标题: 一个简单保存cookie的办法 [打印本页]

作者: peter1123    时间: 2006-9-30 12:46     标题: 一个简单保存cookie的办法

写这个帖子  是因为我以前也有这个烦恼
也看到过很多朋友跟我一样的烦恼

每次重装系统后 登陆论坛 又需要重新输入帐户密码
1,2个就算了  有的BBS爱好者有数十个论坛,又重新输入帐户密码难免会很厌烦

也看到有人在问 能不能让TW增加个保存COOKIE记录的功能

其实,IE自带这个功能

点文件
导入和导出
下一步
导出COOKIE  (还可以导出收藏夹)

下次重装之后 再导入就OK了
作者: 那巴尔    时间: 2006-9-30 12:53

这功能不错啊,毕竟自动填表是下策。
作者: yygx    时间: 2006-9-30 13:05

谢谢,学了一招
作者: 合作    时间: 2006-9-30 15:37

谢谢,学了一招
作者: starsoft    时间: 2006-9-30 16:45

我一般从来都没清过COOKIE
作者: boonda    时间: 2006-9-30 16:58

这样的办法还是手动的,有没有全自动的方式呢,比如收藏夹可以通过更换目录就能永久保存,Cookie能不能也这样子
作者: 忧郁眼神    时间: 2006-9-30 19:33

呵,这个方法和腾讯QQ表情,以及聊天记录一个道理啊。
好啊,学习了!
作者: 258369    时间: 2006-9-30 20:24

支持一下楼主
作者: hayem    时间: 2006-9-30 20:36

顶一下。谢谢,以前没有想到过这种问题哩
作者: peter1123    时间: 2006-10-4 13:51

原帖由 boonda 于 2006-9-30 16:58 发表
这样的办法还是手动的,有没有全自动的方式呢,比如收藏夹可以通过更换目录就能永久保存,Cookie能不能也这样子

这个涉及到个人隐私问题 所以微软出与安全考虑 并不建议这样
作者: peter1123    时间: 2006-10-4 13:51

原帖由 hayem 于 2006-9-30 20:36 发表
顶一下。谢谢,以前没有想到过这种问题哩

经常装系统的朋友可能会有这个问题
作者: 风之记忆    时间: 2006-10-4 16:25

都是IE内核的浏览器会不会COOKIE冲突,就是说用这个浏览器登录后,用另一个就退出了,要重新登录。我的有这样的问题啊
作者: 95123    时间: 2006-10-4 16:46

谢谢提示!!有用!
作者: 向日葵    时间: 2006-10-4 16:55

TW上面就有这个功能
文件------导入导出
作者: kangchu888    时间: 2006-10-4 18:13

我用过opera 这个浏览器 可以自动保存COOKIE tw也可以加入这个功能
作者: caten    时间: 2006-10-4 18:40

OPERA有自己独立的内核   TW没有
作者: idle.newbie    时间: 2006-10-5 05:35

註冊表[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders]下有個Cookies, 每次都改到非系統碟的同一目錄下即可... eg. D:\Home\userName\Cookies
其它類似的ShellFolder自行挑選適當的比照辦理... eg. Favorites/Personal/My Pictures
當然也可以將整個使用者所用的Profile移開甚至整個Documents and Settings都行, 只是不大合個人需要(沒必要所有東西都移出系統碟)所以沒特別記住.
作者: peter1123    时间: 2006-10-7 20:19

原帖由 向日葵 于 2006-10-4 16:55 发表
TW上面就有这个功能
文件------导入导出

这是IE的功能
作者: peter1123    时间: 2006-10-7 20:20

原帖由 风之记忆 于 2006-10-4 16:25 发表
都是IE内核的浏览器会不会COOKIE冲突,就是说用这个浏览器登录后,用另一个就退出了,要重新登录。我的有这样的问题啊

如果都是基于IE内核不会冲突
PS:如果你先退出的浏览器有自动清除COOKIE记录功能 那就另外一说了
作者: 急先生    时间: 2007-2-28 20:21

作者: engyc    时间: 2007-2-28 22:09

拱!
作者: 混神    时间: 2007-3-1 12:41

我经常是手动清理和导出COOKIE结合着来~

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2