标题: 装了IE7的有这种情况吗? [打印本页]

作者: 那巴尔    时间: 2006-11-8 01:49     标题: 装了IE7的有这种情况吗?

签名档空出那么多……

我用IE6的时候没这样的啊……
作者: 那巴尔    时间: 2006-11-8 02:57

嗯,和Discuz!论坛的签名档高度有冲突,你们这里正常吗?
作者: 國風    时间: 2006-11-8 03:08

跟IE 7没关系,所有基于Discuz! 的论坛在从低版本升级到Discuz!5.0后都有这种情况,貌似是原来的论坛界面模版与Discuz!的新程序不兼容~

作者: 那巴尔    时间: 2006-11-8 03:12

不是的啊,我刚刚升的IE7,没升以前就没空白,一升就这样了,以人格担保。
作者: yzx52099    时间: 2006-11-8 04:29

IE7有很多页面显示不正常地,他的定位特别不准,很多页面出现重叠现象,估计楼主发现的这个问题就是它的根源哈哈
作者: yzx52099    时间: 2006-11-8 15:27

楼主的IE7 界面标签栏上面一条是不是连接栏???
作者: 01045319    时间: 2006-11-8 15:50

其它人的没问题,就caten的回贴有问题
作者: okey3m    时间: 2006-11-8 16:45

刚把ie7卸载了换成ie6,果然caten的qmd就正常了...
而且换回ie6以后,丢失cookie,图片显示红x,页面需要刷新等问题貌似都没了...
是tw2跟ie7兼容性不好??
作者: 囚中城    时间: 2006-11-8 18:09

不是说装了7.0就不能还原到6.0了。不过无所谓了。我暂时没遇到这情况
作者: hanscowboy    时间: 2006-11-8 23:14

我猜:
并不是冲突,这是因为签名那里使用了“最小高度”的属性,属于CSS的,因为IE6不解释这个属性,所以没有事。其实是IE7进步了。

作者: cimmicola    时间: 2006-11-8 23:33

准确的说,IE7对于网页的规范更加严格,往W3C的标准在一步步的靠拢,按照以前标准制作的网页,IE6可以“通融”的地方,在IE7里全部都会被修正,显示也会出现一些“问题”,相信随着W3C标准的进一步规范以及DHTML的网页的出现,逐渐会将以前不良的网站给淘汰。
作者: 东暴    时间: 2006-11-8 23:38

前段时间安装了IE7出现很多问题,又回到IE6很稳定。
作者: 那巴尔    时间: 2006-11-8 23:50

Discuz! 里面有一项

最大签名高度(行):
设置帖子中允许显示签名的最大高度,0 为不限制

在IE6里面,如果签名过长超出设定的范围那么下面的部分就会被隐藏;短的签名,签名档会缩到合适的高度。
而在IE7里面,所有的签名档的高度都是你设定的那个值。过长的签名和以前一样,但短的签名就会多出许多空白了……

不知这怎么解释。

题外话:IE的优势不就是能兼容各种非标准的网页么,都依照W3C了那还有什么优势可言?

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2