标题: [经验交流] 我承认我叛变了........ [打印本页]

作者: 还有我    时间: 2011-4-27 13:40     标题: 我承认我叛变了........

曾几何时,我用上了世界之窗,后来我认为我基本上不会再换浏览器了.......  确实这持续了很长一段时间.  后来2版的停止开发和3版的各种不给力我尝试了很多浏览器最终还是换了回来.  终于TWC出现了,凤凰被收购了,用了一段TWC总感觉太吃内存了(虽然不缺),不可否认确实很快.  上次重装系统同步的时候TWC硬是没把一个密码同步下来,很无语.
        昨天偶然的机会看到firefox4的评测,试用了一下感觉非常惊喜.  加上组件的firefox如虎添翼,同时让我看到感觉出TW2的影子,TW2的很多功能简直就是其插件的精简版,经过一晚上的调教已经非常顺手.  更重要的是firefox4基本上不假死,标签切换流畅.内存占用100M左右,非常稳定.(装了8个插件)  就连鼠标手势都感觉轻巧便捷. 虽然也存在一些问题,淘宝登不上,配合着IE用吧.
        这样一来我完全有理由让TW休息下了.   当然对TW还是很有感情的,望一路走好.
作者: miluzhe    时间: 2011-4-27 15:26

我的火狐4.0装了9个插件。
作者: 阳光月辉    时间: 2011-4-27 15:44

忽然换浏览器会感觉怪怪的呢
作者: pader    时间: 2011-4-27 15:50

我一个N年的老用户也在上个月叛变了。
实话说我已经不在乎内存资源的占用之类的了,可是别的地方也都不思进取,都是一坨落后的了东西了。
作者: 自由的风2    时间: 2011-4-27 16:35

又是一个自称叛徒的
其实,更换浏览器是很平常的,根本谈不上 叛变
作者: kzyy    时间: 2011-4-27 17:06

进来了解一下啊······
作者: 02735219    时间: 2011-4-27 17:17

作为用了N年的老用户,其实还是很希望世界之窗能够好起来的。
3.X版其实不错了,但是还是有很多问题,一直没有解决。

现在也在用火狐了,装了插件20个,脚本8个,操作习惯上已经被我调教的和世界之窗并无二致,并且更加好用。
只有在使用网银的时候,才会切回世界之窗,这一点,借助了IE的优势。

在换用其他浏览器的时候,我都是尽量挑操作习惯能和世界之窗接近的。
作者: cntime    时间: 2011-4-27 17:41

我也打算换啊 现在的TW没以前好用,或者说和以前一样好用..但是,我们要的是更好用,为什么在360TW里面有的功能在TW3里面就没有呢 哎
作者: qqzhal    时间: 2011-4-27 17:58

谈不上叛变 哪个用着舒服就用哪个~
现在也用火狐4~  FF4太强大了
以前用火狐的时候不知道要装扩展才好用 可惜了 不然早用火狐了

[attach]109265[/attach]
[attach]109266[/attach]
作者: 还有我    时间: 2011-4-27 19:48

LZ插件 很不错,学习了
作者: jinyong8605    时间: 2011-4-27 20:37

FF4速度太慢,连IE9都不如
作者: joekwan    时间: 2011-4-27 20:50

9# qqzhal 好多扩展啊。我用FF安装的扩展从来不超过3个。
作者: xiaoG    时间: 2011-4-27 21:27

很正常~~
作者: 9wis    时间: 2011-4-27 22:21

呵呵,最近用上了搜狗3.0,
虽然伴随TW已经有6个年头了,有些不舍,可人总得要与时俱进吧………………
作者: rake2tinka    时间: 2011-4-28 01:56

其实我早就想换了,但是鉴于我要用到一个叫图片保存能手的软件,没办法只能用TW,FIREFOX不是IE内核只能用来看看网页。。
作者: 健乐多    时间: 2011-4-28 09:46

世界之窗和360都是一样的。更喜欢世界之窗,简约但不简单
作者: mulao    时间: 2011-4-28 09:57

花开花落
人走人留
作者: sannly    时间: 2011-4-28 10:38

[attach]109268[/attach]

我想这两天我也应该要叛变了,无缘无故的卡到不行,上图是没有打开任何网页标签的时候的内存情况,打开个网页一顿一顿的。真吃力。版本是3.4.0.5。

但是作为tw的忠实粉丝,这么多年了,叛变然后去用FF,我觉得不可能,因为FF的使用根本就不适合中国人使用习惯。
作者: dwd    时间: 2011-4-28 11:50

我对FF始终感觉不舒服,当年用流氓方式推广就让人很厌烦。还说IE老掉牙,贬低他人就是没素质。
作者: dxr    时间: 2011-4-28 16:07

世界之窗2,3,4都留在我的电脑里。但我现在的主力已经变成火狐了
作者: joekwan    时间: 2011-4-28 16:49

我想这两天我也应该要叛变了,无缘无故的卡到不行,上图是没有打开任何网页标签的时候的内存情况,打开个网页一顿一顿的。真吃力。版本是3.4.0.5。

但是作为tw的忠实粉丝,这么多年了,叛变然后去用FF, ...
sannly 发表于 2011-4-28 10:38 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

用了单进程?以前有段时间TW进程驻留,导致资源占用上升。会不会是这个原因?
试试多进程
作者: lan211be1    时间: 2011-4-30 16:54

我也不知道怎么去评论的,还是留给楼下的兄弟们吧!
作者: tian11223    时间: 2011-5-1 16:34

我的插件打造成和世界之窗使用习惯一样
[attach]109319[/attach]
作者: wfark    时间: 2011-5-1 17:23

目前是FX4.0+The world2.4(FX4.0装了17个,使用11个插件)
The world也就是网银用用了...还有就是翻墙软件开着又要用IE核心的时候(google很无奈...)用用(把代理服务器设置为不使用代理服务器)
要是IE可以做到The world的代理服务器设置的话,估计我就要和The world说拜拜了~
[attach]109321[/attach]
作者: plp440    时间: 2011-5-1 18:20

1# 还有我
我也在考虑叛变中,在ChromePlus、火狐、opera之间徘徊许久,各有优势。。
楼主能推荐一些火狐插件吗
作者: mccmbb    时间: 2011-5-2 10:36

火狐我刚装了,打开好慢好慢,而且用着一点都不爽,也不知道如何搞,默认的插件全部装了。其实我要求很简单,支持鼠标手势,主要是右键关闭标签和页面关闭标签,其他手势基本不用。收藏夹自定义,仅此而已。可惜搞到现在只有世界之窗可以达到我的意图
作者: asas5    时间: 2011-5-2 18:48

做得好才能吸引用户,做得不好必然有叛变;
现在应该搞清楚的是:到底是谁叛变了谁?
作者: 风月流殇    时间: 2011-5-2 18:55

- -FF4好用吗?我最重要的广告过滤 ,因为经常看小说。。很多广告要过滤的
作者: e_zxp    时间: 2011-5-2 19:30

曾几何时,我用上了世界之窗,后来我认为我基本上不会再换浏览器了.......  确实这持续了很长一段时间.  后来2版的停止开发和3版的各种不给力我尝试了很多浏览器最终还是换了回来.  终于TWC出现了,凤凰被收购了,用了一 ...
还有我 发表于 2011-4-27 13:40 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

楼主,这款FF的皮肤哪找到的呀?我怎么没有发现
作者: winj386    时间: 2011-5-2 19:42

一直使用 The world2.4 很少遇见假死现象,广告过滤也很好。基本上别的浏览器都没法达到The world2.4的屏蔽程度。 TW3 是没用了 TW3一用广告过滤就死慢死慢的 还屏蔽不完全。
作者: pengpai36    时间: 2011-5-2 20:53

俺投靠傲游了!
作者: Festum    时间: 2011-5-3 03:24

用了上百個addon= =
作者: jzw3131    时间: 2011-5-3 22:40

1# 还有我
100M让老爷机情何以堪,TW主打的轻巧在旧机还是很吃香的,顺便问下FF有没可以多帐号同时登入的新浪微博插件?我只需要实用的,不需要花里胡哨的
作者: limoji598    时间: 2011-5-4 11:42

哪个用着舒服就用哪个
作者: sxbsun    时间: 2011-5-4 12:18

还在继续用TW
新版本不给力,但老的还不错的
作者: WeeVee    时间: 2011-5-4 13:44

Firefox单进程,内存释放是个问题。我还是喜欢多进程的TW3和Chrome
作者: 还有我    时间: 2011-5-4 18:03

26# plp440

在我的帖子的图片附件和24 ,25楼的图片均有大家用的常用插件, 基本上都很实用.  我只用一些最简单的调整为原来的操作习惯...
作者: 还有我    时间: 2011-5-4 18:05

27# mccmbb

你的要求火狐完全可以做到,我也是刚用火狐不久.  其实官方推荐插件一个都没装,感觉自己用不到.
作者: 还有我    时间: 2011-5-4 18:07

28# asas5

其实没必要这么纠结,用着舒服就行了. 用户有选择的权利. 开发组也有选择的权利.
作者: 还有我    时间: 2011-5-4 18:10

29# 风月流殇

FF4可定制性很强,完全可以根据自己需求打造一款完全属于自己的浏览器.  对于广告过滤,有了著名的Adblock plus插件,基本上就告别广告了. 可以搜索了解下.
作者: 还有我    时间: 2011-5-4 18:11

30# e_zxp

这是FF4默认的皮肤,标签栏顶置. 不显示搜索栏等等项目就是这样了.
作者: 还有我    时间: 2011-5-4 18:15

34# jzw3131

不好意思,这个不太清楚,搜索了下没找到.
作者: 还有我    时间: 2011-5-4 18:17

36# sxbsun

TW2的IE9预览版预览了一个月没结果.
作者: joekwan    时间: 2011-5-4 18:34

Firefox单进程,内存释放是个问题。我还是喜欢多进程的TW3和Chrome
WeeVee 发表于 2011-5-4 13:44 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

Firefox4在内存占用上改进巨大,解决的相当好了。标签关闭后释放相当彻底,感觉和那些多进程的没什么差别了。
反倒是Opera会时不时出现进程驻留问题。
作者: e_zxp    时间: 2011-5-4 20:11

42# 还有我

搞定了,感谢楼主
作者: libai    时间: 2011-5-4 22:59

firefox4使用了一阶段了,慢慢适应中
作者: natata    时间: 2011-5-5 08:10

我从1.0开始使用,除了C,一直在用3.0,至少比遨游、搜狗做的要出色一些,也更符合我的习惯。虽然最近的更新改进以及新功能比较少。
说起来,最喜欢的果然还是1.x版本。
作者: yiya1    时间: 2011-5-11 21:00

自从TW3在discuz登陆论坛后 会提示 未登陆 之后 我就彻底叛变了 今天回来 是想看看 有没有更新了 解决那个问题了...FF是可以登陆淘宝的 兄弟  有支付宝插件 IE TAB设置一下同步cookies就可以了
作者: 还有我    时间: 2011-5-12 12:53

50# yiya1

谢谢啦  一开始装不上支付宝数字证书插件,后来莫名其妙装上了..   不需要用ieTAB了.   
如图示
作者: zee    时间: 2011-5-12 13:50

怎么装Alipay?我不想用IE9了,有点腻。
作者: wwwscy    时间: 2011-5-16 09:53

用火狐如果不用油猴脚本和UserChrome脚本,只用官方那些插件的话也就和谷歌的Chrome差不多水平,速度方面不如Chrome,但插个功能方面稍强一些
如果火狐加上脚本,那Chrome在功能扩展上来说就差和远了,只有Opera堪能比拟,但Opera入手门槛太高了,需要有一定的折腾能力才能用得顺手
我用来用去,最后还是不得不FF和Opera混用。。哈
作者: pdmo    时间: 2011-5-16 16:15

很感谢楼主的分享啊·······
作者: bruslee    时间: 2011-5-16 16:28

算我一个吧,很久不用TW了。

当然也不会去用360浏览器。

我的电脑里没有360的东西。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2