标题: 老旧话题:Windows XP ,微软最大的成功与失败。 [打印本页]

作者: zhuzhu2jd    时间: 2011-4-28 00:02     标题: 老旧话题:Windows XP ,微软最大的成功与失败。

最近出了个什么WINDOWS 8,我看也不怎么样,除非能把速度提升一个等级,否则华丽的动画效果只会让老机望而兴叹。自WINXP出了后,家用版系统相继推出了VISTA,WIN7,WIN8,从性能上看没多大改进,配置要求反而要求很高,谁玩得起?大家都是低配置机,装上去反而变成蜗牛,XP综合性能就够用。
现在看来,微软再推什么新系统都是浮云,怪谁啊,怪微软自己,谁叫当初开发XP时制作得那么完善,那些老机子,无论装什么新系统都会装回XP。
10年,甚至20年,系统再没有质的飞跃,XP依然是王道,记住江某猪今天的预言。

作者: 谁是    时间: 2011-4-28 01:39

支持楼主
作者: xvlzw    时间: 2011-4-28 08:30

新机子还是不错啊,要向前看嘛。
作者: ioo    时间: 2011-4-28 10:55

WIN 8别人说与WIN7差不大,我个人认为WIN7绝对是把高配置变成低配置的东东,消耗大,必然是用电量大,真是一个浪费资源的系统,不乎合低炭标准。
作者: alay9999    时间: 2011-4-28 11:29

个人觉得WIN7的内存管理要比XP强,如果内存达到1G,建议装7
作者: 苹果啤酒    时间: 2011-4-28 12:16

等老机器挂掉   xp灭亡是必然的   新功能都逐渐不支持xp     也许会被win8打败  也许会被谷歌操作系

统打败  也许会被腾讯操作系统打败      

以下言论纯属危言耸听,三人成虎,无风起浪

也许到微软不再技术支持sp3,不再发漏洞补丁,之后爆一个史无前例的超级漏洞,那么微软就有机会

叫人家换win7了
作者: april    时间: 2011-4-28 14:56

Windows7相比较XP还是有很大进步的,至于Windows8,暂时就看到几个破图什么的,说明不了什么。
作者: 苹果啤酒    时间: 2011-4-28 17:07

xp不支持DirectX11     过几年电脑游戏或者网络游戏基于DirectX11的话,又或者基于DirectX12之类

XP就悲剧了,现在已经有那么一款电脑游戏不支持xp

IE9  10  11之类不支持xp倒也没所谓,反正谷歌浏览器支持xp

不过有一点,如果出新硬件的厂商,不提供xp的驱动,那么xp还不悲剧?  前几个星期见过

有那么一款笔记本的ATI显卡没xp的驱动,不过后期可能加上
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2011-4-28 18:13

现在操作系统也好,软件也好,都在保证功能的情况下追求华丽的界面,爱美之心人皆有之呀,等电脑配置普遍上来了,都用新系统新版本的软件,也没什么
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2011-4-28 18:14

白天用XP,晚上用win7,都习惯,感觉都挺好
作者: 那巴尔    时间: 2011-4-28 18:18

我还想用Win7呢,看了你们说的,兴趣又不大了。
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2011-4-28 18:23

我还想用Win7呢,看了你们说的,兴趣又不大了。
那巴尔 发表于 2011-4-28 18:18 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

如果机子不是很烂的话可以尝试一下,win7还是不错的
作者: april    时间: 2011-4-28 20:23

只要够2G内存就能非常流畅的跑Windows7,1G比较勉强,其实对配置来说要求不是特别高。
作者: yuexiaaoxiang    时间: 2011-4-28 20:39

win7家庭版就挺好,够用,资源占用也不高,旗舰版也没感觉到什么强大不强大的
作者: 审美疲劳    时间: 2011-4-28 21:52

4G内存还在跑XP的人,无鸭梨路过
作者: 祢弥    时间: 2011-4-28 22:11

4g内存跑xp感觉挺浪费的
作者: ioo    时间: 2011-4-28 23:03

xp不支持DirectX11     过几年电脑游戏或者网络游戏基于DirectX11的话,又或者基于DirectX12之类

XP就悲剧了,现在已经有那么一款电脑游戏不支持xp

IE9  10  11之类不支持xp倒也没所谓,反正谷歌浏览器支持xp

...
苹果啤酒 发表于 2011-4-28 17:07 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这个么,新产品,新软件,新麻烦,厂家一般不感冒,能省即省
作者: ioo    时间: 2011-4-28 23:12

4g内存跑xp感觉挺浪费的
祢弥 发表于 2011-4-28 22:11 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

有试过把飞车,梦幻,跑跑,还有QQ一起挂上吗,有挂过的就不觉得浪费了
作者: zhuzhu2jd    时间: 2011-4-29 00:20

好像很久以前我发过类似的帖子啊,我说XP可以提供多媒体支持,能满足基本要求,遇到风险,网线一拔就是王道,漏洞再猛也敌不过拔网线,我就是XP玩单机,你咬我?
作者: xvlzw    时间: 2011-4-29 09:11

我就是XP玩单机,你咬我?

皮糙肉厚的,咬不动,咬不动。
作者: alay9999    时间: 2011-4-29 09:15

4G内存还在跑XP的人,无鸭梨路过
审美疲劳 发表于 2011-4-28 21:52 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

4G内存用XP太浪费了。
内存管理上XP严重不如WIN7。内存是用的,不是用来省的
作者: zhuzhu2jd    时间: 2011-4-29 12:14

咬不动我吧?网线一拔,USB接口一堵,我看病毒从哪来,自我封闭式使用电脑,王道。
作者: zee    时间: 2011-4-29 13:00

Win7不错滴,刚换上一批780G或790GX主板,公司电脑全部奔7了。4核CPU16G内存的服务器也终于用上Windows 2008 R2 SP2啦。并且现在的笔记本电脑缺乏XP驱动,如果你是Win7本的话,还是得装Windows 7呀。

可以参考一下我公司的配备:
1.5-2G内存 Windows 7 Home Basic / Home Premium X86 (32-Bit)
4G以上内存 Windows 7 Home Premium / Professional / Ultimate X64 (64-Bit)
1G内存还是继续XP吧。

台式机可以在BIOS上动手脚来激活OEM的版Win7,可以获得正版授权,嘿嘿~Google一下网友无约而来的作品你就知。
作者: jmdjy    时间: 2011-5-13 17:53

XP, 绝对要XP
我每天都要在win7里,用VMware打开一个XP来,XP真的很好用。
作者: zhuzhu2jd    时间: 2011-5-14 10:44

身在曹营心在汉啊,WIN7的地盘玩XP,这。。。好吧,我也在XP环境下VM一个WIN7,以表示我对WIN7的热爱。
作者: 苹果啤酒    时间: 2011-5-14 11:36

外国人整的软件特不好用

江猪OS~~~~~~~
作者: 9wis    时间: 2011-5-16 11:33

在高配置机型上,比XP更有优势。速度更快。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2