标题: 放弃遨游,用世界之窗了 [打印本页]

作者: Jeff.K    时间: 2006-10-7 18:22     标题: 放弃遨游,用世界之窗了

用遨游很久了,从它以前叫MYIE2的时候。不过它越来越让我失望了。功能越来越多,但是真正创新的有几个?完全靠功能数量而不是质量取胜。我希望使用的浏览器,不是浏览功能辞海。如果无法创新,其实也没关系,别把什么重要不重要的全往里面塞,用户的意见是很重要,不过用户的意见只有参考性,不一定是正确的。一味添加功能的结果就是软件越来越大。很多功能我都用不上,没办法,只有换了。

还有一点不足就是慢。不知道是不是和遨游实现机制有关,我用遨游和世界之窗对比了一下。遨游功能多了,速度反而慢了,倒是世界之窗打开页面快一点。

建议正式版最好带上3框色调的皮肤,深、中、浅(好像以前的世界之窗有黑色的界面吧?),还有WINDOWS皮肤。

用了些天,感觉这个浏览器真的不错,感谢开发小组,希望你们越做越好。
作者: Stefanie    时间: 2006-10-7 18:32

本版的意图是这个

2.0版本使用过程中改进建议、错误反馈、经验交流

即便你要说你放弃Maxthon,也没必要在这个论坛评价Maxthon的缺点
作者: wu9yuan    时间: 2006-10-7 18:36

我感觉,象我这样简单的人,浏览器就是用来看网页的,最多用到收藏夹和代理,其他一大堆乱七八糟的功能,一般忽略。

所以,我选择了TW2,小也够用,也很漂亮。

我想如果遨游能做到功能定制的话(想要的功能在安装的时候自己定制),就更好了;但是不幸的是,遨游走向Winamp的道路,越来越大,我就只好选择遨游,播放器选择千千。

黑色界面的那个版本,我还保留着,比较有特色。
作者: Jeff.K    时间: 2006-10-7 18:45

批评那也是善意的批评。我又没捏造事实,实话实说而已。
不过其实我的意思是通过这个说明,希望世界之窗添加功能的时候只添加多数人需要的就好了,不要什么都加,保持小而精的特色。

如果引起你的误会,敬请见谅。

作者: spk17    时间: 2006-10-7 18:52

欢迎加入世界之窗,呵呵。我以前也是用傲游的。
现在一直用2.0,很使用,也很漂亮。
作者: Stefanie    时间: 2006-10-7 18:59

无论是不是善意的批评,都没必要说

我也可以不捏造事实,在这里帖一大堆IE和Netscape 的故事,也是实话实说,但是说那个干嘛?

你说明的意思就是“希望世界之窗添加功能的时候只添加多数人需要的就好了,不要什么都加” ,这才多少字,为什么要扯上Maxthon说那么多还说得那么婉转?

举例不一定总是表达问题的最好方法,直接说就好了.

另外,即便你说的那个意见,不是没有提过,很简单的问题----谁来决定哪些功能属于“多数人需要的”,我如果放到美化论坛投票会是什么结果?TW论坛投票就公平了么?多少TW的用户没有注册或者没看到那个投票。
作者: Jeff.K    时间: 2006-10-7 19:14

原帖由 Stefanie 于 2006-10-7 18:59 发表
无论是不是善意的批评,都没必要说

我也可以不捏造事实,在这里帖一大堆IE和Netscape 的故事,也是实话实说,但是说那个干嘛?

你说明的意思就是“希望世界之窗添加功能的时候只添加多数人需要的就好了, ...

首先,我没有说一大堆关于遨游的话。
其次,我提到遨游只是因为和我提的建议有关的。前车之鉴,你觉得无所谓,不等于我就没权利说。
第三,没有根据的话,说了没分量。或许你喜欢只说结果不说过程,或许你喜欢强迫别人和你一样,但是我来这里只是提意见而已,没理由按你说的做。
第四,以前提过的不等于我就不能提,如果我提一次,开发小组能重视一点,那也是好的。如果按照你说的所谓“直接说”,那纯粹是灌水骗帖,毫无建设性可言。
作者: 01045319    时间: 2006-10-7 19:16

不知道楼主是不是故意起名叫jeff.K的,跟某人很像-__,-!
作者: heyinbu    时间: 2006-10-7 19:27

好啦,好啦,这有什么好争执的呢,用TW的人多了,大家开心点才好
作者: jy416    时间: 2006-10-7 19:37

和为贵,和为贵
作者: 化外愚民    时间: 2006-10-7 19:40

楼主也是发泄一下情绪吧,其实他的用浏览器的过程和我很象的。我以前也是一直用myie2和maxthon的早期版本。

补:不过,对于别的浏览器的缺点,若非专门的帖子,也确实不鼓励多发这样的帖子。更重要的是干好自己的。

作者: Stefanie    时间: 2006-10-7 19:43

首先,相比你的帖子,第一段关于Maxthon的的确可以称得上一大堆

其次,我没说你没权利说,我只是说没必要说,我没有管理权限,如果我有管理权限而且我删了你的帖子才叫剥夺了你的权利

第三,根据同样是可以说明的,举例只是一种方式,其他同第二条,我没有要你按我说的做,如果我有管理权限并把你的帖子编辑成我所希望的,才叫要求你按我说的做。

第四,我没说不让你提,当然,我的确是不希望重复提的,但是我肯定阻止不了,论坛天天都在出现重复的问题。我只是告诉你以前有关这个问题的讨论结果---- 谁来确定什么功能是大多数人需要的,我希望你能告诉作者一个好的方法。否则,如果你只是简单的重复问题,我也可以天天来刷屏要求界面的高度自定义,那么做皮肤美化就更好了。
作者: papact    时间: 2006-10-7 19:50

额...我用 TW的原因是 简洁明了...适合我这种懒人用...不需要一大堆用不着的功能...
作者: Eselsohr    时间: 2006-10-7 20:15

很多游览器功能多,但对于很多人来说都用不着
作者: Jeff.K    时间: 2006-10-7 20:24

原帖由 Stefanie 于 2006-10-7 19:43 发表
首先,相比你的帖子,第一段关于Maxthon的的确可以称得上一大堆

其次,我没说你没权利说,我只是说没必要说,我没有管理权限,如果我有管理权限而且我删了你的帖子才叫剥夺了你的权利

第三,根据同样是可 ...

1、第一段我刚才已经说过了,只有根据本身和遨游有关,论述都是给世界之窗开发小组的看的。
2、你觉得没必要就不让我说?你是开发组的成员吗?你是管理员吗?既然都不是,那么我说得对,你也只能在梦里YY一下自己是管理员。
3、你希望的不一定是对的,不一定是开发小组有帮助的,很遗憾你把你的管理员梦当作了现实,甚至把自己当作了真理。
4、又来了,又是你不希望,你不是浏览器开发顾问,不是开发小组的成员,也不是论坛管理员,只是和我一样的论坛会员而已。论坛是否天天出现同样的问题,这个我爱莫能助。我能做的仅仅是把自己的一点感受反馈给开发者而已。至于你所说“希望你能告诉作者一个好的方法”云云,抱歉,我只是一个普通论坛会员,不会把自己幻想成管理员,幻想成真理,我只能挤点时间反馈意见。

或许这个帖子触动了一些遨游fans的心弦,在此表示歉意。不是遨游如何,只是它不适合我而已。
作者: wuzhengxian    时间: 2006-10-7 20:30

MM喜欢你直接一点 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

作者: Stefanie    时间: 2006-10-7 20:37

如果你觉得你的言论只给开发组看,请使用Email或者PM,你能在这里发帖我就能在这里回帖,我在这里有ID而且没有被限制权利的时候我可以用任意方式回复任意帖子。否则请解释为什么你可以发帖我却不能回帖?

很遗憾我打扰了你的TW军师梦,但是你也只是普通会员,你觉得你可以发帖,那么我就可以回帖,我不是管理层,所以我不用在乎TW的会员是否会因为我的言论而怎么样。

一切都只是你认为我幻想自己为管理员,你认为我是Maxthon的Fans。
既然你这么认为,我只能说原来用Maxthon的人辨识能力这么低。当然,应该只是少数。
作者: 网虫    时间: 2006-10-7 20:38

关于有没有必要说某些话都能发这么多帖……全是没必要的帖……
作者: 沉沉暮霭    时间: 2006-10-7 20:41

《 放弃TT,用世界之窗了》

显然,这个标题比楼主用的安全得多。

因为据我观察,抨击TT在这里是没人管的,IE更是人人得而诛之。
作者: h765392    时间: 2006-10-7 20:42

弱弱的问一句,这个贴是讨论什么的?
作者: Jeff.K    时间: 2006-10-7 20:56

原帖由 Stefanie 于 2006-10-7 20:37 发表
如果你觉得你的言论只给开发组看,请使用Email或者PM,你能在这里发帖我就能在这里回帖,我在这里有ID而且没有被限制权利的时候我可以用任意方式回复任意帖子。否则请解释为什么你可以发帖我却不能回帖?

很遗憾我打扰了你的TW军师梦,但是你也只是普通会员,你觉得你可以发帖,那么我就可以回帖,我不是管理层,所以我不用在乎TW的会员是否会因为我的言论而怎么样。

一切都只是你认为我幻想自己为管理员,你认为我是Maxthon的Fans。
既然你这么认为,我只能说原来用Maxthon的人辨识能力这么低。当然,应该只是少数。

首先,我不知道谁是开发者成员,不知道PM谁也不知道EMAIL多少。
其次,建议当然是发给世界之窗开发小组的看的,有问题?你看了能解决问题吗?顶多只能自己YY下自己是管理员,除了这个,你还能做什么?给开发小组反馈用户意见,其他人就不能看?我可没有这么说。只有喜欢YY的才会乱想一通。
第三,我只是尽一个普通用户的本份,没有也不会以军师自居。YY自己的人都喜欢YY别人,真没错。
最后,我只是说你把自己yy成管理员,不然哪儿来那么多我不希望、我有管理权限云云。不懂yy的意思?笑。

或许该像前面朋友说的,就不说遨游俩字,只说某浏览器。
作者: 网虫    时间: 2006-10-7 20:59

这个帖讨论的是楼主有没有必要说他选择TW的根本原因……
作者: Stefanie    时间: 2006-10-7 21:03

我以管理员自居?你的理解能力那么差啊?
莫非你不懂中文? 笑~
作者: Jeff.K    时间: 2006-10-7 21:19

把自己YY成管理员==以管理员自居?

YY成管理员说你幻想自己有管理员的权力,可以做你上面想对我的帖子做,实际上又做不到的事情。

以管理员自居,是你自己说自己管理员。

显然两者不是一回事。

不得不说,你的理解力和你的逻辑一样。怎么个一样法儿我就不说了。
作者: Stefanie    时间: 2006-10-7 21:31

.........
作者: 亡灵法师    时间: 2006-10-7 21:32

哈哈哈,斯蒂芬妮扑街了, :lol:
作者: 网虫    时间: 2006-10-7 21:46

我是管理员,这里出什么事了?
作者: stongxue    时间: 2006-10-7 22:03

你们两个都很强,坚定完毕,
作者: WeeVee    时间: 2006-10-7 22:29

原帖由 stongxue 于 2006-10-7 22:03 发表
你们两个都很强,坚定完毕,

哈哈~错字了!
作者: 那巴尔    时间: 2006-10-7 23:42

原帖由 papact 于 2006-10-7 19:50 发表
额...我用 TW的原因是 简洁明了...适合我这种懒人用...不需要一大堆用不着的功能...

你也不能这样说,让人以为TW功能很弱……其实TW功能非常丰富。
作者: zhaojw    时间: 2006-10-7 23:54

TW一直就是最好的
作者: 坏小子    时间: 2006-10-8 07:48

我有点搞不懂
TW的论坛为什么不能提其它浏览器?
我的理解是:说其它浏览器某方面好或不好
大家的目的都是一样:希望TW变得更贴近使用者

来到TW论坛有也一段时间了
这里给我的感觉是
TW的FANS似乎有点盲从
荣不得别人对TW评头论足
作者: 348327456    时间: 2006-10-8 07:57

我不用遨游,只是偶尔看网页源码用下
作者: 那巴尔    时间: 2006-10-8 08:04

原帖由 348327456 于 2006-10-8 07:57 发表
我不用遨游,只是偶尔看网页源码用下

viewpage谁都能用,再说这个插件好像是先在GB上用的?
作者: 那巴尔    时间: 2006-10-8 08:06

原帖由 坏小子 于 2006-10-8 07:48 发表
我有点搞不懂

这里给我的感觉是
TW的FANS似乎有点盲 ...

因为其他浏览器的fans已经有人不爽的了。
作者: 亡灵法师    时间: 2006-10-8 14:06

原帖由 坏小子 于 2006-10-8 07:48 发表
我有点搞不懂

这里给我的感觉是
TW的FANS似乎有点盲 ...

MT有人在这里蹲点。对他们来说,你说得对不对都是没道理的。
作者: tvabc    时间: 2006-10-8 15:13

有的XD是有些过敏,其实褒贬不一又有何妨,论坛就是发出一些言论的地方,有不一样的声音也是一种好事!
作者: hayem    时间: 2006-10-8 15:26

靠,I服了U……
至于嘛?一点小事情整一大段篇幅出来。
作者: manceb    时间: 2006-10-8 15:30

我敢肯定 Stefanie是个女的
作者: 网虫    时间: 2006-10-8 15:58

是不是美女呢?
作者: wu9yuan    时间: 2006-10-8 16:25

怎么忽然间都在水了啊?
作者: 坏小子    时间: 2006-10-8 18:02

我天天上TW论坛
但我用的是GB
作者: luoice    时间: 2006-10-8 18:16

好像到了集贸市场!!
作者: HeyEric    时间: 2006-10-8 18:33

真不知道费那么多话干嘛?如果不让讨论Max,你干脆搞个过滤,封杀论坛里所有的maxthon类似的字眼撒~
这帖子看得我寒心极了~某些人自己看别人看不顺眼你不看就完了,如果真没人支持,就没人顶,让它沉了不就完了?真是搞笑。
作者: caten    时间: 2006-10-8 18:38

谁说不让讨论MT了?管理层的哪个人说的?楼上能找出来吗?
作者: Stefanie    时间: 2006-10-8 18:53

毛病~
第一,我不是女性,这个跟问题无关
第二,我不是管理员,我知道,你们谁也都看得到
第三,我说不让讨论Maxthon,既然你们能在这里说那么些我凭什么不能说?你要说我还能拦着你?讨论Maxthon不去他们论坛来这里干什么,在这里你说TW怎么好怎么坏都没问题,这里就叫“世界之窗论坛”。

如果你们要说我是Maxthon的Fans,你们可以继续说,我不会因为你们说我是Maxthon的Fans我就去用Maxthon,我也可以继续用着TW在这里回复“请不要讨论Maxthon”
作者: yafay    时间: 2006-10-8 20:24

和为贵 和为贵
作者: wuzhengxian    时间: 2006-10-8 20:51

原帖由 HeyEric 于 2006-10-8 18:33 发表
真不知道费那么多话干嘛?如果不让讨论Max,你干脆搞个过滤,封杀论坛里所有的maxthon类似的字眼撒~
这帖子看得我寒心极了~某些人自己看别人看不顺眼你不看就完了,如果真没人支持,就没人顶,让它沉了不就完了 ...

老兄,斯蒂芬尼只是在发表自己的看法,并不代表官方,人家有那个权利吧
作者: flyfox    时间: 2006-10-8 20:54

软件这种东西,用者只能是仁者见仁了,你喜欢这个软件的某个特点,切非常厌恶它的某个功能,怎么说呢
作者: yangxin    时间: 2006-10-8 23:34

一直用世界之窗,虽然注册时间晚一些,但是一直关注这里,怎么有一个发现,吃苹果的这位嘴巴比别的厉害多了……
作者: 网虫    时间: 2006-10-9 00:43

小朋友全这样……
作者: winyong    时间: 2006-10-9 02:08

明智之举。
作者: endlesstao    时间: 2006-10-9 02:49

传说中的拍砖出现了,那我也来抨击一下某浏览器,
XXXXXsoft公司出品的某浏览器真烂!!! 广告都过滤不了!
还违反反垄断法,简直就是一LJ~~~~

拍完了,纯属路过。
作者: 那巴尔    时间: 2006-10-9 04:09

拍拍相报合适了?
作者: 东方光棍    时间: 2006-10-9 09:32

炒作吗??算上我一个,我也想成名
作者: needed    时间: 2006-10-9 10:52

争什么争, 弄到一起做撒尿牛丸吧
作者: 网虫    时间: 2006-10-9 11:39

你少说了个“笨蛋”……

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2