标题: 极限清理内存后,TW2和MT2的占用内存情况 [打印本页]

作者: jmdjy    时间: 2006-10-18 09:55     标题: 极限清理内存后,TW2和MT2的占用内存情况

如题,都是只打开空白页,然后用5种清理内存工具,不停整理内存后

TW2和MT2的内存占用情况如下
作者: jmdjy    时间: 2006-10-18 10:05

打开两个页面,没经任何内存整理
作者: jmdjy    时间: 2006-10-18 10:07

然后,再整理一下。
作者: jmdjy    时间: 2006-10-18 10:19

再来张,打开TW论坛,太平洋电脑,新浪,TOM,猫扑五个页面,然后再整理内存的
作者: beta    时间: 2006-10-18 10:23

有意义吗?
作者: jmdjy    时间: 2006-10-18 10:25

对比一下,如果内存小的用户,不停在后台整理一下内存,效果还是很明显的,

一般打开3、4个页面的情况下,整理一下,能省回1半的内存占用。

当然,对于1、2G内存的用户,这就没什么必要了,但好多公司的老爷机,128M内存,还要分24M给内置显卡。如果浏览器多了个自动整理内存的功能,上网速度会有提高的。

作者: jmdjy    时间: 2006-10-18 10:37

还有一个题外话,刚才试用一个MT2,发现有几个比较好的,顺便提出来

1,标题栏和菜单可以隐藏的,这样界面可以更简洁

2,页面载入未完成前,刷新按扭变成停止按扭,完全载入页面后,又变回刷新按扭了,这样可以省了一个按扭,但功能不变

3,拦截了控件后,会象IE一样,在上面用一提示行,让你知道,你可以选择安装或不理会它。
作者: mumin518    时间: 2006-10-18 10:46

我的就是1G的内存
很舒服了
作者: caten    时间: 2006-10-18 11:53

停止刷新按钮的问题   最新版的MT已经变回两个按钮了
作者: 急先生    时间: 2006-10-18 12:36

作者: geminiroy    时间: 2006-10-18 12:46

我觉得这个比较意义不大啊
作者: 亡灵法师    时间: 2006-10-18 15:04

这个功能最大的作用就是自我安慰
作者: 沉沉暮霭    时间: 2006-10-18 15:56     标题: 回复 #6 jmdjy 的帖子

楼主说浏览器多了个自动整理内存的功能,上网速度会有提高。

能不能具体解释一下原理啊?
作者: jmdjy    时间: 2006-10-18 16:40

内存不够用,老写虚拟内存,速度就慢
不停地整理出一点内存出来,避免写虚拟内存,速度就快。
作者: jmdjy    时间: 2006-10-18 16:45

原帖由 caten 于 2006-10-18 11:53 发表
停止刷新按钮的问题   最新版的MT已经变回两个按钮了

刚才下了最新版的opera9 ,它的刷新按钮也是一个,停止/刷新
作者: caten    时间: 2006-10-18 16:48

如果换成一个 估计又有一群人冲出来说要换回来了     莫非这个也弄个选项么?呵呵
作者: Stefanie    时间: 2006-10-18 16:52

原帖由 jmdjy 于 2006-10-18 16:40 发表
内存不够用,老写虚拟内存,速度就慢
不停地整理出一点内存出来,避免写虚拟内存,速度就快。

看了这种话我是不是应该说----“学到知识了”...
作者: caten    时间: 2006-10-18 16:53

惊  我刚才才看见...
作者: yenlord    时间: 2006-10-18 16:56

作者: 亡灵法师    时间: 2006-10-18 17:02

长见识了,
作者: ooloo    时间: 2006-10-18 17:05

喜欢刷新和停止是一个按钮,这样省点儿地方!!
作者: WeeVee    时间: 2006-10-18 17:29

原帖由 caten 于 2006-10-18 16:48 发表
如果换成一个 估计又有一群人冲出来说要换回来了     莫非这个也弄个选项么?呵呵

可以不用废除“停止、刷新”按钮,另外再做“一个”按钮,默认还是两个按钮。。。。。。。。
作者: cytacc    时间: 2006-10-18 18:04

相当没有技术含量的帖子。
程序占用的内存不是看MAXTHON进程或者THE WORLD进程就能看出来的。正确的比较方法应该是:
清空CACHE,启动电脑 ,什么也不做,等一会让系统稳定,看这时候系统的内存占用总量1,打开浏览器,找开几个窗口,稳定后再看内存占用总量2,用总量2-问题1才差不多是这个浏览器找开这么多窗口占用的内存总量。
清空CACHE,同样方法测试第二个浏览器。打开的窗口要和第一个是同样的。
作者: caten    时间: 2006-10-18 18:07

补充楼上:在打开浏览器之后  焦点不能从浏览器中移开 否则结果不准
作者: cytacc    时间: 2006-10-18 18:09

谢谢楼上指正。我说的方法应该也只是大概的占用情况。对操作系统的细节不太明白。这种方法只是比楼主的要更精确一些。
作者: caten    时间: 2006-10-18 18:10

不是对操作系统不明白  而是你对某些浏览器的内存释放机制不明白
作者: jmdjy    时间: 2006-10-20 11:21

自己成功解决问题

在后台,每5分钟自动运行一下mem.exe

感觉上,是快了
作者: spk17    时间: 2006-10-20 11:27

我1G内存,现在用软件除非非常夸张的慢,不然我不会在乎了。
作者: jmdjy    时间: 2006-10-20 11:36

mem.exe
这个内存清理软件非常快,一闪而过,在后台运行,是一点也不影响你的
因为它只清内存,不移动虚拟内存的。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2