标题: 强烈建议增加这个功能,那就超强了 [打印本页]

作者: 白婉仪    时间: 2006-11-9 21:07     标题: 强烈建议增加这个功能,那就超强了

试用了一下,比所有的浏览器都好用,如果再增加‘自动填表’的功能和GB一样的鼠标手势(鼠标动作多种多样),那就是目前最完美的了浏览器了
作者: goair    时间: 2006-11-9 21:08

对啊,,我就是等待这二个功能的强大。。
我也是个人主义者。。个性化,快,,,,
作者: caten    时间: 2006-11-9 21:10

自动填表以后会加的   鼠标手势还不够多啊.....20个啊...
作者: goair    时间: 2006-11-9 21:13

不算多啊。。。。
能自定义命令就是好。。。。像Opera
作者: wyymcy    时间: 2006-11-9 21:15

恢复按钮还没弄到外面?
作者: caten    时间: 2006-11-9 21:16

作者: 沉沉暮霭    时间: 2006-11-9 21:22

设了13个鼠标手势并且背熟了,相当佩服自己。

向使用15个以上(含15个)鼠标手势的人致敬!

作者: goair    时间: 2006-11-9 21:28

我所有的命令都不用,只有鼠标手势你说能不记住吗?

这几个东东你天天在用,能不记住吗?习惯而已。。。

人家Opera 还有左键+右健的鼠标手势。。用起来就是快。。。

在这里不是说tw不好。是Opera在这方面做得更好了。。。
作者: 白婉仪    时间: 2006-11-9 21:28

GB鼠标手势n多小动作啦,几乎所有的动作,比如‘先点击左键,再点击右键’这个动作,而tw就上下,左右,4
个方向,其他没有了,最惨的是这仅仅4
个方向的动作不能自定义功能,比如我想双击一下右键,就能自动填写正在浏览的网页的表格。这个功能tw缺少这个定义,而这个功能是我大多数时间都是用GB的原因。
想当初因为tw没有这个功能而含泪离开tw的时候,那是:风萧萧,壮士一去兮。。。。。。。
作者: goair    时间: 2006-11-9 21:30

GB我没有用,如果GB有这个功能我得试试看。。
听说GB不是很好。而且我一直用开了tw 。。。。
作者: caten    时间: 2006-11-9 21:32

TW当然能自定义功能的啊....20个动作都能自定义功能的......
作者: goair    时间: 2006-11-9 21:35

说实在,命令是少了点。还有就是那方向少了点。双击,中键等。。。左右键//
作者: 白婉仪    时间: 2006-11-9 21:36     标题: 回复 #11 caten 的帖子

好,请告诉我,那一个鼠标手势是‘填写当前表单’????
作者: caten    时间: 2006-11-9 21:43

表单  这个功能还没有加上   当然不能设置成这个.....
作者: 白婉仪    时间: 2006-11-9 21:47

在1.0也没有这个鼠标功能----填写当前表单
作者: goair    时间: 2006-11-9 21:47

刚用了一会GB,哗,鼠标手势强啊。。。。真是为了方便用户的东东啊。。。
看来我的生命里多了GB。。。
作者: goair    时间: 2006-11-9 21:52

这个真的不让我不服。。。。。。。。。。。。。
这么多的命令。。够人性化了。。。。。。。。。。。。。。
呵呵。。。什么时候tw也能做到这个程度呢?那就一个字爽了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: caten    时间: 2006-11-9 21:52

原帖由 白婉仪 于 2006-11-9 21:47 发表
在1.0也没有这个鼠标功能----填写当前表单

1.0还讨论个啥...功能基本都不加了.....你是因为1.0才回来的吗?
作者: needed    时间: 2006-11-9 21:53

#15   的朋友,你从来都不用键盘快捷键的么 ?
  一般我习惯左手键盘 右手鼠标
作者: caten    时间: 2006-11-9 21:54

TW的快捷键已经做到17楼的程度了    鼠标手势.....我个人希望是不要这么复杂的好....
作者: goair    时间: 2006-11-9 21:56

原帖由 needed 于 2006-11-9 21:53 发表
#15   的朋友,你从来都不用键盘快捷键的么 ?
  一般我习惯左手键盘 右手鼠标

如果是命令的话尽可能用鼠标,那样最快,最直观。。符合人的思维。。。。
作者: 白婉仪    时间: 2006-11-9 21:57

晕,我的意思是’1.x版本‘。这个版本的鼠标手势更少,呵,觉得tw就这个缺点,否则就超强了
作者: caten    时间: 2006-11-9 21:57

我怎么觉得快捷键更符合人的思维....

PS.MAC OS X也是快捷键很多的
作者: goair    时间: 2006-11-9 22:00

鼠标手势是不是新兴的。因为以前没有。。所以大家都用键盘。。。
作者: 白婉仪    时间: 2006-11-9 22:02

就谈谈’键盘快捷键‘。tw的自动填写当前表单的键盘快捷键是’AIT+Q'.
你说的击一下左键就能‘填写当前表单。和’AIT+Q'填写当前表单,这2
个相比谁更方便,快捷?????
作者: goair    时间: 2006-11-9 22:06

这个好不好一看就可以看得出来了,只希望管理努力改进就是了。。。
期待那一天真的人性化就爽了。。。。。。。。。。。
作者: caten    时间: 2006-11-9 22:09

原帖由 白婉仪 于 2006-11-9 22:02 发表
就谈谈’键盘快捷键‘。tw的自动填写当前表单的键盘快捷键是’AIT+Q'.
你说的击一下左键就能‘填写当前表单。和’AIT+Q'填写当前表单,这2
个相比谁更方便,快捷?????

键盘方便..因为经常坐床上纯键盘操作....
作者: 白婉仪    时间: 2006-11-9 22:09

知音了,我上网这么久,终于找到知音了。5555555:
作者: caten    时间: 2006-11-9 22:11

真的人性化了   那就超复杂了....GB+MT+TW+.......看看最终能不能真正人性化吧....
作者: 白婉仪    时间: 2006-11-9 22:12     标题: 回复 #27 caten 的帖子

悄悄地问,全国大多数人都用本本在床上上网,。。。。。
作者: 沉沉暮霭    时间: 2006-11-9 22:24

除了CS、PS,我从来不把左手放在键盘上。

上网时,左手是用来叼烟的。

使用浏览器应该是件轻松惬意的事,用两只手上网太煞风景了。

综上所述,鼠标手势比快捷键更进步!

作者: 01045319    时间: 2006-11-9 22:28

不知道可不可以接个游戏手柄上网?- -!
公司里面就有个宽屏显示器,拿键盘拿鼠标都不舒服
作者: needed    时间: 2006-11-9 22:30

原帖由 01045319 于 2006-11-9 22:28 发表
不知道可不可以接个游戏手柄上网?- -!
公司里面就有个宽屏显示器,拿键盘拿鼠标都不舒服

这个有创意..赞一个
作者: needed    时间: 2006-11-9 22:32

原帖由 白婉仪 于 2006-11-9 22:12 发表
悄悄地问,全国大多数人都用本本在床上上网,。。。。。

w
我打了 几年的CS .习惯了左手放在 asd 的地方,对我来说,qq 网页,什么都要打字.手不放在键盘放在哪里..
作者: 靖哥哥    时间: 2006-11-9 22:35

常用的就5个而已,用的最多也就9个而已.
作者: 杂草    时间: 2006-11-9 22:37

建议可以,何必强烈。
增加可以,未必超强。

“自动填表”和“鼠标手势”,自上网以来,我从没用过。(我不会是唯一不用这两项的网民吧)
作者: 白婉仪    时间: 2006-11-9 22:39     标题: 回复 #34 needed 的帖子

呵,开玩笑的,知道是你个人的习惯
可TW是要面向中国,走向世界,就要考虑大多数人的习惯了,我想大多数人是台式pc吧。得到大多数人的支持就是tw的成功了
作者: caten    时间: 2006-11-9 22:42

大多数人估计都是不用鼠标手势的....
作者: 白婉仪    时间: 2006-11-9 22:48     标题: 回复 #38 caten 的帖子

我身边的朋友,同事,几乎不知道任何一种键盘快捷键,只会移动鼠标。我想新手大多数对鼠标有感情,只有长期使用的老手才能记得各种各样的键盘快捷键
作者: caten    时间: 2006-11-9 22:50

我这边那些玩游戏的刚好相反...

这个功能简单的话  还是加上吧   麻烦的话  还是算了
作者: needed    时间: 2006-11-9 22:52     标题: 回复 #37 白婉仪 的帖子

台式PC 也用键盘的多吧.
我反而觉得你是少数人的那种,因为你只用鼠标完成绝大部分常用任务.
作者: goair    时间: 2006-11-9 22:54

天冷的时候我经常把鼠标放到被子里哦.你知道为什么吗?
我用大腿当鼠标垫了..在大腿上面滚来滚去...
在被子里上网就是这种感觉了.....
作者: goair    时间: 2006-11-9 22:57

原帖由 caten 于 2006-11-9 22:42 发表
大多数人估计都是不用鼠标手势的....

大多数人都不知道有这个东西...
呵呵....
包括我刚用这个东西的时候,都不知道在那里可以找到一样...
用了就会感觉这个好.....
作者: needed    时间: 2006-11-9 22:58

鼠标动一下比慢慢找前进后退关闭快多了..
作者: 白婉仪    时间: 2006-11-9 22:59     标题: 回复 #42 goair 的帖子

你果然是极少数人中的极少数人,呵,我们没有支持者
作者: goair    时间: 2006-11-9 23:01

原帖由 白婉仪 于 2006-11-9 22:59 发表
你果然是极少数人中的极少数人,呵,我们没有支持者

多数不代表公理.就像新生事物一样.总要有一个过程.
朝代更换也一样...到不久,我看没有这个,那些人上网我也会觉得不舒服......
作者: deviant    时间: 2006-11-10 01:21

遇到同好了,我用了一两年GB就是看中它这方面的功能。强大的不止是“鼠标手势”还有“鼠标拖拽”。GB就是界面烂了些,希望TW能吸收它的这些功能。

作者: goair    时间: 2006-11-10 01:29

现在我正在测试GB的是不是好用...................
作者: Stefanie    时间: 2006-11-10 01:35

唉,Thallos...
看起来实在太像塑料了...
作者: deviant    时间: 2006-11-10 01:39

呵呵,塑料不好么,你有啥好的推荐?
作者: Stefanie    时间: 2006-11-10 01:45

没啥不好...
只是我一直就没对那种风格感兴趣,也就一直没对KoL感兴趣...
作者: caten    时间: 2006-11-10 02:10

nod  强迫自己用了一个月的thallos  最后还是用不下去...
作者: goair    时间: 2006-11-10 14:02

期待加等待.................ing.......................ed................
作者: 浏览世界    时间: 2006-11-10 14:51

原帖由 杂草 于 2006-11-9 22:37 发表
建议可以,何必强烈。
增加可以,未必超强。

“自动填表”和“鼠标手势”,自上网以来,我从没用过。(我不会是唯一不用这两项的网民吧)

不是,我也從不用過!
作者: luoice    时间: 2006-11-10 15:36

个人认为手势多了也没有什么用处1
作者: cytacc    时间: 2006-11-10 17:09

现在的鼠标手势够我用了。
作者: goair    时间: 2006-11-10 17:16

连填表的鼠标手势都没有...
作者: caten    时间: 2006-11-10 17:32

不说了嘛....等填表的功能加上了   鼠标手势肯定就会加上    问题的焦点在于:是否支持添加鼠标动作  是吗?
作者: 白婉仪    时间: 2006-11-10 18:03

就是增加鼠标手势的动作的增加自定义功能,就像goair 发的GB手势插图啊
作者: byyh    时间: 2006-11-10 19:57

都强人啊,我用鼠标才有6个手势。。。
作者: knightk    时间: 2006-11-11 20:32

有哪位用过StrokeIt这款软件吗?
这是一个可以支持全机鼠标手势的软件。比方说,鼠标左拉-右拉-左拉-右拉-左拉代表打开我的电脑或是e:\games\xxx\medias\cursor.jpg(举个例子)。鼠标手势很多,而且可以学习,即用鼠标划出一个手势,如果它不认识,就让你定义,下次再划出这个手势它就明白了。这款软件的技术做的不是很好,所以我把它卸了,但是它的方向很好啊!TW若能有这个功能就好了。
作者: shinekoo    时间: 2006-11-11 21:55

我只用了六个鼠标手势,太多了记不住的。
作者: seno    时间: 2006-11-12 00:08

我迫切地希望b3正式发布时能有工具栏自定义功能,不知道这个愿望能不能实现
caten 能不能解答一下啊,我期待好久了
作者: 那巴尔    时间: 2006-11-12 00:21

每个人的记忆力不一样的,方式也不一样的,鼠标手势也就是上下左右四个方向的组合,多数人多了就很容易混淆,而键盘用的是A-Z,还可以用比较形象的方法记忆,但鼠标手势就不行了。
作者: caten    时间: 2006-11-12 00:30

原帖由 seno 于 2006-11-12 00:08 发表
我迫切地希望b3正式发布时能有工具栏自定义功能,不知道这个愿望能不能实现
caten 能不能解答一下啊,我期待好久了

我个人认为  b3可能还不会有   当然  这只是我个人的猜测而已   也许开发组会给我们一个惊喜呢.....
作者: seno    时间: 2006-11-12 02:41

原帖由 caten 于 2006-11-12 00:30 发表

我个人认为  b3可能还不会有   当然  这只是我个人的猜测而已   也许开发组会给我们一个惊喜呢.....

本以为这个版本会出的……
前段时间就因为这个功能还是忍不住用了一下mt,但是虽然有了这个自定义工具栏,可是其他的又不习惯了,所以,呵呵,又回到tw了。。。
继续期待中……
作者: goair    时间: 2006-11-12 02:48

我感觉界面这个已经挺不错了。我就爱这样的布置。自定义也好。。多点朋友支持。。
我最希望的是管理员能搞一个不错的填表工具出来。。
作者: hzggz    时间: 2006-11-12 03:23

其实这个自定义鼠标手势,技术上并不难,TW已经具有实现的基础了。不过为什么现在还没有呢,我们看看TW和其他浏览器鼠标手势的区别在哪里。TW的鼠标手势识别提示直接反映在鼠标的图标变化上,而其他的浏览器鼠标手势大多是画轨迹,识别提示放在状态栏,因此如果TW在现在的模式下要改成完全自定义,那鼠标的图标要画无数个了……我个人觉得现在的TW鼠标手势识别很漂亮和直观,其他浏览器划轨迹那种,比较难看和不够直观。就看大家怎么取舍了。如果开发组能想出方法二者兼得就牛了。
作者: stongxue    时间: 2006-11-12 11:09

有说到手势了,一说到这个我就想起“啊摩根~!”“上上下下左右左右BA”……

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2