标题: 再不敢使用IE核心浏览器了 [打印本页]

作者: forback898    时间: 2006-10-22 17:39     标题: 再不敢使用IE核心浏览器了

惨啊。最近不知怎么回事,网上病毒木马太多了!我一使用IE核心的浏览器,浏览一会儿就会中毒!!!!!不是一般的惨啊。。。
今天用theworld上网想搜索红楼梦的资料,才打开五个网页,防火墙就报警了。机器里的诺顿完全没反应!诺顿真是·啊!!!
怎么办呢?

我用的是盗版winxp系统,没有办法得到微软的安全更新,系统漏洞太多。我想这是一个重要原因吧。不知哪位大侠能指点个好办法,比较容易得到微软的安全更新?
或者现在新出的IE7,安全性会不会好点?
实在没办法,只好使用firefox了。。。

惨啊。。。。痛哭流涕。。
作者: Stefanie    时间: 2006-10-22 17:42

楼主好走~
作者: 杂草    时间: 2006-10-22 17:49

因噎废食,又缺乏求知探索的精神。
作者: 那巴尔    时间: 2006-10-22 17:56

Firefox在中国的广告宣传语之一:再不受流氓插件的骚扰

FX本来就是面向高级用户的,要初级用户去用一个网页兼容不怎么样的东西,所以这宣传语是对自身高度DIY功能的一种讽刺。

作者: 审美疲劳    时间: 2006-10-22 19:27

原帖由 那巴尔 于 2006-10-22 17:56 发表
Firefox在中国的广告宣传语之一:再不受流氓插件的骚扰

FX本来就是面向高级用户的,要初级用户去用一个网页兼容不怎么样的东西,所以这宣传语是对自身高度DIY功能的一种嘲笑。

百度搜霸都出了FX版本的,现在想出这句广告的人不知道作什么感想,有**是不错,但有时候也自讽了。FX本身还是蛮不错的,想等看2.0,但插件和扩展不知道跟进度如何。
作者: why3030    时间: 2006-10-22 20:01

我也同感

不过现在真没有什么好的 浏览器

都有缺点的。。。。。

感觉  TW好用

把页面元素  里的2个 东西 去掉  就 安全 多了

暂时没有 别的 好办法
作者: gundam    时间: 2006-10-22 20:08

也不怪XP是盗版的,就是这网上不太平啊。想起以前裸奔的日子,我的汗啊哗哗的。。
作者: yyz219    时间: 2006-10-22 20:30

用IE核心浏览器网页兼容 好
作者: 网游天下    时间: 2006-10-22 20:50

lz中毒原因分析:  
     没有办法得到微软的安全更新,系统漏洞太多,这是中毒主要原因,杀毒使用卡巴斯基反病毒6.0.307中文版,防火墙吧,天网防火墙个人版或者ZA

XPSP2系统番茄花园的可以升级啊,我就是
作者: elion    时间: 2006-10-22 21:14

前几天刚看了一篇,番茄花园系统惊暴重大漏洞。。
作者: caten    时间: 2006-10-22 21:44

下个360SAFE   里面会提示你需要安装哪些补丁    更新就行了  那些都不需要正版验证的
作者: 靖哥哥    时间: 2006-10-22 22:15

弱弱的问一句:用其它核心就不会中毒了?
那我现在就卸了杀软去
作者: 01045319    时间: 2006-10-22 22:43

以前不可以打补丁,现在可以打得说,漏洞补丁 不等于 升级

另外,有些木马不通过浏览器也可以传播的,只要你联网
作者: starsoft    时间: 2006-10-22 22:53

说自己是盗版打不了安全补丁,我看只能说是托辞
作者: forback898    时间: 2006-10-23 06:44

汗。。我现在才知道原来盗版系统也可以打补丁的,但好像只能用自动更新。以前我听说更新后会不断跳出提示框、限制使用等,就把自动更新关了。现在正在重做系统,把更新打开了。

另外好像不使用管理员帐户,而使用受限帐户要安全些?试用一下。
作者: adminibill    时间: 2006-10-24 11:15

盗版的XP一样的更新。。。没问题。。。。     
作者: 网虫    时间: 2006-10-25 08:54

我用OPERA,所以我裸奔……不过要是下载软件时中毒的话,那就是没办法的事了,只能再去杀……
作者: wsl258    时间: 2006-10-25 14:44

楼主怎么到现在还说出用盗版的XP没法更新的话来,网上免激活可更新的XP多的是,随便找一下就一大堆呀!
作者: 亡灵法师    时间: 2006-10-25 19:33

原帖由 forback898 于 2006-10-23 06:44 发表
另外好像不使用管理员帐户,而使用受限帐户要安全些?试用一下。

你以为是linux啊,

随便什么用户运行了病毒,你都得沉,也许卡巴斯基才是你最需要的。
作者: 9690    时间: 2006-10-30 04:57

搜索一下“激活”或者“序列号更改”,免费激活方法多
作者: 承谦堂主    时间: 2006-10-30 08:19

现在盗版都能升级啊,只不过不能享受微软的正版增值计划而已!
作者: hanscowboy    时间: 2006-10-30 08:29

自己上QQ小心点,不要**任何东西,网站上正规点的大网站。
不是IE的问题,是你自己的问题。
作者: 鲁速    时间: 2006-10-30 12:52

嗬嗬!往上有很多集成了补丁的系统,如龙卷风、深度等等,都是有口皆碑的好系统。
番茄花园系统带有雅虎一搜,是流氓插件,不推荐,但是番茄花园的主体软件还是不错的。

推荐卡巴斯基6.0。
安装防火墙,也可以用系统自带的防火墙。

这样中病毒的可能性就大大减少了。
作者: love    时间: 2006-10-30 12:52

楼主可以去软件网站下载补丁包,并不见得一定要自动更新
作者: jxygfjj    时间: 2006-11-1 18:30

我盗版的还能通过正版验证呢,和正版一样使。爽。呵呵。
建议楼主安原版镜像的xp
别装什么番茄啊之类的,要优化自己动手岂不是一件美事》?呵呵
还有火狐不好用,倒不是说他功能不行。
而是装了一些这插件那插件的总算用的顺手了,可速度慢下去了。。。
上网嘛,最重要的还是要速度快,对吧?
你说中病毒那就装个卡巴什么的把。
杀毒软件我基本上都装过,说实话,我不喜欢卡巴,卡巴死机,-。- 但邪门的是,用其他杀毒的软件电脑基本上都种过毒,有两次还害得我把硬盘全格了才完事(一次江泽\民  一次nod32.。。)现在想想,算了,卡就卡把,还是卡巴的了。。。
作者: ppp13288    时间: 2006-11-7 23:47

nod32病毒+spy木马+za防火组合,一般的网绝无问题
作者: eq200    时间: 2006-11-8 18:03

原帖由 <i>jxygfjj</i> 于 2006-11-1 18:30 发表<br />
我盗版的还能通过正版验证呢,和正版一样使。爽。呵呵。<br />
建议楼主安原版镜像的xp<br />
别装什么番茄啊之类的,要优化自己动手岂不是一件美事》?呵呵<br />
还有火狐不好用,倒不是说他功能不行。<br />
而是装了一些这插件那 ...
<br />

卡巴有中断补丁,你去下一个就好了
我的也是D版的 ,现在也成正版的了,现在牛B人士太多了!!
TW2.0等待正式版本的出现!!!
作者: feedback    时间: 2006-11-9 23:02

中毒的问题更多主要原因还是自己的上网习惯??

之前装有个ca的杀毒软件,没打sp1,sp2,只装了几个补丁,比如冲击波之类的。防火墙也没装,xp的也禁止。一直也没什么事呀?有时也不装杀毒软件,一般中毒出现症状都是cpu/内存占用严重,然后杀掉就得了,手动或软件。以致于连冲击波这样著名的都没中过-_-‖,因为冲击波那段时间都在网上看到这个,就提前打了补丁。。

我现在用的是sp2,也没打什么补丁,ca过期了,换了mcafee,感觉也没什么用-_-‖权当帮它测试吧。

作者: 鲁速    时间: 2006-11-10 15:00

现在很多操作系统都集成了更新补丁,我现在使用的龙卷风XP SP2就集成乐截止到今年4月份的重要补丁。深度5.3的补丁距离现在更近。
没有必要打开系统更新,如果打开,需要更新的就太多了,这其中很多补丁都是无关大体的。

打了主要补丁、安装了良好的杀毒软件(我用卡巴斯基6.0),使用系统自带的防火墙,病毒木马从没有侵入过我的电脑里面。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2