标题: 《盗梦空间》。。。 [打印本页]

作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-10-31 22:30     标题: 《盗梦空间》。。。

真是一部不错的电影!!!

很久很久以前我就跟朋友讨论过梦。梦里的思维的确快得惊人,还讨论过预见未来的情况,还有一些感知的情况。准备发表论文。。。

梦,是人脑的活动,人体是有分子组成,分子里有电子,梦可以说是电子的活动。
《盗梦空间》说到从梦里入侵他人的潜意识,这不完全没有科学根据,是可行的,不过,电子接近光速,梦也会瞬息万变。还有,没有见到的东西,就不会呈现,是一片空白,或者是想象的,这想象,就是电子的方向随机性。
《盗梦空间》的互联系统十分山寨,思维互联需要一个稳定的系统,这又说回电脑网络了。电脑和人脑都差不多,一个是磁,一个是电子,都有共同的特性。电脑互联尚不稳定,人脑互联更容易死机,进入电影里说的“混沌”,也就是人脑电子被逻辑破坏,而不是物理破坏。。。
如果说电子可以扫描,控制,呈现,解码,那么。。。植物人有希望复苏,克隆人有希望继承记忆(记忆移植是某年高考作文),而那些迷信的人,想在亲人去世后再见一面,可以通过脑里的影像,加以控制,是可以见上一面,说上几句,甚至可以回顾小时候的光景。这只是科技对社会的影像,还是专注一下科学发展,喝口水,继续分解。
作者: 追忆624    时间: 2010-10-31 22:30

果断占沙发~
作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-10-31 22:33

很早就听说美国有一种技术分析人死前看到的情景,我想那些画面有几个可能性,一个可能是自己生前对上帝等虚无东西的幻象;一个可能是,那不是看到的,而是感触到的,因为人死前一切感知都退化,感觉比较敏感,可以感觉周围的电子活动甚至离子活动,而周围存在的电子和离子,就是所谓的上帝,上帝与我们同在,上帝创造人,这样就说得通了。因为这个世界就是电子和离子创造的。
作者: 追忆624    时间: 2010-10-31 22:34

呃....楼上的说法不知道可不可行....
作者: ifusion    时间: 2010-10-31 22:34

我发现你最近有想让我发的帖子沉底的嫌疑。
作者: 追忆624    时间: 2010-10-31 22:35

我发现你最近有想让我发的帖子沉底的嫌疑。
ifusion 发表于 2010-10-31 22:34 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

who?我吗?
作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-10-31 22:36

继续回到主题,梦。梦=脑电子或离子活动。这只是我的初步分析,我高中物理比较差,量子理论没有学好,但是生物倒是学了一些。意识?意识也是电离子活动啊。潜意识也是一个比较深奥的东东,《盗梦空间》里说到有造梦者,这应该不太合理,在梦里,全部都是潜意识,梦不能主动造,而是被动看到。打镇静剂有助于延长梦,为何不让自己在梦里变成强者,打强心剂呢?增强药物和减弱药物不能同时用,这也是符合逻辑的。喝口水。
作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-10-31 22:40

水到哪了?。。。如果说密码存储在人脑里,再通过潜意识获取密码,这是一个手段,在潜意识状态下,我什么都会说的。但是潜意识占80%,人仍然要有20%的意识,否则动不了。
直接进入别人的梦是危险的,有时候会进入死胡同,就好比死循环,死机。电脑死机了,系统崩溃了,可以用光驱引导修复;而人脑的引导修复工具和系统还没有,这样的技术有待开发,理论上是可以实现的。而一旦实现人脑系统引导修复,就回到了上面说到的社会问题:克隆人拥有移植的记忆,植物人复苏,入侵别人的梦没有风险。。。喝水。
作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-10-31 22:42

灌完这一贴,我也该睡了,然后明天去美国拿诺贝尔奖金,再请水区的人员吃烤全猪,这想法不错吧?哼哼。好吧,有关这方面的技术研发就等我写好论文了提交吧,祝我成功,握手。
作者: ioo    时间: 2010-10-31 23:30

关键是脑电波的驱动要同步。
作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-11-1 09:05

猫咪请加入江猪做梦团队,你将荣幸地成为第一个试验品。
作者: zhuzhu1jd    时间: 2010-11-19 16:15

起初以为是剧透  原来是江猪的分析

江猪分析下那男的最后是在梦境还是现实
作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-11-19 16:24

导演说,他最后跟梦中情人告别,回到了现实,结局很圆满。

短短的一次飞行,就做了一连串的大梦,白日梦都那么累。
作者: zhuzhu1jd    时间: 2010-11-19 16:58

导演在你脑中成功植梦
作者: 闲闲    时间: 2010-11-19 17:31

好像下下来有好几G
作者: tinham    时间: 2010-11-19 17:36

在IMDB都top4了
作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-11-19 20:54

梦中情人又多又乱。
作者: 追忆624    时间: 2010-11-19 21:27

我下的貌似有二点几个G的样子.....
作者: zhuzhu2jd    时间: 2010-11-20 07:59

昨晚梦到那些无聊的作梦小分队把我也拉上了,说什么要进入一头猪的梦里看看,想法不错。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2