标题: 问一个屏蔽的问题,防火墙会影响到网速么 [打印本页]

作者: Tommy_Wu    时间: 2006-11-15 23:55     标题: 问一个屏蔽的问题,防火墙会影响到网速么

问一个屏蔽的问题,防火墙会影响到网速么

作者: 那巴尔    时间: 2006-11-16 00:14

没感觉……
作者: 70i70    时间: 2006-11-16 01:47

理论上看来是会影响的,但实际上,也是影响的,

不然防火墙怎么工作啊?

但是

影响网速的不只是防火墙,

如果你的防火墙很好的话

加上网站和网络的流量不是很稳定,

相对的影响就可以忽略不计了!
作者: evilcat    时间: 2006-11-16 08:55

会,不管是硬件还是软件防火墙都会。
作者: nosa-1    时间: 2006-11-16 15:06

都会或多或少的影响一点的!
作者: 向日葵    时间: 2006-11-16 17:57

肯定会影响的了
自己想象一下
防火墙就像一张过滤网
作者: 靖哥哥    时间: 2006-11-16 20:08

有些防火墙这个指标优秀些而已,都有影响的说。
作者: Tommy_Wu    时间: 2006-11-16 21:59

我用了网镖07,觉得网速又明显下降……
作者: yuyade    时间: 2006-11-24 17:32

最好不好装防火墙,你不觉的防火墙很麻烦吗??

哪里有这么多病毒来攻击你,只要不乱点击,游览,**一些不良的网站或文件,就不会有问题。

这么怕干嘛,勇敢点吧兄弟
作者: yuyade    时间: 2006-11-24 17:33

哪里有这么多病毒来攻击你,只要不乱点击,游览,**一些不良的网站或文件,就不会有问题。

作者: mutalisker    时间: 2006-11-24 17:50

比起计算机速度,网速很慢,所以上网的瓶颈在于网络供应商,所以防火墙不会影响网速
作者: メ冰枫ぱ雪    时间: 2006-11-29 23:41

9楼的朋友NB,我是对安全方面不熟悉的。。

还是装装吧!! 瑞星2007,没什么感觉。。!
作者: 那巴尔    时间: 2006-11-30 22:52

原帖由 yuyade 于 2006-11-24 17:32 发表

裸奔的话,真的,不可以去的地方太多了。如果你觉得没什么限制那你肯定已经不知不觉中了。
作者: boxect    时间: 2006-12-1 09:09

用XP自带的防火墙就行了吧?
作者: cbs429    时间: 2007-1-31 17:41

影响很小,可以不计。
作者: blessing    时间: 2007-2-3 20:13

防火墙 分系统防火墙和黑客防火墙
系统防火墙可以防毒(ssm  pg  pfp  eq)
黑客防火墙不能防毒(入天网  瑞星的墙 风云)
我们大家所说的一般是黑客防火墙 还有综合两种的墙(commd  za  op)
他们一般是用来封闭莫些端口和过滤网络数据包只让复核要求的数据包通过。所以不影响网速的防火墙是没有的
还有防火墙必须要装 而却 沙毒软件是不能代替防火墙的
比方说 tcp135端口的攻击防范只能依靠防火墙 因为 emepu协议的135不定微软每出 所以 不关你不定打的多权都是会有漏洞 而微软的防火墙 更象一个系统防火墙
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2007-2-6 18:58

作者: hayem    时间: 2007-2-10 00:18

原帖由 mutalisker 于 2006-11-24 17:50 发表
比起计算机速度,网速很慢,所以上网的瓶颈在于网络供应商,所以防火墙不会影响网速

我想还是有影响的吧,有两个方面,一是系统资源占用,二是网络
作者: hope250    时间: 2007-2-14 21:42

肯定会有一些影响的,至于你能感觉到与否就看你安装的软件和你的系统了
作者: IsamuDayson    时间: 2007-2-18 17:56

只要规则设置适当 你感觉不到速度的下降
不过比较迟系统资源才是
作者: linser    时间: 2007-2-20 13:46

原帖由 blessing 于 2007-2-3 20:13 发表
防火墙 分系统防火墙和黑客防火墙
系统防火墙可以防毒(ssm  pg  pfp  eq)
黑客防火墙不能防毒(入天网  瑞星的墙 风云)
我们大家所说的一般是黑客防火墙 还有综合两种的墙(commd  za  op)
他们一般是用来 ...

没这种分法,防火墙就是防火墙,用来过滤网络访问的,现在的一些个人防火墙还加上一些隐私过滤

防病毒的那个是病毒实时监控,被某些不良公司说成病毒防火墙来炒作而已。
作者: mmmtang007    时间: 2007-2-21 14:54

你们都好懂啊~~

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2