标题: 刚才随便测试了一下IE7和tw2(B1025),恼火啊~ [打印本页]

作者: stongxue    时间: 2006-10-29 01:05     标题: 刚才随便测试了一下IE7和tw2(B1025),恼火啊~

测试方法为在前台打开的一样的网页(测试了9个不同的页面),IE7为,在短世界内高达96%,持续了近30秒,但页面加载完成后就稳定在了15左右,切换选项卡时,CPU的瞬间占用也不会超过30%,但用TW,在一开始连续打开新窗口后就开始卡了,但因为连续打开速度慢,所以没有出现90%以上的占用,但是一直保持在70以上没有降低过,这实在无法让人**啊,整个浏览简直无法进行了,我CPU是赛扬4 2.4up3.2,内存DDR333 512MB,拜托在这个问题上赶快下点功夫搞啊,这实在太恼火了~~我用TW2说实话就没有用得特别爽,就是这些方面实在让人失望啊。加油啊,不要忘本啊,当初我跳槽到TW就是看中他快捷方便,小巧灵活,但现在真的好失望。

电脑配置太流氓的不要和我比,偶穷
“没有扣肉我喝稀饭,没有TW我该怎么办?~~~”
作者: 01045319    时间: 2006-10-29 01:08

机子那么好,不需要考虑节省内存和cpu,要费就费吧-__,-!
作者: stongxue    时间: 2006-10-29 01:18

我同意,但是费了还是慢,那就郁闷人了啊。
作者: caten    时间: 2006-10-29 02:36

楼主的情况很不正常  建议重装系统并且全盘查毒之后再看
作者: naivepeople    时间: 2006-10-29 05:11

我ADSL(512K),cpu是P4 1.8G  内存和你一样,虚拟内存1GB,浏览飞快啊~

你系统可能没优化。比如缓存呀,系统网络链接数呀(我没破解,是10),注册表·清理呀,恶意软件清理呀,当前进程清理呀……
另外现在许多杀毒、清理、优化软件有“反广告”的功能,别同时使用,我个人感觉“反广告”功能有点耗CPU。

TW2和TW1.33比起来,根据浏览器下面的cpu占用信息来看好象是多点(TW2毕竟是多线程啊,性能提升了啊)。
TW2振幅大(0~100%),100%经常出现,但马上恢复至5%以下了,感觉不到卡,不影响正常上网;
TW1.33稳定点,cpu一般总在7%以下的。若真到100%,系统会很卡(5~10分钟),不过这是浏览器以外的原因造成的。

上周我安装了微软最新的XP2安全更新补丁,后来卡了起来,原来进程竟多了个waulu*.exe(具体名字忘了)的进程。一查,是微软自动更新进程,卡巴斯基不报的,我用其它软件中止并删除了该进程的启动,故障排除,又上网如飞啦~

作者: stongxue    时间: 2006-10-29 10:42

我优化了,请教楼上兄弟,你虚拟内存设置在哪个盘的?我是系统盘设了100MB,D盘设了1000MB,还有我的IE缓存文件夹设在了D盘和C盘都卡,是不是虚拟内存的问题?

PS:我的系统是deepin的优化版,另外我也优化过,并经常清理·,碎片量也很少的……
作者: naivepeople    时间: 2006-10-29 11:03

我C盘不设虚拟内存,因为我时常要备份系统盘(虽然现在Ghost8.3可以不克隆虚拟内存所占硬盘空间)。
  D:盘设1024M虚拟内存,其它分区没设,因为在不同分区读来读去可能对硬盘有损。
  我和你一样把IE临时文件夹设在了非系统盘。看看IE的临时文件夹满了没有?
  我用的是XP sp2 完整版,不过你是优化版本应该提高系统性能才对啊。

试着用优化大师绿色最新版自动优化一下,整理碎片(用GHOST克隆再恢复,碎片不多就免了)
  我再提供个网上找到的超小XP清理批处理文件,可以用文本管理器再修改的。

另外看过网络电视、大数据量的视频后,最好重启下,我个人感觉很卡

作者: naivepeople    时间: 2006-10-29 11:22

另外建议:
当成功安装完系统时(最干净的时候),按ctrl+alt+del  到进程面板,按shift+print 抓屏,把当前的进程留张影保存,以便日后做对比。
作者: hayem    时间: 2006-10-29 11:26

我这里的处理方法:
首先用ramdisk虚拟一个硬盘128M,然后把临时文件夹(包括系统和IE的临时文件)设置于该虚拟盘,把虚拟内存放在非系统盘,其大小为内存减去虚拟硬盘大小再乘以1.5(此为微软标准)

上述方法特别适合于opera
用TW上网也是很快的,总之比其他的方式快啦,我也用的是深度优化5.3版,自己再动手进行过优化,速度啊超快
作者: houzi8    时间: 2006-10-29 19:30

偶现在还没有出现过这个问题,只是在刚打开网页的时候CPU高一点,过一会就正常了
作者: stongxue    时间: 2006-10-29 23:46

谢谢楼上各位的详细指导啊~~!!我再试下!!
作者: rasis    时间: 2006-10-29 23:51

建议调整到单线程 这样可以缓解卡的感觉
作者: 寄托天下    时间: 2006-10-30 00:03

我比老兄弟你的机器配置差好多哪,赛扬900的CPU,312MB SDRAM内存,20GB硬碟,AGP TNT128 8MB显存,主板ABIT2000版,估计现在都没人使用过了!
用TW2浏览普通页面 都不卡(除非是大图片和媒体页面),是不是病毒?
作者: 网虫    时间: 2006-10-30 02:59

CY4是出了名的弱……而且是相当弱的那种……
作者: 化外愚民    时间: 2006-10-30 13:03

我的天……你们的内存都是我可望不可即的啊。
作者: 那巴尔    时间: 2006-10-30 13:08

机器那么好都在哭穷,强烈抗议
作者: adminibill    时间: 2006-10-30 13:08

deepin的优化版感觉不咋的。。
作者: goair    时间: 2006-10-30 13:09

原帖由 adminibill 于 2006-10-30 13:08 发表

我觉得也是的...
作者: naivepeople    时间: 2006-10-30 16:41

原帖由 stongxue 于 2006-10-29 10:42 发表

........另外我也优化过,并经常清理·,碎片量也很少的……

补充一下,个人认为:
1、系统优化时,除了总体优化外,另外应根据自己的硬件、操作系统、应用软件、实际需要、环境等实际情况来分别优化各具体项。
比如网络流量、图形设计、视频编辑、游戏、服务器.... 都各有自己的优化方案,绝对不一样的。这一点靠网上推出的各种操作系统优化版、精简版是解决不了的。

2、另外“清理·”和“提高性能”是两回事,比如系统的网络临时文件夹存放的数据就是为了用户能快速再次访问呀,只有在系统十分臃肿从而影响系统性能、硬盘空间时才考虑清理·(各种临时文件、分页文件、重复文件等、过期不需要的文件)。

3、我认为保持系统性能稳定是最重要的,常碰到别人把本来运行得好好的系统横优化、竖改进、什么最新装什么(往往新DD都是根据最新硬件来设计的)……好像手很痒似的非改不可,最后崩溃!关键在于摸索出一套最适合自己的方案,在此基础上进行维护。

注:“喜欢软硬件测试的朋友”对以上内容免看,但我坚信他们绝对有自己的一套备份方案。

作者: WeeVee    时间: 2006-10-30 16:56

原帖由 adminibill 于 2006-10-30 13:08 发表

似乎深度没有优化版, 只有精简版.
作者: folder    时间: 2006-10-30 17:14

我intel 866 内存640m
跑得都很畅
作者: naivepeople    时间: 2006-10-30 17:48

原帖由 stongxue 于 2006-10-29 01:05 发表
....我CPU是赛扬4 2.4up3.2....  

UP的意思是不是超频? CPU太热就会影响系统性能......
作者: killmesoftly    时间: 2006-10-30 17:56

我有台机器 c333+96M内存,用TW上网也挺爽,就是慢了点
作者: 网虫    时间: 2006-10-30 17:58

从我手装出去的机子,没有一台不OC的……CPU散热器通常在一百五左右……自己用的是三百的纯铜散热器……把钱花在散热器上可比花在CPU上划算多了……
作者: stongxue    时间: 2006-10-30 19:55

我用了ramdisk,问题好多了!!谢谢naivepeoplehayem兄台!请问单线程在哪里设置啊??

另外,怎么这样多人不爽deepin啊,有好的推荐吗?谢谢
作者: myxtt35    时间: 2006-10-30 20:03

楼主夸张的很啊..要不就是你中毒N深,我PIII850的处理器,256M的内存,也不会出现你的状况,HOHO,先从自身找原因吧!!!!
作者: asong    时间: 2006-10-30 20:36

原帖由 stongxue 于 2006-10-30 19:55 发表
我用了ramdisk,问题好多了!!谢谢naivepeople和hayem兄台!请问单线程在哪里设置啊??

另外,怎么这样多人不爽deepin啊,有好的推荐吗?谢谢

我用一直用DEEPIN的精简啊  非常好用啊!
作者: liyoming    时间: 2006-10-30 21:13

我的另一台小主机P3:600EB的CPU ,256M内存,用TW2不卡,象楼主这种情况应该清理系统和优化软件。
作者: bbsbot    时间: 2006-10-30 22:14

赛扬II 633 OC 950/128mb 用deepin精简,没什么问题,稳定性相当好。
作者: stongxue    时间: 2006-10-30 22:49

啊!!!,不知道开发组有没有测试过网速很慢的情况,我这里是校园网内网,BT的人很多,网速非常慢,QQ传文件老断,我觉得可能丢包严重,如果网页老是加载不进来,会不会导致CPU占用升高呢??
作者: yoie    时间: 2006-10-31 01:03

精简版是用来替代98的
这么好的配置用稳定版才对
作者: yoie    时间: 2006-10-31 01:05

作为精简版系统,deepin‘作的还可以,只不过牛吹的也大。
只是你拿他和优化过的完整版来比,那就是你的不对了
作者: xxxx    时间: 2006-10-31 09:36

有同感,TW2Beta2卡的厉害
作者: spk17    时间: 2006-10-31 10:09

不知道deepin在想什么。做了精简的却没有优化,还有好多人说deepin的系统快啊,他们根本不知道精简只是硬盘占用小了
没有优化的怎么快得起来?
作者: 唯美    时间: 2006-10-31 10:25     标题: 不能怪TW2

真能说IE7太占资源。。。。

建议用IE6+TW2
作者: naivepeople    时间: 2006-10-31 10:47

原帖由 stongxue 于 2006-10-30 22:49 发表
.......我这里是校园网内网,BT的人很多,网速非常慢,QQ传文件老断.......

作者: tinham    时间: 2006-10-31 12:35

我用deepin5.2,感觉还可以

对了,单线程在哪里设置?
作者: jxygfjj    时间: 2006-10-31 12:58

我正着用倒着用横着用竖着用,怎么用那ie7+tw2都没ie6+tw133爽。
我看开发者重点要考虑的还是顺畅
顺畅的浏览最重要。。。别动不动假死又退出在个开个网页还死机似的。。。。
作者: 吾飞扬    时间: 2006-11-1 01:17

原帖由 唯美 于 2006-10-31 10:25 发表
真能说IE7太占资源。。。。

建议用IE6+TW2

完全同意    我上几天装了正式版的IE7    TW2好多网页打不开     要刷新几回才能打开     没有办法只好卸了IE7    重新用IE6后     TW2打开同样的网页速度飞快     个人觉得IE7不如IE6好用     更不如TW用得顺手     希望TW越来越好
作者: stongxue    时间: 2006-11-1 01:48

原帖由 naivepeople 于 2006-10-31 10:47 发表

还是没有逃脱板砖的命运,唉~~~
不过我说的卡和网速也不是完全有关啊,比如拖选文字就肯定和网速无关。另外既然是多线程,那网速的影响应该是相对每个单独的网页的啊,应该不会导致反应迟钝嘛,这就像DX9的入门显卡开了4倍反锯齿玩极品飞车……不是不能玩,只是汽车反应迟钝,操控还要打提前量~~
作者: kaikaipro    时间: 2006-11-1 06:21

本人也感觉TW2和IE7配合不是很爽,总是出现页面打不开需要刷新才打得开的现象,而配合IE6则很少出现这种情况。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2