标题: tw5.0既是概念鸡肋又是功能鸡肋 [打印本页]

作者: baifengs    时间: 2012-2-14 11:10     标题: tw5.0既是概念鸡肋又是功能鸡肋

看了新版的tw5.0,感觉又回到了十年前的浏览器天下。
1、以前一款好的软件一定是功能和性能上,到现在也是这个道理。要想做强大就离不开这个。如果要做简单的浏览器,如果推广好了,也确实有一片非常固定的市场。关键是你想做大还是想做小,定位要准确。反正,做大的话不受欺负。因为再好的再精小的软件,是非常需要一个强大的团队和后台的。就像ie流行到今天,谷歌的也流行到今天,就是后台支持可大。不然,都比不是远景和火狐的。
2、现在一款好的软件,也一定离不开体验性上。tw就是体验性上做的好,所以就这么一个小小的开发团队却做出了很出色的成果。从2.X支持和种强大的自定义插件就说明问题了。另外, 在3.X我一直用,而没有用极速版,就是不喜欢谷歌的东东在最大化情况下标签太靠屏幕了,虽然支持各种插件扩展。

3、而现在5.0能给我们带来什么,要说快,现在有很多非常快的浏览器啊。要说强大,也有自定义功能很强大的极速版,但兼容性却很一般的,比如对oa系统的支持。最重要的在美化上也没有改进。就是把原来的代码弄来了,去掉支持插件的模块,皮肤就是原生程序ui上稍微做了一点点的美化。

4、失望至极,太能糊弄我们粉丝了。

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

我就是在美化体验和广告上要求较高,当然基础是稳定性和速度。其它的可以后期慢慢开发,关键是开发组太着急就把一个半成品放出来了。
蛋疼就对了。哈哈。
作者: joekwan    时间: 2012-2-14 11:15

需要注意这只是个Beta版。
TW2、3刚出来的时候不也是什么都没有?
比较一下主程序,TW5在稳定性和速度方面的进步是显而易见的。关键是怎样在这个基础上继续开发。
作者: 审美疲劳    时间: 2012-2-14 11:48

蛋疼,才是beta版,能要求这么多么。就好比一个刚出生的小孩,你要求他会写作,装系统,泡论坛?
OA系统的事情就不说了,OA系统各家不同。尝试换浏览器吧。这点只有我们自己变通一点,总不能想着一个浏览器吃遍所有。PS TW2开公司的OA,可以显示弹窗选项,TW3不能,我只有换回TW2

在天朝,要有两个浏览器,一个非IE核心,一个IE核心。所谓各取所需吧,在IE核心的浏览器中,从上网这么多年来,我个人认为没一个可以超越TW的。
作者: 独爱咖啡    时间: 2012-2-14 11:57

多亏LZ不是开发人员,要你看大alpha版岂不是。。。
作者: dylbn    时间: 2012-2-14 13:19

不要着急!不过也确实不能太慢哦
作者: xvlzw    时间: 2012-2-14 14:46

当年3出来的时候也是这个样子的吧,功能,可能添加功能是最简单的了吧,呵呵。
作者: fywhc    时间: 2012-2-14 14:55

5.0抓紧时间把该有的菜单都搞出来,需要完善的慢慢完善不行吗?功能少死了。
作者: nike2002    时间: 2012-2-14 19:04

楼主蛋疼的很,难道不知道事物的发展需要一个过程呀?

楼上更蛋疼,开发软件怎么可能像你说的那样的过程呢?
作者: wxhzk    时间: 2012-2-14 19:12

谋定而动,做好顶层规划,希望5.0成为经典呀。
作者: x_leo    时间: 2012-2-15 10:37

关键是方向~~~~

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2