标题: [TW2.x皮肤] 制作2.0皮肤必读,一定来看看(2007.1.19更新) [打印本页]

作者: phoenix    时间: 2006-11-17 20:07     标题: 制作2.0皮肤必读,一定来看看(2007.1.19更新)

2.0的皮肤图,支持jpg,gif,png等图片格式
其中png格式是我们推荐使用的,因为它是无损压缩,而且很适合用于皮肤(皮肤图片一般压缩比都很大,比jpg划算多了)

一、背景尺寸的选择
像bg_titlebar.png, bg_topbar.png, bg_bottombar.png, tab_bg.png这几个图,都是背景图,有的是平铺,有的是三段式填充

不论哪种方式,总之这些图是要连续绘制才能形成背景,所以建议图的宽度尽量给宽一些,比如200像素左右,这样可以大量节省绘制时间,在浏览器窗口尺寸被拖动调整的时候尤其明显。(我们可以看到一些好的皮肤,包括windows vs,背景图也都给的很大,其实,对于连续图形,png压缩率足够大了,一个宽度为10像素的背景和一个宽度为200像素的背景,也许尺寸差别不到1K)

二、保存png的图必须注意
经过我们的测试,各种平台下,png的支持库表现并不完全一样
请按照下面的步骤保存png,获得各个平台一致的显示效果

1、在photoshop文件菜单选择另存为web格式
2、在界面上选择png-24, 如果有alpha通道,选择transparency

见附件图

图片附件: 1.png (2006-11-17 20:07, 9.15 KB) / 下载次数 1868
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=14071&k=aed421afcdd45409d34afad572d03e29&t=1716169983&sid=VsZjJk

图片附件: 2.png (2006-11-17 20:07, 7.16 KB) / 下载次数 1859
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=14072&k=01f5a992af26bb741616ff912457af81&t=1716169983&sid=VsZjJk

作者: needed    时间: 2006-11-17 20:50

沙发。。。嘿嘿。学到了
作者: elion    时间: 2006-11-17 21:32

哦,还不知道啊,菜了,看来皮肤要更新了。。
作者: adminibill    时间: 2006-11-18 11:10

嘎嘎。板凳。。。。。。。。。
作者: 9wis    时间: 2006-11-18 21:43

顶啊
学习
谢谢
作者: hanscowboy    时间: 2006-11-18 21:49

厉害!老大用英文版PS
作者: cntime    时间: 2006-11-18 22:40

555 我什么时候做皮肤编辑器啊,没时间啊,都要考试了,考试完要毕业设计了,毕业设计完要实习了,实习完要毕业了,毕业了要工作了--------没时间啊---------
作者: 01045319    时间: 2006-11-24 10:01

使用png32后果会如何==?
作者: 无边无际    时间: 2006-11-24 10:13

PNG图片制作工具推荐使用Macromedia Fireworks(现在应该属于Adobe公司了^^)

Fireworks默认的图片格式就是png,新建、保存都是直接png格式,对于修改极方便,不必另存

Photoshop默认的却是psd

作者: 驭逐彡拓幻猪    时间: 2006-11-24 10:54

哪位有皮肤的ini文件注解的
作者: nirvono    时间: 2006-12-3 13:42

看来我该使用统一ID了
作者: engyc    时间: 2006-12-15 17:23

怪不得有時保存的圖片裝上去之后看起來怪怪的。明白了。
作者: dtl    时间: 2006-12-15 18:52

有点看不明白,慢慢研究研究
作者: dtl    时间: 2006-12-15 18:53

有点看不明白,慢慢研究研究
作者: cntime    时间: 2006-12-27 18:08

"2、在界面上选择png-24, 如果有alpha通道,选择transparency"
transparency是什么意思?
作者: zbt300    时间: 2006-12-29 08:49     标题: 回复 #6 hanscowboy 的帖子

好看的皮肤!!!怎么换啊,没有skin目录啊
作者: xbinlove2005    时间: 2007-1-4 17:26     标题: 回复 #1 phoenix 的帖子

2.0 怎么换皮肤啊  老大~
作者: GUANGUANCAN    时间: 2007-1-14 16:57

2.0预览版的默认皮肤不是很好看的码?
作者: liyulina    时间: 2007-2-13 20:16

学习一下
作者: chejun_0911    时间: 2007-2-27 18:30

皮肤就一个文件啊 如此简单 多暇多暇
作者: sbs    时间: 2007-3-2 22:34     标题: 顶一下

有些皮肤很好看
作者: 小白菜    时间: 2007-3-4 12:31

原本的就觉得很好看叻。额。个人喜欢吧。
作者: kkhkkh    时间: 2007-3-19 00:58

哈哈,我想知道怎么样更改空白页面里的图,来个个性化DIY

作者: fairy013579    时间: 2007-4-6 21:51

有视频教程教做皮肤吗??

我对电脑比较白,除了很详细的教一般很难学会,希望有GG或MM做出适合女孩子用的2.0的皮肤!!!
作者: elion    时间: 2007-4-7 12:10     标题: 回复 #24 fairy013579 的帖子

正考虑做个教程,但视频的似乎没有什么必要吧?
作者: upc    时间: 2007-4-7 16:50

斑竹能不能帖一个对比图出来
看看不一样的效果
作者: elion    时间: 2007-4-7 17:02     标题: 回复 #26 upc 的帖子

不这样做的效果是在win2k的系统上皮肤显示会不正常。
作者: 穿拖鞋的人    时间: 2007-4-22 02:36

哇塞...确实不错呀.好好学学
作者: fairy013579    时间: 2007-4-29 18:50

就算不视频也有个图文并茂的也好啊,就是一步步来的那种

我在别的帖子里看到还要写skin.ini注释,看了是一头雾水啊!!!
作者: elion    时间: 2007-4-29 22:18     标题: 回复 #29 fairy013579 的帖子

skin.ini注释是为了方便做皮的朋友了解参数,如果了解了,自然不必去添加注释了。
作者: diaoying7827    时间: 2007-7-14 19:02     标题: 看的有点晕啊

有没有清楚点的!!!~~~~~~~~~~
作者: elion    时间: 2007-7-14 19:05     标题: 回复 #31 diaoying7827 的帖子

这里.
http://www.ioage.com/cnnew/skin/skin_reference.htm
作者: sleepingcat    时间: 2009-8-11 23:17

我也来试试看,一直在做手机主题,作皮肤倒是第一次,谢谢指教

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2