标题: [其他内容] 一个TW老用户的肺腑之言 [打印本页]

作者: cathay    时间: 2011-2-17 10:07     标题: 一个TW老用户的肺腑之言

综合目前TW官方和数字版TW官方的各种信息,我相信世界之窗团队很可能会被数字公司彻底“收买”,TW官方版本将会消失,TW官方论坛当然也会消失。

作为一个一个TW老用户,心痛之极。

假如真的有这么一天,我将重新选择自己常用的浏览器,虽然这个过程会有些痛苦,就像我从Netcaptor转向TW。

作为一个热爱TW的忠实用户,我想善意地提醒TW官方团队,应该非常清楚地看清目前浏览器现状,随着chrome的不断完善,随着平板设备的不断进化,浏览器市场正在经历前所未有的变化。依附数字公司或许能“兴旺”TW一段时间,能赚些钱,但我相信,TW也终会因此失去自己原来异常珍贵的东西(不好意思,是什么东西,我也说不清楚, )。

希望TW一路走好,也希望TW能继续陪伴我们,走过这短暂的一生的一段时光!
作者: jiashie    时间: 2011-2-17 10:30

早转到chrome了
作者: joekwan    时间: 2011-2-17 10:48

可以尝试一下TWC。
作者: 淡。    时间: 2011-2-17 15:19

作者: khc    时间: 2011-2-17 16:31

现在浏览器除了世界之窗外还没有功能上能满足的,我只有先用到这个!
作者: xiazi0222    时间: 2011-2-17 17:14

呵呵,即使一个公司把一个公司买了,那肯定也不会把收购品牌所已经有的品牌彻底从市场上撤掉
道理很简单,无论是tw好还是数字也好,谁好都是数字赚钱,何不用原有的品牌声誉去赚更多的钱

举个例子,路虎汽车被印度的一个叫塔塔的收购了,他会让路虎改名叫印度塔塔么?谣言止于智者
作者: joekwan    时间: 2011-2-17 17:28

咋这几天这么多关于论坛的前途和TW的前途的“臆断贴”呢。。。
作者: 9wis    时间: 2011-2-17 17:37

数字是什么?我没有听说过啊。唉
作者: duckZCX    时间: 2011-2-17 17:43

作者: miluzhe    时间: 2011-2-17 19:40

作者: clock    时间: 2011-2-17 20:15

路过。。。
作者: qiangge    时间: 2011-2-17 21:03

跟帖支持一下,现在你若告诉我世界之窗浏览器不能使用了,我倒不知要用什么浏览器呢,可能用久了,培养出了感情,一些使用上的功能,比如丰富的鼠标手势、去广告规则、网络收藏夹、快捷侧边栏、、稳定高速浏览等。支持世界之窗浏览器。像TWC这种杂交版本真用不上手。
作者: GGMM520TMD    时间: 2011-2-17 23:59

瞎操心
作者: killmesoftly    时间: 2011-2-18 01:36

现在的论坛管理团队只听得进好话,忠言逆耳
楼主应该告诉他们:TW才是市场上的第一,TW的用户忠诚度永远是最高的
这样,坛论管理团队才会开心

07.08年,每当TW有新版出来,我还很乐意在各个论坛推广,把更新的内容一一列出
这两年,我也没干劲去发贴介绍TW了,体积越来越庞大,真正独特好用的功能,越来越少,与其他的浏览器同质化现象严重

就象楼上说的,瞎操心,现在,我也不操心了,看吧,只是善意希望TW能走得更久,能走得更远
作者: rake2tinka    时间: 2011-2-18 09:15

这不就是个怪圈吗,一旦做到各方面都相对完善了,就失去进取心了,放弃客户算什么,真正有多少公司是把客户放首位的?淘宝,腾讯等等也不过如此,更何况区区一个TW。从去年底开始我就不再回报错误或者BUG了,反正也没人在乎,能用就用一下,不能用还有那么多选择。
作者: asas5    时间: 2011-2-18 13:15

官方始终保持沉默,放任这个论坛猜疑顿起、自生自灭?
很容易预料的结局就是:世界之窗浏览器这个品牌将淡出竞争,彻底让位给360安全浏览器。此结果只有对360最有利。
作者: xiazi0222    时间: 2011-2-18 18:14

16# asas5
现在不论是360的份额 还是tw的份额,最后赚钱的还不都是360?360何必把tw打灭,然后把剩余的市场份额 分给搜狗 遨游等等?
联想收购IBM,他把IBM推倒,而不是利用IBM已有的声誉来赚钱,那不是有病么,同理,印度塔塔收购路虎,奇瑞收购volvo,我也没见着这几个品牌都消失在市场
作者: lamwong2046    时间: 2011-2-18 22:25

奇瑞收购volvo??不是听说已经被吉利收购了吗?

还有不管你说的是不是事实上都是360赚钱,现实是现在的世界之窗基本已经不再进取了,这个论坛也死气沉沉的
作者: joekwan    时间: 2011-2-18 22:32

奇瑞收购volvo??不是听说已经被吉利收购了吗?

还有不管你说的是不是事实上都是360赚钱,现实是现在的世界之窗基本已经不再进取了,这个论坛也死气沉沉的
lamwong2046 发表于 2011-2-18 22:25 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

同意这个观点。抛开所有权的问题,不管做的是TW还是数字,开发组的进取心还是应该保留啊。至少你产品得进步,不能停滞不前。现在论坛这么冷清,TW这款浏览器可能有更好的发展么?
作者: xiazi0222    时间: 2011-2-18 22:44

19# joekwan     我记错了吧 只是举个例子
我只是说明一下 数字收购世界之窗  不会是为了束缚住世界之窗的脚步
作者: joekwan    时间: 2011-2-18 22:47

19# joekwan     我记错了吧 只是举个例子
我只是说明一下 数字收购世界之窗  不会是为了束缚住世界之窗的脚步
xiazi0222 发表于 2011-2-18 22:44 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这个都知道,TW发展不好,数字也没什么好处。所以说不能把TW的现状全归结到数字,实际上找问题可能还得从TW自身找。数字到处煽风点火这个抛开不论,开发组做好自己的本职不就行了。只是觉得凤凰工作室现在有意无意地与用户疏远了。。。而产品的发展也比较缓慢。
作者: asas5    时间: 2011-2-18 22:52

17# xiazi0222
联想既然收购了IBM就肯定不会允许ibm再生产笔记本,事实上IBM也不再出品任何PC产品,包括台式机和笔记本。
作者: easylife0919    时间: 2011-2-18 23:19

特别烦360,360的任何东西都烦。
自从TW和360有合作,基本上很少逛TW论坛了。虽然用TW5年了。。。
TW人气越来越少了。。。
唉。。。。。。。。。
作者: wenyao    时间: 2011-2-18 23:26

支持TW走的更好
作者: killmesoftly    时间: 2011-2-19 00:55

我只是说明一下 作为一个老用户,在此抱怨世界之窗  不会是为了束缚住世界之窗的脚步
作者: xiazi0222    时间: 2011-2-19 07:35

22# asas5
但Thinkpad的旗号还在吧
作者: xiazi0222    时间: 2011-2-19 07:37

21# joekwan
怎么算亲近用户?一天到晚回复用户的帖子?那还设计不设计产品了。。。只会有更多空头支票
作者: nichyo    时间: 2011-2-19 08:59

作者: joekwan    时间: 2011-2-19 09:38

21# joekwan  
怎么算亲近用户?一天到晚回复用户的帖子?那还设计不设计产品了。。。只会有更多空头支票
xiazi0222 发表于 2011-2-19 07:37 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

设计产品就成了不写开发日志、不回复Bug反馈的借口?说实话,有时候开一张空头支票有何不可,至少那能使人看到TW的发展思路。或者说至少表明TW对怎么发展有自己的思考。即便是最后一些想法没有实现,我们也会认可开发组的努力。但现在不断重复着稳定性和速度,这其实是思维僵化的反应。开发组要是做Chrome,理念就是功能少,那强调速度倒也理所应当,问题是开发组是在开发功能简洁到极致的Chrome么?
另外什么是贴近用户?我只是希望他们能虚心听取用户的意见,毕竟TW的立足点和特色在用户体验上,要不直接用IE或Chrome不就行了?Bug还少点呢。有时候很多Bug反馈了,开发组看到了,但简单地回复一句难道做不到么?哪怕说一句开发组知道了,但修复或改进需要时间,这大家也会接受的,也别让用户傻等好。别说搞设计没时间,说实话现在论坛的状态一天也没多少Bug反馈贴,每天抽出不多的时间这个开发组应该能做到吧。当然也不需要每贴都回,有些问题可能用户自己通过交流就解决了,但毕竟有些问题需要开发组这些专业人士答复或指导。
另外说一句,TW设计上发展最顺利的时候恰恰是最贴近用户,听取用户意见的时候。说现在TW搞设计,没功夫回复用户,那简直是笑话,从TW3转正式版以后,有过什么新功能被设计出来了?难道是那个开启后极度影响使用的空白页八宫格么?为什么论坛上很多人推荐3.2.0.9?其实速度上,基于IE的能感觉出来多少差别?稳定和使用体验才是最重要的吧。但现在每次更新就只是强调逻辑、启动速度,结果不但速度没有实质的飞跃,Bug反而衍生出一大堆来,而实用性功能还是初期那么几个,甚至连个扩展预览版,大家呼吁了一年了,也没见转正。
我这里也不是说开发组就不辛苦,但辛苦至少应该找对路子。做“无用功”的举动是不值得赞扬的。
作者: xiazi0222    时间: 2011-2-19 12:44

29# joekwan
其实现在论坛上一天到晚真正的bug有多少?
你,我都经常在论坛上回复,心里应该清楚
作者: asas5    时间: 2011-2-19 12:48

26# xiazi0222
但Thinkpad已经属于联想的商标,ibm早就不参与了。
360目前只是投资tw做贴牌而已,合作关系,所以世界之窗的牌子还能活着,一旦360完全收购,那视窗十有八九要消失。
作为老用户,本人希望tw永远是一个独立的开发团体,希望官方能出面解释清楚,给用户们解解惑。
作者: xiazi0222    时间: 2011-2-19 12:53

31# asas5
把tw品牌弄掉,把几千万用户分散到其他浏览器?
作者: asas5    时间: 2011-2-19 13:14

32# xiazi0222
360只关心自己的品牌,一旦彻底收购,360会容忍tw分它的用户吗?更谈不上发扬光大视窗了,它恨不得tw用户全转头它呢。
论坛半死的现状与360的频繁更新已经说明了很多问题,每次tw升级总是360优先,tw严重滞后。
作者: asas5    时间: 2011-2-19 13:34

论坛失去人气已是不争的事实,其结果必然是用户慢慢流失,相反360那边倒是很火,前两天连续更新了两个版本,他们的工作人员回帖也很积极,360用户也是越来越多。此消彼长,360贴牌浏览器早已反客为主。
昨晚试了试360的beta3,启动速度确实很快,与其在此苦苦守候,倒不如尝试去接受360来的实在
作者: 鹤舞清风    时间: 2011-2-19 13:37

作者: joekwan    时间: 2011-2-19 14:13

26# xiazi0222  
但Thinkpad已经属于联想的商标,ibm早就不参与了。
360目前只是投资tw做贴牌而已,合作关系,所以世界之窗的牌子还能活着,一旦360完全收购,那视窗十有八九要消失。
作为老用户,本人希望tw永远 ...
asas5 发表于 2011-2-19 12:48 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

官方的解释见9楼。。。
作者: xiazi0222    时间: 2011-2-19 15:21

33# asas5
不论360用户还是tw用户,最后钱都是落在360口袋里
把tw推倒后,剩下的用户为什么必须选择360?也许就流窜到其他浏览器了
作者: asas5    时间: 2011-2-19 16:49

33# asas5  
不论360用户还是tw用户,最后钱都是落在360口袋里
把tw推倒后,剩下的用户为什么必须选择360?也许就流窜到其他浏览器了
xiazi0222 发表于 2011-2-19 15:21 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
请问为什么都落在360口袋里?难道tw都是从360领工资的,所有收入都归360?
作者: asas5    时间: 2011-2-19 16:51

官方的解释见9楼。。。
joekwan 发表于 2011-2-19 14:13 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
ooooooo,省去10000字?
作者: yytwt    时间: 2011-2-19 17:50

作者: beijinglsc    时间: 2011-2-19 20:34

用一天说一天吧
作者: rake2tinka    时间: 2011-2-20 05:42

21# joekwan  
xiazi0222 发表于 2011-2-19 07:37 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

你说话是不是能代表工作组?如果你代表,那正好说明现在你们是怎样的一种心态——无心向上。另外,你没时间回复BUG倒有不少时间来吵架哈,群众的眼睛是雪亮的,真正一直支持你们的用户现在倒成你们的包袱了,这种借口说出来自己不觉得好笑吗?
作者: xiazi0222    时间: 2011-2-20 09:19

42# rake2tinka
不代表开发组
你给我找出几个bug
我看看,给出链接
作者: htsbai    时间: 2011-2-20 09:23

360和tw是2个产品,结合起来极速版就是4个产品,估计开发组没有精力兼顾这么多版本的能力。
作者: 凌晨    时间: 2011-2-20 12:59

不知道为何怎么还没有更新啊,IE9RC都出来了,快点兼容啊!
作者: xiazi0222    时间: 2011-2-20 13:42

45# 凌晨
下周兼容
作者: mxyzty    时间: 2011-2-21 00:22

也许看似大家在埋怨,或者发牢骚,其实大家都是很爱很爱TW的,都希望TW可以走的更远,开发组的也没必要跟我们这些忠实的用户生气,大家的出发点都是好的,用户越用越顺,TW才会越走越远!
作者: jju    时间: 2011-2-22 20:55

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2