标题: 折腾开始了,固态硬盘。 [打印本页]

作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-14 21:16     标题: 折腾开始了,固态硬盘。

首先就发现几个优点:小巧,不发热,无噪音,速度快。
凡是有利必有弊,它肯定有缺点,有待发现。

老办法!固态做系统,另一块做存储。可是。。。一装WIN7 64BIT,只剩下1G了。突然有一种小白鼠的感觉。穷光蛋的我不会就此屈服的。。。
作者: 苹果啤酒    时间: 2012-11-14 21:21

ASUS EFI BIOS
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-11-14 21:22

居然装64位的
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-14 21:22

是的,虽不明,但觉厉。用华硕,我中箭。
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-11-14 21:46

是的,虽不明,但觉厉。用华硕,我中箭。
zhuzhu2jd 发表于 2012-11-14 21:22

……直膝箭
作者: 苹果啤酒    时间: 2012-11-14 22:04

江猪集团始终代表水区先进生产力的发展要求
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-11-14 22:10

江猪集团始终代表水区先进生产力的发展要求
苹果啤酒 发表于 2012-11-14 22:04

始终代表岛国文化的发展方向,代表广大光棍的根本利益
作者: 苹果啤酒    时间: 2012-11-14 22:21

以学习江猪为荣,以鄙视江猪为耻
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-14 22:55

是的,江猪代表新一代大白鼠。 换成WIN8 RTX 精简版之后,装好驱动的情况下进入系统不到30秒,甚至只有10多秒,这是多么可怕的速度。。。江猪集团首次震惊了,电脑如电视的时代不远了,丧尸还会远吗?
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-14 22:56

华硕主板AHCI模式+16G固态硬盘+64位Win8RTM+320G SATA普通硬盘 之我爱。接下来,可以好好灌一水了。
作者: dej.sf    时间: 2012-11-14 23:20

看看!土豪江猪!!
作者: 苹果啤酒    时间: 2012-11-14 23:27

豪猪就是这么来的
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-14 23:28

嗯哼。
作者: 苹果啤酒    时间: 2012-11-14 23:32

江猪 逢一 三 五玩 QQ for windows8 在线

二 四 六 玩 iphoneQQ在线

好一个豪猪
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-14 23:50

其实也是勒紧了裤腰带的,苹果必须仿效,否则。。
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-15 09:54

http://v.youku.com/v_show/id_XNDc1MTk4ODI0.html

有视频有真相。
作者: 苹果啤酒    时间: 2012-11-15 14:18

已阅!
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-15 15:20

OK,这贴是比较小白的一帖。尽管研究系统多年,不过还是没有弄明白,只能靠感觉。。。

C盘装好了WIN8,如果不设置一下的话,缓存就默认是C盘,这样的话,对固态硬盘也是损耗,我是这样认为的,于是乎,我把TEMP和TMP,还有IE的缓存都移动到了D盘,也就是普通硬盘。
我认为这样做的目的就是,系统启动时,读取固态盘的系统文件,达到启动快速的目的,但是运行时不用固态盘缓存,减小损耗延长寿命。而且我还不知道这样做能否行得通,反正就这样设置了。默认的缓存改为D盘后,打个比方,WINRAR解压,进选项看看,解压路径也自动跟着改了,包括其他软件的缓存路径也跟着改。

好了,折腾到此结束,小白鼠和小黑猪享受快速开机的乐趣吧。。。
作者: 苹果啤酒    时间: 2012-11-15 15:23

上帝模式是什么东西来的?
作者: xvlzw    时间: 2012-11-15 17:07

打豪猪,分硬盘。
作者: dej.sf    时间: 2012-11-15 17:50

苹果啤酒 发表于 2012-11-15 15:23

你可以尝试把用户名改成上帝,然后每次登录界面……嘛嘛~
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-15 19:02

好奇的点了一下上帝模式,OMG,见上帝了。
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-11-15 19:32

江猪 逢一 三 五玩 QQ for windows8 在线

二 四 六 玩 iphoneQQ在线

好一个豪猪
苹果啤酒 发表于 2012-11-14 23:32

苹果爆出了江猪董事长的家底
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-11-15 19:33

苹果啤酒 发表于 2012-11-15 15:23

江猪大忽悠
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-15 20:42

[attach]112760[/attach]

跟它拼了!如此快速纯净的系统得了个0分!啊啊啊!
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-11-15 21:27

回复 25# zhuzhu2jd

连3721都没装  当然是0分啦
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-15 22:38

装上得了100分,坑爹不。。。
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-16 08:00

好了,折腾完固态硬盘,我要开始折腾液态硬盘。
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-16 09:24

转个贴,固态硬盘的保养。
第一当然是开启AHCI模式,在买盘之前就研究过,IDE模式估计不常用了,就仿佛IDE盘即将落伍一样。
接下来是不要放在潮湿环境,电压要够什么的,一般都注意的啦。
还有就是不要用磁盘整理功能,这个伤固态盘。不过听说固态永久了变慢,有待观察。固态有自己的性能恢复工具,到时再折腾。
帖子建议装WIN7,是因为这个系统对固态盘好,可以发挥它的性能什么的,那是当然,不过我装了WIN8,应该有更好的功能吧,事实已经那个了。
最后就是建议不要玩太多电脑,赶紧解决终身大事。。。
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-16 19:29

请认准WIN8 RTM 64BIT 一只小猪猪 版 。一个1G多的GHOST包,记得切换成AHCI模式再安装哟~
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-11-16 20:13

装上得了100分,坑爹不。。。
zhuzhu2jd 发表于 2012-11-15 22:38

我想起一句话:不要跟狼讨论狼吃不吃羊的问题
作者: 苹果啤酒    时间: 2012-11-16 23:49

就差气态硬盘,江猪.................
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-17 00:12

少跟我玩《皇帝的新衣》游戏,气态!?江猪的硬盘。
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-11-17 19:14

少跟我玩《皇帝的新衣》游戏,气态!?江猪的硬盘。
zhuzhu2jd 发表于 2012-11-17 00:12

云存储
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-17 19:18

意念存储(闪存?)
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-17 20:03

回复 34# yuexiaaoxiang

云存储=浮云存储。
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-11-17 22:14

回复  yuexiaaoxiang

云存储=浮云存储。
zhuzhu2jd 发表于 2012-11-17 20:03

云存储就是意念存储,优点是不需要介质,读取速度快,缺点是容易数据丢失,掉电不保持
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-17 22:26

这么说,云存储晚上会关闭的,睡着了ZZZZZZZZZZZZZZZ。。。。。。。。。
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-11-17 22:37

这么说,云存储晚上会关闭的,睡着了ZZZZZZZZZZZZZZZ。。。。。。。。。
zhuzhu2jd 发表于 2012-11-17 22:26

云存储不安全,还是用u盘吧
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-17 22:41

俗话说:好脑子不如烂U盘啊。
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-11-17 22:48

烂u盘会让人头疼,还是用好点的吧
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-17 22:50

[attach]112774[/attach]

U盘,送你了,拿去。
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-11-17 22:51

U盘,送你了,拿去。
zhuzhu2jd 发表于 2012-11-17 22:50

怪不得有的u盘插在电脑上没反应
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-18 14:28

为什么都是我的贴!?
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-11-18 14:58

为什么都是我的贴!?
zhuzhu2jd 发表于 2012-11-18 14:28

水量代表寂寞指数,你懂的
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-18 22:57

后续报道。
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-18 23:01

图1中,是PQ界面,磁盘0是固态盘,磁盘1是普通硬盘,磁盘2是16G U盘。
图2中,是系统自带磁盘管理器的界面。
图3是我的电脑进入看到的。
图4是上帝模式,其实就是将很多选项做成快捷方式。
图5是桌面,安装了VISTA主题。之前装了MAC主题简直坑爹,建议大家不要折腾WIN8主题,有的主题不适合连桌面都看不到。
图6是版本说明,破解补丁不是那个几K的BAT,而是某个通用补丁。微软十分生气。。。
作者: 苹果啤酒    时间: 2012-11-18 23:01

G620
作者: 苹果啤酒    时间: 2012-11-18 23:07

江猪集团CEO应该使用酷睿i7 3960X
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-18 23:11

CEO更加低调才是,为了集团,我用I3 以下。炫富风起云涌。
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-19 00:06

值得一提的是,GHOST的时候,到底是分区恢复到固态盘还是选磁盘恢复到固态盘,这个区别到底何在我没想通。
还有网上说不要把固态做成磁盘阵列。众所周知,几个普通硬盘组合成阵列就可以加快一些,那么几个固态盘加起来是否更快呢?结论是这样做毫无意义,所以继续你的AHCI模式是王道。
还有就是买了SSD就不要再幻想XP,一切都在升级。。。经验还在积累。。。
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-11-19 19:44

江猪集团CEO应该使用酷睿i7 3960X
苹果啤酒 发表于 2012-11-18 23:07

江猪就灌灌水,看看高清电影,对显卡和内存要求高点,对处理器没那么高要求
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-19 20:11

苹果提出一个很好的问题啊,你说CPU并没有升级,机子就变快了,瓶颈到底在哪儿呢。本月加200¥
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-11-19 20:48

苹果提出一个很好的问题啊,你说CPU并没有升级,机子就变快了,瓶颈到底在哪儿呢。本月加200¥
zhuzhu2jd 发表于 2012-11-19 20:11

电脑慢不是配置的问题,是人的问题
作者: 苹果啤酒    时间: 2012-11-19 21:16

这年头不买对的,就买贵的,i7            buy them all~~~~~~~~~
作者: 苹果啤酒    时间: 2012-11-19 21:17

现在流行4k视频,   不开GPU加速   ,4核都满载,满载还不顺畅
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-11-19 21:19

电子产品更新换代这么快,都是被逼的
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-19 21:45

I7+IDE or G530+SSD , or C4 2.0 + FDD ,自己选,不行就抱着 C4 。 土匪胜利。
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-19 21:50

终于找到一款硬盘测速软件,测出普通SATA2盘传输速度50-70M每秒,而SSD可以达到100-120M每秒,是有质的飞越。 而CPU只是双核,瓶颈就在这里,就在这个位置,吹一口气,SSD变成一块红糖。。。
作者: 苹果啤酒    时间: 2012-11-19 21:57

江猪太先进了
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-19 22:03

伪富有 的江猪 只能靠忽悠装逼,其实没钱没车没房没女友相当苦逼,生活和工作都被人咄咄相逼,真是无奈只好坐上飞机!
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-11-19 22:05

江猪太先进了
苹果啤酒 发表于 2012-11-19 21:57

别拍马屁
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-11-19 22:37

思想的先进不能说明物质先进,而物质先进也不一定搞得过酒精,开车的未必威风,玩电脑的也未必发疯,胡言乱语的不一定是一个思想,猪格分裂其实挺有意思,对吧,江猪。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2