标题: TW2.0-B2新增的下载功能到底意义何在? [打印本页]

作者: neo    时间: 2006-10-25 23:18     标题: TW2.0-B2新增的下载功能到底意义何在?

我个人认为,做事情一定应该专心,专心方能称得上专业,专业才能卓越。
     下载功能在今天已经是比较成熟的一个领域了,从音影传送带、网际快车到迅雷,一大批优秀的专业下载工具相继涌现,为何TW突然要涉足这个没有丝毫经验和优势的领域呢?我今天试用了一下这个新增的下载功能,恕我愚昧,半天半天都不知道怎么用,因为它要求输入一个可以直接下载的地址,但是一般的下载地址都是用文字链接代替的,你要我去哪找这个莫名其妙的下载地址啊?等我找到这个隐藏着的地址,被人早就用迅雷下载完了。下载最关注的是速度,这个都做不到,何必要插足进来呢?开发组的大哥们,还是专心做我们的网页浏览吧,术业有专攻!
      我期待TW2.0的正式版能够取消这个实验性的功能——虽然目前还不知道它到底会不会影响主浏览功能,但是累赘永远就是累赘,看着、想着都让人不爽,还是去掉吧。还有很多实用的、曾用过的功能还没有加进来呢,比如说撤销键、资源收集器等等,还有TW2.0的稳定性是不是趋于完美了呢?资源消耗是不是减少了呢?速度如何了呢?外观是不是更简约而优雅了呢?我觉得它们才更实用!
      当然,有人提出把下载功能做成一个插件形式,那恐怕是最好的选择:谁爱用谁用,不爱用的就不用,皆大欢喜,何乐而不为之呢?
      个人观点,欢迎批评。

作者: Stefanie    时间: 2006-10-25 23:25

我不用鼠标手势的时候看它占一个选项标签也很不爽...
作者: caten    时间: 2006-10-25 23:27

我也是反对加这个的   但是既然已经加了  就算了吧....
作者: eaco    时间: 2006-10-25 23:30

我倒觉得如果这个下载能够比IE下载好的话就有必要存在。
一些小东西就这样下很方便。
楼主语气应该稍微平和点……
作者: jaweymeng    时间: 2006-10-25 23:33

我坦白,我也不是很喜欢这个自带的下载工具~
曾经妄图修改线程到大于10的,未遂~
话说回来,我还是希望TW能够专心做浏览器
下载这个领域专业的实在太多了
TW没有必要去如此涉足
顶多做成一个插件
让人有一个选择的余地吧
作者: amihit    时间: 2006-10-25 23:50

你不想用就不用得了,但是有人用得着啊!你说opera不是一个很专业的浏览器吗,它自己不是照样带的下载功能
作者: 那巴尔    时间: 2006-10-25 23:51

用用看,说不定到时其他的下载器都不用了。
作者: guxinqin    时间: 2006-10-26 00:00     标题: 回复 #1 neo 的帖子

你从高级选项中的“浏览设置”--“下载工具” --“使用TheWorld提供的下载工具”之后,你就会发觉这个功能的好处啦,哈哈,特别是下载小文件的时候
作者: 废墟一角    时间: 2006-10-26 00:05

刚才用了一下,感觉还不错
作者: stongxue    时间: 2006-10-26 00:09

哎哟哟~~确实很难用啊,莫名其妙的,点了确定后,什么都没有了,连个进度条都没有,憨等了N久,还以为这个功能是假的,结果下载的文件突然就出现了,搞得一头雾水,另外IE的下载工具都还有个“打开”的功能,TW的却没有,另外,我安装了官方版的迅雷5.4.1.230,但在tw里面的“使用外部工具下载”中却找不到,这是何解?
作者: WeeVee    时间: 2006-10-26 00:29

我想,下载功能还没有完善吧~
作者: jimmywood    时间: 2006-10-26 00:37

我也不太喜欢浏览器自带的下载工具,这也是我对 FIREFOX 有抵触心理的原因之一。

不过青菜萝卜各有所爱,设置中可以选择如何下载,所以增加这么一个可选的功能并没有什么过错。
作者: 01045319    时间: 2006-10-26 00:53

用得还算习惯,很像迅雷,可以说,99%的像啊- -!
作者: 吾飞扬    时间: 2006-10-26 01:03

我觉得很好    感觉比迅雷快
作者: 1984213    时间: 2006-10-26 01:18

应该做成有选择性的,因为我不喜欢!
作者: 午夜    时间: 2006-10-26 01:22

下载小文件比较好
作者: caten    时间: 2006-10-26 01:24

应该说像FG
作者: cora    时间: 2006-10-26 01:33

感觉这个下载工具满好的,下小文件的时候不用去开迅雷,也用不着ie的,最先还在想TW要是能有个下载工具就好了,没想到真的有了
作者: caten    时间: 2006-10-26 01:34

原帖由 1984213 于 2006-10-26 01:18 发表
应该做成有选择性的,因为我不喜欢!

现在是能选择的...
作者: 小虚    时间: 2006-10-26 03:19

试过速度可以,但没有图文表示速率去到那里就不知道了(IE可以250/K左右)。
看到那么人到不那么喜欢,我想加在插件里,需要就下载。
作者: yjwgi    时间: 2006-10-26 07:38

我希望能加上这个下载功能.

现在这个功能本身就是可以选择的.

只要把这个功能完善,集成到浏览器里绝对是好东西.
作者: nike2002    时间: 2006-10-26 08:52

还是做成插件的形式比较好。
作者: xhdxykm    时间: 2006-10-26 09:19

楼主的评论很有道理,要说下载速度,比迅雷如何?要说方便,IE和迅雷都很方便,我们做此东西何意?
作者: dpdp1010    时间: 2006-10-26 09:32

做好自己擅长的就不错了,大文件都是显示下载失败。
作者: 沉沉暮霭    时间: 2006-10-26 09:42

天要下雨、娘要嫁人、TW要加下载功能……
作者: 迷城幽兰    时间: 2006-10-26 09:46

我不敢与楼主苟同,至少我的习惯是:下载10M以下的东东,除非下载的速度很慢(比如只有几K),是不会用迅雷的,更不可能用IE。opera和TT的做得都很好,除了可以多线程下载外还有不错的管理+断点继传的功能,最希望TW做成下载的时候不要像IE那样出个对话框,可另开一个标签进行管理和下载控制,下载时就可把它完全隐藏到右下角,不必占用有限的任务栏了(工作时打开东东比较多,任务栏通常很挤),只在下载完成后汽泡提示下载完成就可以了。
作者: 痴人    时间: 2006-10-26 09:50

我和caten一个意见。管他下载功能好不好,反正都可以自定义了嘛。不过楼主有一句话我最要听:术业有专攻。哎,以前表达来表达去表达不出来的意思,就被这么一句话给涵盖了,看来这个脑瓜子真的不灵了。
作者: 亡灵法师    时间: 2006-10-26 11:37

这个功能其实也是为了迁就用户准备的,要求这个功能的呼声也不小啊,我个人倒是无所谓。
作者: rover1985    时间: 2006-10-26 11:49

有用。但还不够优秀,,有些文件无法下载。还好,最好在下方的进度栏可以显示下载进度。
可以参考比特精灵最小化时的下载时的悬浮进度条。

作者: 懒懒的笑    时间: 2006-10-26 11:58

原帖由 stongxue 于 2006-10-26 00:09 发表
哎哟哟~~确实很难用啊,莫名其妙的,点了确定后,什么都没有了,连个进度条都没有,憨等了N久,还以为这个功能是假的,结果下载的文件突然就出现了,搞得一头雾水,另外IE的下载工具都还有个“打开”的功能, ...

一样的情况~~我也有
作者: google    时间: 2006-10-26 12:20

我支持加入这个功能,要求不多,只比IE强一点就行了。
作者: yukidick    时间: 2006-10-26 12:28

要做就做好 关键看开发组 有没有信心
作者: neo    时间: 2006-10-26 12:34

当然,有人提出把下载功能做成一个插件形式,那恐怕是最好的选择:谁爱用谁用,不爱用的就不用,皆大欢喜,何乐而不为之呢?希望我们可爱的开发组同志们参考这个意见。
作者: elion    时间: 2006-10-26 12:34

我觉得很好,下大文件我都用迅雷。。但是小文件的话,我觉得完全用不着迅雷。而且IE下载比较慢。现在选择TW下载。很不错啊。比起IE的下载还多一点功能。这有什么不好吗?
作者: tenkin    时间: 2006-10-26 12:39

我认为非常有必要~

下载一个小东西没人愿意用迅雷之类的下载工具的,启动慢,占资源多
而用ie下载的弱点:不支持断点续传,不支持多线程
导致有时候下一个小东西都要开迅雷,很不方便

tw增加下载管理功能弥补了这个缺陷

楼主你不用就是了,何况默认是不启用的
难道你不用就非要开发者去掉这个功能?
不觉得有点可笑?
作者: tenkin    时间: 2006-10-26 12:43

还有楼上几位拿fx,opera自带下载管理功能来比较
各位想一想,非ie内核浏览器能不带下载功能,而调用ie下载么?
说出去都让人笑话~
作者: neo    时间: 2006-10-26 12:44

我只是希望不要因小失大,不要因为这个下载功能而影响主要的浏览功能。
而且做成插件形式,皆大欢喜,何乐而不为之呢?
作者: tenkin    时间: 2006-10-26 12:45

关于做成插件~
如果是做成插件的话,那和其他下载工具就没有区别了,要占用额外的进程
另外做成插件将有一个致命的弱点~
那就是不可能捕捉到全部的文件下载~
作者: lifenote    时间: 2006-10-26 12:49

作者: samenlia    时间: 2006-10-26 12:49

下载下来的文件名总是错误,如下图:
另外,下载中文名字的文件也是文件名乱码
作者: phoenix    时间: 2006-10-26 12:57

“半天半天都不知道怎么用,因为它要求输入一个可以直接下载的地址”
到高级选项中开启内建的下载功能,就不用手动添加了

关于是否累赘,你看TheWorld主程序的尺寸就知道了

我们对于下载的理解不同,这个一定会内建支持并且不断改进的
作者: wuyou331    时间: 2006-10-26 13:02

原帖由 phoenix 于 2006-10-26 12:57 发表
“半天半天都不知道怎么用,因为它要求输入一个可以直接下载的地址”
到高级选项中开启内建的下载功能,就不用手动添加了

关于是否累赘,你看TheWorld主程序的尺寸就知道了

我们对于下载的理解不同,这个 ...

赞同内建。楼上几位这么多问题先了解下初衷在说。这个下载功能是替代ie的自带下载
下载大文件不行?你们会用ie自动的下载来下载大文件吗?
你们说看不到下载进度。那是下载论坛上的文件吧。下载论坛上传的文件都是看不到进度的。ie下载也那样
你们说做这个浪费开发组的时间。建议做成插件的。恐怕做成插件更费时间
反正都是要做的。你爱用就在设置里设置下。不爱用就设置关掉又不碍你
作者: hanscowboy    时间: 2006-10-26 13:03

表现不太稳定,有时候下载回来是有错误的。
作者: neo    时间: 2006-10-26 13:08     标题: 回复 #41 phoenix 的帖子

谢谢管理员的回复。
作者: samenlia    时间: 2006-10-26 13:13

刚刚又测试了一下,下载中文名称的文件确实是不行的,我下一个几M、几百M的,下来才5k;

下载大文件是可以的,我试了一个336M的,
作者: rasis    时间: 2006-10-26 13:14

这个功能我很喜欢  希望能继续完善
作者: e68363    时间: 2006-10-26 13:22

我觉得这个自带下载很不错,尤其是在网吧里,设置了不让下载,这时世界之窗自带的下载用处就大大的体现出来了!

网管不要
作者: asterix    时间: 2006-10-26 13:29

我还是做成插件的形式比较好。
作者: keai    时间: 2006-10-26 13:30

为什么不能选择外部下载工具呢?
作者: 零下5度    时间: 2006-10-26 13:32

小试了几下,下载10个文件,有1个文件是坏的

不支持拖入,有点遗憾
作者: snowred    时间: 2006-10-26 13:33

贴心小设计。不同理念带来焦点,带来更大关注,带来亮点。
作者: MySOFT    时间: 2006-10-26 13:34

還不會用這個功能~
作者: sbyguli    时间: 2006-10-26 13:48

刚用了下,还OK啦
作者: softy    时间: 2006-10-26 15:39

IE内置的下载功能实在太弱,搞一个替代的非常好,只是没必要太复杂,但目前问题不少,很多不能下载,而且存在下载的文件名称乱码的现象

期待已久的功能,不能老是开flashget了
作者: constantine    时间: 2006-10-27 15:49

原帖由 01045319 于 2006-10-26 00:53 发表
用得还算习惯,很像迅雷,可以说,99%的像啊- -!

我觉得像FG
作者: kfq8400    时间: 2006-10-27 16:12

这个很好啊,下载一些网页flash挺不错得
作者: jefferic    时间: 2006-10-27 16:55

我很喜欢tw的下载功能,非常好,很省资源,额且也有下载管理,下载状态
低于100m的话我就决定没必要用迅雷
支持下载功能
作者: lb5221111    时间: 2006-10-27 16:58

各有所爱吧
作者: Eselsohr    时间: 2006-10-27 17:03

同意LZ的说法~~~
作者: poepye    时间: 2006-10-27 17:09

用起来不是很顺手
作者: mutalisker    时间: 2006-10-27 18:07

第一次用firefox的时候,就很喜欢它的下载功能,一个简单的下载和列表维护的功能,现在的网速也算快了,一般十几M以内的东东懒得用flastget等软件,就都用IE自带的下载了,而日常浏览中的下载任务中,这样的需求是主流,浏览器自带了一个下载,弥补了IE下载的不足,也用不着为了一个几分钟就能载下来的东西而花上时间调出专门的下载工具,多好啊.

这东西去年就一直想做,可惜一直没有时间.现在终于有了
作者: 那巴尔    时间: 2006-10-27 18:10

腾讯的旋风下载就有很多人用,不是吗?
作者: lr9569    时间: 2006-10-27 18:32

顶起来我也反对
作者: amihit    时间: 2006-10-27 19:16

原帖由 迷城幽兰 于 2006-10-26 09:46 发表
我不敢与楼主苟同,至少我的习惯是:下载10M以下的东东,除非下载的速度很慢(比如只有几K),是不会用迅雷的,更不可能用IE。opera和TT的做得都很好,除了可以多线程下载外还有不错的管理+断点继传的功能,最希望 ...

非常同意这位朋友的看法,我也觉得这个只是来代替ie下载的,下载几百兆的大文件当然要用专门的下载工具了
作者: iceberg    时间: 2006-10-27 19:58

不愿意用
不好使
功能该加的不加
作者: 江郎失笔    时间: 2006-10-27 22:11

没用的功能    忙着增加这个功能的时候还不如赶快把1.x版本里面的优秀功能加上
作者: stongxue    时间: 2006-10-28 00:27

说实话,偶反对,但既然老大都说话了,那就走着瞧吧,不过拜托还是抓紧时间先完善一下TW2的功能,虽然一个全新的卖点是很吸引人,但打铁还靠本身硬,期待下个版本的TW速度更快。说到这里问一下:我怎么换了2.0后就没有找到以前1.X时那种飞一般的感觉呢?到底是我的问题还是TW的问题?这样下去不是办法啊,你说我系统问题,我都换了N个了,番茄的,深度的,原版的……
作者: evilcat    时间: 2006-10-28 09:06

如果速度能比IE快的话这东西还是保留的好,因为你不可能下载个小文件也要专门开个下载软件吧。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2