标题: [改进建议] 世界之窗不行了 [打印本页]

作者: q260015520    时间: 2010-10-11 16:41     标题: 世界之窗不行了

世界之窗越来越不行了,2.x只需改进网络收藏夹、假死就已经很好了,谁知2.x没搞好,就搞3.x,3.x与其他浏览器相比没什么优势,速度跟多页面的资源占用还比不上傲游,广告跟安全性完全不能跟其他浏览器相比。这3.x都还没站稳,有去搞什么极速版,不晓得有多少人用极速版?
作者: uuyyhhjj    时间: 2010-10-11 16:46

3确实没2好但我是从2.3开始用的所以不知道2.0是什么情况
作者: 期待世界之窗三    时间: 2010-10-11 17:19

3.x与其他浏览器相比没什么优势

说说我对这话的主观理解.对我来说,稳定,绿色,不流氓就好.糖果会多创建俩文件夹,雨林木风那个会在我的文档自动创建一个,不少其他的会锁定一个主页.或是少功能,缺胳膊少腿儿.

IE又能要求什么优势?不知楼主对比了多少同核的.
作者: q260015520    时间: 2010-10-11 17:56

【回复3#】
IE、糖果和雨林木风,这是主观还是客观?
IE是Windows自带,用户不在少数,新版IE9测试版趋于完善。
糖果在浏览器排行榜上不了前10。
雨林木风刚出道,算是世界之窗的晚辈。
世界之窗的老对手应该还是傲游吧。
世界之窗2.x的优势在于速度、界面简洁、操作方便、资源占用,去广告方面,几乎所有的弹窗都不能拦截,但目前的金山网盾已经可以弥补这一点。美中不足的是收藏夹。
与主流浏览器(傲游、搜狗、360……)相比。你觉得世界之窗3.x的优势有哪些呢?
作者: kaolahu    时间: 2010-10-11 18:04

世界之窗,已经被360搞的倒闭一样了
作者: joekwan    时间: 2010-10-11 18:14

【回复3#】
IE是Windows自带,用户不在少数,新版IE9测试版趋于完善。
世界之窗的老对手应该还 ...
q260015520 发表于 2010-10-11 17:56 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

就因为傲游、搜狗走了Webkit核心,所以TW才开发极速版的。这个难道不算应对么?而且建立在Chromium的基础上,避免了傲游3自主开发所走的很多弯路。
作者: 期待世界之窗三    时间: 2010-10-11 18:42

【回复3#】
世界之窗的老对手应该还 ...
q260015520 发表于 2010-10-11 17:56 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

参考6L
作者: 期待世界之窗三    时间: 2010-10-11 18:43

世界之窗2.x的优势在于速度、界面简洁、操作方便、资源占用,去广告方面,几乎所有的弹窗都不能拦截,但目前的金山网盾已经可以弥补这一点。美中不足的是收藏夹。

我可以认为你也认为tw3不能拦截弹窗吗?
作者: hj1987hb    时间: 2010-10-11 19:35

同楼上,楼主你不知道有个东西叫过滤规则么?
亏你还注册了几年的论坛
作者: 隐藏姓名    时间: 2010-10-11 20:01

3.x与其他浏览器相比没什么优势

说说我对这话的主观理解.对我来说,稳定,绿色,不流氓就好.糖果会多创建俩文件夹,雨林木风那个会在我的文档自动创建一个,不少其他的会锁定一个主页.或是少功能,缺胳膊少腿儿.

I ...
期待世界之窗三 发表于 2010-10-11 17:19 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
说的是啊
作者: GGMM520TMD    时间: 2010-10-11 22:45

不说别的,遨游LZ你敢用吗?遨游的崩溃治好了么?如果治好了我倒是想去看看
作者: tinham    时间: 2010-10-12 01:09

TW确实越来越不行了,开发人员可能也走得差不多了
作者: q2f309    时间: 2010-10-12 05:09

不说别的,遨游LZ你敢用吗?遨游的崩溃治好了么?如果治好了我倒是想去看看
GGMM520TMD 发表于 2010-10-11 22:45 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

呵呵~~~说话也不用这么尖酸吧!遨游也不是你说的这么差!至少我现在用的就是遨游V2.5.15.1000 版本的 win7下使用没出现过崩溃问题!
我所说的问题主要是,不要太过“人身攻击”啊!事先说明,我并不是什么遨游迷什么才在这说的,要是正确的说那我就算是那种墙头草吧,呵呵,只要谁家做的好就用谁家的!
世界之窗,用过,但用不久,以前我的系统都是遨游和世界之窗并同存在着,那也是很久很久的事了,那时候,世界之窗做的很好,貌似是1.0的年代吧,版本忘记了!
那时候,世界之窗速度快,基本没存在什么假死的,可能那年代竞争不激烈,如我感觉,那时候开发商的心态就是慢工出细活的年代,后来竞争大了,就要赶速度了,比谁家出的早,比谁家功能出的新颖。
后来有一次,重装系统后,把古老的世界之窗卸载装上2.0的,就在这时候,问题出现了,心情纠结了,也就是放弃了世界之窗的时候!
当时存在的问题我忘记了,好像是运行时有点卡还是什么问题,当时还在本论坛上发帖求助了,但并没有帮忙解决,不知道现在还有没有存在着当年的帖子!
其实,说的以上都是些废话,但这也是心理想说的!就当曾经用过世界之窗而现在来感谢一下吧!
如我觉得,一个产品最重要就是客户,要是客户没了,出来的产品又有何用呢?现在是竞争的年代,根本就没有强硬塞给用户使用的年代了,因为你这家做不好,我可以选择别家,就比如我这样的!
之前使用过,遨游、世界之窗、绿色浏览,遨游曾经假死,放弃了;世界之窗被一次使用过程不顺畅,放弃了;绿色浏览,使用一年多再一次版本升级后频繁假死,放弃了……
从中问题存在很清晰,开发商没有更多从用户使用中出发!而是更多的与同行竞争!
一年前,在一次好奇之下使用了火狐,就这个火狐就坚持到现在了,我感觉火狐没什么优势,启动慢,浏览速度不突出……等等,但人家就可以做到用户体验至上,有时间可以进火狐论坛看看,当你提出问题时,总有人会帮你解决,无论你是菜鸟还是什么鸟,一样帮忙!再看看人家,每发一个正式版从中的严肃性,可用性,当然bug肯定是有的,但至少可以降到最低!
正所谓,买东西看服务,服务好,下次肯定继续购买!
ps:其实多版本是好事,可以让不同的用户有更多的选择权,当然,最重要的是,服务必须要做到位!

说了这么一大堆的废话,我相信会被很多人臭骂了,无论如何,站在一个使用用户的角度中,我是有资格说话的!

最后奉上一句话,产品好不好,服务是关键!(可以借鉴迅雷论坛,虽然客户很虚伪的您好前您好后,但至少人家有售后啊,而且周到,至少不会冷落任何一个用户,不信,你可以上去发一个问题,看有没有客户回复你!)

希望世界之窗将后的日子里,做的越来越好!很期待着!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2