标题: [问题] alt + shift 不能转换输入法 [打印本页]

作者: Dogs1985    时间: 2006-10-29 15:51     标题: [问题] alt + shift 不能转换输入法

我在很多的论坛中想打上中文字,按下 alt + shift 就切换去中文然后打字回帖,但 theWorld 2.0 beta 2 好像不能转换的。是我本身的问题吗?还是 theWorld 本身的问题。真希望你们能解决我的问题。
作者: spk17    时间: 2006-10-29 16:11

我也不能切换的,和浏览器无关吧?
作者: la7070    时间: 2006-10-29 16:47

是的我也有这样的问题.是浏览器的问题!解决办法最小化到托盘然后在打开就可以了!!
作者: devilfox    时间: 2006-10-29 16:53

与浏览器没有关系,试着删除输入法然后在安装
作者: caten    时间: 2006-10-29 17:37

这个地方的确优点小问题    遇到这种情况的时候点一下TW的地址框   然后切换一下输入法看看是不是正常   是正常的话    再回到发帖窗口就能切换了
作者: hanscowboy    时间: 2006-10-29 19:24

建议使用“imetool”把XP的输入法切换方式变成Win2000那样。
作者: 三月飞絮    时间: 2006-10-29 19:54

2.0版的tw好像会出现这个问题哦。我的解决方法是将光标移到地址栏,调出输入法后再回到网页中,汉字输入就正常了。
作者: csxf520    时间: 2006-10-29 20:11

一步一个脚印走~
作者: 杂草    时间: 2006-10-29 20:51

默认设置是Ctrl+Shift吧,这个可以在window的控制面板里改。
可能跟TW内置的热键冲突了。
作者: dpdp1010    时间: 2006-10-29 21:53

原帖由 caten 于 2006-10-29 17:37 发表
这个地方的确优点小问题    遇到这种情况的时候点一下TW的地址框   然后切换一下输入法看看是不是正常   是正常的话    再回到发帖窗口就能切换了

不是小问题啊,每换一个网页都这样点地址框,真的麻烦了!
作者: caten    时间: 2006-10-29 22:00

顶一下  让老大看见
作者: sjp555    时间: 2006-10-29 22:12

原帖由 杂草 于 2006-10-29 20:51 发表
默认设置是Ctrl+Shift吧,这个可以在window的控制面板里改。
可能跟TW内置的热键冲突了。

为什么不试试呢?
作者: naivepeople    时间: 2006-10-30 07:31

之前有人建议把所选的输入法设成系统默认输入法(输入法顺序),好像可以解决。
作者: runner111    时间: 2006-10-30 10:08

我的问题比较怪,我的输入法用的是微软拼音,在所有输入用户名的地方,自动会把输入法调出来,而且切不回去。在地址栏可以切回去,但是一点输入用户名,输入法又弹出来
作者: mutalisker    时间: 2006-10-30 10:31

在页面里不能切换好像是IE7的问题,楼主试试把输入法中的英文us keyboard的删掉,只留中文us keyboard和中文输入法看看怎么样
作者: spk17    时间: 2006-10-30 10:52

楼上好多人没看就发帖啊,人家说的是alt+shift不能切换,。
很多人在回答输入法不能切换。。晕。
作者: 伊绯    时间: 2006-10-31 03:22

同问~
在别的软件比如记事本下试了试,用alt+shift切换中英文没有问题
IE中也试了,也没问题(打开的是一个网页试的)
不知道是不是bug阿……
作者: naivepeople    时间: 2006-10-31 08:18     标题: 我用紫光华宇拼音V5没问题,原来的紫光拼音3.0有相同问题

紫光华宇V5好在是智能的,当有输入界面(光标在可输入位置)才会自动显示出工具界面板,否则是自动淡化或隐藏的。
作者: Dogs1985    时间: 2006-10-31 15:02

但我直接用 mouse 点击 icon 转换是没问题的,只是不能用 alt + shift 来转换。这样会导致我打字时比较麻烦。(打中文与英文时)

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2