标题: 建议:世界之窗极速版对比枫叶浏览器的几个细节 [打印本页]

作者: ztb707    时间: 2010-10-14 22:02     标题: 建议:世界之窗极速版对比枫叶浏览器的几个细节

我个人还是比较倾向于使用世界之窗极速版,但是很喜欢枫叶浏览器的几个细节,不知道有没有可能在极速版上看到?

1.集成的“恢复已关闭页面”的按钮

2.能够自动隐藏和显示的收藏栏

3.新标签页里的常用网站,在读取网页的缩略图时,不是读取屏幕显示的整个网页,而只是左上角的一部分。。这种缩略图显示出来时,比显示整个网页的缩略图稍微多那么 一点美感,不过也可能是我矫情了。。

4.在下载任务完成后,下方的任务栏自动隐藏(这个能给个选择是否自动隐藏的选项是最好),然后在新标签页里有一个进入下载任务的按钮,可以直接从新标签页里进入。

5.不知为何,枫叶的鼠标手势的轨迹比极速版的更加柔和,至少在WIN7下表现如此。

6.Win7任务栏的多缩略图预览。枫叶给出了选项开关。

暂时想起这几点,都是个人觉得很友好的一些细节体验,其它以后再补充。
作者: joekwan    时间: 2010-10-14 22:09

第1点。。。之前一直在论坛上呼吁加入这个功能,但现在已经习惯新建标签页了。(我新建标签页里只显示“最近关闭的标签页”)
第4点,觉得TWC的确有继续改进的必要,我一般习惯隐藏状态栏,但有时下载页面关闭而下载还在进行时,就不容易重新打开下载页面了。希望能够找到一个比较快捷的方式重新打开下载页面。
第6点,任务栏预览对于切换页面挺有用的。
作者: ztb707    时间: 2010-10-14 22:13

2楼所说的第1点,用新建标签页的方式去恢复“最近关闭的标签页”,最少也需要点击2次鼠标,而且鼠标移动的路程也会多不少。。。还是有个专用的按钮好用啊
作者: H教主    时间: 2010-10-14 22:28

顶自动隐藏书签栏,还有,枫树能退出时清理缓存和历史记录,还有原生UI!
作者: FREEMEN、    时间: 2010-10-15 09:29

只对原生UI比较有爱
其他的 基本无视
作者: li20090000    时间: 2010-10-15 09:41

枫树就是不能打开外文网页自动翻译。还有世界之窗以经可以保存任何网站的登录名密码。
这是不如世界之窗的。
现在还是喜欢世界之窗多点
作者: z069    时间: 2010-10-15 09:47

6# li20090000
枫树可以
作者: wxhzk    时间: 2010-10-15 11:07

喜欢世界之窗,但枫树的一些功能可以借鉴。个人偏好自动隐藏书签栏或者在工具栏加星星;从来不用状态栏,在MX设置时,都是隐藏状态栏,把需要的按钮加到地址栏右面。其实TWC也完全可以做到,地址栏在视觉中太长了。
感觉缩略图预览没有多大实用价值,OP的就是鸡肋。
作者: lyautofan    时间: 2010-10-15 12:24

就是啊,世界之窗最近更新慢了哦。。。360也出chrome的了。。。加了很多实用的功能,还有更多的扩展功能。。。TW要加油啊
作者: ztb707    时间: 2010-10-15 13:28

8# wxhzk
缩略图预览对我有用,固定后就当快速拨号用了,挺好用的。
作者: evenstar    时间: 2010-10-15 20:47

chromeplus是几个改版中相对比较成熟的产品,TWC还是要努力啊
作者: ztb707    时间: 2010-10-15 21:06

chromeplus是几个改版中相对比较成熟的产品,TWC还是要努力啊
evenstar 发表于 2010-10-15 20:47 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

但是我不知怎么总觉得用得不爽。。。不如极速版顺手。。
他最新的版本不能调整“常用网站”显示的数量,我直接无视了。。。
作者: q42001000    时间: 2010-10-15 21:23

枫树鼠标手势有。关闭左侧/右侧标签页,希望TWC加入。。。。另外TWC也有枫树没有的。。如模拟键盘左/右。现在用它在论坛手势翻页不错
作者: 江风山月    时间: 2010-10-15 22:52

确实CP有些细节做得不错!
作者: mlt598985891    时间: 2010-10-16 08:32

UI的设计,我的猜测就是:
因为要双核,需要有一个切换的按钮,最合适的地方恐怕就是地址栏右侧的地方(事实上现在的双核浏览器都这样的,是吧)。

可是6.0的Chrome原版,偏偏UI换了,把收藏的星星放在了地址栏的右侧。如果还是按照上面的设计,UI就不太美观了,Chromeplus就是如此(截图我就不上了)。

所以我觉得这才是TWC仍然采用老版UI的主要原因。

我甚至怀疑:是不是Chrome故意这样做的,双核什么啊,这种中国特色就是在逆流(IE Only的网页无疑是会越来越少的)而上。而且我觉得之前的收藏星星在地址栏左侧挺好的,在地址栏这一行上也和协调。现在也移动了右边,左边是不是更空旷(默认的主页按钮也是不显示的)了。因为有时候太简洁了,就不太美观了。

最后的杜撰的了,如有雷同,就纯属巧合了。
顶自动隐藏书签栏,还有,枫树能退出时清理缓存和历史记录,还有原生UI!
H教主 发表于 2010-10-14 22:28 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

作者: mlt598985891    时间: 2010-10-16 10:11

就是啊,世界之窗最近更新慢了哦。。。360也出chrome的了。。。加了很多实用的功能,还有更多的扩展功能。。。TW要加油啊
lyautofan 发表于 2010-10-15 12:24 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

还不都是TW的产品吗
作者: sun77169    时间: 2010-10-16 13:34

傻逼傻逼傻逼傻逼傻逼傻逼傻逼傻逼傻逼傻逼(只有这样才能删除帖子)
作者: 狐光    时间: 2010-12-4 21:25

我感觉世界之窗极速版的logo很诡异。建议修改。
作者: 2    时间: 2010-12-4 23:09

作者: newsubject    时间: 2010-12-5 00:05

我喜欢自动隐藏的收藏栏。
作者: winicfg    时间: 2010-12-5 01:15

枫树就是不能打开外文网页自动翻译。还有世界之窗以经可以保存任何网站的登录名密码。
这是不如世界之窗的。
li20090000 发表于 2010-10-15 09:41 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
作者: chenshig    时间: 2010-12-5 02:59

枫树鼠标手势有。关闭左侧/右侧标签页,希望TWC加入。。。。另外TWC也有枫树没有的。。如模拟键盘左/右。现在用它在论坛手势翻页不错
q42001000 发表于 2010-10-15 21:23 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

对,这个看看小说太管用了,直接鼠标手势翻页

其实最主要的是枫树太卡,而TWC流畅,这才是重点。要那多功能,但是卡,还不如去用IE内核
作者: 2    时间: 2010-12-5 11:14

作者: 261895910    时间: 2010-12-5 13:02

第一点,可以用鼠标手势代替或用ctrl+E,刚刚发现还可以右键新建标签来恢复网页
第二点,没有,只有关闭和开启,没有自动隐藏,关闭后会在新标签里显示
第二点,快速拨号我不用的,但是不是有很多插件可以自己设置显示图片的吗?
第四点,TWC已经在做了,到时会有一个比任何chrome类的下载插件都要强势
第五点,这个轨迹有什么好的?我还希望用3.0时候的图标呢
第六点,为什么关闭有个新功能?
作者: xjw100    时间: 2010-12-13 09:04

chromeplus开网页没有twc流畅呀..我即使从cp转过来的.
作者: 末日无痕    时间: 2010-12-13 14:45

4.在下载任务完成后,下方的任务栏自动隐藏

我使用枫树浏览器最新版的时候没发现任务栏能自动隐藏啊,楼主在哪看到这个功能?
或者是枫树浏览器的旧版有这个功能,如果是的话是那个版本呢?
作者: 末日无痕    时间: 2010-12-23 14:11

怎么楼主不回了?自动隐藏下载栏哪个版本有这个功能?
作者: joekwan    时间: 2010-12-23 14:35

過了一段時間在看這些建議,可能想法會有改變。
關於內置標籤恢復按鈕,很早之前開發組說不會做,一度認為這功能沒希望了,後來也習慣了新建標籤頁顯示列表。前幾天開發組說考慮這個功能了,覺得有個按鈕總比新建標籤頁來得方便。希望能夠盡快實現。
下載完成自動隱藏狀態欄上的那個下載區域,希望開發組開發並內置一款自己的下載工具。我覺得TW2的實現方式很好。但TW3的那個可能更適合TWC,因為畢竟TWC沒有側邊欄。
關於很多人說的自動隱藏書籤欄,書籤欄用的多了,就越來越覺得在使用上的便利,個人覺得沒必要自動隱藏了。因為總是經常要用到的,總是頻繁地隱藏—顯示—隱藏……不知道會不會造成瀏覽器的不穩定,或是導致資源佔用問題。
作者: 福羌    时间: 2010-12-23 20:53

鼠标手势确实有改进的余地。
TWC的鼠标手势使用时播放的视频画面会暂停,但是CP的不会。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2