标题: 为什么世界之窗和遨游内存占用差这么多? [打印本页]

作者: xzhnet    时间: 2006-11-10 14:38     标题: 为什么世界之窗和遨游内存占用差这么多?

世界之窗2.0和遨游2.0,都是测试版,打开新浪新闻首页
世界之窗占用15兆,遨游占用50兆!!,不信的可以自己试试
同是IE核心,为什么差这么多?
作者: goair    时间: 2006-11-10 14:40

因为maxthon的东西太多了.....
作者: WeeVee    时间: 2006-11-10 14:43

这不算测试吧? 有什么好比的
作者: caten    时间: 2006-11-10 15:00

楼上  MT不是也这样搞的么?
作者: xzhnet    时间: 2006-11-10 15:34

我不是哪个阵营的,也不是测试
就是想问一下为什么会差这么多,原理在那?
作者: 19841116    时间: 2006-11-10 15:41

原帖由 xzhnet 于 2006-11-10 15:34 发表
我不是哪个阵营的,也不是测试
就是想问一下为什么会差这么多,原理在那?

WIN 98和WIN XP是一个公司出的
他们也差了许多了
作者: Godot    时间: 2006-11-10 15:57

功能多了,占内存就大了
作者: 01045319    时间: 2006-11-10 16:09

原理就是没优化

跟功能多少没关系,mt2功能现在也不是非常的多
作者: beta    时间: 2006-11-10 16:12

楼主好牛啊,一个空的tw2都要14M呢。不知道楼主的SINA是什么东西,只占1m.

我用IE6打开都要40-50M。果然是高手,佩服佩服

作者: beta    时间: 2006-11-10 16:17

如今很多人会打开资源管理器看内存了,于是经常会比较同类异类软件的内存,振振有词的质问内存谁多谁少。

再高手一点的,会查看个虚拟内存,于是不断的教育别人物理内存跟虚拟内存的名词,以及相互转化的"知识"!

有倾向的菜鸟会故意最小化一个,然后来对比。真正很菜的可能是不小心最小化了,然后来对比。
这样的画面每时每刻都在上演,吐血!(很不幸,2.3.6.7.8楼的都没看出来

作者: xzhnet    时间: 2006-11-10 16:18

原帖由 19841116 于 2006-11-10 15:41 发表

WIN 98和WIN XP是一个公司出的
他们也差了许多了

98和xp是一个核心吗?
作者: beta    时间: 2006-11-10 16:20

引自某论坛的话:自从一些人会看资源管理器,就成高手了。

------------------------
非针对论坛,只针对楼主这样的菜鸟,在tw/mt/winzheng/....上见多了这样的人。
作者: 亡灵法师    时间: 2006-11-10 16:28

软件功能太多,体积太大,占用内存自然略多一些。或者你把MT那个内存功能打开,性能虽然没有提高,但是视觉感受就好多了。
作者: caten    时间: 2006-11-10 16:30

原帖由 01045319 于 2006-11-10 16:09 发表
原理就是没优化

跟功能多少没关系,mt2功能现在也不是非常的多

?你那帖呢?怎么删了?我回都回了  你还删?是不是有点不地道啊?
作者: xzhnet    时间: 2006-11-10 16:35

原帖由 beta 于 2006-11-10 16:12 发表
楼主好牛啊,一个空的tw2都要14M呢。不知道楼主的SINA是什么东西,只占1m.

我用IE6打开都要40-50M。果然是高手,佩服佩服

您看一下截图
作者: xzhnet    时间: 2006-11-10 16:44

原帖由 beta 于 2006-11-10 16:20 发表

非针对论坛,只针对楼主这样的菜鸟,在tw/mt/winzheng/....上见多了这样的人。

心态平和一些,上纲上线没必要
我就是在问问题,可能对您来说太简单,不理会就可以了,没必要这样
作者: cytacc    时间: 2006-11-10 16:55

楼主,内存占用不是这么看的。....请研读BETA同志的回复。
作者: xzhnet    时间: 2006-11-10 17:01

原帖由 cytacc 于 2006-11-10 16:55 发表
楼主,内存占用不是这么看的。....请研读BETA同志的回复。

只有2.8.13楼在讨论我的问题,其余的人都在扯别的。。。
作者: smog    时间: 2006-11-10 17:06

对比过。遨游很可怕,占用内存超级多,还是the world 好
作者: wyymcy    时间: 2006-11-10 17:06

资源占用非仅指内存占用
MT2的资源占用绝对比TW2大很多(暂时)
导致的是:配置不高的机器会运行不流畅,通俗点就是比较卡,象看电影慢镜头
作者: hanscowboy    时间: 2006-11-10 17:07

原帖由 beta 于 2006-11-10 16:20 发表

那个叫“windows任务管理器”,老兄。
作者: beta    时间: 2006-11-10 17:18

Sorry,见多了才这样。
就事论事,可以肯定的说,打开新浪首页只占20M内存的浏览器目前还没面世。你的方法有问题,多请教一下论坛的版主跟前辈

Mt2当前的内存占用的确要大一些,但是Tw2的这个很明显是不对的。

作者: wyymcy    时间: 2006-11-10 17:20

确实你也不是高手
资源管理器和任务管理器岂可混淆?
LZ就算是菜鸟,也用不着挖苦讽刺,别人也会有长于你之长处。
作者: beta    时间: 2006-11-10 17:22

原帖由 wyymcy 于 2006-11-10 17:20 发表

确实你也不是高手
资源管理器和任务管理器岂可混淆?
LZ就算是菜鸟,也用不着挖苦讽刺,别人也会有长于你之长处。

嘿,失误失误,平时都叫taskmgr的。
新人受受挖苦未尝不是好事,这样印象深。与论坛上看帖的其他新人也有好处。
作者: tenkin    时间: 2006-11-10 17:25

没有任何意义的讨论
作者: xzhnet    时间: 2006-11-10 17:31

原帖由 beta 于 2006-11-10 17:18 发表
Sorry,见多了才这样。
就事论事,可以肯定的说,打开新浪首页只占20M内存的浏览器目前还没面世。你的方法有问题,多请教一下论坛的版主跟前辈

Mt2当前的内存占用的确要大一些,但是Tw2的这个很明显是不对的。

呵呵,谢谢
作者: daichao928    时间: 2006-11-10 17:52

什么时代了,还在说内存^^^
作者: linser    时间: 2006-11-11 00:32

MT2基于MFC开发,界面库使用XTP,内置代理服务器环境(被广告过滤、网络加速使用)
TW2基于SDK开发,界面库据说也是基于SDK开发的原创库,目前无内置代理服务器环境

两者的程序构架决定了MT2的内存使用少不了。

ps: Windows任务管理器的内存使用报告只能做为参考,不要太过于相信

作者: lmfei    时间: 2006-11-11 08:27

应该不会差这么多的
作者: 那巴尔    时间: 2006-11-11 08:43

楼主NB,我打开一个TW论坛占用内存就要27M,你打开一个新浪首页却只要14M

怎么弄的?
作者: tommy8o8    时间: 2006-11-11 08:53

这种东西自已心里有数就好,用下来,我现在用MT一个功能,只用一个功能噢,那就是把我在公司收藏夹在家里很快的右以用上
作者: mmbo2006    时间: 2006-11-11 08:57

没感觉差多少,MT没用的功能太多了
作者: 化外愚民    时间: 2006-11-11 09:48

傲游2测试版,我昨天刚测试过,感觉占资源是比较大,但不是很离谱(空白页大概是21兆左右,确实是比tw大不少)。

不过,具体的资源占用应该还是和具体的网页内容有关。如果加的网页一多,虽然肯定还是傲游占的资源多一些,但从比率上,应该没这样悬殊了。

应该是楼主打开的网页比较少,或设置不一样吧。
作者: adminibill    时间: 2006-11-11 10:15

我来看论战。。。。。。
作者: 331700374    时间: 2006-11-12 11:00

狐狸的删贴毛病不是一两天了。。。

我觉得不是很有必要,因为内存买了就是要用的。
作者: Richard    时间: 2006-11-12 12:51

TW2是占用比MT2少些, 但并没有到差别那么大的程度.

目前的TW2耍了个小花招来欺骗你的眼睛. 具体看 http://www.cnbeta.com/modules.ph ... ticle&sid=17868

可以这样测试, 打开一个新浪页面, 然后打开两个空白页, 盯住任务管理器的内存占用, 然后关掉一个空白页面, 看看内存占用减少多少, 现在应该剩两个页面, 然后再关掉一个空白页, 你会发现任务管理器显示的内存数字急剧下降了一次. 多测试几次可以总结出来TW2只不过在关闭倒数第二个页面的时候调用系统函数把占用的内存切换到虚拟内存里边了.

来TW论坛的都号称是软件老鸟, 应该知道是怎么回事了吧.
作者: duckZCX    时间: 2006-11-12 12:55

原帖由 Richard 于 2006-11-12 12:51 发表

目前的TW2耍了个小花招来欺骗你的眼睛. 具体看 http://www.cnbeta.com/modules.ph ... ticle&sid=17868

可以这样测试, 打开一个新浪页面, 然后打开 ...

你对TW2是否这样做,也只是猜测而已~~~
作者: 化外愚民    时间: 2006-11-12 13:19

原帖由 Richard 于 2006-11-12 12:51 发表

有内存清理功能是肯定的,但若说是欺骗研究这就不对了。因为适度地释放内存是合理的(老版的tw也如此啊,并不是tw2才开始的)。但若过分地释放,就不合理了,可以说就是欺骗眼睛了——我多次测试过,恰恰是mt的老版和现在的腾讯tt还有曾经的gosurf(现在的是不是这样我不知道)是有这个方面的问题的——具体表现在一失焦就自动释放,那才变态呢。tw还有greenbrowser,从没如此过。

作者: 靖哥哥    时间: 2006-11-12 13:25

你这样说很没道理的,tw一直没有加入这种所谓的内存释放机制。一直有很多人要求加入,可是坛子里大多数人和开发组都明确表示不会加入这种功能。欺骗眼球的事情tw是不会做的!
再者mt现在的版本资源占用比tw多是不争的事情,难道这就说明tw刷花招了?一款优秀的浏览器如果在关闭标签后不能自动释放出无需的内存,可以说是不完善的浏览器。不然始终吧内存占用着,随着使用时间的增加,你有多少内存可以够用?合理的内存释放是tw一直都是用的,明确一点:绝不是你所说的那种欺骗方法!
这里没人说mt什么吧?只是用户反馈的一个问题而已,你们这些mt的用户就杀过来了哈?潜心开发优秀的软件去吧,无必要的就别在这说了!

作者: beta    时间: 2006-11-12 13:47

原帖由 靖哥哥 于 2006-11-12 13:25 发表

你这样说很没道理的,tw一直没有加入这种所谓的内存释放机制。一直有很多人要求加入,可是坛子里大多数人和开发组都明确表示不会加入这种功能。欺骗眼球的事情tw是不会做的!
再者mt现在的版本资源占用比tw多 ...

还版主呢,tw在关闭最后一两个标签时的确会调用那个函数释放内存,这个是mutalisker确认过的。

菜刀可以用来切菜,也可以用来杀人。微软开发那个函数肯定是有用的,无论maxthon1.*,还是tw1/tw2,只要合理选择自己认为恰当的时机来使用就OK。谁做一个产品的特性,肯定是为用户着想,而不是为了跟别的产品比较。大家应该抛开阴谋论的想法,这是不对的。

一下"靖哥哥"这位版主,希望后面回复的焦点不要停留在这个上面。

作者: caten    时间: 2006-11-12 14:08

楼上:tw在关闭最后一两个标签时的确会调用那个函数释放内存   这个 "靖哥哥 "也确认过了    他的意思是    不会加入类似一失焦 就释放内存这种变态的设定   可能是没说好   产生歧义了

我觉得关闭标签时  释放一次内存  这个是非常合理的设定  反之   如果关闭标签的时候  不释放内存的话   我觉得不合理   但是如果是失焦就释放的话   那我会觉得太过了

当然   你个观点可能和我完全相反  我不会同意你的观点   但是我也不会破会你发言的权利

而且 靖哥哥 是水区的版本  来这个区讨论  那他就不是版主的身份了   楼上不用拿"版主"来说事
作者: google    时间: 2006-11-12 14:13

原帖由 xzhnet 于 2006-11-10 16:35 发表

您看一下截图

晕你那个明明是TM吗,怎么是TW?
作者: 靖哥哥    时间: 2006-11-12 14:25

tw一直没有加入这种“所谓的内存释放机制”指的是"失焦就自动释放"
我说的不清楚么?
欺骗眼球的事情tw不会做的,一个坛友反映下2个浏览器之间的内存占用对比而已,你们马上就从水底浮上来了哈,还严重的指明:tw比mt占资源少,是因为刷花招!
不觉得过分了么?这样很有意思么?
还特意指出"目前”的tw刷了个花招,我回复里也说了,这个关闭标签释放内存的功能tw一直都有用的,你可以用下1.x版本在说。
mt和tw目前一样不是正式版本,都还没有进行深度优化。还有很多朋友反映tw占内存多呢,那要看和什么浏览器比了,加入"失焦就自动释放"的浏览器,你的任务管理器中的数字永远是漂亮的!

作者: 那巴尔    时间: 2006-11-12 14:37

哈哈,TW占用内存果然小,爽!!
作者: 靖哥哥    时间: 2006-11-12 14:45

作者: 那巴尔    时间: 2006-11-12 14:53

楼上某位说得对,这里确实有小花招,不过这个小花招不是TW耍的是截图的人耍的,方法就是最小化以后切换到TW马上截图,任务管理器还来不及刷新

嘿嘿,嘿嘿。
作者: 亡灵法师    时间: 2006-11-12 15:20

遨游论坛来的人真难伺候,不得不感叹下。
作者: andyalex    时间: 2006-11-12 15:33

其实光看内存的占用,TW没有什么优势可言,TW的优势在于稳定和小巧
作者: google    时间: 2006-11-12 17:36

楼主截图根本就不是TW,而是TM,大家还在相信他说的?不敢说他是故意,应该是看错了而已。
作者: Life    时间: 2006-11-12 17:51

原帖由 google 于 2006-11-12 17:36 发表
楼主截图根本就不是TW,而是TM,大家还在相信他说的?不敢说他是故意,应该是看错了而已。

TM是什么?

ps:大家口才都不错
作者: 亡灵法师    时间: 2006-11-12 18:53

原帖由 google 于 2006-11-12 17:36 发表

楼主只是没注意把鼠标放到TM上面了,他的意思是指第一张里面的MT和第二张里面的TW。
作者: gxaworld    时间: 2006-11-12 19:02

为什么没人会想一下是不是和内存的共享有关呢?
难道我的想法就这么屏蔽?
例如如MT把IE6核心调到内存后再开TW,TW就不用再调用IE6核心,占用内存就少了.

我自己没有测试,只看了一下用IE和TW打开相同的页面,用的物理内存和虚拟内存的总和是差不多的.
作者: google    时间: 2006-11-12 19:33

原帖由 亡灵法师 于 2006-11-12 18:53 发表

楼主只是没注意把鼠标放到TM上面了,他的意思是指第一张里面的MT和第二张里面的TW。

哦,原来不是一张图。
不过俺打开空页面也不只这个数,明显可能是无意中最小化过的。
作者: 化外愚民    时间: 2006-11-13 10:33

原帖由 andyalex 于 2006-11-12 15:33 发表
其实光看内存的占用,TW没有什么优势可言,TW的优势在于稳定和小巧

还有快速。tw确实比mt快。

光说内存,tw比mt确实是占优势的,但占不很多(但开的占资源的少了,差别还是较明显的),因为这方面的数据,如果页面上的内容多,毕竟主要还是因为具体的网页的内容决定的,并不是浏览器本身决定的。
作者: 痴人    时间: 2006-11-13 11:43

有意思,长见识
不过用了B3出现假死了,B2倒是没有,奇怪了。

作者: eaco    时间: 2006-11-13 12:12

为什么大家的回帖看起来都这么刺眼??
不懂还不能发帖问啊?

相比内存的占用我个人更在意CPU的占用

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2