标题: (2.05)让我们一起寻找下一个“TW”吧!(我们爱世界之窗,但世界之窗抛弃了我们用户) [打印本页]

作者: 野马    时间: 2012-12-17 17:27     标题: (2.05)让我们一起寻找下一个“TW”吧!(我们爱世界之窗,但世界之窗抛弃了我们用户)

2013.02.05  近期还在试用除了TW(360)之外其他浏览器,开始的时候大部分时间还是用360精简版,但随着QQ浏览器和闪游的这几次更新,发觉越来越少用TW(360)了,其实人的习惯是欺骗不了自己的,说明个人对TW的依赖已经走到尽头了,特别是因为TW(360)已经不在更新IE核心的浏览器,因此从今天起决定完全放弃TW(360)了,从电脑里把TW和360的浏览器都删掉了,毕竟迟早都是要走到这步的。以后一段时间内估计会以下个几个浏览器为主要使用对象吧,供大家参考
(1)QQ浏览器,估计为主力了,其实的确是做得不错了,与TW很像了,特别是通过最近2次更新。希望腾讯不要把这浏览器搞砸了。
(2)闪游浏览器,貌似近来的更新后都很不错,和TW也会死比较像的,整体使用起来也不错,拿来备用,因为真的不知道腾讯会不会搞砸QQ浏览器(就像360搞砸TW),呵呵
(3)智慧云浏览器,感觉这浏览器其实就是功能多,不过以它的开发路线个人估计比较难成大器。就是拿来用特殊功能的,譬如代理服务器使用起来比较方便,视频下载也不错。

TW,感谢你一支给了我那么多惊喜。离开你是大家无奈的选择,包括TW团体抛弃用户估计也是最无奈的选择。既然大家都已经走到尽头,就留个美好的回忆吧!祝大家各自好运!
----------------------------------------------------------------------------------
2013.01.02 其实数字(世界之窗)最后的版本,到现在为止,都暂时算是IE核心整体最好用的浏览器,至于以后会否继续,谁人也不得知(我估计短时间肯定不会了,从数字推出极速就知道肯定不会继续以IE核心为主继续开发,而是以chrome的核心为主吧,而theword本身的团队估计都各散东西了,而且估计肯定受制于当初的收购合同牵制,就算数字放弃IE核心的安全浏览器,而TW估计肯定也没有权力在短期内再进行自己的开发,数字肯定设定了某些条款,就算自己还不用TW的核心,肯定会限制本来TW的团队在短时间内或者以后都不能以360安全浏览器的IE核心的模型继续开发的。而且最重要,估计TW团队大部分人都各走各路了)

说了那么多,上今天的菜,就是自己仿效别人精简了一下的360安全浏览器 360se_5.0_20121231正式版(2012年12月31日更新)。没有改掉360的版面内容,只是把没用的功能都通通精简掉,用起来速度也和TW差不多,估计极端看360不顺眼的人不合适用了。这样精简一下用,纯属是让大家和自己缅怀一下TW存在的时光和价值!

2012.1.03 把360的精简版,重新加入广告过滤,原来在精简的时候去掉了,想了想,这功能应该还是加上的!还有顺便把已经精简功能的某些已经没用的文件删掉。

(2012.1.03更新)下载地址  :360se_5.0_20121231正式版精简版(百度云网盘)     (精简掉浏览器医生、登录模块、插件栏、侧边栏等无用功能)  

(2012.1.08更新)把360安全浏览器的5.1beta的最新版本5.1.9.5也精简一下,试用一下,精简内容同5.0版本! 下载地址 :360se_5.1.9.5_20121231beta精简版(百度云网盘)  (精简掉浏览器医生、登录模块、插件栏、侧边栏等无用功能)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2012.12.28 今天试用了QQ浏览器最新的版本7.0.4350.400,初步整体感觉的确不错,而且貌似很有thewrold的风范和影子,建议大家也使用一下吧。初步猜测怀疑是否thewolrd以前的某些主力开放人员已经套“跳到”腾讯去开放浏览器,不过希望腾讯好好珍惜QQ浏览器现在的雏形,越做越好,不要搞砸了(毕竟腾讯公司出的乱七八糟的的·太多了,呵呵,才有这样的担忧)

题外话:这段时间还试用过网友说得“智慧浏览器最新版”,感觉这东西广告过滤比较好,还有下载功能和网页资源探测也可以,而且他的在线代理我觉得是比较好的一个功能,对于有时候需要用代理访问的时候的确比较方便,总结得出你浏览器功能性很不错,速度也可以了,不过易用性比较欠缺,整体使用起来就是感觉不方便,有点凌乱。还是那句,现在整体最像theworld的,估计就是QQ浏览器了!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
前提:说老实话,到现在为止,虽然其他浏览器不断在发展,不过用来用去还是世界之窗最好用

原因:不过既然估计世界之窗已经不发展,只是估计,不一定准确,但可能性也很大了。只能说句赌气点的话:不是我们不爱世界之窗,而且世界之窗抛弃了我们用户!实属无奈......

出路:那么我们期望能够找到一款能够代替世界之窗,而还在继续发展,有希望超越世界之窗的产品使用!

总结:这一年半载一直在时不时试用其他浏览器,当然前提是IE内核的,毕竟工作使用浏览器较多,采用非ie内核总有很多部兼容的地方,不想使用的时候转来转去。这段期间连自己试过什么浏览器,具体都不记得了。不过近来在试用“闪游浏览器的最新版本3.17”,感觉整体还可以了(特指最新版本,以前我记得旧版本也用过,不过用了一下就卸载了,估计那时候比较不完善,而且这个浏览器好像用“ie兼容模式”性能和稳定性更好,不要用IE9高速渲染模式)。因此可以建议大家使用对比一下,而也希望如果大家发现有其他IE核心的浏览器用过不错的,不妨在这里提出来给大家一起试用,看看我们能否一起寻找并支持一款值得试用的浏览器,希望能成为一款“新的世界之窗”

--------------------------------------------------------------------------------------
作者: bbmcnj    时间: 2012-12-17 18:21

就对IE8渲染的支持上,世界之窗浏览器5.0是最好的。3.6.1都不能完美支持IE8渲染。
作者: bbmcnj    时间: 2012-12-17 18:45

闪游浏览器似乎还行,比那些所谓的瑞影浏览器、KR浏览器什么的靠谱多了;但肯定和世界之窗浏览器不在一个档次上。最大的缺点是目前还不被360网盾或金山网盾支持。
作者: lieto    时间: 2012-12-17 18:56

转战firefox了,很想转回来,但5.0实在失望....,而旧版本不知道为何总是出现几秒的停滞
作者: cnchch126    时间: 2012-12-17 20:36

闪游太一般了。。。QQ浏览器还行,但是目前也比不上TW。
作者: tigerking    时间: 2012-12-18 11:24

作者: 野马    时间: 2012-12-18 14:14

回复 5# cnchch126

我装了QQ浏览器最新版,就在试用最新版闪游之前,我觉得QQ其实还不成熟,比较多问题的,特别是多用一下不同的用途,就会慢慢发现QQ还存在比较多的问题的。
作者: mktsyy    时间: 2012-12-18 16:44

用了chrome,被内存占用吓尿了
作者: wsk250    时间: 2012-12-18 16:44

如果世界之窗开发团队确认不再开发世界之窗了,那么请你们说一下,这样我们也可以选择别的,不用这样一直傻等着了,希望开发团队可以出来说句话。
Win8 都出来这么长时间了,可世界之窗 呢????
作者: kkf    时间: 2012-12-19 05:52

路过敬仰下楼主的uid
作者: coolon    时间: 2012-12-19 07:45

用世界之窗主要是自定义的去广告功能非常强大。
作者: libai    时间: 2012-12-19 12:42

转战firefox了
作者: wjl_se    时间: 2012-12-19 12:59

闪游最新版本的不错,但在老机器上表现不佳....
作者: fzs123    时间: 2012-12-19 15:24

猎豹还可以,傲游也可以。
作者: meterora    时间: 2012-12-19 15:27

哇 你的UID比我还早
作者: hao132    时间: 2012-12-19 15:42

我也试一下闪游如何,谢谢分享!!
作者: maroon5    时间: 2012-12-20 17:35

最近重新用了猎豹,刚出的那会用过,没有tw好使,不过现在更新改进的快,已经完全代替tw了。
作者: wjl_se    时间: 2012-12-21 15:38

猎豹兼容模式慢。。。
作者: thishj    时间: 2012-12-23 16:46

转战搜狗浏览器,,,此地已经物是人非了。。。想当年,,,,
作者: shi779    时间: 2012-12-23 22:00

用世界之窗主要是自定义的去广告功能非常强大。
coolon 发表于 2012-12-19 07:45

我上来本来就是想说猎豹浏览器的去广告功能比世界之窗强大,看看世界之窗能不能改进下··我电脑里同时装有世界之窗和猎豹,但是默认世界之窗,用习惯了。
作者: ttbyc    时间: 2012-12-23 23:07

何去何从哈~~~
作者: dongod    时间: 2012-12-25 08:49

什么情况? 停止开发了? 虽然FF是我的主战浏览器,我还是舍不得世界之窗啊
作者: winj386    时间: 2012-12-25 17:30

世界之窗啊 何去何从。 还在坚持 2.4 用习惯了。
作者: 向日葵    时间: 2012-12-25 18:45

可惜了。
当年世界之窗还在cnbeta论坛混的时候就开始用了。
这么多年的一个念想没了。
作者: 小嘴抹了蜜    时间: 2012-12-25 20:40

世界之窗已死,来看下自己的UID
作者: hkdd    时间: 2012-12-26 09:48

其实我也和楼主差不多,转战了很多浏览器。什么欧朋等等。。。实在还是没有世界之窗好用。现在我还用着2.0的版本呢。还是觉得2.0的版本最好用,不过现在2.0的也有很多bug了。自从2.0后世界之窗就越来越难用。求世界之窗完善,不要抛弃用户。。。
作者: remyxo    时间: 2012-12-26 16:35

作者: twnail    时间: 2012-12-26 16:52

我是猴年马月注册的?
作者: dkzxzjy    时间: 2012-12-27 08:13

现在用智慧云浏览器;包你满意
作者: dylbn    时间: 2012-12-27 10:55

看下id
作者: yukidick    时间: 2012-12-27 12:59

看下自己的UID
作者: cur000000    时间: 2012-12-27 15:30

我是来看uid的 现在在用搜狗
作者: cur000000    时间: 2012-12-27 15:31

话说世界之窗的快让收购的时候断了,才注册的
作者: pda    时间: 2012-12-28 13:52

一直在用世界之窗,还是希望世界之窗越来越强
作者: 风月流殇    时间: 2012-12-28 16:49

我现在是转战猎豹浏览器 猎豹现在的广告过滤功能很强大 虽然启动方面仍然存在稍慢
作者: hiphoper    时间: 2012-12-28 19:14

唉~
至今没有找到一款在我的老机器上开网页不卡机超过世界之窗的浏览呢~
作者: qq268965    时间: 2012-12-29 10:36

QQ浏览器支持RoboForm不?
作者: xxdxxd    时间: 2012-12-30 19:13

从1开始用至今。快10年了,世界没有力挽狂澜,都是那该死的360
作者: showxin    时间: 2013-1-2 11:36

楼主的uid 牛啊
作者: zhgw    时间: 2013-1-2 20:25

都是TW的拥趸~~慢慢等~问候老大们新年快乐!
作者: hch0916    时间: 2013-1-3 00:19

一直在用世界之窗,还是希望世界之窗越来越强
作者: xb21cn    时间: 2013-1-4 08:19

希望楼主把360se精简版发到百度网盘上,天翼云无法注册啊
作者: myheartflies    时间: 2013-1-4 12:50

下载不了,换个网盘吧,比如华为、百度都行。
作者: 野马    时间: 2013-1-4 13:08

希望楼主把360se精简版发到百度网盘上,天翼云无法注册啊
xb21cn 发表于 2013-1-4 08:19

已改百度云,我原来都不知道原来天翼云需要注册再下载的。呵呵....
作者: 野马    时间: 2013-1-4 13:09

回复 43# myheartflies

已改百度云,我原来都不知道原来天翼云需要注册再下载的。呵呵....
作者: sgrcxiang    时间: 2013-1-4 21:07

赞一个!
作者: wwwcccyyy    时间: 2013-1-5 00:12

世界之窗确实好。。。现在还是坚持原则2419
作者: nike2002    时间: 2013-1-5 11:03

路过,看下自己的UID,现在已经渐渐不用了,改用MX4便携版。顺便问候一下世界之窗原来的团队们,你们真的觉着快乐吗?
作者: cnswb    时间: 2013-1-5 14:43

也看下id
作者: jmdjy    时间: 2013-1-5 14:57

QQ 7也太不兼容了吧,我公司几个系统它都不支持晕,还是要继续TW
作者: wsk250    时间: 2013-1-5 20:43

你做的这个在win8系统下面不能设置默认,设置好之后把浏览器关了再开还是提示不是默认浏览器
作者: frag    时间: 2013-1-6 09:50

我也过来看看注册时间!
作者: harry823    时间: 2013-1-6 16:07

看下UID
作者: binbdoo    时间: 2013-1-6 16:42

世界之窗居然还忠诚的记录了我的ID。。。。居然直接就可以回复。
作者: 江风山月    时间: 2013-1-6 21:21

同看ID。
楼主用心改了数字精简,不过看着数字,心里实在没底。之前我主要用TWC,临时替代是云游。
作者: 默默fir    时间: 2013-1-8 17:05

回复 1# 野马

可惜TW被这么给放弃了````我还在用 3.6.1.1版~~~广告过滤区还有几位在无私的奉献这通用过滤广告~这也是我坚持留下来的原因
作者: 钒凡    时间: 2013-1-8 17:48

我们爱世界之窗,但世界之窗抛弃了我们用户

拿什么说爱你
作者: luping    时间: 2013-1-8 23:02

转战opera了。。世界之窗是我当年觉得最好的国产软件,现在的国产软件,唉,好好做的看来不太有出路
作者: mimimini    时间: 2013-1-9 02:04

支持楼主马上下载 前几天下载了5.0版 很不错 就是玩空间大乐斗会偶尔闪屏 估计是版本本身的问题
作者: nike2002    时间: 2013-1-9 20:08

楼主能将状态栏里面的“推荐到360搜索”和“浏览器医生”这两个按钮去掉吗?
作者: sunsky    时间: 2013-1-13 09:53

就这么结束了吗?
作者: cnchch126    时间: 2013-1-13 10:27

关键是360不像TW那样可以自定义收藏夹啊。360的收藏夹都是打包到一个文件里面了,TW用的是IE默认的那种格式,非常方便的单个编辑。。。。
作者: zhumouse    时间: 2013-1-13 22:52

现在3.6 时不时的 假死~标签栏点不了~~关不掉 必须用任务管理器 终止。。。
失望  
虽然我也装了360 ,但我依然觉得TW更适合我~ 哎 怎么说呢
让人心寒啊
作者: k25566    时间: 2013-1-14 00:18

引导贴, 好帖。。。
UID 6!!!!震撼了!!!
作者: sunrqing    时间: 2013-1-14 07:17

谁还有TW历史版本保存,可以放网盘大家下载啊,我这里没保留,真可惜。
作者: sunrqing    时间: 2013-1-14 07:59

回复 1# 野马

测试了一下,闪游确实不错了,可惜没有菜单栏,很不习惯
作者: ylp1974    时间: 2013-1-15 13:25

一直在用2.4,好多年了。就这么结束,可惜了。
作者: ca007    时间: 2013-1-15 13:39

一声叹息啊
作者: snakegao    时间: 2013-1-15 15:42

恭喜楼主,我对360也是这么干的,用着还可以;可是后来还是怕怕360的后台乱传东西(详细看过一篇安全解释),这才不敢用啦;尽管咱这么东砍西剁,但也挡不住他的后台小动作啊!
作者: KIANO    时间: 2013-1-17 12:25

还在使用3.3.0.8,暂时没有遇到合适的。
作者: 3350718    时间: 2013-1-17 17:04

老用户推荐的世界之窗近乎完美的替代品
http://bbs.theworld.cn/thread-217033-1-1.html
作者: haerbi    时间: 2013-1-19 14:51

不喜欢可以换别的,世界之窗营销能力差,钱赚得少,卖给数字或其他公司合情合理。
作者: zj69    时间: 2013-2-11 23:22

用TW,其实已经是个习惯问题。
作者: 铁笔子    时间: 2013-2-12 01:02

留个美好的回忆吧!祝大家各自好运!
作者: ghtak    时间: 2013-2-13 17:04

这UID不是论坛里哪位管理的马甲吧
作者: mulao    时间: 2013-2-13 22:37

用了这么多年的tw,早己习惯了
现在还在用2.4的
作者: 412268499    时间: 2013-2-17 01:42

谁还有TW历史版本保存,可以放网盘大家下载啊,我这里没保留,真可惜。
sunrqing 发表于 2013-1-14 07:17

http://www.theworld.cn/tw/all-version.html
http://www.theworld.cn/cn/download-history.htm

其实我是看了楼上的大奔才出来冒个泡的
作者: mulao    时间: 2013-2-19 21:26

其实我是看了楼上的大奔才出来冒个泡的
412268499 发表于 2013-2-17 01:42

哈,好久不见了,这儿越来越冷清了,唉
作者: lieto    时间: 2013-2-19 22:11

我在试用闪游.....,哎....,还是难找回theworld的感觉,不过现在还凑合,就是广告过滤有点差....,只能凑合用
作者: gaojun1987415    时间: 2013-2-25 00:51

看uid
作者: pangz    时间: 2013-2-25 16:06

找个qq和闪游试用去,其实tw还是顺手的,仍然是主力
作者: baifengs    时间: 2013-2-25 16:26

还在用tw3.6版本,就是广告屏蔽,自动 填表、字体 渲染不是很完美,其它都很好用。比如收藏夹,快捷网址类的功能 ,网址别名,要是支持自定义插件,像2.4,那就非常强大 了。呵呵。
还有页面平滑滚动。
作者: 瘦石    时间: 2013-2-26 09:27

我已经直接换成google了
作者: lavel    时间: 2013-2-27 18:53

回复 36# hiphoper
这哥们儿注册构早的了~~~~
作者: L1120002    时间: 2013-3-1 13:10

很长时间没来了~~看看有什么新版~~却发现.......
作者: GeorgeBell    时间: 2013-3-13 20:59

2345智能浏览器. . . 真“像”曾经的世界之窗
作者: jessicaqiang    时间: 2013-3-17 07:35

作者: chaosking    时间: 2013-3-17 11:14

我用枫树浏览器,很好
作者: XanaduLi    时间: 2013-3-17 16:55

继续用3.6.1.0,目前还不知道换哪个。
作者: 孤独源于爱    时间: 2013-3-17 21:59

什么读好用
作者: L10462003    时间: 2013-3-21 17:59

我居然也有账号,看看是哪年注册的,大家以后记着做软件一定做流氓软件,不然没法生存啊
作者: aloneinlove    时间: 2013-3-22 14:38

我一直在用世界之窗浏览器3.x系列,为什么?说说原因,我用世界之窗的唯一目的是因为世界之窗有“自定义收藏夹”的功能,我把我经常要用到的网址全部自定义到一个文件夹,装在U盘,用绿色版世界之窗浏览器走到哪都能用,基于这个原因我会一直用下去,目前我还没发现其他浏览器有这个功能的,只要我发现其他浏览器也有这个功能,我想我会停止使用世界之窗。
作者: nodoway    时间: 2013-3-22 15:13

有一些东西无法替代
作者: sunrqing    时间: 2013-3-22 17:54

最新版的QQ7居然问题多的要命啊
作者: pader    时间: 2013-3-27 02:19

世界之窗的消逝是必然的,是互联网模式,以及各大公司对浏览器的重视程度而决定。
作者: kssbsr    时间: 2013-3-29 20:24

回复 8# mktsyy

优化一下内存占用可以降到10M以下
作者: KNIGHT911    时间: 2013-5-3 07:51

换用搜狗绿色版,个人觉得最顺手
作者: GeorgeBell    时间: 2013-5-3 16:20

回复 98# kssbsr

用chrome可把内存占用降到10M以下?你怎么优化的?

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2