是很欣慰

TO:急先生
你这样四处树敌,真的感觉良好么。你不觉得那么多人针对你,你自己就一点错误都没有么。

你现在的所为让我觉得你有点失去理性了,你不去解释你为什么如此反对TW保持自身的简洁的特色,也不去解释你为什么如此支持增加这样那样的功能。

反而在我的帖子里肆意攻击众位网友,我不得不说,我也很那个你

想要维护自己的观点,你首先要端正自己的态度,亮出你的观点。

四处点火是没用的,如此下去,真要让人怀疑你的叵测居心了。
作者: lmlm1995    时间: 2006-11-19 20:42

原帖由 凡人凡尘 于 2006-11-19 02:11 发表
两个原因:1)小巧玲珑,速度快; 2)广告过滤和安静浏览 ...

我用过一段时间MT,功能很多,但是我都用不上,而且三天两头出问题,改用TW舒服多了。坚决支持TW保持简洁、稳定、迅速的风格,真的希望TW不要变成各种软件的大集合。
作者: brook77    时间: 2006-11-19 21:11     标题: 回复 #64 lmlm1995 的帖子

完全同意, TW最吸引我的地方就是小巧和速度, 每个浏览器都要坚定自己的风格阿

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2