标题: 关于TW高级选项! [打印本页]

作者: nonozone    时间: 2006-10-25 14:04     标题: 关于TW高级选项!

现在TW高级选项是用web的方式,希望设计页面的时候 最好那个 高度能一个页面就能显示完全,不用下拉,要不是到论坛。我刚还不知道,才发现下面还有个  下载的 选项。
作者: xyahoo    时间: 2006-10-25 14:09

建议不错,可以考虑!!
作者: phoenix    时间: 2006-10-25 14:52

nonozone的想法是好的,不过实现起来有难度
你看现在左边是10个大项,右边每个都有20个左右小项目
如果分二级目录,则想找自己要设置的内容属于哪个分类就很麻烦了

再说用户机器分辨率都不一样,固定哪个高度也不理想

我觉得滚屏操作比较基本,不是掌握的问题,只是第一次用的时候是否会注意
作者: benjamindeng    时间: 2006-10-25 15:39

为什么我的“高级选项”总是只打开一个空白的页面,什么设置都没有
作者: nonozone    时间: 2006-10-25 15:58

原帖由 phoenix 于 2006-10-25 14:52 发表
nonozone的想法是好的,不过实现起来有难度
你看现在左边是10个大项,右边每个都有20个左右小项目
如果分二级目录,则想找自己要设置的内容属于哪个分类就很麻烦了

再说用户机器分辨率都不一样,固定哪个高 ...

哦 我说的不是那个意思,我是说  只要 每个 选项 里面是一个页面就可以 了。不用把全部功能都放到一个里面那不是 疯了???呵呵

我只是说 比如有 下载选项那个页面 还要下拉才可以,只要尽量不下拉就OK了
作者: herr    时间: 2006-10-25 16:07

嗯,这种改进比较贴心,又没什么难度,支持。
作者: phoenix    时间: 2006-10-25 16:58

我明白你的意思,我的意思是说,如果要选项页面不滚动,一个页面内就不能放这么多设置项目,但这么多内容显示不下,就要分二级目录

莫非我还是误会了?
作者: 迷城幽兰    时间: 2006-10-25 17:05

有那必要么?转下滚轮就可以解决的事。
作者: devilfox    时间: 2006-10-25 20:07

原帖由 benjamindeng 于 2006-10-25 15:39 发表
为什么我的“高级选项”总是只打开一个空白的页面,什么设置都没有

好像是禁止脚本之类的什么,具体不记得了
作者: メ冰枫ぱ雪    时间: 2006-10-25 20:40

原帖由 迷城幽兰 于 2006-10-25 17:05 发表
有那必要么?转下滚轮就可以解决的事。

是阿,没必要那么麻烦的,都是WEB管理,习惯就好啦。。!
作者: 亡灵法师    时间: 2006-10-25 20:51

是不是选项里面右边的滚动条不够明显造成的?要不给加深的,免得有的朋友以为下面没了,
作者: hanscowboy    时间: 2006-10-25 20:54

可能是那条滚动条不显眼,所以没发现。以前有人说过。
作者: google    时间: 2006-10-25 20:55

比如说 “浏览设置”选项页面中右边不是空了不少吗?
将 “下载工具” 有关选项放到右边就行了吧。不会太挤的
作者: mutalisker    时间: 2006-10-25 21:15

用网页一个很大的优点就是空间足够,不见1.x的增强设置密密麻麻堆了一堆东西么?
既然地方大,就大大方方的摆躲好
作者: nonozone    时间: 2006-10-25 21:21

原帖由 phoenix 于 2006-10-25 16:58 发表
我明白你的意思,我的意思是说,如果要选项页面不滚动,一个页面内就不能放这么多设置项目,但这么多内容显示不下,就要分二级目录

莫非我还是误会了?

不是呀,昨天还可以像以前一样有很多 选项,我的意思是 点击左边的相关选项以后,右边的页面最好不要下拉,呵呵
作者: caten    时间: 2006-10-25 21:29

右边没有下拉啊....
作者: jym2005    时间: 2006-10-25 21:31

作者: nonozone    时间: 2006-10-25 21:31

原帖由 caten 于 2006-10-25 21:29 发表
右边没有下拉啊....

有一些是需要的
作者: google    时间: 2006-10-25 21:34

感觉这样还行啊,不难看。如果太挤的话就还是有下拉吧。
作者: goair    时间: 2006-10-25 21:34

开始的时候我也知道下面还有选项////////////////
作者: caten    时间: 2006-10-25 21:49

原帖由 nonozone 于 2006-10-25 21:31 发表

有一些是需要的

晕....滚动条啊.....那怎么不好吗?原因老大不是讲的很清楚了吗?
作者: huhuy    时间: 2006-10-25 22:05

有的人的屏幕分辨率没你这么大,比如800*600,就放不下了,所以现在的方式应该是很好的了,就算是有很大的分辨率,不是最大化的时候,窗口的大小可大可小,还是有可能要下拉的。

支持将滚动条颜色加深,跟选项页面顶部的颜色一致,免得有人粗心得看不到

还有,可以像gmail一样,在网页右下角提示下面还有东西。如图

原帖由 google 于 2006-10-25 21:34 发表
感觉这样还行啊,不难看。如果太挤的话就还是有下拉吧。

作者: meisfalo24    时间: 2006-10-25 23:38

加上頁籤切換
作者: google    时间: 2006-10-26 07:39

楼上方法不错
作者: lifenote    时间: 2006-10-26 08:24

作者: mutalisker    时间: 2006-10-26 11:45

原帖由 meisfalo24 于 2006-10-25 23:38 发表
加上頁籤切換

这样标签里面再分标签的布局看了就头大,只能是让设置变的更加难找了
作者: meisfalo24    时间: 2006-10-26 13:08

原帖由 mutalisker 于 2006-10-26 11:45 发表

这样标签里面再分标签的布局看了就头大,只能是让设置变的更加难找了

我覺得加上標籤分類
可以讓人專注於同一類的設定
原本的長長的一串的分佈
反而讓人覺得眼花撩亂

而且既然是高級設定
難找就不是一種問題了
怕麻煩使用一般設定就可以了

建議除了套用和取消之外再加上確定
這樣設定完後就不用再做關閉設定標籤的動作了

作者: 亡灵法师    时间: 2006-10-26 14:14

我觉得mutalisker说的还是有道理的。各位都熟悉设置,那就不说了,想一想,当我们用一个新的软件的时候,进入设置,然后设置还需要翻页,是不是有种这个软件设置很复杂的感觉?

单项设置内翻页虽然解决了翻页的问题,但是在心理上容易给新手造成压力。滚动虽然没有实质上的减少,不过给人的感觉还是容易接受一点,
作者: goair    时间: 2006-10-26 14:18

现在我熟悉了,对新用户可能有误导的作用,有的新用户找不到那个命令.
如果要改的话只是为了新用户服务吧了////////
作者: 那巴尔    时间: 2006-10-26 14:21

原帖由 meisfalo24 于 2006-10-26 13:08 发表

我覺得加上標籤分類
可以讓人專注於同一類的設定
原本的長長的一串的分佈
反而讓人覺得眼花撩亂

而且既然是高級設定
難找就不是一種問題了
怕麻煩使用一般設定就可以了

建議除了套用和取消 ...

二层就有点麻烦了。
除非你对结构了若指掌。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2