标题: [问题求助] 3.2.0.9起始页、选项失效。选项任何项目不可见,只剩两个空白框框。求助! [打印本页]

作者: TonyS    时间: 2010-11-21 01:16     标题: 3.2.0.9起始页、选项失效。选项任何项目不可见,只剩两个空白框框。求助!

不知道从几天前开始,TW的起始页和选项就都失效了,起始页上各条目还在,只是都错乱了,且功能全废。搜索的话,输入-回车,又给你出来个坏了的起始页。热门新闻,永远在“载入中”。常用网站,空白一片。TW自身的选项更是彻底消失,只留下顶部TW的花体字logo和两条空白无用的小框框。

如图-错乱、彻底失效的起始页:http://public.bay.livefilestore.com/y1p4DSBMTLeSIIJd8xkIHsHpWlrMsrrhxvCqtCo4VjTg_AIj-VtQQLS8LhfiM8ZDmKEfr4DZH3umLq2TYDMbMd3vA/起始页.PNG?psid=1

图2-消失的选项:
http://public.bay.livefilestore.com/y1poEMi9Yq7P8BelbjXszJpTM6Xm9uhI9pOa_OYGkqigeYzuJl8XFCXKmn7XMp-9DdJ9L-nFltqNmFYvZUZr3d8zQ/选项.PNG?psid=1

用Revo Uninstaller彻底卸载过,再重装,还是这样,TW还是能用的,网站依旧能显示,右上角的Google也可用,只是关键的选项再也不能用了。起始页自动保存的上一次浏览网页的记录也不能用了,这个很有用啊。

不知道到底出了什么问题,种种迹象表明,关键好像不是TW的原因,以上描述的问题,个人感觉是UI的问题?我也不懂,只是猜测。

另有类似情况的地方是,装罗技的Setpoint软件,安装界面也是像TW选项那样子,只是没有彻底消失不见,只是左上部一个偏移了的罗技logo,下面就两个圆点选项,可以选择,但没有任何用,后面一个文字都没有,然后跟怪异的是,点击关闭,出来个关闭的对话框,完全空白,无选项,无确认等,然后这个关闭对话框可以关闭,但整个Setpoint的安装界面怎么也关不掉了,任务管理器里也关不掉,想让它退出,唯有注销或重启,就像僵尸一样卡死在那儿了。

http://public.bay.livefilestore.com/y1pWCL4JmhyZGMpwnK7nBCpMke1WRlGPn4iqF0jPkMGCvUbR9M4yHZ1cUBSYdhHBzgd60_4XxN6cX2TX3k_ZzWaRw/Setpoint.PNG?psid=1http://public.bay.livefilestore.com/y1p0yKFxuDhve3Z96nGpiNcV_a2VLxq3qpd8RfLGAtjef5hLQp9XcGBMY6PXB8E1uM4Msp5PbMJuAo-9y4YS34CKw/Setpoint2.PNG?psid=1  图:

另个案例是:Atuodesk的Softimage,安装过程一切顺利,都没问题的,但就是那个注册界面,情况就和TW的选项和Setpoint的安装界面一个样子了,导致根本无法注册。

这还是这次的,其实上次也出现类似情况,也是Autodesk一系列的软件,要么安装就不能,要么注册界面失效出错。甚至连一些普通软件的安装界面都出现严重错误了,最后导致只能痛苦地重装系统,重装系统不痛苦,痛苦的是一一重装那一大堆的软件,大多还要破解、更新什么的。

这次状况还好,目前就这三个出现问题,其他普通软件的安装都还正常,这次最好能不要重装了,希望能找到解决方法,要不然得哭死了。

我开始猜测是不是java的问题?后来又想是不是Microsoft Visual C++ 组件的问题?或者还是Microsoft .NET Framework的问题?结果我把java完全卸载了,把Visual C++ 2005-2010 包括x86和x64,sp等,还有一个200多MB的简化版的Visual Studio 2010 的组件全给卸载了。最后我甚至把Silverlight也卸载了,反正任何我觉得有可能有一丝关系的都删了,然后都一一重装,甚至连显卡驱动我都删了重装一遍。

结果问题依然没有解决,网上搜索,也没有任何搭边儿的答案,也不知道这到底是怎么了?是我系统少了什么东西了么?哪里残了?其他一切都好好的啊,平常使用习惯也很好啊,软件也都是很普及的那些软件啊,一般也都去官方下载。平时也就是用魔方和win7优化大师清理下磁盘和注册表的·,一直也都好好的,没啥问题啊?还就是用下重建图标缓存而已,其他优化的东西就都一概不用了。难道是注册表缺失了?感觉不像啊。

上次出问题好像是装Microsoft Visual Studio 2010 ,装着玩儿,结果后来就出现了类似如上严重问题,我也不好确定是否确实,也只是猜测。而这次我忘了是装了什么软件,给自动附带装了个200多MB的Visual Studio 2010 的组件,感觉像是Runtime之类的用途,可是那个装完好一阵子都一直没什么事儿啊?也就最近几天才出现的以上三个怪现象,主要特征就是安装或注册界面的UI错乱、功能失效,导致软件无法安装,甚至关闭都不得。

哎,不懂技术啊,不知道到底是怎么回事儿,这几天搞得我闹心啊,有没有高手知道是怎么回事儿啊?SOS!SOS!SOS!

或者TW的开发者们有没有知道这属于什么问题,怎么才能解决呢?在不重装系统的情况下。装的软件太多了,重装要搞死人的啊。

而且目前没有其他问题,其他一切已安装的软件都一切正常,其他软件也可以安装。应该也不会是病毒啊,没有其他任何异象。

抱歉,啰嗦了很多,我只是想把问题描述清楚点,求救啊!不希望问题进一步扩大啊,要不真是生不如死了,在此叩谢!
作者: TonyS    时间: 2010-11-21 01:22

哎,重感冒、咳嗽不停、鼻涕横流、纸巾不断消耗中……

被这个怪异的问题搞得抑郁中……

就怕问题越来越大,重蹈上次覆辙。

泪奔、累崩、等待大神从天而降,救我于水火之中……

拜托、拜托!
作者: TonyS    时间: 2010-11-21 02:06

新增问题,浏览历史记录也不行了,状况更起始页一个样子。

还有网页突发性的疯狂自动刷屏,就像抽风一样,只有关掉重开才好,之前一次还是重启了才好,连着桌面和图标一起抽风似的疯狂刷新。
作者: xiazi0222    时间: 2010-11-21 05:59

http://bbs.ioage.com/cn/thread-24867-1-1.html
作者: kmx    时间: 2010-11-21 19:03

同样现象,注册后没有用,高手指点一下。谢了。
作者: haoshuanga    时间: 2010-11-21 19:24

我的也出现过此现象,包括2.X,3.X,以为 了病毒,系统还原后恢复正常
作者: TonyS    时间: 2010-11-21 21:28

4# xiazi0222

非常感谢,用了那个bat文件,注册成功了,不过问题依旧啊,还是那样,没解决。我也重启了下,还是没用。
作者: 02223289680    时间: 2010-11-21 21:36

系统问题吧 重装IE试试? IE8
作者: TonyS    时间: 2010-11-21 22:16

8# 02223289680

我也觉得是系统的问题,就如我装setpoint和softimage的注册页面都是类似的状况。不过IE8不能重装吧,我试过,只能在Windows系统组件里去勾,禁用。禁用,再启用,也没什么区别,不像重装。我的系统是Win7 x64,win7里的IE8好像是跟系统彻底绑定的吧?
作者: kmx    时间: 2010-11-22 22:42

没有办法,IE8重装了也没用,重装系统了
作者: kaelamiki    时间: 2010-11-28 02:18

我剛剛也和lz碰到了同樣的問題,應該是誤刪vc++運行庫的原因,我系統還原一下然後就可以了。

lz要是還沒有重裝系統的話不妨試試= =
作者: pt100    时间: 2010-12-8 18:46

现象和楼主一样,前几天才装的系统,今天突然出现的这个问题,TW重装n回,ie8也重装了,4楼的方法也试了,还是不行,无语 了……

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2