标题: 敬告像我一样的忠实铁杆粉丝 [打印本页]

作者: mccmbb    时间: 2012-6-8 03:45     标题: 敬告像我一样的忠实铁杆粉丝

想要tw更新,就必须坚守tw,不管你投入那个门下,也必须装一个tw,否则他消亡得更快,现在的苟延残喘,是因为还有我们这一群铁杆撑着。

1、前提,数字收购了世界之窗。可恶。
2、凤凰团队投入了数字军团。可憾。

现状和策略:以断续的更新来诱惑忠实用户,以半拖半就的战术消磨用户坚守的意志。以强劲的更新力度大力宣传推广数字浏览器,转移用户。

去年停止了更新,流失了部分群体,这并没有达到数字的预期,因为他的战略是发布一个半成品tw3.几忘了,反正很差劲的,同期推出了数字4浏览器,目的就是推出比世界之窗好的同样框架的浏览器来转移tw的用户投入数字大军。但效果并不如预期的那样顺利,也因此流失了大批的tw用户。

看顶不住了就推出了tw3.5版本,这样又稳定了一批用户,但更新也因此停下。数字则火热的推出不好几 个版本。在这阶段确实有部分tw投入了数字,但依然不乐观,tw用户继续流失。

前不久突然又发布了tw3.6版本,开通了论坛功能,估计后台统计,tw用户已经成几何级丢失了,但也并没有转入数字帐下。想以论坛的凝聚力来聚集以前的老用户,我就是其中一只使用着tw的人,第一时间就看到了更新信息。同期也推出了5的测试版,而数字已经是正式版后的第二个版本了,继续用低人一等的激将方法来召唤顶不住的tw用户。

鉴于此,tw注定消亡,命运决定在还有多少人在用tw,还有多少人没有投入数字浏览器,一旦差不多了,也就是tw寿终正寝的时候。

所以,继续期待世界之窗就是找罪受,你们要想今后还有世界之窗用,希望他更新就不要去用数字,这样我们才有得用,如果放弃了投入数字,那么世界之窗消亡得也就越快。

2012 TW的市场份额,用户群数量高于专门搞浏览器的遨游,还有人说tw的用户无所谓了吗?

[attach]111787[/attach]
作者: sgrcxiang    时间: 2012-6-8 07:49

分析的很好阿!
作者: needed    时间: 2012-6-8 07:51

楼主你想多了

现在的世界之窗论坛只是一个坚持梦想的地方.

我们不会说一定要求你用世界之窗,也不会逼着你用360.甚至你可以尽早使用/尝试你认为好的浏览器.

但,请不要侮辱世界之窗的开发组,不要说抵抗360或者抵抗其他浏览器的言论.

因为你不懂.
作者: mccmbb    时间: 2012-6-8 08:41

回复 3# needed

首先,我对世界之窗的开发组的业务能力只有崇敬并无侮辱。

也并没有表达谁谁要用什么浏览器的意思。

诚然,如果没有人在用世界之窗了,你们还会让这个梦想的地方一直存在吗?

你说的什么要求或者是强求,只是在告诉我们这群老用户一句话:你们爱咋咋的,没有人求着你们用,爱用不用,世界之窗就这样了。

遥想当初的凤凰,情何以堪?
作者: yjxiaoka    时间: 2012-6-8 08:43

其实我觉得没有LZ你想的那么多,360没有这个必要,想推广有很多更好更有效的方式,这么勾心斗角只是浪费精力。
另外回3L:一句话,如果不能确保兑现,就不要轻易许诺。
之前放出的新主页、两周后更新的宣言,拖到现在,伤了太多人,不是所有人都那么乐观耐心的。
作者: eolef    时间: 2012-6-8 08:44

TW3还是蛮好用的 不过昨天打开10页面以上崩溃数次,有点想装chrome了
作者: mccmbb    时间: 2012-6-8 08:48

又或者另一种猜想,去年的停更与关闭论坛网站是数字的意思,但凤凰团队的极力要求,要守住这个梦想开始的地方,所以才有了接下来的两个版本的发布。

如果是这样,大家就膜拜吧,发家不忘立身之本,是个有梦的人
作者: mccmbb    时间: 2012-6-8 08:53

tw的用户我相信很多并不讨厌数字,只是数字收购之后,在浏览器里加了太多东西,因爱生恨(我就是这样),而开发组又冷落了tw的开发,所以,无形中为数字造就了一批反对者。但愿这个梦想的地方能永恒吧,从1到3再到5,确实需要很多年,好比是找了个老婆又被拐跑了般难受。
作者: 心碎乌托邦    时间: 2012-6-8 09:12

回复 1# mccmbb

不得不承认,TW榜上360是最合理的选择。试想一下,如果东家是搜狐,QQ,或者是金山抑或是百度,阿里,或者盛大,可以想象绝对不可能像跟着360那样发展的好,说不定真的已经完全没有了自己的浏览器或者没有了自己的风格。
   时间不可倒流,谁都不能改变历史,所以如果真的是TW的铁杆粉丝,就别管东家是谁,只要是合理的建议,TW是会考虑的。
作者: joekwan    时间: 2012-6-8 09:27

开个玩笑,以数字现在的用户数量,已经没必要对TW搞什么怀柔政策了。
作者: scggs    时间: 2012-6-8 09:41

5楼说的比较对,不是所有人都那么有耐心
作者: mccmbb    时间: 2012-6-8 15:16

回复 10# joekwan

tw的老用户还是可观的。

还有就是成就感,这个应该也不可否认的
作者: 逐浪随风    时间: 2012-6-8 16:01

我不想做什么评价,我现在在坚持使用TW2.4,因为它已经能够满足我的需求,或许在相当长的一段时间里,我还会继续使用TW2.X直到它不能满足我为止。
作者: joekwan    时间: 2012-6-8 16:45

回复 12# mccmbb
现在的TW本来就是大家的一种心理或说感情上的寄托。这浏览器几乎伴随了很多人使用电脑的最初时光。所以很多人才放不下,经常跑来看看。
但说到用户数量或者影响力,那和数字比都不用比。这个也确实是事实。
作者: 江风山月    时间: 2012-6-8 18:11

反正继续用TW就是了,直到彻底无法使用。
作者: god70    时间: 2012-6-8 19:06

机器还是保留了世界之窗,至于楼主所想的。。感觉已经不对了,数字虽然不喜欢,但是他的用户已经相对很多了,可能不好的事情太多了,连我有时候都用阴谋论这样的思维去考虑些事情了。。
作者: wwwcccyyy    时间: 2012-6-8 19:11

不想用360,也绝对不用360..
作者: kii    时间: 2012-6-8 20:01

看到这个帖子我这个潜水员也要浮出来了,本人还在用2.4版本因为那些个广告规律规则啊个人习惯啊都是一点一滴修改过来,当时对theworld这这些个功能是相当的赞服(本人用了不少游览器),更新慢不要紧关键还是要做的完美克服上几个版本的通病再发布,我想倒是候还是会有很多同学会回到theworld
作者: hermit1    时间: 2012-6-8 20:40

360浏览器就是山寨。删过了。
作者: 那年1988    时间: 2012-6-9 04:10

回复  needed

首先,我对世界之窗的开发组的业务能力只有崇敬并无侮辱。

也并没有表达谁谁要用 ...
mccmbb 发表于 2012-6-8 08:41

我觉得说的很对,就是“爱用不用”的意思啦,现在暂时还用他是因为可以自定义收藏夹目录,但是迟早会抛弃他的。更不更新无所谓了,自己用的顺心才是最重要的。
作者: 9wis    时间: 2012-6-9 08:58

反正继续用TW就是了,直到彻底无法使用。
江风山月 发表于 2012-6-8 18:11

感同身受,如果有一天TW(TWC)不能用了,肯定会有更好的替代者出现……
作为tw的陪伴者,一种莫名的遗憾和感叹总是免不了的。
作者: mccmbb    时间: 2012-6-9 14:19

回复  mccmbb
现在的TW本来就是大家的一种心理或说感情上的寄托。这浏览器几乎伴随了很多人使用电脑的最初 ...
joekwan 发表于 2012-6-8 16:45

此言差矣,一个产品的发展还嫌弃人多?

如果仅仅是一个感情的寄托,没有必要关了开开了关的,还放言要更新又不更新,目的就是要让这群铁杆彻底失去耐心,而使用习惯是很难改变的,数字浏览器与tw的使用上是一致的,所以铁杆必须投进数字,这就是目的。

tw的用户群是很可观的,比一些新生的浏览器大多了
作者: wangpc0901    时间: 2012-6-9 14:40

IE9出来之后在没有用过其他浏览器,保留了TW,只为怀旧
作者: joekwan    时间: 2012-6-9 15:23

回复 22# mccmbb
你恰好说反了。正因为是“感情寄托”,才能顶着压力关了又开的。否则开发组的人没必要去忙活着维持着。能用就用,觉得不行就找新的,但很可能找新浏览器的过程中,就转用数字了。因为数字浏览器,排除网络上的不少毫无根据的水军言论,其实质量还是挺好的。

论坛最初关闭后,当时开发组有些人也有过一些内部的透露,为什么恢复不了,还不就是数字公司的不作为。至于你说现在TW还有多少用户,对于数字和一些大浏览器厂商来说,那点人数根本就可有可无了。至于在这里耗着么。。。

至于你说的各种阴谋,有想法的话,可以去http://bbs.theworld.cn/thread-200088-1-1.html这个帖子里回复吧。说不定茶杯什么时候会回复你一下。当然不敢保证他能说服你。。。
作者: mccmbb    时间: 2012-6-9 19:28

回复 24# joekwan

看下今年浏览器的市场占有率你就知道还有多少人在用tw了,傲游的市场占有率还没有tw高,而傲游可是专门搞浏览器的,在中国浏览器来说也还有点地位的吧,我不相信没有人会不在乎这些人群,这些用户产生的流量可是很惊人的
作者: 12tyg    时间: 2012-6-9 22:54

作者: hnvip    时间: 2012-6-11 10:49

关注中。。。。。。
作者: mccmbb    时间: 2012-6-12 01:10

既然是个守梦的地方,为什么还要打上数字的签字呢
作者: kkf    时间: 2012-6-12 07:39

回复 28# mccmbb

或许你从来没有试过编程这样的工作或者方面.
我举个例子或者不太正确.但比较容易理解

写一个多功能的完整程序. 就好像砌积木或者做建筑一样.  需要很多东西. 水泥沙石木头钢铁石灰等等很多材料.
世界之窗浏览器 开发组有2个选择
1.数字已经有现成成熟的基本上没有bug的模块在那里,(拈手即来)
2.推倒一切,从零开始写完全没有数字标签的模块(这代表很多bug,需要很多时间,会挨很多骂.死很多脑细胞)

换了你会怎么做 ?
作者: maroon5    时间: 2012-6-12 11:17

数字已经成功啦,首先他自身已经足够大了,收编tw只是抢占份额和增加粘度,阻击或对抗其它公司的浏览器,这个目的已达到了。得到了股权和现金,继续推出更好的浏览器也不算什么遗憾。只是别忘了tw初衷就好。
作者: startsmart    时间: 2012-6-12 11:24

有点偏激了,我更倾向于开发组在挤出自己的私人时间加紧开发,不过毕竟要改的东西太多了,相信有太多人和我一样用世界之窗只是因为使用的舒服,不是因为有多么的高性能或高安全性,3系列是我用的最舒服的一个版本,除开偶尔的假死崩溃那些不算,事实也是世界之窗的每一个版本改进最大的都是在用户体验上,如果是每一个版本挨着用过来的应该有这个体会。twc的起始页为什么和tw的不一样?虽然我在编程上真的是个二把刀,但也能想出不是因为开发组不想做到,是做不到。出5的那一天就说过了,和那边的内核是一样的,所谓的内核一样也只是核心算法一样而已,要改成像现在用着这么舒服的版本,改动的地方太多了。相信如果开发组要想用最快的速度出个新版的话是绝对可以做到的,不过那样的结果就是骂的人更多,换做是我的话肯定是牺牲一些时间也要做个自己满意的出来。毕竟做这个已经不图什么,说梦想有点过了,是个兴趣更准确一点,用的人都可以看做自己的朋友,当然要拿个好一点的东西出来
作者: mccmbb    时间: 2012-6-12 12:37

回复 30# maroon5

数字未收购tw之前的浏览器真的很荒唐,
是tw帮他长大的,加上他的用户基础和强行推广,但tw的份额也是不可小看的,比傲游还高,如果有了tw的用户等于凭空又多了个傲游的份额,谁不干?
作者: rake2tinka    时间: 2012-6-12 14:23

主要还是得拿出诚意来,对得起这么多年一直坚守的老用户
作者: maroon5    时间: 2012-6-13 08:08

现在5。莫名无征兆地闪退。。。诚意呀
作者: ssdst    时间: 2012-6-14 00:29

就是,我不管换什么系统,装再多的浏览器体验,TW肯定是首选之一!
作者: 位面旅行者    时间: 2012-6-18 20:17

作者: locky    时间: 2012-6-19 15:47

360浏览器增长的厉害,还是离不了捆绑、流氓。
作者: libai    时间: 2012-6-19 20:48

没办法,为了生计,投入是没错的
作者: kork2006    时间: 2012-6-20 12:20

我最讨厌数字的东西,华而不实。
流氓的本质
如果再继续,我肯定放弃了TW
数字的,我电脑上什么都不装
作者: lengxue2006    时间: 2012-6-24 13:53

都得生存啊。
免费浏览器,人家凭什么要免费为你服务,停止开发他们也照样挣钱。
出新的就用,没有就等呗
作者: meterora    时间: 2012-6-26 01:41

想我多么荣耀的UID啊....
作者: mccmbb    时间: 2012-6-26 03:43

回复 40# lengxue2006

不知道你是真不懂呢还是假不懂,现在数字公司有大半收入是靠浏览器撑着。

孩纸,不知道浏览器怎么赚钱的吧

慢慢学
作者: 8630czh    时间: 2012-6-26 19:08

最初使用电脑时对付讨厌的3721开始,就在脑海里烙下"用电脑,防数字"的观念,一路走来始终坚守TW2.4.1.9,杀软即使用瑞星也不用数字.前几天出去培训了一周,回来后发现单位的几台电脑都被别人换成数字的杀软和浏览器.一气之下全部给换成了马桶和瑞星.现在个人电脑里保留着tw2.4和马桶3.0
另:这么多年了我还一直使用着世界之窗送我的鼠标垫.嘿嘿好用.
作者: 枫谷剑仙    时间: 2012-6-27 18:38

回复 25# mccmbb

傲游浏览器在国外都还有市场
作者: 枫谷剑仙    时间: 2012-6-27 18:40

回复 36# 位面旅行者

TWC 4.2的下载是原版的,确实方便,现在的变成多线程下载,有很多东西下载不了
作者: fairy013579    时间: 2012-6-29 19:26

其实我一直都用,在TW没更新的那段日子也尝试用别的,可人一旦习惯了某样东西真的就不想再去习惯别的了,可是5.0又功能太过简单,唉,啥时候出正式版
作者: gaojun1987415    时间: 2012-6-30 03:17

从07年知道tw后一直用到现在没换过。半夜3点了还来看看
作者: jiacheng168    时间: 2012-6-30 17:21

现在我用火狐,opera,TW很少用了,也就是在火狐里调用一下TW了,更不更新也没关系了
作者: leady    时间: 2012-6-30 18:44

其实不用怎么分析
凤凰加入数字之后
TW就已经死亡了。

数字吸收了极速版的经验后,就把tw阉割了。
这是数字的一贯风格。

我要不是对tw还有着感情,早就卸了。虽然现在都用SG了。
作者: leady    时间: 2012-6-30 18:45

我只是想说,大多数网民在不知情情况下用了数字
然后觉得还可以
然后就一直用了。。。。。
这不代表什么
作者: lvneng    时间: 2012-6-30 23:56

看一下注册日期
作者: twbrowser    时间: 2012-7-2 13:46

對TW還是有感情的,電腦里總是需要留一個的。

話說TW會不會考慮開放?採用社區合作開發的模式呢?
作者: mccmbb    时间: 2012-7-2 16:27

tw要是能放開手腳,將這個瀏覽器另起門戶就好了。
作者: Meanux    时间: 2012-7-3 13:33

只要论坛别换名叫了360就好……
作者: wuqijunshao    时间: 2012-8-23 14:25

作者: andywung    时间: 2012-8-24 14:04

一年多没来过了

周xx就是个·

劝原工作室的各位 赶快闪人

珍爱生命 远离360
作者: flashcflash    时间: 2012-8-24 17:05

想要tw更新,就必须坚守tw,不管你投入那个门下,也必须装一个tw,否则他消亡得更快,现在的苟延残喘,是因 ...
mccmbb 发表于 2012-6-8 03:45

其实世界之窗1和世界之窗2也很不错,现在的ie内核版本该有的功能1、2里面基本也有。而且我记得以前的世界之窗主页可以自定义背景图片(相当于chrome和firefox的主题),后来不知怎么取消了,真是悲催啊。要不是担心假死旧版本也不错。
作者: yrc337    时间: 2012-8-25 01:36

还好吧  世界之窗我已经用了6年了  习惯了  而习惯的力量又太强大了
作者: cnchch    时间: 2012-8-25 01:59

我也是会坚持用TW的,希望还可以继续更新吧。
作者: yrc337    时间: 2012-8-25 02:03

刚才去百度了下  原来被360收购了(说好听点好像是合作开发)  之前一直用着世界之窗 也没注意这方面的消息 后来看360搞了个什么浏览器 发现和tw怎么这么像  到现在才知道原来如此    老实说最讨厌的公司是腾讯 第二就是360了  没兴趣用这两流氓公司的产品  tw让我失望
作者: linchua    时间: 2012-8-25 12:12

我就是一直坚持在TW的,·数字的东东再好打死也不用
作者: subugui    时间: 2012-8-25 13:30

哎..从来不用数字..我用的还是2.4版本的.今天想找一个插件.点帮助里主页和论坛都打不开.点网络收藏夹.想不到打开了网站..真惊喜啊....
作者: pjyfwy    时间: 2012-8-25 22:11

世界之窗用了好几年了,期间换过无数种浏览器,最终觉得还是世界之窗最合我意。不过前几天有空升级成了3.6.1.1,其它没什么,就自动填表首次打开浏览器需要打开页面两次才行,我性子急,有点恼火。5.0的试用后卸载了,没有自动填表和自动刷新不如老版的方便。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2