标题: [其他内容] 再忆“世界之窗” [打印本页]

作者: alay9999    时间: 2011-6-29 11:24     标题: 再忆“世界之窗”

今天在微博上跟世界之窗老大@xiezhenyu 说了一句话

“……特务们感到备受冷落……”

熟悉世界之窗的朋友们都清楚——“特务”是世界之窗粉丝的简称。

是的,自从世界之窗出走360之后,特务们被冷落了。

这里没有任何指责的意思。商业行为,这些都是很正确的。今天我要说的只是感情,一些很感性的东西。

当年用过很多浏览器,最终选定了TW(世界之窗的缩写)。

在大学里,我手里唯一的一款数码产品就是一个二手的128M的U盘。里面唯一必备的软件就是TW。

我不止一次说过,选择TW不是因为他多么强大,而是因为他的人性化——拿起来就能用,用起来就很方便。不拖泥带水,没有复杂的技巧。

我也不止一次的说过,爱TW,是因为这个软件做出了一种态度,一种一切从用户出发的态度。这句话冠冕堂皇的,被很多人说过,但是真正做到的,在中国软件界有几个?

有一位朋友跟我这样说

“虽然我们没有参与开发,但是我们完全当tw是自己孩子一样对待,看着它慢慢成长。”

“我们为tw花费的心血也不少,曾几何时,我们日夜奋战在论坛上就为了让开发组能全身心地投入开发。”

“tw2开发是最为艰苦的时期,那时候开发组只有4个人,几乎忙得不可开交。不过那时候的tw,却是让人充满了期待。现在的tw,剩下的就只有那份感情而已”

……

曾经,见过——

满腹的牢骚,却不在微博上去找老大,而是要留到论坛上发,虽然明明知道现在的论坛开发组都不上去了……

原因,你们懂的。怕给老大找麻烦……

这样的用户感情还有什么国内软件比得上?

但是,往日不再……

更新越来越跟不上了,我们心里都明白,我们也能够接受这些事实,只是……

感情上转不过这个弯来。

你不理解,我也不要求谁理解,独自惆怅……

始自今日,电脑上除却国外的软件再无令我满意者……

(再说一次,本文只是抒发个人感情,感性之事,不接受拍砖)

作者: 小絮    时间: 2011-6-29 11:35

顶一下,我也要发发牢骚!
TW网站被封已经1个月了,难道真的跟360一点关系没有?如果老周真的在意tw,在意我们这群tw的粉丝,网站会被封那么久么?如果被封的是360网站,会被封那么久么?
原因很显而易见,tw被抛弃了,我们被抛弃了。tw虽然没有被老周故意扼杀,但是被公司弃之不理任其自生自灭,在现在没有自主权的情况下已经是无法再继续存活。
据我所知,老周很关注他的新浪微博。亲爱的twer们,大家行动起来,我们一起到老周的新浪微博去请愿,让他可怜可怜我们这群忠实的tw粉丝,让他救救tw吧!
作者: needed    时间: 2011-6-29 11:44

忆 这个字从来就充满了苍老的味道..
作者: 小絮    时间: 2011-6-29 11:47

是否用缅怀更恰当呢?
作者: 向日葵    时间: 2011-6-29 11:49

用了那么多年肯定是有感情的。
360是不会允许TW存活的。
从被360收购的那个时候起,TW就不能独立存在了。
能够支撑到现在,已经很不容易了。
作者: 向日葵    时间: 2011-6-29 11:52

非常遗憾的是360接手以后的浏览器
并没有真正的秉持TW原有的开发理念。
里面掺入了太多的利益索求。
作者: bngpliu    时间: 2011-6-29 13:27

作者: timmy_li    时间: 2011-6-29 14:25

老大的微博地址是  ?
作者: asas5    时间: 2011-6-29 14:37

只想让老周明白一点:本人绝不会改投360,因为那个被改造得面目全非的浏览器 和原版相比相去甚远,360放弃tw用户就等于放弃了一个群体,老周你还会因此而得意吗?
作者: sunsky    时间: 2011-6-29 14:46

从1.0就开始使用,现在,以后即使tw不能用了,也不会转去360.
作者: sgrcxiang    时间: 2011-6-29 15:04

但愿会朝我们希望的方向发展!
作者: 02223289680    时间: 2011-6-29 15:06

我才知道..我是特务...我OUT了...
作者: timmy_li    时间: 2011-6-29 15:10

我是真的为tw3 入迷了 天天不看论坛 就睡不了觉,怎么办啊还没见过哪款浏览器能做的这么简洁,功能却如此强大呢。
看图 标准按钮就这么几个

[attach]109996[/attach]

状态栏

[attach]109997[/attach]
作者: 02223289680    时间: 2011-6-29 15:17

缅怀360...
作者: dylbn    时间: 2011-6-29 15:41

管理员级的都发表意见了,可见是有问题了
作者: 自由的风2    时间: 2011-6-29 16:06

TW网站被封已经1个月了,难道真的跟360一点关系没有?如果老周真的在意tw,在意我们这群tw的粉丝,网站会被封那么久么?如果被封的是360网站,会被封那么久么?
原因很显而易见,tw被抛弃了,我们被抛弃了。tw虽然没有被老周故意扼杀,但是被公司弃之不理任其自生自灭,在现在没有自主权的情况下已经是无法再继续存活。
据我所知,老周很关注他的新浪微博。亲爱的twer们,大家行动起来,我们一起到老周的新浪微博去请愿,让他可怜可怜我们这群忠实的tw粉丝,让他救救tw吧!

+1
作者: 自由的风2    时间: 2011-6-29 16:13

TW还在,就不用“缅怀”了。
被河蟹神兽用了河蟹神拳打了一下,TW隐居恢复中。
作者: lele850215    时间: 2011-6-29 17:01

用世界之窗6年多了  也是我上网以来  唯一一直没有换过的软件  哪怕一年更新一次  我也坚持世界之窗  就两个字“习惯
作者: zhpzhpzhp123    时间: 2011-6-29 18:43

真为TW不值当 上了一条贼船
作者: zhpzhpzhp123    时间: 2011-6-29 18:56

我已@了周鸿炜
作者: 无边无际    时间: 2011-6-29 20:02

突然想起小时背诵的词:...遥想公瑾当年,....
嗯,确实是遥想了...
作者: timmy_li    时间: 2011-6-29 20:21

tw3能加入关闭最后一个标签 自动关闭浏览器吗
作者: 孤风大虾    时间: 2011-6-29 20:50

不说什么,看我注册时间就知道我是多么忠实的TW粉丝。
作者: clock    时间: 2011-6-29 21:10

这请求。。。。。。。。。。。。。
作者: ljs138831    时间: 2011-6-29 21:12

我也特务。。。。。
作者: zgw168    时间: 2011-6-29 21:16

原因很显而易见,tw被抛弃 ...
小絮 发表于 2011-6-29 11:35 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

红衣大炮 那种人是狗都会去咬的人啊!
作者: shakebin    时间: 2011-6-29 21:17

作者: zgw168    时间: 2011-6-29 21:22

原因很显而易见,tw被抛弃 ...
小絮 发表于 2011-6-29 11:35 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

封TW网站说不准还是红衣教主的出的主意!!!
作者: 期待世界之窗三    时间: 2011-6-29 21:34

周老板先弱化tw 顺便弱化opera 恩阴谋论者路过
作者: 东暴    时间: 2011-6-29 23:03

不能给解析,少了N多广告机发挥机会。
作者: skyshen    时间: 2011-6-29 23:12

已经换浏览器用了,问题越来越多却越来越不更新
作者: killmesoftly    时间: 2011-6-30 00:41

让他可怜可怜我们这群忠实的tw粉丝小絮 发表于 2011-6-29 11:35 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我觉得这话好傻,让一个流氓可怜你。。。
难道要他愧对“流氓”这两个字?

就是象我这样,装上360se,然后到360论坛装疯卖傻玩客服才有意思
作者: killmesoftly    时间: 2011-6-30 00:50

360se喜欢偷偷下载,可以用系统赋予的权限来限制目录的写入
360有红绿灯,有doctor,都被我咔嚓了,清清楚楚的软件,比theworld还好用
经常上京东,淘宝买书,有道购物还支持了360se3.9版,如果没人去改造这个插件,估计永远都不会支持TW
新版的360se下载还能看到数字进度,TW能看到个P
我是不会用回TW了,机器上装一个,也是对比用
最让我痛快的是,要是360se敢出错,我就上它论坛骂它个狗血淋头,人家客服还得客客气气地记录我的问题
别折腾了,我不是可怜的用户,用户也是有尊严的,自己想用啥就用啥,当粉丝与当枪都差不多

其实我一直希望微软能收购TW,一直梦想能看到这一天,这样一天来了,可是发现微软变成了周这个老流氓

其他不说了,TW再见,我觉得几年之内,这个产品不会,也不敢超过360se

看看我的360se,我为什么还要在这傻等,等人来可怜我

当粉丝是有代价的
作者: killmesoftly    时间: 2011-6-30 01:11

在TW论坛里,大家千求万求,求不到的九宫格,难道是技术上做不到??反正我不想说什么
作者: 冷魂浪子    时间: 2011-6-30 01:26

说啥都没用了,我换回TW2了
作者: winnarsun    时间: 2011-6-30 07:04

一鸡一鸡鸣,规律性随波逐流
作者: 期待世界之窗三    时间: 2011-6-30 07:24

貌似奇虎员工的忠诚度是非常高的

就用38这么殊胜的楼层讲点38的事儿.
兄弟我认为不是所有员工都倾向给奇虎打工,兄弟我推测肯定有为了心灵的那一丝洁癖放弃了的.也有为了"生存"而选择留下来的.我们使用者没丝毫资者质疑他们,毕竟他们也有的两年升级到什么经理,从而一身潇洒.没有360,他们靠啥找媳妇?没有周LM开工资,他们靠啥买房子?

可是,仍然,

在他们眼中,周总再猥琐,也是一种睿智.
在他们眼中,周总再卑鄙,也是一种策略.
在他们眼中,周总再狡猾,也是一种精明.
在他们眼中,观众再怨言,只是一群苦逼.
作者: 95123    时间: 2011-6-30 08:27

我开始学习tw的广告过滤规则了,,当有一天tw game over时,好自给自足!
作者: zrsheng    时间: 2011-6-30 09:56

弄不清360在国内会那么“成功”
作者: mimimini    时间: 2011-6-30 10:16

tw 让我找回了年轻时代相恋失恋的感觉
作者: dp212300    时间: 2011-6-30 10:49

去网吧 总是习惯性下个世界之窗 今天是通过微博找到这里来的 就想说一句 世界之窗 俺挺支持你的
作者: 附庸风雅    时间: 2011-6-30 11:53

世界之窗从开始用到现在,一直存在电脑和U盘中,有时到网吧都带着世界之窗去。
作者: 期待世界之窗三    时间: 2011-6-30 11:58

世界之窗从开始用到现在,一直存在电脑和U盘中,有时到网吧都带着世界之窗去。
附庸风雅 发表于 2011-6-30 11:53 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我也是啊,有段时间在网吧下傲游.现在也不用傲游了,把tw3绿色打包放优盘.
作者: 白眉大侠    时间: 2011-7-1 00:51

还是国外好 对工作不满意 对工资不满意 对某人不满意 。。。。。。**抗议 示威 罢工
作者: 白眉大侠    时间: 2011-7-1 00:54

这样的和谐 你们还会忍受到什么时候
作者: 10467106    时间: 2011-7-1 07:33

一直坚持2.X。。。看来2.4.1.9是我能用的最后一个tw了。。。
再有了新内核的IE,我该用什么呢? - -
作者: hhytsoft    时间: 2011-7-1 08:32

网站被封的问题,早该解决了
作者: clock    时间: 2011-7-1 12:29

弄不清360在国内会那么“成功”
zrsheng 发表于 2011-6-30 09:56 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

当年的3721也很“成功”,赚了钱后反过来打死它,又成为英雄,屁民感激不尽,多亏了250+110的360度,否则3721的阴魂不散。哈哈,PS流氓鼻祖
作者: 微冷    时间: 2011-7-1 14:31

流氓始祖永远想用他的流氓行径绑架用户
现在TW的过渡期已经过去了
于是用这种手段不足为奇
让他重视TW用户?开玩笑,跟自己的产品竞争,他会允许么
作者: john01179    时间: 2011-7-3 00:29

心头大爱!
作者: luyou006    时间: 2011-7-3 08:13

作者: 海峰    时间: 2011-7-3 08:36

实在不行,就换其他浏览器了,不管周扒皮怎么搞也不用360。
作者: shakebin    时间: 2011-7-3 12:22

作者: ilysm    时间: 2011-7-4 11:47

360系列产品是绝对不用的,自被收后期就找替换产品,习惯问题经过3月终于解决。
该下手就下手,不要拖,目前opera主力很顺滑,计算系统ie有问题也毫无压力,娃哈哈
作者: nygy512    时间: 2011-7-5 11:46

我一直用TW,从未改变。祝TW能挺过来。
作者: yellow    时间: 2011-7-6 12:08

一直再用tw
作者: tieyuan    时间: 2011-8-3 18:00

唉,不说了。。。。。。
作者: zhuangv    时间: 2011-8-3 18:23

老id表示影响不大,去老大微博上谈谈理想聊聊人生也不错啊
作者: xuweiuser    时间: 2011-8-7 13:02

本人在这里承诺,永远不会用那个流氓开发的产品,
目前也是一直这么做的,
就象一首歌唱的“爱到不能爱……”
我对TW用到不能再用了,我就会用回微软的IE产品,
我是从1999年开始用电脑的,
最初是用IE5.5、然后用网景,IE6出来后就一直在用,年初才换的IE8,
我好象是从03年的时候就用TW了,只是那时个很少喜欢上论坛而已,也没注册(不知道那时候有没有TW论坛呢,哈……)
那时候刚来深圳,一段时间内一直以为TW是“深圳的世界之窗”公司开发的呢,哈……
目前我的电脑里也就IE8与TW3两个浏览器,
平时主要用TW,偶尔会用一下IE8
作者: 那巴尔    时间: 2011-8-7 14:50

我看就这么回事了,君要臣死,臣facebook。
作者: along    时间: 2011-8-7 15:33

我才知道..我是特务...我OUT了...
02223289680 发表于 2011-6-29 15:06 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我也是
作者: along    时间: 2011-8-7 15:34

难怪我说的问题,都没人处理回复。伤心啊
作者: wwwcccyyy    时间: 2011-8-7 17:04

俺现在还是用2419呢
作者: along    时间: 2011-8-7 17:36

俺现在还是用2419呢
wwwcccyyy 发表于 2011-8-7 17:04 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

3502的代理无法使用,我也还是需要时用2419

可惜一直不更新啊,反馈的问题都没人处理
作者: 小絮    时间: 2011-8-7 22:44

论坛不能登录,正常成为了不回复帖子的最佳借口。
作者: 承谦堂主    时间: 2011-8-8 07:16

我宁愿用IE也不用360!
作者: tigerking    时间: 2011-8-8 16:20

唉!
作者: starsoft    时间: 2011-8-10 20:46

不投360
作者: 那巴尔    时间: 2011-8-12 05:02

连starsoft都出现了。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2