标题: 实在忍不住了,一定要说了,希望那些让tw加更多功能的人和开发组都看一下 [打印本页]

作者: elkay    时间: 2006-11-16 18:08     标题: 实在忍不住了,一定要说了,希望那些让tw加更多功能的人和开发组都看一下

2.0测试以来我发现很多人都提一些不是太有用的功能让TW加,一会儿说Firefox有这个功能tw要加,一会儿说maxthon有那个功能tw也要加,你们就没有想过这些功能有几个是真正普及的?为了几个人就要加上一个新功能你们不觉得这样tw会越来越臃肿么?

在这里我想问问各位用tw的,你们为什么会用tw?tw跟其他浏览器有什么区别?

我先说说我的答案,我一直以来用过很多浏览器,包括各种IE外壳浏览器和废IE核心的如Firefox、opera,现在我主要用2个浏览器一个是firefox,因为它够强大,同时针对它的恶意网站要比针对IE的少很多,新的firefox2.0在安全方面更是加强,同时支持各种扩展,可以自己随心所欲的配置符合自己习惯的firefox;另外一个就是theword,因为我觉得tw在众多IE外壳浏览器中易用性最好,同时够小巧简洁,没有其他比如maxthon等等的复杂繁琐的功能和设置,但是浏览所必须的功能却并不缺少。

我再说说我认为一个浏览器所必须的功能有哪些:
1.多标签浏览。不用说,这个是大部分使用外壳浏览器的人最主要的原因,否则就可以直接用IE了

2.广告过滤。相信现在上网的朋友没有一个不会受到广告的骚扰吧,这个也是浏览器最必需要的功能之一

3.代理功能。很多在学校或则单位上网的朋友都知道,如果不支持代理他们恐怕就不能访问单位以外的机器了,同时也因为很多其他原因在访问某些网站的时候需要切换到代理,否则无法打开

4.外观。现在几乎每个软件都支持换肤,连windows都支持了,我想这个也就成为必要功能了吧

希望各位能认真考虑一下自己到底需要什么样的浏览器,如果你喜欢大而全的我建议你可以直接选择maxthon或则firefox(新手不建议使用,因为毕竟在设置上比较麻烦),在各位提增加功能的建议的时候不妨考虑一下这个功能到底对浏览器来说有多重要,有多少人真正需要这个功能

下面是说给开发组的:
你们开发出tw这样一个优秀的作品大家都是有目共睹的,用户自然是希望越来越好,所以各种声音都会出现,还希望你们不要介意。

我认为你们应该确定tw的定位,不能随便什么功能都加,要符合tw的特点(我记得我刚刚开始用的时候tw就以小巧简便来宣传的,事实上也非常符合,用户的增加是明显的),就像我前几天说的,应该取消内置下载功能,虽然很多人说一个下载功能可能很少代码就能实现,但是多一个功能就会多一份责任,也会多一些BUG,自有这个功能以来,论坛里针对这个功能的提议或则bug报告就有很多了,我认为绝大部分的朋友的电脑里都有专业的下载工具比如flashget,迅雷等等,这个功能说难听点真的就是一个鸡肋,真的想要这样一个功能还不如在浏览器成熟之后以外挂插件形式提供。其他的功能也是如此,对浏览器来说不是特别重要的功能应该以后才考虑是否加入还是以插件形式提供。

希望开发组能再接再厉,把更好的tw带给我们,说完了,如果有谁看了觉得不爽,还希望不要介意,大家可以心平气和的讨论
作者: hanscowboy    时间: 2006-11-16 18:18

我说,就算TW不是多标签浏览,仍然有选择它的理由。
所以我想顺便说说,
可不可让TW有单窗口模式?
不过这样会不会增加线程的使用?
作者: WeeVee    时间: 2006-11-16 18:21

原帖由 elkay 于 2006-11-16 18:08 发表
....

我认为绝大部分的朋友的电脑里都有专业的下载工具比如flashget,迅雷等等,这个功能说难听点真的就是一个鸡肋
...

我喜欢简单的下载工具,如:IDM,TW下载.. 网际快车和迅雷我一个都没装
作者: 急先生    时间: 2006-11-16 18:34

作者: elkay    时间: 2006-11-16 19:03

原帖由 急先生 于 2006-11-16 18:34 发表
...
至于下载功能,楼主可能不知道加上这个功能模块,仅仅增加了10K的代码,不要对它那么排斥,我相信大多数人都喜欢这个内置的下载功能,他需要的只是进一步完善,而且你不喜欢,完全可以在设置中将其屏蔽。
...

其他的不说了,至于这个功能我已经说过了"仅仅增加了10K的代码,带来的将是很多的不确定性"你能保证这10k的代码不会对tw整个程序造成任何影响么?不能吧,现在tw是测试阶段,最主要的就是测试浏览器本身具有的功能,而不是一味增加其他功能,要知道每增加一个功能,用户就会对这个功能提出各种修改建议或则bug报告,开发组是不是要把测试阶段的时间都浪费在这些说起来真的很鸡肋的功能上呢?当然你说的插件和内置的差别我同意,所以我前面也说了,要考虑哪些是用户最需要的功能,而不是一味增加新功能。我前面说的是我希望浏览器具有的功能,并不是说tw就应该按照我的提议来做,我希望是大家提议的时候多思考功能的必要性,我的出发点是不希望tw成为maxthon第二,以前我曾经用过一段时间maxthon,但是它增加越来越多的功能,使它越来越臃肿,我就选择了tw,我真的是很喜欢这个浏览器,我不想看到它最终走上maxthon的老路
作者: withero    时间: 2006-11-16 19:10

TW的清爽实用,MT的2.0就像几个窗口品成的,不爽。
作者: 沉沉暮霭    时间: 2006-11-16 19:23

楼主不建议新手使用maxthon或者firefox,这点我不同意,我相当建议新手使用MT、GB、TT、OP、FX,只要他们不用TW就行。

谎言重复1000遍就是真理,愚蠢的建议重复1000遍开发组就会动摇。当新手们的建议把TW糟蹋成**第二时,谁将是下一个乖巧的TW?  

当一个个**的“叛徒”在这里提出一个个建议时,我的心在流血,你们都把**弄得自己都用不下去了,又来摧残TW啦,放过TW吧!
作者: ggg_000_111    时间: 2006-11-16 19:26

我看字慢,看了半个小时
作者: jy416    时间: 2006-11-16 19:42

我觉得说的挺有道理的,如果tw不想增加用户,那么怎么做都无所谓。可以做个调查,看看用tw2的有多少是坚持用tw自带下载器的
作者: 黑男爵    时间: 2006-11-16 19:48

我觉得楼主说的不错。

在论坛上看到最多的就是这样几个问题,假死,内存占用,内置下载,过滤功能,代理功能。要我说,后面过滤,代理功能,我相信TW肯定会一点点加强的,这毕竟是现在浏览器最看重的指标了。

假死的问题,原因有很多,而有些朋友上来就直接说结果,而没有说是打开什么样的网页,是否IE也同样情况的问题,这样,对于开发组来说,一点帮助也没有。毕竟不是多数用户都这样的。当然,起码我就很少碰到这样的问题,在最小化以后,再打开的时候,会卡一下,这是正常的,程序要读取到内存中运行,你还能不给点时间来装载吗?其它 的,如果是网页中FLASH,图片,音频等元素太多,那下载数据流也是需要时间的啊。并且,有些网站的页面设计的本身就不太好,一读就会卡,记得原来的阿榕软件园就是这样,一登录,就肯定假死。不过,现在好象没这问题了。

内存占用的问题,我觉得理由跟上面说的差不多。你不能说这些信息都不占地方吧。所以,也是看访问的网页类型来决定的。建议大家装个内存整理工具,这样的软件通常都不大,但效果却很好。推荐大家使用内存扫把,SMARTRAM两个内存整理小软件。

内置下载的问题,我觉得开发组提供这个功能,就是让大家喜欢用的就用,不喜欢用的就取消掉好了。大家更多的使用的都肯定会是专业的下载软件,而如果拿专业的下载软件来要求TW2提供的一个小工具的话,有点比较得不太公平吧。我现在就设置的是下载用TW2内置下载,不为别的,因为下载后能够在侧边栏里能够以列表的形式保存,比直接用IE保存,强在以后要再用的时候,却忘了下载了,放哪了。 ,所以,我觉得现在这个下载的功能就已经够用了。当然,提点功能建议,就是能够在状态栏里加一个小的进度条,或者是一个小标签也行,就是能够直观的让用户知道下载的完成情况,就最好了。
作者: elkay    时间: 2006-11-16 19:50

原帖由 jy416 于 2006-11-16 19:42 发表
我觉得说的挺有道理的,如果tw不想增加用户,那么怎么做都无所谓。可以做个调查,看看用tw2的有多少是坚持用tw自带下载器的

应该是调查有多少人坚持电脑上不安装其他专业下载工具的,比如flashget、迅雷等等,如果你调查有多少人用tw内置下载器下载的估计肯定会有很多人,因为很多人可能因为新鲜或则其他什么原因来尝试这个内置的下载功能,但是这些人绝对不会因为这个下载功能而删除自己电脑上的专业下载软件,所以我才觉得tw没必要内置下载功能
作者: wylliang    时间: 2006-11-16 19:52

不错,自带的下载功能根本就没用,我试过了,下载速度跟IE下载没区别。还有新增用IE访问这个按钮根本就是形同虚设,做出来好看吗?主工具栏的侧边栏按钮放在主工具栏有什么用?改成恢复按钮不是更好?恢复按钮还不做成下拉菜单,原本完美的功能现在却变得如此不堪。没用的功能倒是不停的往上加。别说我是什么其它浏览器的枪手。我现在还在用着1.33版的TW。除了IE没其它的浏览器。我也实在是弊不住了。从一开始预览版出来就跟着说因为是内部测试版而功能不完善,可慢慢地我发现并不是这样的。到后来BETA出来时我已经对2.0BETA版(我说的是BETA版)没了信心,我不再试用2.0的浏览器而使用着1.33的TW。如果开发组坚持这样下去,我想流失的用户是很可观的。
希望不要再用因为这是BETA版功能不完美来欺骗自己。

作者: elkay    时间: 2006-11-16 19:56

原帖由 黑男爵 于 2006-11-16 19:48 发表
...
当然,提点功能建议,就是能够在状态栏里加一个小的进度条,或者是一个小标签也行,就是能够直观的让用户知道下载的完成情况,就最好了。 ...

不好意思,拿你做个例子,正如我前面所说,开发组现在提供了一个内置下载功能,用户就会开始要求修改这个功能,比如兄弟你的是给内置的下载功能增加进度条,而每个人都会有或多或少的建议,这样一来,所增加的代码数量远远不是前面某位兄弟所说的10k,而且不确定性也越来越高,因为没有那个人能保证自己编写的程序没有问题,同时程序的功能越多,出问题的可能性也就越大,所以我才说不要增加一些无谓的功能

作者: 黑男爵    时间: 2006-11-16 20:00

原帖由 wylliang 于 2006-11-16 19:52 发表
不错,自带的下载功能根本就没用,我试过了,下载速度跟IE下载没区别。还有新增用IE访问这个按钮根本就是形同虚设,做出来好看吗?主工具栏的侧边栏按钮放在主工具栏有什么用?改成恢复按钮不是更好?恢复按钮还 ...

1.现在TW2的下载功能起码比IE强的一点就是能够记录你曾经下载过哪些文件吧?能够记录下载的文件保存在哪吧?这不就比IE自己的下载功能强了啊。
2.我有时会用到“用IE访问”这个功能,为什么,因为用TW2时,默认就设置为“安全浏览”方式。而这时,对于页面上的JAVASCRIPT错误,却没有提示,那这时,要调试程序的时候,就用得到了啊。呵
3.侧边栏按钮是为了方便那些,偶而使用侧边栏,却不喜欢把侧边栏的显示方式设置为自动隐藏方式的朋友。点下按钮,总会比到用时,找不到侧边栏的快捷方式要方便多了吧。
4.恢复按钮能够带上下拉列表这个功能,我那是绝对支持啊,嘿嘿
作者: 黑男爵    时间: 2006-11-16 20:03

原帖由 elkay 于 2006-11-16 19:56 发表

不好意思,拿你做个例子,正如我前面所说,开发组现在提供了一个内置下载功能,用户就会开始要求修改这个功能,比如兄弟你的是给内置的下载功能增加进度条,而每个人都会有或多或少的建议,这样一来,所增加 ...

了解。呵

其实这个功能呢,我是觉得有就更好。没有的话,我现在觉得也没啥大问题。我现在把侧边栏设为自动隐藏,点了下载以后,过个几分钟,鼠标一扫就知道怎么样了啊。
作者: elion    时间: 2006-11-16 21:27

对于LZ说的TW内置下载功能的看法。我不认同。
在没有TW内置下载功能前,我都是用迅雷的。平时喜欢下载无数的软件,而且那时还有雷友信息激励着我。。但有了内置下载功能后,许多小东西都由他接管了。因为它满足了我的下载管理方便的需求。也不用麻烦迅雷了。比IE下载更是好多了。
作者: 那巴尔    时间: 2006-11-16 21:36

如果集成的下载器能够下所有链接,那我现在用的IDM只有批量下载的优势了。
作者: 急先生    时间: 2006-11-16 21:56

作者: 急先生    时间: 2006-11-16 22:04

作者: liangfanyi    时间: 2006-11-16 22:12

我用TW的理由很简单:速度快,体积少.对下载功能实在没有一点兴趣.
作者: 95123    时间: 2006-11-16 22:17

先说MT功能强大,也是众多用户喜爱MT的原因之一!
功能上的加减,要让大多用户满意才行。而不是照顾少数的人的要求!
关于下载功能,我想是(IE核心中)TW的特色功能之一,还有象IE7一样在收藏夹中可以拖动排序网址,作的都不错!

最后,我认为开发者能掌握好TW的开发方向的!期待正试版会更好!
作者: 急先生    时间: 2006-11-16 22:19

作者: yzx52099    时间: 2006-11-16 22:21

俺觉得现在就挺好的了,简单最好
作者: 急先生    时间: 2006-11-16 22:24

作者: yytwt    时间: 2006-11-16 23:35

作者: xyly    时间: 2006-11-16 23:59

原帖由 wylliang 于 2006-11-16 19:52 发表
不错,自带的下载功能根本就没用,我试过了,下载速度跟IE下载没区别。还有新增用IE访问这个按钮根本就是形同虚设,做出来好看吗?主工具栏的侧边栏按钮放在主工具栏有什么用?改成恢复按钮不是更好?恢复按钮还 ...

这点就错了,下载速度没变这是很正常的嘛,用FLASHGET速度也不会有提升,这是理论上讲,迅雷速度可能性好些是因为它有“资源”。
我一般下小东西全是用TW来下的,因为TW的下载器跟IE有很大的区别,可以多线程,可以暂停,这就是FLASHGET的基本功能。
作者: xyly    时间: 2006-11-17 00:02

还有一点,IE下任何东西都是直接向IE CACHE里装的,然后再剪切到你前面选择的文件夹
试从局域网一个FTP里直接复制一个文件(大于500M),你就会发现,你的系统盘(一般CACHE所在)会受不了。
作者: 东暴    时间: 2006-11-17 00:52

现在TW很完美了,我觉得!!!
作者: WeeVee    时间: 2006-11-17 01:01

原帖由 东暴 于 2006-11-17 00:52 发表
现在TW很完美了,我觉得!!!

不完美! 很多功能没有加上...
作者: 沉沉暮霭    时间: 2006-11-17 01:14     标题: 特色

原帖由 急先生 于 2006-11-16 22:04 发表

又见到你的高论了,忍不住又要引用一下

所有的IE外壳浏览器和非IE内核浏览器都不建议新手使用,我建议新手使用IE7.0,然后去找微软提意见……

集成的功能的确是需要少而精,但绝不能仅仅是有几个和 ...

嘿嘿~~~错!TW当然有自己特色,它的特色就是身材苗条(几百K)、容貌姣好(界面漂亮)、动作麻利(速度快)。

它的特色绝对不是人无我有,人有我优。

人无我有是MT,据说功能繁杂,自然身材臃肿、行动困难。

人有我优是GB,据说单一个鼠标手势就有七七四十九种变化,只是相貌丑陋。

其实每个成气候的浏览器都有自己的用户群——因为其特色而选择它的用户,千万不要为了争取那些风吹两边倒的游移用户而丧失自己的特色,那就得不偿失了。

MT为什么不减肥?因为它的拥趸不嫌它胖,GB为什么不整容?因为它的粉丝不嫌它丑。

另外人无我有,人有我优也不是特色,是一句口号。FlashGet最早也不叫flsahcar,叫JetCar。
作者: isail    时间: 2006-11-17 01:29

TW不需要成为一个集大成的Brower,轻快简明就OK...

软件定位是非常重要的,不然和Maxthon、GreenBrower有什么区别?
作者: 急先生    时间: 2006-11-17 02:26

作者: 沉沉暮霭    时间: 2006-11-17 15:30

原帖由 急先生 于 2006-11-17 02:26 发表

如果这就是你所谓的特色,那你有很多的选择,随便编一个浏览器就能实现,功能简单自然苗条,支持换肤就可以漂亮,动作麻利嘛,说老实话,估计是我的宽带不宽,我用过N多的浏览器也没有发现速度有什么变化 ...

1、我只说TW身材苗条,没说过它功能简单,正好相反,我认为TW的功能一点都不简单,恰恰是你在曲解我的意思。

2、“浏览器随便就能编一个”,这句话很豪情万丈,我喜欢。

3、“支持换肤就可以漂亮”,这话就好比油漆工说汽车漂亮是他们的功劳一样,不知道搞GUI设计的人有没有意见?反正我没有意见。

4、速度嘛,浏览速度是速度,启动速度是速度,响应速度也是速度,不知道别人遇到过点了快捷方式半天跳不出界面的浏览器没有,我遇到过。

5、关于TW集成了哪些MT需要插件才能做到的功能,我没研究过MT,你说什么就是什么吧。

6、至于JetCar,我只是指出一个错误,仅仅是指出错误而已。如果借此阐述一些对你的看法,或者借此诱导其他人对你产生看法,那才叫拿来说事,显然我没有。

作者: kangchu888    时间: 2006-11-17 15:57

大家话好多哦
作者: tczan    时间: 2006-11-17 16:10

其实现在的功能和界面就挺好的
能够保证稳定性就很不错了
作者: elkay    时间: 2006-11-17 16:41

我们就拿内置下载功能来说好了,在有内置下载功能的tw版本发布之前有多少人是真正想到在浏览器里集成一个下载功能的?在有内置下载功能版本的tw版本发布之后又有多少人是真正用这个内置的下载功能来取代自己电脑上的专业下载软件的?有人说了,论坛上很多对这个内置下载功能的修改提议就是想完善这个功能来代替其他的下载软件,如果开发组真的接受了这些建议的话,那么我就对开发组有意见了,现在的tw浏览器在测试,你们却把很多时间放在一个"鸡肋"功能的完善和修改上面值得么?写程序的都知道,功能越多,出问题的可能性也就越大,而后期用来处理这些问题的时间也就越多,其实这就是一个恶性循环,我之所以提议把下载功能作为插件提供就是想有一些真正需要这个功能的人可以使用,而这个插件也可以在后期慢慢完善,现在的目标就是完善浏览器的基本功能。

大家看看论坛上每天对增加tw功能提议,有几个是真正有建设性的?我看几乎没有,大多数都是在说某某浏览器有某某功能tw也应该加上,我就想了,既然某某浏览器有某某功能了为什么这些人不直接用某某浏览器呢?

楼上有位兄弟说的好,谎言说了一千遍也就不是谎言了
作者: SpbDev    时间: 2006-11-17 17:24

说一下我选TW的理由。我一直是用maxthon浏览器的,直到最近才知道tw浏览器,相比maxthon优点在于绿色(无须安装),小巧,占用资源少(占内存少,启动快),于是扔掉maxthon2了。如果哪天TW也越来越大越来越慢,我相信我会去寻找别的浏览器的。
作者: WeeVee    时间: 2006-11-17 17:27     标题: 回复 #36 elkay 的帖子

我默认用TW下载
作者: 95123    时间: 2006-11-17 17:59

电脑报45期,采访MT作者陈明杰!看看他是怎么说的!
“遨游的成功之处就在于重视用户的体验,始终避免商业化操之过急带来的负面影响”
“遨游能够顺利地走到今天,无不印证着:所有的一切都来自用户的需求,只有用户需求得
到满足,做软件的价值才能体现,而软件商业化的利益才能实现!”

=============================================

象楼主说的,如果你喜欢大而全,都去用MT和FF,TW还作什么?TW的用户群能增加吗?
更远点说没有更多的用户,作者将来如何能从TW中得到回报…………?

作者: houzi8    时间: 2006-11-17 18:09

观望中,就是喜欢TW
作者: wany    时间: 2006-11-17 21:18

呵呵,我现在用opera和tw
作者: gin11    时间: 2006-11-17 22:25

TW的下载工具感觉不大好用,进度看不到的,也许是我找不到
作者: qwe1234    时间: 2006-11-17 22:32

基本同意楼主的看法
除了下载功能
个人是支持下载功能的
希望在正式版里面会有稳定好用的下载功能
作者: 急先生    时间: 2006-11-17 22:34

作者: znf0928    时间: 2006-11-17 23:30

忍不住冒出来顶一下急先生!!!说得好啊~~~~
作者: mutalisker    时间: 2006-11-17 23:30

向毛主席保证下载功能去年就想做了,这个功能的目的不是替代现在流行的下载工具,而是给大家一个轻量级的可选项。

另外:下载功能只要不开启的确是不会影响tw的任何功能的。另外,即时开始了也不会影响什么的,下载和浏览的功能是相独立的
作者: znf0928    时间: 2006-11-17 23:34

原帖由 mutalisker 于 2006-11-17 23:30 发表
向毛主席保证下载功能去年就想做了,这个功能的目的不是替代现在流行的下载工具,而是给大家一个轻量级的可选项。

另外:下载功能只要不开启的确是不会影响tw的任何功能的。另外,即时开始了也不会影响什么的 ...

有了下载功能~~如能再加上收藏夹自动上传邮箱与下载的话~~那真是一个TW打天下了~~~
作者: 急先生    时间: 2006-11-18 00:12

作者: caten    时间: 2006-11-18 00:17

如果某些站下载不了   那么论坛上就会有会员提意见   开发组如果解决的话   要花时间   不解决的话  影响不好      
谈不上什么诽谤不诽谤的    我个人是认为不该加上这个功能的
作者: 急先生    时间: 2006-11-18 00:23

作者: caten    时间: 2006-11-18 00:27

但是TW这个下载管理的定位  不是替代IE下载吗?定位并不是替代专业下载软件 所以标准当然不一样

我不喜欢就是因为觉得没什么用   小的用IE   大的直接用下载软件就好
作者: 急先生    时间: 2006-11-18 00:32

作者: top121    时间: 2006-11-18 00:33

原帖由 caten 于 2006-11-18 00:27 发表
但是TW这个下载管理的定位  不是替代IE下载吗?定位并不是替代专业下载软件 所以标准当然不一样

我不喜欢就是因为觉得没什么用   小的用IE   大的直接用下载软件就好

完全同意的说,小的不需要断点的ie自带的难道还不能满足你的需求么?只有大文件才会用得到断点续传这样的功能吧。TW无法取代专业下载工具,也不能完全完全替代系统默认的IE下载,那么这样一个先天缺失定位不明确的功能又有何存在的意义呢。
作者: top121    时间: 2006-11-18 00:35

原帖由 急先生 于 2006-11-18 00:32 发表
IE直接点击下载目前还不支持断点续传,这是很烦恼的事……
有时一些网站连接速度不稳定的时候会搞得很麻烦的,一个小东西你不会去用下载软件的

为何不用,难道你发现了一次速度不稳定容易断流还会愣着还用IE的么不用专业下载软件,仅仅是因为这个文件太小了,不值得?
开个flashget用不了多少时间吧,1s?2s?
作者: caten    时间: 2006-11-18 00:35

既然下载小文件  续传不续传也无所谓了  下小文件的时候 断网的情况也极少   而且  我这里也有给IE加续传的补丁   没什么用   正是因为不续传   才能保证正常下载    应该有些朋友有这个经验的

不说过了嘛  小东西直接用IE下载
作者: 急先生    时间: 2006-11-18 00:44

作者: caten    时间: 2006-11-18 00:45

不  在有些站点里  出错几乎就是必然的     基本上绝大多数的网络硬盘都是这样
作者: 急先生    时间: 2006-11-18 00:55

作者: caten    时间: 2006-11-18 00:56

只要能用TW下载的  基本上都能用IDM或者迅雷下载了   那样更快
作者: yanjingw    时间: 2006-11-18 01:03

3个意见:
1、加强稳定性,减少假死机;
2、增加下载工具选择项,在下载的时候能选择用什么工具下载;
3、加强广告、图片屏蔽功能,详细功能参考AD Muncher(AD Muncher唯一的缺点就是内存消耗过大,7M。。。)。
作者: elkay    时间: 2006-11-18 15:22

我并不是说绝对不要增加下载功能,但是至少在目前的情况下不应该加这个功能,稍后以插件形式提供这个功能是最合适的,因为浏览器本身的基本功能都还在测试中,加上这个下载功能只会分散开发组的精力,如果真的要加,等浏览器本身稳定之后再加也不迟,现在最主要的是推出一个稳定性相对较高的版本,而不是功能较多(当然,如果能做到稳定性又高,功能又多,又小巧简洁那么就当我什么都没有说)
作者: yoie    时间: 2006-11-18 22:58

我来说几句
就个人来讲:我不需要这个功能,但是多个功能多一个选择也好。
就这个功能而言:这个功能做的还算精巧,替代ie下载是可行的。
但是我想说的是:就现在来讲很多1.X版本的功能都没恢复,不要花太多心思在这个上面,重要的是把浏览器做好。
作者: yoie    时间: 2006-11-18 22:59

我同意楼上说的插件形式
作者: 急先生    时间: 2006-11-18 23:43

作者: 亡灵法师    时间: 2006-11-18 23:49

多线程本来就不是用来提升速度的,是减少假死用的。
作者: caten    时间: 2006-11-19 00:10

原帖由 急先生 于 2006-11-18 23:43 发表

你咋知道开发组花了好多时间精力在这个下载功能上呢?

1.3X版的主要功能会完全移植到2.0版上来,那么2.0版和1.3X版的差别体现在哪,界面?所谓的多线程内核(恕我没有体会到速度的提升)?

本来 ...

加功能可以  别加这么没用的功能     至于为什么没用  我已经说过了
作者: Betalover    时间: 2006-11-19 00:22

原帖由 急先生 于 2006-11-18 23:43 发表

你咋知道开发组花了好多时间精力在这个下载功能上呢?

1.3X版的主要功能会完全移植到2.0版上来,那么2.0版和1.3X版的差别体现在哪,界面?所谓的多线程内核(恕我没有体会到速度的提升)?

本来 ...

elkay并没有不赞成增加功能,他也一直在强调这一切都应该建立在稳定和TW自己的特色的基础上,而你却一直在冷言冷语的讽刺似乎也太不厚道了吧 ,并且我相信很多人都希望TW能坚持以前小巧,稳定,快捷的路线,功能少并不代表不具有吸引力不具有竞争力,只要在大部分用户使用的功能上多下功夫多创新一些,那TW也绝不会输给任何浏览器!

作者: caten    时间: 2006-11-19 00:27

楼上"楼主"这个词用错了哦 ~`
作者: Betalover    时间: 2006-11-19 00:44

原帖由 caten 于 2006-11-19 00:27 发表
楼上"楼主"这个词用错了哦 ~`

-_-!应该没错吧,我的帖子里有加引用哦,偶在其他坛子一直这么用的:-)

入乡随俗了,原帖为了更明白偶还是改成了"你"了,这个应该没有歧义了吧

作者: caten    时间: 2006-11-19 00:49

楼主是指发主题帖的人....
作者: 沉沉暮霭    时间: 2006-11-19 01:59

原帖由 亡灵法师 于 2006-11-18 23:49 发表
多线程本来就不是用来提升速度的,是减少假死用的。

学到知识了。
作者: 急先生    时间: 2006-11-19 02:19

作者: 急先生    时间: 2006-11-19 02:22

作者: caten    时间: 2006-11-19 02:26

楼主的观点显然不是楼上所说  你理解错了
楼主的观点是   加功能可以   要看看这个功能是不是的确有用    如果是自己想要的功能都要加上去的话   那请不要选择TW
作者: 急先生    时间: 2006-11-19 02:27

作者: liangfanyi    时间: 2006-11-19 02:27

楼上的家伙怎么这么晚还不睡觉.
作者: 急先生    时间: 2006-11-19 02:33

作者: caten    时间: 2006-11-19 02:35

原帖由 急先生 于 2006-11-19 02:27 发表

那么斑斑你的个人看法(对你来说是个没用的功能)是否能代表大多数,可能你又会说所谓“真理掌握在少数人手中云云……

那你的看法是否能代表大多数呢?我并没说我的看法能代表大多数  我只是说出自己的理由  哪里不对  你完全可以反驳嘛

"真理掌握在少数人手中"这句话我从来没有说过  请不要随便污蔑他人
作者: 急先生    时间: 2006-11-19 02:38

作者: caten    时间: 2006-11-19 02:40

原帖由 急先生 于 2006-11-19 02:33 发表

有用和没用的标准是什么,你说了算?又或者只能是和你持同样观点的人说了算?你们咋就这么自信呢?

再次声明,加功能不是不加甄别选择,只要有人需要有人提议就加上,而是确实需要开发组综合大家的意见 ...

我什么时候说我说的算了?我说的不对  请你拿出具体的理由反驳   谢谢

再次声明  "需要开发组综合大家的意见"这点我从来就没有否认过  你从哪里看出我否认这个意思的?请不要冤枉我   而且 我从你之前的帖子里 也无法看出 你要表达的是这个意思  你能告诉我具体哪个帖子里  你表达出这个意思了吗?

作者: 急先生    时间: 2006-11-19 02:41

作者: caten    时间: 2006-11-19 02:44

自己臆测的东西请不要拿出来说了     这算是一种污蔑

下载功能既然已经加了  那几乎不可能去掉  投票已经多余
作者: 急先生    时间: 2006-11-19 02:44

作者: caten    时间: 2006-11-19 02:47

我记性不太好  哪个帖子我都忘记了     你能找出来吗?或者是你根本没说过?

作者: igzist    时间: 2006-11-19 02:52

急先生我觉得马桶比较适合你。真的,功能不要太强大啊。
作者: 急先生    时间: 2006-11-19 02:53

作者: 急先生    时间: 2006-11-19 02:55

作者: caten    时间: 2006-11-19 02:58

恩  看了  的确有说过  不过这个帖子里   之前的确看不出来你的这个意思

好吧 那现在你可以反驳我的观点了  为什么你不觉得这个是没用的功能?
作者: 急先生    时间: 2006-11-19 02:59

作者: igzist    时间: 2006-11-19 02:59

TW要想与众不同,赢得大家的青睐,就必须人无我有,人有我优!

这个就是你的观点吧,你还希望能够集成很多“必要的”功能对吧?

所以说你还是用马桶好了.真的,还有你很喜欢找茬.让人看了真不爽.
作者: caten    时间: 2006-11-19 03:00

但是我现在看到的多数人都是反对你的观点的啊   你认为多数人的观点和你相同?你怎么得到这个结论的?  

臆测说出来    导致的结果很可能就是污蔑了

作者: 急先生    时间: 2006-11-19 03:02

作者: igzist    时间: 2006-11-19 03:03

搞笑啊,CATEN,你有权利把故意找茬的人封掉吗?.....

我顶你.
作者: caten    时间: 2006-11-19 03:05

之前没有说    后来才说  那是你的原因    不能说是别人故意曲解你的意思

你说的下载有用的理由   我反驳你了  但是你却没有回答  所以我认为 你的理由不充分
作者: 急先生    时间: 2006-11-19 03:05

作者: caten    时间: 2006-11-19 03:07

急先生:我看到很多让你对你有意见了  如果你说话的态度不有所改变的话  我会考虑封掉你的
作者: igzist    时间: 2006-11-19 03:10

屏蔽

作者: 急先生    时间: 2006-11-19 03:11

作者: caten    时间: 2006-11-19 03:12

引用我的话的时候   你声明了你的观点  这容易让人认为你是在说我曲解了你的意思

你应该投诉他在这帖里的话  而不是那帖里的

作者: igzist    时间: 2006-11-19 03:12

屏蔽

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2