标题: 哪种杀软占用的系统资源”多“ [打印本页]

作者: Aden    时间: 2006-10-17 21:50     标题: 哪种杀软占用的系统资源”多“

诺顿 10.0.0.2企业版
AVP6.0卡巴
作者: Aden    时间: 2006-10-17 21:50

大家帮忙选一下
作者: Aden    时间: 2006-10-17 21:56

我在选其中一款用
作者: tudou    时间: 2006-10-17 23:34

两个半斤八两,要说还是装卡巴杀毒利索,刀下不留活口,诺顿如其名太钝。
作者: ℡不死〆双鱼    时间: 2006-10-17 23:45

诺顿吧...
作者: 那巴尔    时间: 2006-10-17 23:59

说个不卡的,NOD32,我128M的机子也没感觉有什么受不了的,又是一流杀软,推荐呀!
作者: shsjjyy    时间: 2006-10-18 16:20

诺顿杀毒一般,而且占资源,卡巴杀毒强,但是占资源也多的
作者: yzx52099    时间: 2006-10-21 11:24

支持卡巴5
作者: jy416    时间: 2006-10-22 10:38

NOD升级比较麻烦,我用免费的AVAST,全面防护,占用资源小,看看国际排名就知道不错,可惜容易误报,但是对家庭用户来说确实不错
作者: rover1985    时间: 2006-10-22 11:17

再好,也没有DR.WEB好.
作者: 孤单单[Leo]    时间: 2006-10-22 11:30

卡巴安全套装6.0.307,很不错,功能齐全.如果只开启防病毒功能2个AVP.EXE也就10m左右内存,装好以后一定要全盘扫描一次,获取文件数据流以后就不卡了,卡巴系列的通病
作者: 审美疲劳    时间: 2006-10-22 11:47

资源占用:AVP6.0卡巴>诺顿 10.0.0.2企业版

如果一定要求少占资源的话,个人力推NOD32。
作者: idtyu    时间: 2006-10-22 21:32

诺顿!想起来就气氛!
作者: wangjiawei    时间: 2006-10-22 22:25

NOD32!
作者: amihit    时间: 2006-10-22 22:26

个人感觉是诺顿占得多一些,卡巴6.0已经大有改进了
作者: 意天    时间: 2006-10-23 18:23

原帖由 那巴尔 于 2006-10-17 23:59 发表
说个不卡的,NOD32,我128M的机子也没感觉有什么受不了的,又是一流杀软,推荐呀!

这个是不错!我就用的这个?
作者: 无羽花    时间: 2006-10-27 08:31

原帖由 Aden 于 2006-10-17 21:50 发表
诺顿 10.0.0.2企业版                                    <-------  赛门铁克 10.0.0.2 企业版反病毒客户端
AVP6.0卡巴

我懒人一个,不喜欢破解不喜欢过了年头又续费,不喜欢手动升级..

如此,选择了symantec 企业版客户端.不用管他升级,自动升级,不用管他杀毒,后台很小资源占用的自己扫描(注意:是扫描时资源占用小.不是平常运行时.平常运行时占用不算少).最重要,不用管他注册,无须破解.因为它就没有注册机制.

个人使用感受.

作者: Vistaば鸟逰    时间: 2006-10-27 18:19

卡巴是·,占资源太高
作者: 东暴    时间: 2006-10-27 19:44

裸奔!!
作者: hayem    时间: 2006-10-28 20:15

还是有NOD32吧,现在至少有两个网站在不定期更新升级ID。只要用户注意着使用,升级还是不成问题的,怕的是比我还菜鸟的人物整一通就麻烦了。
作者: andyfoo    时间: 2006-10-29 04:04

还是瑞星好,我喜欢,国际一流标准

作者: home96    时间: 2006-11-8 23:30

原帖由 andyfoo 于 2006-10-29 04:04 发表
还是瑞星好,我喜欢,国际一流标准

国际一流???
还是用影子系统裸奔吧!什么都不要
作者: 中士    时间: 2006-11-9 08:31

原帖由 东暴 于 2006-10-27 19:44 发表
裸奔!!

哥们还裸着呐?俺都不敢了………………
作者: summerheart    时间: 2006-11-9 11:37

诺钝
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-11-10 17:56

作者: boxect    时间: 2006-11-10 18:37

卡巴太狠,只要是他不能识别的软件一律删除,连我的迅雷都干掉了
作者: cimmicola    时间: 2006-11-13 17:24

别搞错了,卡巴的资源占用相当少的,不过10M而已。我是比较出来的,比如说,我不装任何杀毒软件的情况下,系统启动后,3分钟内(无任何操作),内存占用是150左右,装了卡巴后是160多(同样的检测手法),nod32是180,avast是210,那个什么诺顿早就不用了,国产占用比较少,金山是170,瑞星是180

之所以觉得他卡,不是因为资源占用的多,而是因为他的监控手段比较变态而已,默认情况下会**程序读取监控,简单来说,比如你玩个游戏,刚刚运行的时候会加载一些资源文件,这时卡巴就会在后台**该程序加载和读取了那些文件,并且对这些文件进行扫描,如果有压缩包,那好的很,还会进入压缩包进行扫描,导致这个时候机器很卡。不过下次就会好些,因为卡巴只会检查改变过的文件。但不管怎样,卡巴卡还是因为他的监控手段比较全面,如果经过合理的设置,卡死机的情况完全不会发生。
正因为如此,卡巴比较适合高级用户和有“钻研精神”的用户使用。他的自定义设置功能是相当的强大,也正因为如此,卡巴有设定保存和读取的功能

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2