标题: 原创!江猪短篇小说《让我加班吧》! [打印本页]

作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-3-25 14:44     标题: 原创!江猪短篇小说《让我加班吧》!

第一集:误入豪宅深处
记得上一家公司和上上一家就有过那种事情,什么事呢,就是公司高层甚至老板利用职权对下属。。。不要想歪了,我只是一时不知道怎么表达!请往下看。再次强调,这不是吸引读者。
接下来也采取美剧的无头无尾的叙述方式,大家搬个凳子来,带床,困了可以睡。
本故事纯属相似,不敢全部真实,也不能全部离谱。
话说上回到了周五,双休来到,十分快乐。但是主管突然说下班后到她家,我心想去帮个忙就回来。
“帮我装个输入法。”她是这么说的。
下班后,恶梦就开始了。
主管把我带到她家,家挺大,像个迷宫,我一时找不着北。
“小明!我去买菜,你帮我收拾一下房间好吧?”好像不把我当外人了。
我像个发现新大陆的二傻来到她房间,那叫一个乱,好吧,顺手收拾收拾。她买菜去了,我在迷宫式的房间里找了半天才找到WC,后来发现她家有3个WC。。。正当我打开电脑,一个可怕的桌面映入眼帘,这时门铃响起,我慌了,我想该不该把桌面换了,但是又不是我的电脑,或者她就喜欢这样的桌面呢!?正当我慌乱时,门铃那边的人不耐烦了,一个男人的声音:“开门啊!这女人!又叫谁过来了?开门!!!”
(小明)

(未完待续)
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-3-25 14:48

悬疑/惊悚  微型小说
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-3-25 14:50

实际上只是我的一堆牢骚,从中可以看出当今社会的一个阴暗面。。。而小明(我?)正处在这份阳光工作的阴暗里。。。
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-3-25 14:53

喜剧/爱情 微型小说 讲述了陆小明与富婆的爱情故事
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-3-25 15:08

我有个帖子被审核了  版版给我放出来
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-3-25 15:13

全选,通过,简单,不过,没空,嘿嘿。
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-3-25 15:30

江猪   你还是写你的小说吧   大家等着看你和富 婆的爱情故事呢
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-3-25 15:42

第二集:惊现很多病毒
小明慌慌张张去开门,那男子估计正是主管爱人,可是我也没见过,看那架势基本可以确定。他进来了,问也不问我,看也少看我,也没抱怨什么,只是换了鞋子进了卧室,仿佛真没把我当外人,可我怎么觉得已经成了仆人。怎么说我也不能做个委屈自己的仆人,看到冰箱有吃的,随意拿起就吃了起来,忽然听到他大叫:“哈哈!你这回跑不掉了吧!”我再次被吓着,匆匆把食物吞下,然后进屋一看,他盯着电脑,看到了那个桌面:一个恶魔拿着叉子的图片。 他突然淡定下来向我解释:“哦,是这么回事,我在电脑上装了个桌面随机换软件,每到下午就换图片,如果换到恶魔图,我就赢了,晚上她就得洗碗,否则就是我洗。好了,我看会儿新闻。”于是开始玩起来。我“哦”了一声,心想何时才可以安装输入法,又是什么输入法,何时才可以完成任务回到我的宿舍。此时主管回来了,我去开门:“张姐,回来了?”“嗯,我买了些猪肉,你喜欢吃吧?对了,我爱人回来没有?”张姐走进卧室看到她爱人:“怎么没煮饭啊?”
她爱人:“你不是带人回来了吗?”
张姐:“上次带的是厨师,这次不是,哎呀你这人真是。”“我怎么知道你带谁回来,每次都不同,对了,热水器坏了,明天叫电工过来。”“知道了。”
我心想:原来不止我一个人来“帮忙”啊,看来大家都来过。
张姐对她爱人:“你先别玩电脑了,让小明帮我装个输入法。”我心里的石头落地,立刻开始。
“装个智能ABC。”
我没听错吧?智能ABC?一般的电脑都集成的啊,这还不简单?进入输入法添加界面一看,ABC呢?仿佛被咔嚓了,没关系,上网也可以下载一个,于是上网下载安装,也装好了。
“帮我看看电脑有没有病毒好吧?全盘检查检查。”
我心想:杀毒就放着杀吧,我可以离开了吧,让我等着全盘杀完要多久啊,没带这么折腾的吧。。。
“今晚就在我家吃饭了。”这话听了稍微平静,于是开始全盘杀,心想那就开始吧。开始了全盘杀毒,然后去一旁看电视,但是卧室里头的电脑响起了一声又一声的卡巴斯基查杀病毒的杀猪声,小明顿时感觉不妙。
(未完待续)
作者: 自由的风2    时间: 2012-3-25 16:08

但是卧室里头的电脑响起了一声又一声的卡巴斯基查杀病毒的杀猪声,小明顿时感觉不妙

好多病毒哦
作者: 苹果啤洒    时间: 2012-3-25 16:27

不准装ABC 要装QQ拼音  打倒江猪
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-3-25 16:54

第三集:兴尽晚回家,惊起闲杂人等,怎度?怎度?双休周末。
小明一看,原来杀出一堆病毒,这下可糟糕,非折腾到晚上不可。果然,张姐要求重装系统,但是系统原先有很多资料,需要转移、重装、调节。。。“先吃饭吧~”张姐一脸轻松高兴的样子,好像老天帮了她大忙似的。饭后,小明继续刻苦弄电脑,弄好了已经较晚。于是回去了,经过游戏室,就进去了,玩到晚上回到宿舍,打开电脑灌灌水,已经深夜,就睡了,到了第二天中午12点起床,恶梦开始了。
拿起手机一看,一堆未接来电的短信提示,还有一堆未接来电是昨晚的。饿着肚子准备出去吃饭,被门卫拦住了:“别走!你!手机干嘛关机啊?张姐找了你一天一夜了!以为你失踪了!”我周末平静的心又开始变得不平静。门卫:“你哪也不许去,立刻打给张姐!”我遵命了,门卫的凶狠跟张姐的温柔简直形成鲜明对比,只不过一个硬刀子,一个软刀子,痛的人只有我。
“喂,张姐,什么事?”
“哎哟,没事了啦~昨天不是给我装了个智能ABC拼音输入法吗?这不,今天我爱人就生气了,说为什么没有五笔,我爱人用五笔输入法的啦~”“那昨晚怎么不早说?”“呵呵,那不是,一看电脑中了病毒就把这事忘了嘛。这样吧,叫保安送你过来吧。”张姐的家离公司不近,豪宅深处,我是不记得路,不过还好,公司大部分人都被叫去过,都已经轻车熟路。再向虎山行!
跟保安来到一家K F C,心想不对劲,一看张姐和她女儿在里面。“小明哥哥~快过来!留了个鸡腿给你~!”张姐女儿欣欣10岁左右,不是K F C吃多了就是圣 元喝多了,我才第二天见到她就如此热情,真懂事。“欣欣乖,这苏丹红。。。哦不,这鸡腿就留给你吃吧。”“不要!给小明哥哥吃!”我知道,吃了鸡腿就得干更多活,宁死不吃。这下好,让我打包拿着,吃不了兜着走,我体会了。中午一两点,没吃午饭,手里有鸡腿却不能吃,小明啊小明,你真是个要脸不要命的大傻 瓜。张姐没谈安装电脑输入法的事,笑嘻嘻的:“小明,今晚就在我家吃饭!不要客气!”刚才说了,中午一两点,就已经预约好晚饭的事了,我这个双休估计要变单休了,周六下午是泡汤了。于是开始陪母女俩逛街,我和保安就好像她们的贴身保镖,逛街购物时可以帮她们提东西,过马路时可以陪她们闯红灯,反正折腾了一下午终于到了四五点。小明悄悄拿起手机登录灌水区,留下一帖“今天是最郁闷的一天。”简单的一句话包含千言万语,说不尽的委屈。陆小明今年也不小了,双休正是**朋友的好时光,可是正如你们看到的,一觉起来是12点,剩下的12小时就是为他上司服务,这不是一种变相加班吗?小明的确是公 司的人,可是不是上司的人,下了班没有义务加班,小明此时想要的不是钱,是自由!
“小明,帮我晒衣服~”小明自己的衣服都没来得及洗,正午多好的太阳,在帮别人洗衣晒衣。
“小明,帮我收拾房间。”小明自己的猪窝也要清理呢,可是。。。
“小明,我爱人还没回来,我也不知道他喜欢哪种输入法,不如等他回来再安装。”
“小明,你做饭手艺如何?既然来了就帮我做饭~”
陆小明我恨你!!!我在心里这样对自己说,就是不敢爆发,懦弱的陆小明。
郁闷。(未完待续)
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-3-25 16:59

中途插播一则评论:因为游戏室噪音太大,小明错过了很多未接来电,最后手机都没电了。张姐就打别人的手机,四处寻找小明,你们说这多折腾。为了自己的利益,不管群众的利益,小明午饭都没吃立刻被叫去“帮忙”。这又不是公司的事,而是自家的事,滥用职权玩忽职守。。。员工就不用过双休吗?就不用过自己的生活吗?不过整个社会都是这样,没办法,悲哀。公司挺好,但是公司高层就那几个烂人,连做人的道理都不懂!不配!我想爆粗口!
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-3-25 17:19

第四集:迷茫的未来
记得以前在集团工作,也是被叫到董事长家里做事,无加班费可言。我仿佛可以预想他们要对我说什么:“能来董事长家算是你的荣幸,以后咱们都是一家人,要想在公司得到我的关照,你就得任由我使唤,不管上班下班。你就认命吧!来到我们公司,你就是我们公司的奴隶,随叫随到,没有自由可言!”
周一到周五我在值班,辛辛苦苦打造着我的工作环境,终于不是很忙,但是我的周末变得一塌糊涂,一周里,周一到周五都不忙,周六周日最忙,无语。
当我听说厨师被叫到家里做饭、保安被叫去当保镖、电工被叫去修热水器。。。我才发现那些主管绞尽脑汁去想物尽其用的办法已经到了这么有才的地步!
主管:“叫你帮个忙,有什么?叫你做这点事,有什么?”
陆小明:“是的,这些事看起来是没有什么,可是一点一点加起来,工作量就变得庞大,范围也变大,到最后就变成理所当然,做不好还要被骂被罚款被担负责任,这也算一种违约!为什么没有完美的东西,就因为有你们这些人!”我甚至还可以预想,如果这些工作以外的事情做不好,主管们会说“你的工作能力不强。”或者什么的,反正你不做或者做不好,他们就可以说你,甚至解雇你。
那些有权有势的人反而有特权,我觉得很不公平,这样不是更加加速了贫富分化吗?我觉得那些人才应该更多的付出!我没有义务巴结你们!你们以为到你们家参观我就觉得光荣啊?你们剥夺我的自由!剥夺我的周末!剥夺我摆脱光棍的机会!我跟你们急!(仿佛有个声音:小明真可爱。)
作者: 苹果啤洒    时间: 2012-3-25 17:20

小明依旧可爱
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-3-25 17:23

我就知道是你们!
作者: 焉随    时间: 2012-3-25 17:23

太多字了,直接上图就好了嘛~~本来对着电脑头晕了,现在眼都花了,月下,拿副老花镜来~~吼~~
作者: 苹果啤洒    时间: 2012-3-25 17:27

我总结一下,江猪周日不想加班
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-3-25 17:29

故事讲完了。
因为我周一到周五在办公室都不忙,周六周日反而被叫去做杂七杂八的事,所以我希望周六也加班,至少为公司做事反而不忙,所以呢,小说的题目才叫《让我加班吧》。
这故事说的是某些主管为了自己的利益滥用职权,调派公司员工为自己或者自己家庭做事,这种也是一种变相加班,剥夺了公司员工的权益。
最可怜的是小明周六中午本打算去吃饭,主管一个电 话过来,午饭就泡汤了。如果不去又会被威胁。这样严重损害他人利益,损害他人身体健康,总的来说,你懂的!这样以权谋私的行为大家想到了什么!?跟职场性骚扰差不多,只不过小明没什么好骚扰的,只好拿去干活。

作者: 苹果啤洒    时间: 2012-3-25 17:31

有排你忙,吃力不讨好的活
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-3-25 17:36

公司宿舍有的是房间,环境也不差,为什么却没有多少人住?就是因为如果主管知道你在公司里,就要叫你去干活,这让我想起《抓壮丁》。所以大家都在外面租房,能跑多远跑多远。主管的家离公司挺远,可是go公司的人对她家轻车熟路,你说这正常吗?还有好心的人告诉我:没事多往那边逛逛,熟悉地形,以便下次晚回时知道坐几路车。叹啊。。。我没事大老远跑到另一个区域瞎逛我有病啊?今天若不是手机关机,躲在宿舍宁死不开门,我估计这水也没法灌了,就当是我的。。。如果出什么事,至少大家知道江猪是怎么被咔嚓的。
作者: 苹果啤洒    时间: 2012-3-25 17:39

一切悲剧的根源是英特尔,微软,还有IBM,AMD,英伟达,ATI,
万恶的美国帝国主义
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-3-25 17:41

邪恶的根源。。。苹果啤洒。
作者: 焉随    时间: 2012-3-25 17:48

被威胁!~~所得施勒~~猪猪你要反威胁~~
作者: 苹果啤洒    时间: 2012-3-25 17:51

~~所得施勒~~      我居然听明了
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-3-25 17:55

有说不出的郁闷,郁闷啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!说不出啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-3-25 17:59

太多字了,直接上图就好了嘛~~本来对着电脑头晕了,现在眼都花了,月下,拿副老花镜来~~吼~~
焉随 发表于 2012-3-25 17:23

字数太多  请看16楼总结
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-3-25 18:01

有说不出的郁闷,郁闷啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!说不出啊!!!!!!!!!!!!! ...
zhuzhu2jd 发表于 2012-3-25 17:55

此处不留人  自有留人处  江猪爆发了  一发不可收拾
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-3-25 18:03

情况:休息时间上司叫你做事,你又跑不掉,你的态度是?
1 好吧,帮忙,任由折腾,哪怕被折腾一天无怨言。
2 不帮,我有我自由,但是过后上司会在工作上刁难你,不关照你,在老板面前说你坏话。
3 任何事情都要付出代价,要么以后接受这样惨痛的随叫随到,要么自己花钱出去租房,要么周末不能呆在宿舍出去转悠一天不回来防止被抓到,反正就不能好过。
4 工作很好,各方面都好,就因为这不好,决定去跟老板说,如果说不通,辞职。
生活逼迫你做出选择。
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-3-25 18:12

好吧,为了缓解一下火药味,来首《溜冰蟹》,保持心情轻松愉快。
作者: 苹果啤洒    时间: 2012-3-25 18:14

你应该来首,学习雷锋,好榜样。。。。。。。
作者: 期待世界之窗三    时间: 2012-3-25 18:30

高调预测最后一定是“她”顺利被江猪调戏并且用上了不到100M的系统。。。
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-3-25 18:43

再也不想去她家,更不想碰电脑了,啊!
作者: 苹果啤洒    时间: 2012-3-25 18:58

忽悠她买iphone   然后说,我不懂ios
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-3-25 19:06

高调预测最后一定是“她”顺利被江猪调戏并且用上了不到100M的系统。。。
期待世界之窗三 发表于 2012-3-25 18:30

阿三 预言帝
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-3-25 19:24

以电脑之名吸引醉翁,而醉翁之意不在酒。。。
作者: 苹果啤洒    时间: 2012-3-25 19:40

对她用狗仔卡
[attach]111061[/attach]
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-3-25 19:52

有这必要吗?我经常逛水区。
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-3-25 19:54

江猪自娱自乐的本领实在是高啊   一般人看不出破绽
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-3-25 20:02

我有人格分裂症,你知道得太晚了。我的分裂程度有多严重,问《火影忍者》的鸣人!看他的影分身术便知。
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-3-25 20:05

我有人格分裂症,你知道得太晚了。我的分裂程度有多严重,问《火影忍者》的鸣人!看他的影分身术便 ...
zhuzhu2jd 发表于 2012-3-25 20:02

你就是下一个约翰纳什
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-3-25 20:18

静等优酷采访我,静等水区给我安排女友,静等网友猪肉。
作者: 苹果啤洒    时间: 2012-3-25 20:46

如假包换,苹果啤酒借尸还魂中。。。。。。。非江猪分裂
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-3-25 21:48

好吧,暂时把你当啤酒喝掉。
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-3-25 22:23

好吧,暂时把你当啤酒喝掉。
zhuzhu2jd 发表于 2012-3-25 21:48

康帅傅啤洒  好喝看得见
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-3-26 10:20

期待《让我加班吧》第二季。。。更加疯狂,更加BT。
作者: 焉随    时间: 2012-3-26 11:03

到时候剧情更惊悚迷离了~猪猪的职场日子啊~
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-3-26 12:36

应该叫 《白领那点儿事儿》,可惜我是伪白领。。。光棍那点儿事儿?这个好。
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-3-26 19:38

小黑猪升职记
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-3-26 20:06

搞不好还被贬职。。
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-3-26 20:34

搞不好还被贬职。。
zhuzhu2jd 发表于 2012-3-26 20:06

那就叫《小黑猪降职记》
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-3-26 22:15

我还是委曲求全吧,出卖猪相。

月下,听到斯巴达的呼唤了没?出发。
作者: 自由的风2    时间: 2012-3-26 22:32

加班、加班,加个头的班
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-3-26 23:01

点燃愤怒的火焰,推翻豪宅。
作者: xvlzw    时间: 2012-3-27 08:30

好吧,一个星期上七天班的童鞋淡定路过。
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-3-27 10:58

活到老,上到老。
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2012-3-27 19:02

我还是委曲求全吧,出卖猪相。

月下,听到斯巴达的呼唤了没?出发。
zhuzhu2jd 发表于 2012-3-26 22:15

斯巴达克斯不好看  无非就是打打杀杀  OOXX的
作者: zhuzhu2jd    时间: 2012-3-27 20:17

你不知道我有暴力倾向,也瞎跟着我看。宅男寻刺激,儿童靠边站。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2